Какое масло заливать?
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:03
sd007z, я лью джи эм и ни какого ЛУКОЙЛа ну нет у меня доверия к этой марке
Я не агитирую. Просто Лукойл получил допуски GM и привёл ссылки. А в этих ссылках масел более чем достаточно. Выбирай, как говорится, на вкус и цвет, кроме ACEA A1,B1,A5,B5
Сообщение отредактировал sd007z: 05 Январь 2016 - 11:06
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:20
sd007z, я лью джи эм и ни какого ЛУКОЙЛа ну нет у меня доверия к этой марке
Я тоже GM лью и тоже нет особого доверия к лукойлу.
Только сейчас масла GM идут с надписью "made in Russia" и скорее всего разливаются на заводах лукойла.
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:48
sd007z, ушли машины а расходники и зап.части остались только цена другая
Да
Много ли видели расходников "мадеин Раша" под брендом GM? Только свечи - на форуме кто то фото выкладывал 1214000 и всё. остальное из-за "бугра".
Отправлено 06 Январь 2016 - 00:55
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:00
вопрос возник такой масло gm имеет только допуск по вязкости по ACEA C3 оно такоеже как было раньше с допусками A3/B4 или это уже савсем другое масло GM.
Отправлено 23 Январь 2016 - 13:05
А вот "неполный" ассортимент Джи-ЭМовских масел в ближайшем ко мне магазине.
[attachmentid=127015]
Раньше были и по четыре литра.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 24 Январь 2016 - 01:55
Я думал, что и во все двигатели 1.6 заливается столько-же.
Мне, три канистры по 4 литра хватало на 4 замены. А вот с пятилитровыми... Уже две стоят с остатками по 2 литра. Слить их вместе? -Один чёрт, ещё литр "лишний" будет.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 24 Январь 2016 - 05:51
- отдавал брательнику (у него в мотор 5,5 лезет),
- доливал себе (ну с пол литра она у меня подъедала на 10 тык). В принципе, мог и не доливать, но у меня датчик уровня масла в бортовом компе ругался. Так чтоб постоянно не стирать надпись "эээ, водятел - проконтролируй уровень масла, да?" - я держал уровень +\- 5мм от максимума.
- мазал все что под руку попадется: замки, лисапет, тиски, ключи (не знаю у кого как, но у меня гаечные ключи так редко используются, что успевают поржаветь ) и т.д. и т.п.
С ценой на оригинальное масло я даже не заморачиваюсь, сколько его останется после замены .
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:44
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:13
Не знаю, как у кого, но у меня в x16xel входило положенных 3,5 литра.
Не хочу спорить или ... обижать. Вероятно, запамятовали.
Мне, когда механик в одну из первых замен влил 3,5 литра... и я увидел уровень масла на пару пальцев выше максимума - пришлось просто пробку поддона приоткручивать и сливать излишки. Механик изгваздался по уши маслом, но был счастлив, что я просто от него уехал не предъявляя претензий за лишний геморрой и утерю почти поллитра масла.
[attachmentid=127036]
Из этого "мануала" - родившегося ВМЕСТЕ с моей машиной явственно видно, что разница межу МИН. и МАКС - 1 литр.
И, как-бы тщательно я не сливал отработанное масло - в каналах и на стенках его всё-равно остаётся ещё немало. Вот у меня - получается, что те-же 250 грамм - некий "незаменяемый ресурс". В колпачках ли это масло остаётся, ещё где-то... - не знаю. Но, с учётом того что в последние 3 года - МИНИМУМ - пять раз в год я это самое масло меняю, да ещё сам... - можете мне поверить. Больше ТРЁХ литров в мой мотор не влазит.
Сообщение отредактировал Крашер: 24 Январь 2016 - 20:20
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:10
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных