Беседка
Автор
Lightning...
, 12 Апр 2008 21:53
Сообщений в теме: 5115
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:16
Sergey_, Уверен. Там сквозная дырка на улицу, диаметром 120 мм. Внутри поролоновый фильтр черного цвета, и две створки типа жалюзей которые открываются или закрываются если тянуть за веревочку. Полностью не закрываются, так как про какое либо полное прилегание там и речи не идет. Такая штука должна быть в каждой комнате.
Вы правы, так и есть и дет из нее до сих пор, заткнул ее как смог, но дует все равно... Уродство полнейшее...
Sergey_, вероятно автор живет на последнем этаже. Если так, то ему необходимо обратиться к застройщику, что бы тот по гарантии устранил подтекание сливного желоба возле кромки крыши. Проблема известная. Особенно в угловых секциях данного проекта.
Я ж писал в посте своем - этаж и правда последний, вызвал женщину из упр.компании.. пришла, составила акт, описала все, что происходит, сказала это во всех домах нашего района так (в форуме подтвердили, у многих аналогично все и не только на последних этажах)... сказала передаст ак строителям, те весной по гарантии буду выдерать окна, расшивать плиты и заделывать все по-новой... расшивать будут как внутри, так и снаружи. В общем, ремонт в помойку...
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:25
Ну и по теме форума... так... про современные авто )))
Копирую с форума..
Пробег питер москва в сильный снегопад.
Под конец машина просто не ехала. Когда заглянул под капот, а потом в воздухан, то просто не понял как доехал. Изнутри он был еще хуже, чем снаружи. С утра завел с сотой попытки, но потом "просралась" и теперь никаких проблем. Самое интересное, что никаких ошибок вобще не было. С одной стороны только Опель может так усраться, но сдругой не всякий после такого жив останется
Nokla, ремонт они обязаны восстановить.
Они много чег обязаны.. Люди на форуме пишут, что им акты составляли еще в первый же год заселения после постройки дома, т.е в 2007-08 годах.. с тех пор только акты каждый год пишут и все.. действий никаких.. Подозреваю, что и у меня.. весной никто ничего делать не будет, ограничатся обещаниями, вызову сам альпинистов, пусть заделают все.. А окна, стоят однокамерные стеклопакеты - мне сказали они слабенькие, держат до -15.. придется за свой счет ставить двухкамерные хотя бы + батареи поменять, ибо от этих тепла вообще НОЛЬ.. ну и швы за свой счет утеплить.. надеюсь проблема на этом и уйдет..
Кстати, вроде вы в теме Подскажите, а сколько гарантия на дом? 5 лет? или сколько?
Копирую с форума..
Пробег питер москва в сильный снегопад.
Под конец машина просто не ехала. Когда заглянул под капот, а потом в воздухан, то просто не понял как доехал. Изнутри он был еще хуже, чем снаружи. С утра завел с сотой попытки, но потом "просралась" и теперь никаких проблем. Самое интересное, что никаких ошибок вобще не было. С одной стороны только Опель может так усраться, но сдругой не всякий после такого жив останется
Nokla, ремонт они обязаны восстановить.
Они много чег обязаны.. Люди на форуме пишут, что им акты составляли еще в первый же год заселения после постройки дома, т.е в 2007-08 годах.. с тех пор только акты каждый год пишут и все.. действий никаких.. Подозреваю, что и у меня.. весной никто ничего делать не будет, ограничатся обещаниями, вызову сам альпинистов, пусть заделают все.. А окна, стоят однокамерные стеклопакеты - мне сказали они слабенькие, держат до -15.. придется за свой счет ставить двухкамерные хотя бы + батареи поменять, ибо от этих тепла вообще НОЛЬ.. ну и швы за свой счет утеплить.. надеюсь проблема на этом и уйдет..
Кстати, вроде вы в теме Подскажите, а сколько гарантия на дом? 5 лет? или сколько?
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:41
Цитата
действий никаких..
Тогда делаем ремонт за свой счет с привлечением сторонней компании, с сохранением всех чеков и документов подтверждающих расходы и со всем этим делом в суд. Вся переписка с застройщиком и УК только по почте с уведомлением о доставке и описью отправления.
Гарантия на несущие конструкции - 50 лет, срок на устранение строительных дефектов и недоработок - 5 лет (до 2008 было 3 года) с даты подписания приемного акта. Это московские нормы.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 04:23
А у нас сегодня первый снег! "Крещенские морозы" +2 всё равно быстро тает. только на деревьях собирается. Через неделю обещяют опять +10. Даже зимнюю разину как-то зря ставил
И у нас сегодня... Опять снег. И, уже далеко не первый... И кто там мечтал о зиме? НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!...
Дворник верещщит, что: "Скоро на вас управа найдёцца!"... (Снег ему мешают чистить наши тачки... )- Дума уже повышает штрафы за неправильную парковку АЖ в 16 раз. Обещают запретить парковку во дворах ВООБЩЕ! Мест перед домом НЕТ! Ближайшие (правильные и честные) парковочные места в районе будут сданы в экспуатацию аж в 2012-м году, и стоимость их уже перевалила ЗА 380 тыр... (да и те уже, как говорят, "на корню" раскуплены... ) Может, внести предложение в думу...? Ну, чтоб сразу запретили ВЕСЬ личный транспорт?
Я просто учусь.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:53
И у нас сегодня... Опять снег. И, уже далеко не первый... И кто там мечтал о зиме? НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!...
Дворник верещщит, что: "Скоро на вас управа найдёцца!"... (Снег ему мешают чистить наши тачки... )- Дума уже повышает штрафы за неправильную парковку АЖ в 16 раз. Обещают запретить парковку во дворах ВООБЩЕ! Мест перед домом НЕТ! Ближайшие (правильные и честные) парковочные места в районе будут сданы в экспуатацию аж в 2012-м году, и стоимость их уже перевалила ЗА 380 тыр... (да и те уже, как говорят, "на корню" раскуплены... ) Может, внести предложение в думу...? Ну, чтоб сразу запретили ВЕСЬ личный транспорт?
У нас потеплело, вчера на солнышке было +26, в тени около +10, сегодня еще теплей обещают.
А что с дворником и снегом делать, ну мне интересно, а Вы бы что предложили? (при базмозгло-рваческой застройке когда плотность домов и машин превышает всякие разумные пределы, а подземные гаражи-парковки под новыми домами никто не строит, дороги они выходят слишком и застройщику "на карман" меньше остается.
Хотел предложить владельцам машин самим чистить кусок "своей" стоянки, но проблема, он ведь не постоянный. Где дырка есть, там и паркуешься, а закрепи участок, так на свободное место в доме и встять некому будет, ежели в гости или по делу приехал, проблема еще осложнится (а общем-то борьба с "ракушками" именно такой смысл и несет. Владелец "ракушки" место занимает даже когда его нет на месте и никто более припарковаться не может
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:37
гг. а у нас сегодня ночью снего пошел, потом в дождь превратился, потом подморозило под утро. утром начались плюсы снова +1+3... вот только корка образовалась приличной толщины, и этих "плюсОв" не хватило... по трассе движение максимум 60-80кмч. жесть. посыпать вехали только в обед, около часа примерно..сейчас продолжает лить дождь. и кажется морозы передают...
скоро лето..
скоро лето..
иван иванЫч
Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:19
гг. а у нас сегодня ночью снего пошел, потом в дождь превратился, потом подморозило под утро. утром начались плюсы снова +1+3... вот только корка образовалась приличной толщины, и этих "плюсОв" не хватило... по трассе движение максимум 60-80кмч. жесть. посыпать вехали только в обед, около часа примерно..сейчас продолжает лить дождь. и кажется морозы передают...
скоро лето..
ура 500 сообщение
ура 500 сообщение
Я уважаемый аПиЛиВоТ
Табун 268 лошадей в семье
Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:35
ура 500 сообщение
Я уважаемый аПиЛиВоТ
А у нас "юбилейная" тема для этого есть, Diver помнится создал
http://forum.opel-cl...showtopic=26195
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 02 Февраль 2010 - 18:17
Гы, самое прикольное что у меня сосед несколько месяцев назад взял верку с16нз...А у его матери корса тоже на моновпрыске...
И я в счет пользования их гаражем, периодически наматываюсь на помощь в ремонте их машин
Так что опиль для меня, статья не законченная!!!
И я в счет пользования их гаражем, периодически наматываюсь на помощь в ремонте их машин
Так что опиль для меня, статья не законченная!!!
Табун 268 лошадей в семье
Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:19
ivan_kom, не, я не сменю свою аватарку, это мой домашний котяра.
Манул прям
Блин, фраза Володи У нас потеплело, вчера на солнышке было +26, в тени около +10, сегодня еще теплей обещают... мне весь день покоя не дает ВЕСНУ ХОЧУ аааааааааааааа нимагу больше... хочу у меня весной обострения, в хорошем смысле слова жду уже..жду..
Сообщение отредактировал Nokla: 03 Февраль 2010 - 00:19
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных