Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#981 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 14 Май 2007 - 10:28

Цитата(gribbig @ 14.5.2007, 7:32) Просмотр сообщения

Сказали после тасячи приехать и поменять масло.Во время обкатки двигатся 80 км(максимальная скорость) на спорте не зажигать.

странные рекомендации, но все равно поздравляю!!! главное что сделали!

#982 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Опель-Омега В х25хе АКПП

Отправлено 14 Май 2007 - 10:41

Цитата(Lucky @ 14.5.2007, 11:28) Просмотр сообщения

странные рекомендации, но все равно поздравляю!!! главное что сделали!

Но ведь коробка после капиталки.Ведь если движок после кап ремонта он же процесс обкатки должен пройти,так наверное и коробка.

#983 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 11:00

это ведь несколько разные агрегаты,, понятно что пару дней в драгрэйсинге лучше не участвовать, но чтоб не больше 80, да еще масло менять через 1000 км,, это странно,
например когда машина новая ее движек положено обкатывать и первое ТО с заменой масла делается раньше обычного, но коробку то не трогают..

#984 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 12:01

Цитата(Lucky @ 14.5.2007, 12:00) Просмотр сообщения

это ведь несколько разные агрегаты,, понятно что пару дней в драгрэйсинге лучше не участвовать, но чтоб не больше 80, да еще масло менять через 1000 км,, это странно,
например когда машина новая ее движек положено обкатывать и первое ТО с заменой масла делается раньше обычного, но коробку то не трогают..

Логично.Поеду узню .

#985 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 12:11

и все-таки постарайся хотя бы посмотреть на замененные запчасти,, ато складывается впечатление ,, что они тебе тупо масло с фильтром поменяли,, а про обкатку для пущей крутости протирают..
деньги-то не малые..

#986 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 14 Май 2007 - 12:18

Мне после ремонта сказали, что можно ездить как угодно. Только через 500 км. сделали диагностику и проверку утечки масла (все бесплатно).

#987 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 12:19

Цитата(Plug @ 14.5.2007, 11:18) Просмотр сообщения

Мне после ремонта сказали, что можно ездить как угодно. Только через 500 км. сделали диагностику и проверку утечки масла (все бесплатно).

вот это типично и нормально...

#988 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 14 Май 2007 - 12:41

В общем, сальник начал течь уже не по детски, в этом форуме я читал, что поменять сальник можно за 30 минут, НЕ СНИМАЯ поддоны и тем более коробку. Сейчас обзваниваю и везде говорят, что надо снимать поддоны, ессно опять я попадаю на масло, прокладки, хотя менял 10000 назад. В одном месте сказали "от 40000" blink.gif , т.к. это переборка коробки. Может кто подскажет нормальный сервис, где не разведут? Или такие только в сказке бывают
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#989 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 13:13

Цитата(Plug @ 14.5.2007, 13:18) Просмотр сообщения

Да действительно странновато.Может плюнуть на все и кататся нормально.Как они узнают об этом ,ващее не узнают.

#990 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 14 Май 2007 - 15:07

Цитата(gribbig @ 14.5.2007, 14:13) Просмотр сообщения

Да действительно странновато.Может плюнуть на все и кататся нормально.Как они узнают об этом ,ващее не узнают.

Так ведь это тебе важнее узнать. Может проблема была настолько мизерной, что они по большому счету и не меняли ничего? Поэтому сцуки обязаны отчитаться и показать старые детали как минимум, а вообще должны отдать тебе их. Это первое. А вот замена масла через 1000 км - это полный звиздец!! С какого перепуга менять масло через тысячу? оно заливается после ремонта коробки и меняется через 30-60 тысяч на твое усмотрение! Это второе. И третье наконец, с чего вдруг задают тебе максимальную скорость 80км/ч??? То, что не нужно гарцевать и топить гашетку в полу - это понятно, но должны рекомендовать не врубать спорт-режим и кикдаун, остальное по барабану. Так что мой тебе совет, бери пару машин с корешами и вали в сервис на разбор. Это полный развод.
Opel Omega B Sport 1998

#991 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 TD АКПП

Отправлено 14 Май 2007 - 15:24

Была такая же проблема. Во-первых нигде нет такого сальника, даже у дилера; еле нашел, причем забрал последний (стоит 150 р), во-вторых на всех станциях меняют его через снятие поддона.
Плюнул я на всех, заехал на яму и поменял. Самое сложное выковырять старый сальник и очистить посадочное место. Ковырялся я наверное часа полтора, с молотком, гвоздем и какой-то матерью (сальник очень маленький и его трудно подцепить)! Далее через оправку запрессовал новый сальник,
прошло 4 мес., все нормально!
Сдается мне, на станциях лень заниматься выковыриванием и они идут по более легкому пути, выбив его изнутри, но ведь для того чтобы заменить сальник коленвала двигатель не разбирают...

Сообщение отредактировал Миклухо-Маклай: 14 Май 2007 - 15:35

#992 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 16:32

Миклухо-Маклай, а можно поподробнее? Что значит через оправку запрессовал новый сальник? Чем запрессовывал? А сам селектор легко снялся? Инструмент нужен какой-нибудь специфический?

#993 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 17:28

Неее, ничего особенного не надо. Селектор снимается 3 секунды: два болта на "10", которыми селектор прикручен к корпусу коробки и центральный на "13" на штоке, если память не изменяет.
Оправкой может служить любая цилиндрическая вещь совпадающая по диаметру с сальником (я использовал удлинненую головку то ли на"8", то ли на"10",давно было, не помню). Обязательно смажь маслом сальник и посадочную поверхность, иначе повредишь его при установке. Далее слабыми ударами молотка тихонько постукиваешь по оправке, следя за тем что-бы сальник при запрессовке опускался равномерно и его не перекосило. Собственно все... Где территориально ты обитаешь, может смогу подъехать помочь?
Да, аккуратно выковыривай старый сальник, не повреди посадочную поверхность, она из мягкого металла...

Сообщение отредактировал Миклухо-Маклай: 14 Май 2007 - 17:31

#994 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 17:46

Миклухо-Маклай, спасибо! а вот такой вопрос, возможно опкажется идиотским: когда выковыряешь старый сальник-масло не начинает литься оттуда?
Огромное спасибо за предложение помощи! Я территориально в Купчино, но если бы ты смог проконсультировать по ходу работы, я б подъехал куда скажешь, с меня пиво!

#995 Lol

Lol

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Авто, компьютеры и остальное по чуть - чуть. :)
  • Автомобиль: Omega MV6 АКПП 94 г.в.

Отправлено 14 Май 2007 - 21:14

Цитата(Omega3357 @ 13.5.2007, 23:52) Просмотр сообщения

педаль нажимаешь, а она плавно набирает обороты.... но самое главное то что было и на предыдущей коробке - это после 85 км/ч (если спокойно разгоняться) машину начинает трясти...... что это такое???

Та же беда! После 80 км\ч, не топя машину (вобщем при переключение на четвёртую передачу) динамика в 0, ощушение будто идёт вибрация. Где то видел пост по этой теме, но найти немогу и поисковик мучел долго и безрезультатно... Насколько понял это буксует четвёртая передача, а вот как это лечится непонял. ai.gif

#996 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Опель Омега MV6,2000 г.в. X30XE, АКПП

Отправлено 14 Май 2007 - 22:04

Цитата(Lol @ 14.5.2007, 21:14) Просмотр сообщения

Та же беда! После 80 км\ч, не топя машину (вобщем при переключение на четвёртую передачу) динамика в 0, ощушение будто идёт вибрация. Где то видел пост по этой теме, но найти немогу и поисковик мучел долго и безрезультатно... Насколько понял это буксует четвёртая передача, а вот как это лечится непонял. ai.gif

может кто то нам объяснит....????

мне сказали что это или пипец редуктору или надо менять какуюто резинку в коробке которая идет на кардан.. вродь правильно выразился!
opel-club.com.ua

#997 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 11:08

Нет, масло не льется. По поводу консультации звони, договоримся, тел. в личке.

#998 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 20:30

пасибо! Как найду сальник-сразу отпишусь

#999 Vls

Vls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Интересы:Автомобили, компьютеры, электроника и электрика
  • Автомобиль: OOA`91 унив. C20NE AR25, Ford Explorer 94 4х4 AКПП

Отправлено 15 Май 2007 - 20:37

тоже это вопрос интересует, как сделаете отпишите обязательно, сальник уже прикупил, жду когда яма освободится, а то под машину без ямы лезть неудобно, хотя может и придеться

#1000 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 15 Май 2007 - 20:41

Цитата(Vls @ 15.5.2007, 21:37) Просмотр сообщения

тоже это вопрос интересует, как сделаете отпишите обязательно, сальник уже прикупил, жду когда яма освободится, а то под машину без ямы лезть неудобно, хотя может и придеться

Выковыривать неудобно будет очень.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных