АКПП
Отправлено 17 Июнь 2012 - 11:03
Отправлено 17 Июнь 2012 - 21:07
http://forum.opel-cl...p;#entry1223998
Там ведь тоже 56 ошибка. Зато показано как тестером прозвонить соленоиды.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 00:05
Вобщем считал ошибки показывает только 56-ую, отсутствие 4-ой передачи, порыл по форуму говорят лечится все это чисткой положения селектора, вот и думаю что хуже от чистки уже явно не будет. Так что чистиь значит чистить. О проделонной работе позже отпишусь.
Здесь была тема как разбирать и чистить. в полне может быть что причина в селекторе.
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44
Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:15
Здесь была тема как разбирать и чистить. в полне может быть что причина в селекторе.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 01:20
Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:38
НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЗА ГЛЮК С ВЫБРОСОМ МАСЛА ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И КУДА ДЕЛСЯ ???
PS. Ранее с коробкой творил :
1. Замена жидкости АТF ІІІ более 3 л.
2. Чистка акселератора
3. Проверил воздушный клапан (не забит)
Думаю, что пришло время снимать - вскрытие покажет.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 23:38
Кстати, там-же можно и про замену масла почитать. Возможно, какие-то вопросы отпадут сами-собой.
Да, не забываем и в FAQ заглядывать, ТЕМА .
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:14
Мужики, на Опелях ставилась в основном пара автоматов. AF13 и AF17. Чаще ставились на Астру-G. Почитайте там тему про АКПП.
Кстати, там-же можно и про замену масла почитать. Возможно, какие-то вопросы отпадут сами-собой.
Да, не забываем и в FAQ заглядывать, ТЕМА .
Это всё понятно и читается. Вопрос заключается в том, что не понятно чем была вызвана обильная утечка масла и почему сейчас её нет. Не очень хотелось бы попасть повторно в такую ситуацию. Может кто сталкивался или что знает. Лесть в автомат вслепую не готов, сервиса нет, а за б/у просят 350 дохлых американских президентов и это по почте вслепую.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:27
ИМХО конечно (АКПП видел на.. картинках )
— Вам какого?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:50
Сейчас лето, жарко. Поездка длительная, разогрелась видимо нехило.. Предположу лишь, что забита вентиляция коробки и повышеным давлением выдавило масло через сальник (кстати, причем маховик, он на коленвале. Через некий аналог первичного вала, насколько слышал, это в АКПП привод гидротрансформатора). При обычных поездках давленние не успевает повыситься.
ИМХО конечно (АКПП видел на.. картинках )
Возможна и такая версия. Во всяком случае спасибо.
Отправлено 04 Июль 2012 - 22:08
PS. Вроде 56. Сначала 12-ая, а потом сначала 5 раз бысто и через маленький промежуток 6 раз быстро и так 3 раза. Потом опять 12ая.
AstraF 1992г. АКПП
Отправлено 04 Июль 2012 - 22:21
Здравствуйте. У меня такая проблема. Загорелась звёздочка и машина трогаться начала со 2 передачи. Когда ставишь ручку на 1ую она её включает, а на драйве нет. Если включаю зимний режим, его потом не выключить пока не заглушишь машину. Приехал кое как до дома и стал делать само диагностику. Снял крышку предов, а у меня 6 или 7 (точно не помню) пред с лева в нижнем ряду(на крышке написано "KA") просто расплавился. Вставляю новый, и он сразу сгорает при включении зажигании. Само диагностика показывает 56 ошибку, но ето без преда.
PS. Вроде 56. Сначала 12-ая, а потом сначала 5 раз бысто и через маленький промежуток 6 раз быстро и так 3 раза. Потом опять 12ая.
AstraF 1992г. АКПП
пред номер 20
[attachmentid=91694]
Отправлено 04 Июль 2012 - 23:17
Если считать вариант после 93 года, то смотрим сюды:
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh11.jpg
позиция 271 в самом верху ссылка на F20. В эту точку прокидываем отдельнй провод питания (на A/D разъема X46) если уж в остальных цепях к.з. найти не удается.
— Вам какого?
Отправлено 04 Июль 2012 - 23:57
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 30 Август 2012 - 12:43
Пробывал варианты по схеме замыкать провода и т.д. Пока не победил. Может кто что делал подобное и знает - отпишите. Спасибо.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:11
Может и не было, но ответа то нет
А Вы хоть остальные места, где задавали этот вопрос проверяете? Я Вам ответил и предложил уточнить код ошибки и модель двигателя (ошибки привязаны к модели двигателя, точнее производителя ЭБУ) . Ответа не дождался.
Из Беседки 4-ю копию Вашего первого вопроса удалил, осталось тут (вообще-то тоже лишний) и в самой профильной теме по замене АКПП на МКПП (лежит рядом, пониже)
— Вам какого?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:37
Добрый вечер. перебрали коробку AF 20. не было задней скорости. заменили ленточный тормоз и один из фрикционов. задняя так и не появилась... вперед едет идеально, назад - ни в какую. НО. если снять разъем с соленоидов или с селектора - коробка встает в аварийный режим и вполне успешно едет назад. ошибок АКПП нет, ошибок двигателя нет. параметры посмотреть нечем, сканматик не дружит с опелем. что делать?...
в ходе диагностики заметил, что на нейтрали идет +12В на соленоид S1. при включении допустим "D", происходит отключение S1, включение S2, затем отключается S2, опять включается S1. все это происходит меньше чем за 1 сек, после таких переключений коробка напрягается и машина едет. при включении "R" на соленоидах никакой реакции. селектор чистили, ЭБУ меняли, результатов ноль. задачка для опелеводов 80 уровня...
добрый день не подскажите электрическую схема коробки автомат AF 20 мотор 1.8 бензин 1992 года, или схему соединения проводов или даже фото если можно, можно также телефончик чтобы созвониться, оч нужно!!!!!
Сообщение отредактировал tor323: 16 Сентябрь 2013 - 21:06
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных