Не держит температуру
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 10:23
Снусмумрик, , спасибо! Печка у меня, кстати, греет в норме.
Пока замеряла "на глазок", по показаниям уровня бензина в бензобаке. Я живу в таком районе, к сожалению, что у меня от времени года плотность и протяженность пробки не меняется (выезжаем из Марьинского района на Волгоградку). Пока расклад таков - обычно у меня на работу и обратно при плотной пробке в районе хватает приблизительно четверти бака. Сегодня выехала совсем пораньше и в пробке стояла вдвое меньше, а машина откушала четвертушку только за поездку в один конец!
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 10:51
Пока расклад таков - обычно у меня на работу и обратно при плотной пробке в районе хватает приблизительно четверти бака. Сегодня выехала совсем пораньше и в пробке стояла вдвое меньше, а машина откушала четвертушку только за поездку в один конец!
- Бортовой (маршрутный) компьютер или
- Наливание бака под завязку и запись пробега
P.S. Чуть не забыл - зимняя резина! Она мягче, чем летняя, и, как утверждают учёные люди, трение качения выше. Во как
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:01
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:08
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:46
О! Забыла же оченно важную деталь - где-то с неделю назад пару раз при запуске двигателя не гасла лапмочка (если правильно помню значение), указывающая на неполадки в электронике работы двигателя, либо коробке автомат - гаечный ключ на фоне силуета машины. Выключала зажигание, и при повторном запуске ошибка сбрасывалась в соответствии с мануалом. И один раз зажигалась во время движения, после повторного пуска двигателя, опять же погасла.
Теоретически, если я правильно поняла, то если дело было бы в двигателе, то я бы не могла завестись, если в коробке, то она бы перешла в аварийный режим, но я во время движения переключалась на механику и она исправно переключала передачи.
Больше пока лампочку не наблюдала, но началась вот эта байда с температурой.
Взаимосвязь могет быть?
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:27
Взаимосвязь могет быть?
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:36
У меня, к примеру, пару раз значок ESP зажигался и не гас до перезапуска двигателя, при этом никаких ошибок не записалось.
У меня тоже такое было несколько раз в сильно влажную погоду. Так он по мануалу сбрасывается легко без перезапуска - у меня действовало. На ровной поверхности руль до упора выкручиваешь сначала в одну сторону, потом в другую и ошибка обнуляется.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:16
У меня тоже такое было несколько раз в сильно влажную погоду. Так он по мануалу сбрасывается легко без перезапуска - у меня действовало. На ровной поверхности руль до упора выкручиваешь сначала в одну сторону, потом в другую и ошибка обнуляется.
Это не ESP, а EPS!
ESP - Electronic Stability Program
EPS - Electro Power Steering
Не стабилизация, а электрический усилитель руля. И эти действия не ведут к сбросу ошибки, это просто калибровка крайних положений руля.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:38
До резистора, его замены и гарантийности сего действия ещё далеко. Для начала надо понять, являются ли замеченные вами флуктуации температуры признаком неисправности или это нормальное поведение Меривы.
По моим наблюдениям (при t за бортом от нуля и ниже):
- Первые 5-10 минут после запуска двигателя указатель температуры вообще не двигается.
- Потом он потихоньку доползает к своим 90-95 (точнее не скажешь, шкала микроскопическая).
- Минут через 15-20 указатель проседает где-то до 80 (очень заметно, если по светофорам тыкаться).
- И уже потом указатель не спеша возвращается к своим 90-95.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:57
Снусмумрик, Просто меня ну очень впечатлила сумма в 8 с лишним тышш. Жаба стала душить потихоньку.
По моим наблюдениям:
пункты 1-2 аналогично, а вот далее он у меня до сего момента держался как влитой без проседаний. У меня сейчас скачки как раз происходят не в начале пути, а через часа полтора от начала движения.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:04
Кстати, 8 тыщ этож на 2 месяца бензину!! Понавыдумывают ерунды, вот у меня-подсос вытащил и вперёд!! В принципе нечему ломаться тьфутьфутьфу...
Сообщение отредактировал Doloto: 07 Ноябрь 2008 - 14:05
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:24
Какие технически продвинутые дамы опелями рулят
Кстати, 8 тыщ этож на 2 месяца бензину!! Понавыдумывают ерунды, вот у меня-подсос вытащил и вперёд!! В принципе нечему ломаться тьфутьфутьфу...
На Мериве Космо ?
Ну дык и про тож - 8000, однако.
У меня вон ТО 30 на 12 тыщ вышло, это я еще не стала у них тормозные колодки менять (за 7000 руб.), Medwezonok сказал - нафиг, сам поменяю - полный комплект огринальных что-то около 3700 руб.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 15:18
Не, я на 99 езжу. Маруську любимой отдал.
А как в клуб вступить??
Какой ты молодец
А чтобы вступить в клуб, нужно сначала приехать на встречу клуба, пообщаться, наклеечку клубную себе приделать. А потом заполнить анкету и приобрести клубную карту. Ну это ты на встречах все подробно сможешь узнать.
Про встречи можешь почитать здесь:
http://forum.opel-cl...hp?showforum=58
Не знаю, выберемся ли мы с Medwezonkom на ближайшие встречи, мы все обещаем и этта... вобщем нам стыдно...
Но у нас все замечательные и приветливые люди. Плюс на центральных встречах сможешь помотреть на очень интересные и раритетные, можно сказать, машины.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных