Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#1021 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Опель Омега В Караван 2.5 TD

Отправлено 23 Май 2007 - 15:29

Привет Всем.
У меня 2.5 TD с АКПП, на днях ехал и загорелась лампочка (неисправность АКПП), но машина ехала нормально. НО остановился на светофоре и ВОТ ТУТ проехав 5 м коробка как будто просто отключилась, потом потехоньку стала набирать скорость,и набрав более 30 км поехала дальше без особых проблем. Но после каждой остановки соскок в передаче повтаряется.

Подскажите что это может быть, где лучше сделать диагностику и сам ремонт АКПП (хотелось бы чтоб мастера брали деньги за реально сделаную работу а не за просто осмотр)
Может быть кто небудь уже ремонтировался и может подсказать адресок в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, буду очень признателен.
Спасибо.

#1022 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 23 Май 2007 - 16:39

Цитата(Deev_VA @ 23.5.2007, 16:29) Просмотр сообщения

Привет Всем.
У меня 2.5 TD с АКПП, на днях ехал и загорелась лампочка (неисправность АКПП), но машина ехала нормально. НО остановился на светофоре и ВОТ ТУТ проехав 5 м коробка как будто просто отключилась, потом потехоньку стала набирать скорость,и набрав более 30 км поехала дальше без особых проблем. Но после каждой остановки соскок в передаче повтаряется.

Подскажите что это может быть, где лучше сделать диагностику и сам ремонт АКПП (хотелось бы чтоб мастера брали деньги за реально сделаную работу а не за просто осмотр)
Может быть кто небудь уже ремонтировался и может подсказать адресок в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, буду очень признателен.
Спасибо.

Т.е. типа "вылетает передача"? Какие симптомы помимо этого? Обычно если выскакивает ошибка "Automatic Gearbox" - это означает неисправность, тогда АКПП переходит в аварийный режим и может ехать только на третьей передачи, т.е. и трогается и в принципе едет только на 3 передаче. Что касается ремонта и диагностики, то я делал на Есенина, 19. Это центр автоматических трансмиссий, делал именно диагностику. Ремонтом не занимался, привезли б/у коробку из Белоруссии, я правда не менял еще.
Opel Omega B Sport 1998

#1023 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 07:02

Цитата(ipomerancev @ 23.5.2007, 17:39) Просмотр сообщения

Т.е. типа "вылетает передача"? Какие симптомы помимо этого? Обычно если выскакивает ошибка "Automatic Gearbox" - это означает неисправность, тогда АКПП переходит в аварийный режим и может ехать только на третьей передачи, т.е. и трогается и в принципе едет только на 3 передаче. Что касается ремонта и диагностики, то я делал на Есенина, 19. Это центр автоматических трансмиссий, делал именно диагностику. Ремонтом не занимался, привезли б/у коробку из Белоруссии, я правда не менял еще.

Когда машину завожу, проходит проверка коробки , проходит нормально (гаснет лампочка), но потом через некоторое время опять загорается.

#1024 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Май 2007 - 08:15

Создается впечатление что на АКПП пробуксовывает 1я передача из-за недостаточного давления масла (с ростом скорости пробуксовка пропадает)... Дааа, ремонтик потребуется... А масло не пенится? Уровень масла достаточный?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#1025 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Опель-Омега В х25хе АКПП

Отправлено 24 Май 2007 - 08:48

Привет ребята!!!Согласен с мужиками.Сам недавно в такой ситуации был.Одно могу сказать малой кровью не отделаешся.А маслицо проверить надо.На лично опыте могу сказать если ремонт будет дорогой то лучше бу.коробку взять.

#1026 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 09:07

Цитата(Rules @ 24.5.2007, 9:15) Просмотр сообщения

Создается впечатление что на АКПП пробуксовывает 1я передача из-за недостаточного давления масла (с ростом скорости пробуксовка пропадает)... Дааа, ремонтик потребуется... А масло не пенится? Уровень масла достаточный?

А что создает давление масла, и еще мне выше подсказали что возможно коробка переходит в аврийный режим и включает только 3 -ю передачу, поэтому и кажется что 1-я передача буксует.

Цитата(gribbig @ 24.5.2007, 9:48) Просмотр сообщения

Привет ребята!!!Согласен с мужиками.Сам недавно в такой ситуации был.Одно могу сказать малой кровью не отделаешся.А маслицо проверить надо.На лично опыте могу сказать если ремонт будет дорогой то лучше бу.коробку взять.

У вас были такие же симптомы ? И что это было у вас поломанно, напиши пожалуйста что тебе насчитали.

#1027 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Май 2007 - 09:17

Цитата(Deev_VA @ 24.5.2007, 10:07) Просмотр сообщения

А что создает давление масла, и еще мне выше подсказали что возможно коробка переходит в аврийный режим и включает только 3 -ю передачу, поэтому и кажется что 1-я передача буксует.
У вас были такие же симптомы ? И что это было у вас поломанно, напиши пожалуйста что тебе насчитали.

Даже не знаю с чего начать?Коробка у меня начала пробуксовывать а проще говоря при движении ка будто у тебя включается нейтралка , давишь на педаль газа обороты растут а машина не едет.Код ошибки 41 показала диагностика.Так и доездился покуда машина не стала.

#1028 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 09:52

Цитата(gribbig @ 24.5.2007, 10:17) Просмотр сообщения

Даже не знаю с чего начать?Коробка у меня начала пробуксовывать а проще говоря при движении ка будто у тебя включается нейтралка , давишь на педаль газа обороты растут а машина не едет.Код ошибки 41 показала диагностика.Так и доездился покуда машина не стала.

И что означает код 41 ?

#1029 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Май 2007 - 10:14

Цитата(Deev_VA @ 24.5.2007, 10:52) Просмотр сообщения

И что означает код 41 ?

Вот ссылка посмотри http://www.opel.auto...FAQ/kpp/k18.php

#1030 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 10:37

Цитата(gribbig @ 24.5.2007, 11:14) Просмотр сообщения

Вот ссылка посмотри http://www.opel.auto...FAQ/kpp/k18.php

Огромное спасибо за ссылку.

#1031 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Май 2007 - 10:41

Цитата(Deev_VA @ 24.5.2007, 11:37) Просмотр сообщения

Огромное спасибо за ссылку.

Незачто.Лучше на диагностику мотани хуже не будет.

#1032 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Май 2007 - 13:19

Цитата

Давление создает насос.
Когда коробка переходит на третью передачу - машина должна ехать и откливаться на газ. Просто медленнее будет разгоняться.

Что касается диагностики - она выполняется только электронная и мало что в данном случае определит....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#1033 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 15:33

Завтра поеду на диагностику в Центр на Кубинской, потом напишу что было.

#1034 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 08:16

Съездил я на диагностику, она показала ошибку 56 (селектор выбора передачи).
Как мне обяснили где то происходит замыкание в селекторе или в шлейфе от него. Стоимость нового селектора у них была 8400, так вот у меня вопрос кто небудь уже сам снимал этот селектор, если да то помогите советом, сложная это операция, можно ли в гаражных условиях самому снять.
Заранее благодарю за совет.

#1035 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 819
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Май 2007 - 08:32

Цитата(Deev_VA @ 28.5.2007, 9:16) Просмотр сообщения

Съездил я на диагностику, она показала ошибку 56 (селектор выбора передачи).
Как мне обяснили где то происходит замыкание в селекторе или в шлейфе от него. Стоимость нового селектора у них была 8400, так вот у меня вопрос кто небудь уже сам снимал этот селектор, если да то помогите советом, сложная это операция, можно ли в гаражных условиях самому снять.
Заранее благодарю за совет.

Зачем столько тем плодишь, да? Почитай данную тему, найдешь ответы на все вопросы.

#1036 Phoenix

Phoenix

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 411
  • Интересы:Автомобили, компьютеры, отдых, работа, коньки, и тд и тп
  • Автомобиль: Toyota Corona 2C Diesel AT

Отправлено 28 Май 2007 - 19:18

http://forum.opel-cl...showtopic=13159
выручайте народ
помогите советом
если можно то по ссылке перейдите
Уважаемые пользователи! Если вы ничего не умеете делать , пожалуйста, не делайте этого здесь.
Кирилл.

#1037 Phoenix

Phoenix

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2007 - 08:10

а как проверить что умерло коробка или редуктор?
Уважаемые пользователи! Если вы ничего не умеете делать , пожалуйста, не делайте этого здесь.
Кирилл.

#1038 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 819
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Май 2007 - 11:20

Цитата(Phoenix @ 29.5.2007, 9:10) Просмотр сообщения

а как проверить что умерло коробка или редуктор?

Для начала прочитать ошибки коробки.

#1039 Phoenix

Phoenix

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2007 - 23:20

Цитата(Амбр @ 29.5.2007, 12:20) Просмотр сообщения

Для начала прочитать ошибки коробки.

а телефончик оставишь, где проверят автомат
Кирилл.

#1040 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 29 Май 2007 - 23:27

Цитата(Phoenix @ 30.5.2007, 0:20) Просмотр сообщения

а телефончик оставишь, где проверят автомат

А ты вообще сможешь куда-нибудь на ней доехать?

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных