Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#701 заблудший_ilia_*

заблудший_ilia_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2007 - 12:09

а кроме соленоидов может быть проводка или мозги ,кстати не давно был случай

#702 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 23 Март 2007 - 16:24

У меня со второй переключение переходило "в пустоту", то есть третья не включалась. Если сильно раскрутить двигатель, включался аварийный режим (третья принудительно), что для меня было эквивалентно нейтрали)))))
Проблема оказалась в "подгоревшем" фрикционе 3-4 передачи (как мне сказали на сервисе), ремонт обошелся в 27000 за всё-про все. Дело было год назад, вроде езжу пока, слава Богу)))
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#703 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 23 Март 2007 - 21:08

Цитата
Rules спасибо! что за клапан - понятно. а сколько он стоит? хоть примерно? если можешь- покажи на экзисте до чего может довести такое "пробуксовывание"?
спасибо!

Клапаны находятся в блоке клапанов, сколько они стоят - не представляю себе..
Соленоиды стоят от 800 до 3000 в зависимости от аппетита продавцов.
Слишком подробно с АКПП Опеля не знаком, однако могу сказать точно, что при пробуксовках сотрутся фрикционы передачи. Масло обогатится их пылью, передача перестанет работать вообще и.... Дальше рассказывать?
smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#704 Andrey A. K.

Andrey A. K.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 803
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B CARAVAN Y22XE АКПП 00г.в., VOLVO XC90 2.5T

Отправлено 24 Март 2007 - 13:31

Мне тоже сняли и почистили, все ок, бесплатно!!!!!!!!!!
только вопрос: откуда столько грязи, сапунчик то там манинький.
И контакты, их чем мажут или так котаются?
Омега Супер, особенно заднее сидение))

#705 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 25 Март 2007 - 00:07

Вчера забрал у знакомого такуюже коробку, в разобраном виде.
На ней работала только первая и задняя скорости. Он на первой до дома доехал, а потом взял Б/У , а эту после разборки мастерами и дорогого диагноза по ремонту, забросил на полку. После первичного осмотра, явных дефектов не выявлено, за исключением небольщой выроботки с одной стороны на гидротрансформаторе, (интересно почему? выработка не по всей окружности а только на половине - неравномерно!). И еще сказал, что там поломались уплотнительные кольца или кольцо - стальное, собирали осколки в поддоне, и вылетел какой-то подшипник, поэтому коробка и накрылась.
Кто нибудь может объяснить по доходчивей, в чем дело и имеет ли смысл ее делать?

#706 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 26 Март 2007 - 12:30

Нормально только расход будет дикий. Я свою до 209 разгонял.

#707 mobik

mobik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: OOB 2.5 АКПП 97г.в.

Отправлено 29 Март 2007 - 17:41

Народ подскажите что делать? Акпп стала переключаться с рывками т.е. когда после стоянки включаю D, R происходит сильный удар. Во время движения при переключении происходят более слабые удары.

#708 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 29 Март 2007 - 17:42

Цитата(mobik @ 29.3.2007, 18:41) Просмотр сообщения

Народ подскажите что делать? Акпп стала переключаться с рывками т.е. когда после стоянки включаю D, R происходит сильный удар. Во время движения при переключении происходят более слабые удары.

Ничего хорошего.

Близок ремонт этой АКПП.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#709 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 29 Март 2007 - 20:38

Попробуй для начала поменять масло,фильтр и посмотри.Тоже думал всё,умирает.Но после мелкого ремонта АКП попросил мастеров ещё и поменять масло .Итог:работает теперь как новая.только фильтр бери оригинал и масло atf III. Впрошлый раз брал неориг.такого эффекта не ощутил.Удачи flag.gif
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#710 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 29 Март 2007 - 21:32

может не дельный совет, но в прошлом году, осенью была похожая проблема, не то что бы сильно било но всё же, поменял фильтр, с маслом, ну и обе прокладки, вышло мне 2500 рублей, и стало плавно перключатсья. прокатался примерно 20тыс км с того момента и вроде бывает переключает с ударами, но очень редко!

#711 Serg_Gl

Serg_Gl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Omega 2001 2.2 АКПП

Отправлено 30 Март 2007 - 14:00

так вот, съездил я на диагностику АКПП и оказалось что дело не масле и фильтрах, а в электорнике: по какой то причине был скачок напряжения и пошла ошибка. ее "стерли" и все ОК

#712 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Март 2007 - 16:14

Цитата(556 @ 29.3.2007, 21:38) Просмотр сообщения

... и масло atf III.

Какой нахрен ATF!!!! Только декстрон!!!! И причем второй!!!

А еще может быть редуктору плохо...

#713 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 30 Март 2007 - 18:19

Цитата(Амбр @ 30.3.2007, 17:14) Просмотр сообщения

Какой нахрен ATF!!!! Только декстрон!!!! И причем второй!!!

Извини ,но ты тоже не до конца прав.Правильно так:ATF(automatic transmission fluid)DEXRON(без Т, это изначально название фирмы производителя гсм )III(три)синтетика.Т.к.второй шел`93-`97 И к тому же мастер в сервисе сказал что они безболезненно смешиваются,что и сделал.Пока
не жалуюсь. forever.gif
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#714 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Март 2007 - 11:47

Цитата(556 @ 30.3.2007, 19:19) Просмотр сообщения

Извини ,но ты тоже не до конца прав.Правильно так:ATF(automatic transmission fluid)DEXRON(без Т, это изначально название фирмы производителя гсм )III(три)синтетика.Т.к.второй шел`93-`97 И к тому же мастер в сервисе сказал что они безболезненно смешиваются,что и сделал.Пока
не жалуюсь. forever.gif

Тема про то что лить 2 или 3 уже много раз тут обсуждалась. Более того, жм снял с производства синтетику именно из за того что она не самым лучшим образом сказывалась на коробках. А уж то что атф не подходит - это однозначно. Да и какой смысл рисковать, не проще ли взять оригинал, который точно подойдет?

#715 Phoenix

Phoenix

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 411
  • Интересы:Автомобили, компьютеры, отдых, работа, коньки, и тд и тп
  • Автомобиль: Toyota Corona 2C Diesel AT

Отправлено 31 Март 2007 - 13:20

Цитата(mobik @ 29.3.2007, 18:41) Просмотр сообщения

скорей всего крестовины на мосту разбило
Уважаемые пользователи! Если вы ничего не умеете делать , пожалуйста, не делайте этого здесь.
Кирилл.

#716 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 31 Март 2007 - 15:18

Цитата(Амбр @ 31.3.2007, 12:47) Просмотр сообщения

Тема про то что лить 2 или 3 уже много раз тут обсуждалась. Более того, жм снял с производства синтетику именно из за того что она не самым лучшим образом сказывалась на коробках. А уж то что атф не подходит - это однозначно. Да и какой смысл рисковать, не проще ли взять оригинал, который точно подойдет?

Дорогой! Ты чушь не пори! Разберись сперва с определением термина что такое ATF.
8-))))))))))))))

ATF ему не подходит...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#717 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Апрель 2007 - 02:18

Цитата(Профессор @ 31.3.2007, 16:18) Просмотр сообщения

ATF ему не подходит...

То есть Вы, уважаемый, хотите сказать что в автомат можно лить все что имеет на склянке маркировку атф?

#718 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2007 - 06:57

Амбр,

Тут уже писалось, что ATF - Automatic Transmission Fluid, что дословно переводится как жидкость для автоматической трансмиссии. То есть это как термин определяющий класс жидкостей. Также как и Breaking Fluid, Cooling Fluid etc. Ну а дальше идёт уже дальнейшая классификация по производителю, марке и т.п.

#719 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Апрель 2007 - 18:38

Цитата(ДимДимыч @ 1.4.2007, 7:57) Просмотр сообщения

Амбр,

Тут уже писалось, что ATF - Automatic Transmission Fluid, что дословно переводится как жидкость для автоматической трансмиссии. То есть это как термин определяющий класс жидкостей. Также как и Breaking Fluid, Cooling Fluid etc. Ну а дальше идёт уже дальнейшая классификация по производителю, марке и т.п.

спасибо за перевод, английским правда я и сам владею wink.gif . я собственно и вел тему к тому, что жидкостей для автоматов масса, но далеко не все из них можно лить в наши коробки. А значит наиболее верным, будет попросить продавца второй декстрон.

#720 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 01 Апрель 2007 - 20:06

Цитата(Амбр @ 1.4.2007, 20:38) Просмотр сообщения

спасибо за перевод, английским правда я и сам владею wink.gif . я собственно и вел тему к тому, что жидкостей для автоматов масса, но далеко не все из них можно лить в наши коробки. А значит наиболее верным, будет попросить продавца второй декстрон.

Нада брать то масло, которое подходит для данного типа коропки. Поверьте мне человеку, которому перебирали трансформатор коробки из-за неправльного типа масла. Лично я лью синтетику. Если оч уж надо то могу сказать дословно номер. К сожалению мне вышло достаточно дорого узнать правильный тип масла 8)))

2 автору темы. Если вы в москве то советую заехать в жулебино к мастеру Александру. Незнаю сидит ли он на этом форуме, но на авто.ру он сидит под ником Диско Сашка в Опиль конфе. Человек реально проффесссионал своего дела. Я ремонтировал у него свою коропку + спустя уже как 2 года все еще действует послеремонтная консультация 8))))

КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных