Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#341 Sash002

Sash002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Astra F caravan, 92 c18nz

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:25

День добрый господа. flag.gif
Помощь нужна.
Астра F универсал, движок C18NZ forever.gif

На морозе запустился без проблем, а дроссель в полу замёрз. Пока заглушил провернуло 3 вкладыша.
Движок раскидал, колено достал, завтра надо в проточку тащить, проточник согласен взяться если размеры приволоку.
В купленной книге вобще ни каких размеров, так общие фразы.
Вобщем направьте на путь истинный, где бы разжиться инфой.
Большие мануалы скачивать не могу.

#342 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:12

http://opel-astra1.5.../html/3_1_2.htm

А нас тут был C@RLO (щас у него G-шка) попавший точно в такую же историю, но на 1.4
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#343 Sash002

Sash002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Astra F caravan, 92 c18nz

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:01

Цитата(KVM2007 @ 10.2.2010, 1:12) Просмотр сообщения

http://opel-astra1.5.../html/3_1_2.htm

А нас тут был C@RLO (щас у него G-шка) попавший точно в такую же историю, но на 1.4

Благодарствую мануал найден, будем починять ar.gif

#344 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:47

у карло Нка

#345 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:41

ББББлинн, не знаю, поймёт ли кто-либо. Сегодня мне принесли первый журнал за ЭТОТ год. Я ЕГО не читал аж с 1989-го. Первое-же перелистывание дало нулевой результат! blink.gif ai.gif ar.gif ...
Я не нашёл в ЭТОМ журнале НИ ОДНОЙ рекламы!!!!!!
Я, выпал в осадок, впал в ступор, офигел, ОФОНАРЕЛ, пролистал его ещё раз десять, каждый раз всё более и более внимательно вглядываясь в страницы текста. НЕТУ!!! Нет никакой рекламы на всех 80 страницах!
При более детальном и скурпулёзном исследовании всех поверхностей-страниц-обложек было всё-таки найдено ОДНО обьявление, которое с натяжкой можно отнести к "рекламе". На четвёртой странице обложки. А, и ещё один микроблок, который так-же имеет отношение к рекламе. Там-же. blink.gif
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#346 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:35

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 23:41) Просмотр сообщения

Я не нашёл в ЭТОМ журнале НИ ОДНОЙ рекламы!!!!!!

"Вокруг света" что-ли:? Что мы еще читали в 89-ом году...
— Вам какого?

#347 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 02:10

Цитата(KVM2007 @ 11.2.2010, 0:35) Просмотр сообщения

"Вокруг света" что-ли:? Что мы еще читали в 89-ом году...

Не-а! ar.gif ar.gif ar.gif
Извините, что сразу не назвал. blush.gif ... "УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ" !!! Он чуток попроще чем "Вокруг света" или "Наука и Жизнь". Ну, и не столь "ПРОДВИГАЕМЫЙ" как эти запиаренные издания. Только от этого он не стал менее интересным! Одна только рубрика "Аэлита" чего стоит! ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif
А как там природа описывается! ОБАЛДЕТЬ! ar.gif
Читаю про снесённый в Нижнем Тагиле памятник Александру II, "Основные деяния: уничтожение крепостного права 1861г., отмена телесных наказаний и откупов 1863г., положение о народных училищах 1864г., Положение о земских учреждениях и новые судебные уставы 1864 года, устав гимназий и прогимназий 1871 года, всеобщая воинская повинность с 1874 года." А, также: "Царю-распространителю РОССИИ; присоединение Приамурского края 1858 г., покорение Кавказских горцев 1863 г., завоевание Ташкента 1865 г., освобождение Болгарии и Сербов и возвращение Бессарабии и Армении 1878г., покорение Туркменов 1881г." Во блиннн. blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Февраль 2010 - 15:58

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#348 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:23

не знаю кому пришла такая идея, но хочу выразить свое личное мнение по поводу новшества на форуме.
если навести курсор на "последнее сообщение" темы (дабы войти в эту тему именно в ее конец) выскакивает мини-окошко с первыми двумя строками этого "последнего сообщения"... и пропадает оно секунд через пять, а убрать его никак не выходит.... причем его размер перекрывает строки как минимум двух соседних тем. и попасть в соседнюю, еще не прочитанную сегодня мною тему, сразу не удается.. только после исчезновения этого мини-окошечка... честно говоря, раздражает. aq.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#349 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:28

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2010, 21:23) Просмотр сообщения

честно говоря, раздражает. aq.gif

Не то слово раздражает, бесит aq.gif aq.gif aq.gif

Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#350 Dshura

Dshura

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:57

Люди помогите опознать ЭБУ на Опель Астра на крышке содрана маркеровка.Вскрыв блок на плате я обнаружел номер 657725.21.02

Сообщение отредактировал Dshura: 11 Февраль 2010 - 21:02

#351 art-mob1le

art-mob1le

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F 1997 x16szr caravan

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:17

При нажатии на педаль сцепления звук как-будто пружина растягивается и скрепит. Подлез к педалям, попрыскал на пружинку на педали сцепления немного вд-40, но скрип не пропал. Может у кого была похожая проблема, что там именно скрипит?

#352 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:35

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2010, 21:23) Просмотр сообщения

не знаю кому пришла такая идея, но хочу выразить свое личное мнение по поводу новшества на форуме.
если навести курсор на "последнее сообщение" темы (дабы войти в эту тему именно в ее конец) выскакивает мини-окошко с первыми двумя строками этого "последнего сообщения"... и пропадает оно секунд через пять, а убрать его никак не выходит.... причем его размер перекрывает строки как минимум двух соседних тем. и попасть в соседнюю, еще не прочитанную сегодня мною тему, сразу не удается.. только после исчезновения этого мини-окошечка... честно говоря, раздражает. aq.gif

Уже обсуждают тут (посты 431-432)
http://forum.opel-cl...o...2579&st=420

Цитата(Dshura @ 11.2.2010, 21:57) Просмотр сообщения

Люди помогите опознать ЭБУ на Опель Астра на крышке содрана маркеровка.Вскрыв блок на плате я обнаружел номер 657725.21.02

Ну, сфоткай снаружи и неплохо - изнутри.

IEFI-5 от C14NZ например внешне вот (фотки потрохов не залил, хотя имеются)
http://www.streampho...0db3cd4b78464c/
http://www.streampho...406bdc1b32ca8c/
http://www.streampho...f8ae6214d18a8d/

Кстати, панове-F-ководы а у нас чой-то профильной темы для "ЭБУ-мозги" не припомню, куда такие вопросы закидывать (ну пока правильно - в Беседку)
— Вам какого?

#353 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:41

Цитата(art-mob1le @ 11.2.2010, 21:17) Просмотр сообщения

При нажатии на педаль сцепления звук как-будто пружина растягивается и скрепит. Подлез к педалям, попрыскал на пружинку на педали сцепления немного вд-40, но скрип не пропал. Может у кого была похожая проблема, что там именно скрипит?

неужели для этого надо тему создавать???
порызгай посильнее и немного выше педали, хватит ненадолго...

Табун 268 лошадей в семье :)

#354 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra c16nz 93г.

Отправлено 12 Февраль 2010 - 08:55

Цитата(art-mob1le @ 11.2.2010, 21:17) Просмотр сообщения

тож скрипит.забил езжу так!
Изображение

#355 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra c16nz 93г.

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:37

тему про бампер тоже в топку можно....
Изображение

#356 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:57

Цитата(art-mob1le @ 11.2.2010, 21:47) Просмотр сообщения

и у мну скрипит. после переборки КПП ничего не изменилось. остается только трос. ну и х. с ним
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#357 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:29

Цитата(ivan_kom @ 12.2.2010, 18:57) Просмотр сообщения

и у мну скрипит. после переборки КПП ничего не изменилось. остается только трос. ну и х. с ним

А у меня рычаг КПП при минусовых температурах так скрипо-пищать начал, ажно перед людями неудобно, когда в машине еще кто сидит. Отогревается - тишь и благодать.

Млин, щас выехать с дому не смог. К вечеру чутка приморозило и расстаявший снег превратился в натурально - обляденение.... aq.gif а у меня спуск крутой с полкилометра. От дома кое как спусился до половины, а тм авария, со скорой, все машины, автобусы, маршрутки стоят на этом льду, на уклоне, еле держатся... развернулся и почухал опять в гараж.... А ведь это всего второй снег за всю зиму. aq.gif
— Вам какого?

#358 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:12

Цитата(KVM2007 @ 12.2.2010, 20:59) Просмотр сообщения

А у меня рычаг КПП при минусовых температурах так скрипо-пищать начал, ажно перед людями неудобно, когда в машине еще кто сидит. Отогревается - тишь и благодать.

а ты разбери и смажь там все. делов на пять минут... как говорится, с перекурами..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#359 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:19

Цитата(KVM2007 @ 12.2.2010, 20:29) Просмотр сообщения

Млин, щас выехать с дому не смог. К вечеру чутка приморозило и расстаявший снег превратился в натурально - обляденение.... aq.gif а у меня спуск крутой с полкилометра. От дома кое как спусился до половины, а тм авария, со скорой, все машины, автобусы, маршрутки стоят на этом льду, на уклоне, еле держатся... развернулся и почухал опять в гараж.... А ведь это всего второй снег за всю зиму. aq.gif

Воть! И до Вас зима добралась! excl.gif А нето дразните нас своими "весенними" погодными условиями, когда у нас за минус 20. blink.gif
А, развернулся- эт как на склоне обледеневшем? "Полицейский разворот?" Так у Вас авто, вроде, переднеприводное... blink.gif
Гм, почитайте ЭТО: http://forum.opel-cl...?showtopic=3643 ... Если раньше пропустили. rolleyes.gif Оччень сильнодействующее. bf.gif az.gif flag.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Февраль 2010 - 22:20

#360 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:59

Цитата(Крашер @ 12.2.2010, 23:19) Просмотр сообщения

Воть! И до Вас зима добралась! excl.gif А нето дразните нас своими "весенними" погодными условиями, когда у нас за минус 20. blink.gif
А, развернулся- эт как на склоне обледеневшем? "Полицейский разворот?" Так у Вас авто, вроде, переднеприводное... blink.gif

Нет, эту дурную мысль вовремя отогнал, хотя формально место было. Повернул в другую сторону от спуска, там вторая дорога, но сильно крюк большой. Но тормознулся. Там дальше тоже спуск, да еще с поперечным уклоном "выносящим" меня на встречку. Развернулся уже на ровной дороге. Вообще, я бы, буде острая нужда проехал бы, только попозже, когда машин мало, но один день можно и пережить, а завтра днем дороги расстают.. Таксисты переднеприводные вон под окном ездят немало. Маршруткам правда труба с их задним приводом, мой подъем не одолевают (млин, разбудили меня в 7.30 утра буксованием)
Цитата

Гм, почитайте ЭТО: http://forum.opel-cl...?showtopic=3643 ... Если раньше пропустили. rolleyes.gif Оччень сильнодействующее. bf.gif az.gif flag.gif

Это я читал. Вещчь!
Впрочем у нас (да и везде) самое опасное, первый день зимы, когда народ еще психологически не "переключился" на зимнюю манеру езды. Хотя, еще один день холодов (это я про -1 ar.gif ) а дальше опять потепление обещают до +12
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных