АКПП.
Автор
SkyМила
, 20 Июл 2006 10:28
Сообщений в теме: 276
Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:25
Интересное предложение - оценить звук по переписке на форуме....
Если действительно пугающий звук - надо в сервис ехать, слушать, щупать....
Если можешь стартовать более плавно - то так и делай, твоя АКПП скажет тебе спасибо ( 1,8 с АКПП не светофорный боец).
За 2 года эксплуатации авто на 92 бензине - не слышал я никакой детонации.
Личное наблюдение.
- прирезком старте авто сначала прыгает вперёд, далее более-менее интенсивный разгон на 3- ечку.
- если перед стартом отпустить тормоз на 3 -5 сек, дать машине покатиться, то всё происходит очень плавно и без пугающих прыжков .
Попробуйте зайти сюда, очень полезная инфа, спасибо Volodia24 http://avtomatic.nar...mneispperpr.htm

Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:45
Проблема в следующем. При трогании с места если порезче газануть то машина издает звук похожий на рык. Если на нейтрали газовать то ничего подобного нет. Это особенность машины с АКПП или подушка двигателя, а может детонация от 92 бензина хотя я думаю был бы звон а здесь глухое рычание именно от двигателя но не от выхлопной системы. Просьба откликнуться владельцев похожих моделей пожалуйста опишите свои наблюдения. Заранее благодарен.
Рык при трогании это нормально у меня так же, спортом отдаёт))) я спрашивал в официального представителя GM у нас в городе сказал у новых Зафир В так же и у Мерив тоже такое наблюдается почитай их темы ,это точно не проблема 100%

Сообщение отредактировал Swift: 19 Апрель 2010 - 12:20

Отправлено 24 Август 2010 - 21:08
В Zafira и Traviq ставили 4-х ступенчатая тойтовскую коробку (aisin warner)AISIN AW 50-40/42LE
Были модификации с автонейтралью и без неё. Зимний режим включается с 2-й передачи, но пользовать его постоянно сервисники настоятельно не рекомендуют.
Я тоже по огороду езжу в положении 3. Автомат с автонейтралью. В городском движении, где рванный цикл передвижения это норма, на 3 более динамично получается, и полностью согласен - нет ненужных переключений на 4 передачу с понижением оборотов двигателя. А на расход почти не влияет.

Отправлено 24 Август 2010 - 23:05
А на расход почти не влияет.

Влияет. Я тут начитался рекомендаций однофорумчан по городу ездить на 3 передаче автомата. Скажу так, спору нет, динамичен и т.п. Однако автоматическое переключение на нейтраль снижает мгновенный расход с 1,4л. до 1,2 литра. На 3 передаче у меня машинка не выбегает по городу за 325км. на баке, на 4 ездит до 375, иногда до 400км. Езжу я динамично, но скоростной режим в 60км/ч по городу не нарушаю

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 04:03
Перестал работать спортивный режим АКПП. Зимний работает. Прошу помощи!
Чеков никаких нет, ошибок БК не выдаёт, OP-COM тоже. Лампочка с шестерёнкой не загорается, режим не активируется, но при проверке светится.
Прозвонил все предохранители в салоне - все рабочие. Лампочки снаружи тоже все горят. Куда дальше смотреть?
Чеков никаких нет, ошибок БК не выдаёт, OP-COM тоже. Лампочка с шестерёнкой не загорается, режим не активируется, но при проверке светится.
Прозвонил все предохранители в салоне - все рабочие. Лампочки снаружи тоже все горят. Куда дальше смотреть?

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 14:16
а зимний режим выключен?
просто я как то тоже пытался включит спорт при включенном зимнем...
других идей нет

Да, сегодня снимал кнопку, чистил контакты, пока бесполезно [attachmentid=61539].
Мужики давайте ещё версии пожалуйста!

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:59
Да, сегодня снимал кнопку, чистил контакты, пока бесполезно [attachmentid=61539].
Мужики давайте ещё версии пожалуйста!
сними блок управления АКПП,и прозвони провод от кнопки до блока

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 18:27
ну отлично что все легко обошлось
java script:emoticon('

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:46
Перестал работать спортивный режим работы АКПП и вот, что из этого вышло:
http://forum.opel-cl...showtopic=68463

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 20:37
Перестал работать спортивный режим работы АКПП и вот, что из этого вышло:
сейчас все будут думать- что проводка на машинке Г полное.Я думаю тебе просто не повезло с машинкой.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:18
сейчас все будут думать- что проводка на машинке Г полное.Я думаю тебе просто не повезло с машинкой.
Там ведь обрыв был. При чём здесь плохая проводка. Скорее всего натянул проводок, когда кнопку снимал, а затем рычагом АКПП активно работал, вот его и порвало.
ПРОВОДКА НОРМАЛЬНАЯ

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных