Цитата(Евгений К. @ 22.6.2007, 18:25)
Побывал в сервисе.
Делали все при мне. Через три минуты после подключения к компьютеру было ясно что накрылся резистор (GM код 13 41 721). Правда механик еще минут десять проверял разъемы, пытался, как я понял, удостовериться, что ни в чем другом проблемы нет. Затем снял резистор, еще раз его прозвонил уже вручную. Убедился, что чудес не бывает и надо менять резистор.
Вещь эта оказывается достаточно хрупкая. Представляет из себя керамичекий бочонок, на который намотан проводник, плюс один диод. И все это крепится к электровилке. Вот и все. Правда проводник для защиты от коррозии залит сверху мастикой. Так как эта конструкция во время работы сильно греется, то бочонок этот располагается прямо на открытом воздухе в подкапотном пространстве в самом низу радиатора. Как результат, при попадании машины на скорости в лужу на поверхности бочонка происходит резкий перепад температуры, и со временем мастика трескается, а на моем резисторе даже отслоился значительный участок. В результате начинается коррозия проводника, и резистор теряет свою работоспособность.
Но в этом случае включается аварийный обход резистора, т.е. вентилятор крутит на максимуме. Отсюда шум и вибрация. Как выяснил, на Мериве вентилятор имеет три штатные скорости вращения, из-за чего стрелка температуры ОЖ и стоит практически, как стойкий оловянный солдатик, и четвертая аварийная скорость.
Итог. Поменяли все по гарантии. Все показали, разъяснили и даже обновили ПО Изи с моего согласия, хотя я их об этом и не просил. На все работы вместе с временем ожидания детали со склада ушел час. Правда еще час ждали очереди на компьютер и полчаса оформляли документы на выезд. Итого два с половиной часа.
у меня оказалось всё тоже самое(резистор).но есть разница - вот какая:
я с этой проблеммой 2! раза заезжал в сервис АвтоЮГ(автомир-ООО Савари).первый раз взяли за диагностику+мойку радиатора =3000р.второй раз просто за диагностику - 600р.порекомендовали поменять вентилятор,но у них его не оказалось.сказали - "ищите где хотите"! нашёл положительные отзывы о Дженсере в люберах.позвонил,у них вентилятор был и (причём дешевле почти на 1т.р.) я записался на замену.вчера поехал с утра.вентилятор поменяли быстро и я уехал,не успел доехать до МКАДа опять нагрелся!возвращаюсь - говорю - опять тоже самое!взяли уже они диагностику делать,и через часа 2-3 нашли этот несчастный резистор.показали мне его,продемонстрировали ,то что он не включает 1,2 скорости,спросили - менять ?я согласился.2600- резистор,поставили бесплатно,наверное за мои мытарства)))
итак - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ в Автомир на ярославке,если сами не знаете что и как надо сделать!
Дженсер в Люберцах - СПАСИБО !