Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#721 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2007 - 06:28

Цитата(Амбр @ 1.4.2007, 20:38) Просмотр сообщения

спасибо за перевод, английским правда я и сам владею wink.gif .

Да мы коллеги ar.gif az.gif
Цитата(Kabazoid @ 1.4.2007, 22:06) Просмотр сообщения

Нада брать то масло, которое подходит для данного типа коропки. Поверьте мне человеку, которому перебирали трансформатор коробки из-за неправльного типа масла. Лично я лью синтетику. Если оч уж надо то могу сказать дословно номер. К сожалению мне вышло достаточно дорого узнать правильный тип масла 8)))

А номер в студию можно?

Ох как я вчера свою коробку изнасиловал, слов нет...... aq.gif aq.gif aq.gif
Сраные дорожники, а ещё и ремонтники инженерных сетей, имеющие привычку иногда вообще обратную засыпку траншей не выполнять, а если и выполнять, то без уплотнения грунта, в особенности зимой... сволочи.... Вчера вот как раз в такое и въехал. Видел бы - фиг поехал бы, а так лужа..... Втроем выталкивали, обороты до 3000-5000, а спидометр только лишь иногда до 40 поднимался. Хорошо хоть на первой только буксовал, и то враскачку, газу дал, бросил, опять газу дал, опять бросил. И так пока не выехали. Теперь вот сегодня с утра включаю на Д, а услышал толчок и глухой стук, не сильный правда, но был. Или мне показалось... Поубивал бы, достало уже это все, хоть блин пешком ходи....

#722 SSSerg

SSSerg

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996 г. X20SE

Отправлено 02 Апрель 2007 - 11:40

Serg_Gl,
А куда ездил на диагностику приятель и сколько стоило удовольствие
А то такая же промблема с автоматом

#723 Serg_Gl

Serg_Gl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Omega 2001 2.2 АКПП

Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:41

Цитата(SSSerg @ 2.4.2007, 12:40) Просмотр сообщения

Serg_Gl,
А куда ездил на диагностику приятель и сколько стоило удовольствие
А то такая же промблема с автоматом
привет. диагностика стоит 800 рублей. Приморский 46 (Редан). но они занимаются только механическими несправностями АКПП. если не в порядке с электоникой (что и было у меня) то помочь могут похоже только оффициалы : Атланик М. мне они удалили ошибку и все нормализовалось, но если ошибка повторится то придется ехать

Цитата(Serg_Gl @ 2.4.2007, 17:38) Просмотр сообщения

привет. диагностика стоит 800 рублей. Приморский 46 (Редан). но они занимаются только механическими несправностями АКПП. если не в порядке с электоникой (что и было у меня) то помочь av.gif могут похоже только оффициалы : Атланик М. мне они удалили ошибку и все нормализовалось, но если ошибка повторится то придется ехать

К Оффициалам! если кто знает еще кого то то сообщите. а то у этих ребят манера сразу все на замену av.gif

#724 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 02 Апрель 2007 - 21:41

Цитата(Serg_Gl @ 2.4.2007, 17:41) Просмотр сообщения

привет. диагностика стоит 800 рублей. Приморский 46 (Редан). но они занимаются только механическими несправностями АКПП. если не в порядке с электоникой (что и было у меня) то помочь могут похоже только оффициалы : Атланик М. мне они удалили ошибку и все нормализовалось, но если ошибка повторится то придется ехать
К Оффициалам! если кто знает еще кого то то сообщите. а то у этих ребят манера сразу все на замену av.gif

Вот уроды!!! Я звонил в Редан на Приморском 46, сказали что на Опели у них специальной программы нет!!! aq.gif
Opel Omega B Sport 1998

#725 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 TD АКПП

Отправлено 02 Апрель 2007 - 21:47

Я год назад менял масло в АКПП в Атлант М Балтика на Энергетиков. При снятии поддона, они обнаружили обломки упорных колец. На мой вопрос, что это и чем грозит, ответили что не знают т.к. АКПП не занимаются и лучше ехать на специализированную СТО. Вот так официалы, подумал я....

#726 Serg_Gl

Serg_Gl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 08:23

Цитата(Миклухо-Маклай @ 2.4.2007, 22:47) Просмотр сообщения

Я год назад менял масло в АКПП в Атлант М Балтика на Энергетиков. При снятии поддона, они обнаружили обломки упорных колец. На мой вопрос, что это и чем грозит, ответили что не знают т.к. АКПП не занимаются и лучше ехать на специализированную СТО. Вот так официалы, подумал я....

так кто нибудь назовет нормальное СТО по АКПП (что бы проверяли электронику тоже)

#727 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2007 - 09:13

Я думаю, что можно позвонить сюда:
Центр Автоматических Трансмиссий

Санкт-Петербург, ул. Есенина, дом 19/2

Телефон (812) 597-9864

Тел./факс (812) 597-3327, -3328

Opel Omega B Sport 1998

#728 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 09:29

Позже, когда дойду до машины, напишу телефоны СТО, где занимаются АКПП. Сам на прошлой неделе ездил на диагностику, поэтому со всеми немногими конторами в Питере разговаривал.
1. Евроавто на Салова 30.
2.Сервис по АКПП на Витебском 11.
3. Центр Автоматических трансмиссий, на Есенина 19/2. Проверяют все, запчасти есть в наличии.
4. На Софийской 20.
5. На Приморском 46.

В итоге поехал на Есенина.Они официальные дилеры ZF.Наш тип коробок изучили вдоль и поперек. Как мне сказал мастер, такие коробки как у нас, они ремонтируют почти каждую неделю, проблемы у них одинаковые и ставили их на многие а/м (Opel Omega,Frontera, Monterrey, Isuzu Rodeo,Truper, BMW 5,7) и даже показал устройство и внутренности наших коробок.
Хотя в интернете отзывы о этом сервисе плохие, мне там понравилось.

Сообщение отредактировал Миклухо-Маклай: 03 Апрель 2007 - 09:34

#729 Serg_Gl

Serg_Gl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 10:29

Цитата(Миклухо-Маклай @ 3.4.2007, 10:29) Просмотр сообщения

Позже, когда дойду до машины, напишу телефоны СТО, где занимаются АКПП. Сам на прошлой неделе ездил на диагностику, поэтому со всеми немногими конторами в Питере разговаривал.
1. Евроавто на Салова 30.
2.Сервис по АКПП на Витебском 11.
3. Центр Автоматических трансмиссий, на Есенина 19/2. Проверяют все, запчасти есть в наличии.
4. На Софийской 20.
5. На Приморском 46.

В итоге поехал на Есенина.Они официальные дилеры ZF.Наш тип коробок изучили вдоль и поперек. Как мне сказал мастер, такие коробки как у нас, они ремонтируют почти каждую неделю, проблемы у них одинаковые и ставили их на многие а/м (Opel Omega,Frontera, Monterrey, Isuzu Rodeo,Truper, BMW 5,7) и даже показал устройство и внутренности наших коробок.
Хотя в интернете отзывы о этом сервисе плохие, мне там понравилось.

на самом деле отзывы о них очень плохие, причем на разных форумах, говорят что типа сплошной развод ac.gif

#730 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2007 - 11:06

Несмотря на разные отзывы, плохие или хорошие, придется ехать все равно, выбора особо нет, но уже второй человек говорит о Приморском 46, может мне по телефону уборщик на вопросы отвечал? blink.gif
Opel Omega B Sport 1998

#731 Serg_Gl

Serg_Gl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 11:30

Цитата(ipomerancev @ 3.4.2007, 12:06) Просмотр сообщения

Несмотря на разные отзывы, плохие или хорошие, придется ехать все равно, выбора особо нет, но уже второй человек говорит о Приморском 46, может мне по телефону уборщик на вопросы отвечал? blink.gif

еще раз повторюсь на Приморском делают только механический ремонт коробки. ну и могут просканировать на ошибки (почему то берут не все Омеги)

#732 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:12

Как обещал:
Витебский 11 тел.387-03-55
SP-Transmittion,Софийская 8, тел.975-05-03, 708-88-31
Днепропетровская 10, тел.974-13-27, 766-65-47
Евроавто 703-15-15

#733 Капитан крейсера

Капитан крейсера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.8 MT5

Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:39

Уважаемые коллеги!
Коробка вываливается в дежурный режим, когда в режиме "драйв" есть только одна передача - третья. Если селектор поставить в положение "1", то трогается с 1-й передачи, в дальнейшем приходится переключать руками (естественно, машина передвигается только на сервис и обратно). Диагностика показала несколько ошибок; после ремонта (замена масла с фильтром, замена фрикционов и соленоидов) и повторной диагностики ошибок осталось две: "Элетромагнитный клапан сцепления преобразователя - нет сигнала" и "Элетромагнитный клапан сцепления преобразователя - сигнал слишком маленький". Во время второй диагностики также был проверен блок управления трансмиссией и проводка, выяснилось, что с блоком все в порядке, с проводкой тоже - глючит сам клапан, по мнению диагноста. Так как там этих клапанов штук пять, то мастер не берется утверждать какой из них не хочет работать. Есть ли у кого-то какие-либо предположения по этому поводу?
И еще, может ли кто-то из москвичей порекомендовать нормальную станцию, где могут проверить и вылечить коробку (предпочтительнее в южных районах города)? Не возникнет ли проблем при преодолении 360 км на третьей передаче со скоростью 60-70 км/час? Заранее благодарен всем откликнувшимся.

#734 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:53

Режим называется не дежурный, а аварийный. Вообще то лучше в нем не ездить особо, говорят не особо полезно. Но я все лето откатал в таком режиме, даже на юг сгонял, пока (тфу-тфу-тфу) нормально.

#735 Капитан крейсера

Капитан крейсера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.8 MT5

Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:27

Конечно, аварийный! Опечатка от расстройства. Но сервис посоветуйте и у кого какие мнения от официалов - цена, качество?..

#736 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:03

У официалов цена адовая.

Посмотри здесь http://avtokpp.narod.ru/
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#737 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Апрель 2007 - 16:41

Еще могу предложить Жулебино к Александру.

#738 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:57

Цитата(Katani @ 25.3.2007, 1:07) Просмотр сообщения

Вчера забрал у знакомого такуюже коробку, в разобраном виде. На ней работала только первая и задняя скорости. Он на первой до дома доехал, а потом взял Б/У , а эту после разборки мастерами и дорогого диагноза по ремонту, забросил на полку. После первичного осмотра, явных дефектов не выявлено, за исключением небольщой выроботки с одной стороны на гидротрансформаторе, (интересно почему? выработка не по всей окружности а только на половине - неравномерно!).
И еще сказал, что там поломались уплотнительные кольца или кольцо - стальное, собирали осколки в поддоне, и вылетел какой-то подшипник, поэтому коробка и накрылась. Кто нибудь может объяснить по доходчивей, в чем дело и имеет ли смысл ее делать?

Тема еще актуальна!
На этой коробке разлетелся подшипник, кажется игольчатый,
сегодня скажут диагноз по всей коробке.

#739 заблудший_DaoKakao_*

заблудший_DaoKakao_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2007 - 09:00

Неплохой и недорогой сервис по АКПП на м. Шоссе энтузиастов - Электродный проезд, д. 14, стр. 3, тел. 746-66-39, там на территории 2 сервиса, надо спросить именно ремонт АКПП.

#740 Хамчик

Хамчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Омега Б

Отправлено 08 Апрель 2007 - 19:23

подскажите какая модель АКПП (4-х ступ. с двумя поддонами)? Омега Б 94г.в. Х20XEV,

Омега Б X20XEV АКПП 1994г.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных