Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#3721 pof

pof

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: astra caravan f c20ne на микасе 7,1

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:32

Цитата(tor323 @ 7.7.2013, 11:01) Просмотр сообщения

если считать все на бак и от него то да...подача-обратка и испарительная трубка
pof незнаю от чего у вас там бочёнок стоит но наш абсорбер который в те года ставился наверно на все модели опелей одинаковый, имеет только ТРИ штуцера в верхней его части...вы бы выложили его фото, или посмотрите у нас в ветке Vectra B есть тема с его фотографиями http://forum.opel-cl...showtopic=15512, и у нас тема Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер., Течь, "ПШИК", вентиляция, всё что связано с вентиляцией обсуждается там.

абсорбер внешне один в один как в теме вектры, но с крышки еще один штуцер идет smile.gifsmile.gifsmile.gif

#3722 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 09 Июль 2013 - 01:23

без слов ar.gif
http://www.youtube.c...LrWFI4Z4#at=144
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#3723 Astra sedan

Astra sedan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra F sedan,1997, X16XEL

Отправлено 11 Июль 2013 - 17:00

Здравсвуйте форумчане.Недавно приобрёл себе Астру Ф седан.Столкнулся с такой проблеммой:при лёгком усилии на окно,оно опускаеться,снял обшивку,вроде всё на месте.Отпишитесь,может кто сталкивался,ато теперь боюсь у дома оставлять.Заранее благодарен

#3724 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 13 Июль 2013 - 20:31

На оси ручки стеклоподъемника имеется пружина, работающая на свинчивание. Именно она (в паре с втулкой, в которой сидит), и отвечает за удержание стекла.
Чтоб до нее долезть, придется снимать весь механизм стеклоподъемника (в двери держится на заклепках), потом разъединить узел, в котором вращается ось (опять же на заклепках), потом думать что делать с пружиной. Я переставлял некоторые детали с другого механизма.
Причины там основные две: 1. критический износ наружной части пружины и внутренний износ втулки. 2. кто-то когда-то ее смазал смазкой, а этого делать нельзя, там все должно быть сухим.

#3725 Astra sedan

Astra sedan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra F sedan,1997, X16XEL

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:44

Цитата(Viccasp @ 13.7.2013, 20:31) Просмотр сообщения

На оси ручки стеклоподъемника имеется пружина, работающая на свинчивание. Именно она (в паре с втулкой, в которой сидит), и отвечает за удержание стекла.
Чтоб до нее долезть, придется снимать весь механизм стеклоподъемника (в двери держится на заклепках), потом разъединить узел, в котором вращается ось (опять же на заклепках), потом думать что делать с пружиной. Я переставлял некоторые детали с другого механизма.
Причины там основные две: 1. критический износ наружной части пружины и внутренний износ втулки. 2. кто-то когда-то ее смазал смазкой, а этого делать нельзя, там все должно быть сухим.

Огромное спасибо,завтра постараюсь сделать,и кстате окно у меня уже не на заклепках,а на болтах,видимо его уже снимали.

Сообщение отредактировал Astra sedan: 16 Июль 2013 - 13:16

#3726 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 18 Июль 2013 - 17:49

граждане, а подскажите сколько должен показывать расходомер в диагностике на ХХ?
ато у мну показывает 0,16kg/h
и температура входящего воздуха порядка 40 градусов а на улице порядка 20-ти.
может где-то есть табличка с параметрами рабочими на ХХ?
или тема где такие вещи обсуждаются-описываются.

зы: опком - вещъ!

зыы: может есть нормальная тема по вопросу ошибки P1110?

Сообщение отредактировал karpa13a: 18 Июль 2013 - 17:51

#3727 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2013 - 14:47

имя! сестра! имя!©
я в том контексте что профиль бы заполнить с указанием двигателя чтоле)

#3728 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Август 2013 - 22:17

Цитата(KVM2007 @ 21.8.2013, 17:28) Просмотр сообщения

Крашер, Не-еее, у нас цвет фишки функционален. Желтенькие только 91/95, 95/98 вроде фиолетовый, не помню точно... Была бы зима/лето цвет бы отличался.

А тему, может "классику" возьмем - "Ответы Бывалых..." чтоб Беседку "правильными" темами грузить (о футболе/пиве/бабах...)

Тут фишка в чём... "Бывалые" достаточно нерегулярно заходят. Я -совсем не гуру. Вы - да, но и Ваши познания не бесконечны. А, рассматривая аналогичные/подобные темы я заметил, что чаще на ЛЮБЫЕ вопросы отвечают все, кто не стесняется и хоть что-то знает или догадывается. Ну или стремится отметиться. Знатоки уже как тяжёлая артиллерия - вклиниваются со ссылками и окончательными вердиктами.
Тема, по идее, должна привлекать возможностью задать ЛЮБОЙ неспецифический вопрос. Ну или типа, не смог найти нужную тему, направьте... Или, стоит-ли продолжать в уже существующую, если "один вопрос-один ответ"... Может, как раньше существовали магазины "Тысяча мелочей" - где и гвоздик и люстру, и кошачий шампунь и вазу для цветов можно было купить... - что-либо подобное?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3729 zikont

zikont

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Astra F, 1993, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Август 2013 - 08:10

Ребят помогите горю, от чего можно поставить стрелку на тахометр или у кого есть лишняя.

#3730 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 23 Август 2013 - 10:31

KVM2007,
Крашер,
... толко недавно подумал почему у нас ещё нет подобной темы как в других ветках, может не Бывалых но что то в этом роде, а то как то в Беседке получаются под час разговоры информативные которым место в своих темах или в одной "общей"...самое интересное что их потом не так прсто найти.

#3731 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 23 Август 2013 - 12:36

Цитата(zikont @ 22.8.2013, 9:10) Просмотр сообщения

Ребят помогите горю, от чего можно поставить стрелку на тахометр или у кого есть лишняя.

я себе переделал, с фоткаю и выложу . Еще и подсветку переделал 8 или 9 цветов и стрелки светятся красным

#3732 zikont

zikont

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Август 2013 - 12:41

Цитата(davit777 @ 23.8.2013, 13:36) Просмотр сообщения

я себе переделал, с фоткаю и выложу . Еще и подсветку переделал 8 или 9 цветов и стрелки светятся красным

Да мне саму стрелку надо, при покупке приборки ее небыло , а со спидометра не подходит.Вот и думаю с чего заменить.

#3733 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Август 2013 - 22:36

Цитата(tor323 @ 23.8.2013, 11:31) Просмотр сообщения

KVM2007,
Крашер,
... толко недавно подумал почему у нас ещё нет подобной темы как в других ветках, может не Бывалых но что то в этом роде, а то как то в Беседке получаются под час разговоры информативные которым место в своих темах или в одной "общей"...самое интересное что их потом не так прсто найти.

Сделал. Немного перекидал с Беседки, всю перерыть не осилю - сдохну... bg.gif
У кого есть предложения по улучшению названия - отписываемся!

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3734 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 24 Август 2013 - 00:37

KVM2007,
а как смотрите на... Ответы опытных Опелеводов на любые темы, думаю опытных можно даже и убрать хотя в принципе подразумевает всех с разным уровнем "опыта", стоит наверное акцентировать то что не стоит создавать новых тем а писать именно в эту тему, оттуда естественно можно будет либо направить либо перенести обсуждение в соответствующую тему в зависимости от его информативности...хотя так же было и в Беседке(?).
Цитата
всю перерыть не осилю - сдохну... bg.gif
может хотябы те которые наиболее интересные и может что самое главное те что нашли всётаки решения по проблеме rolleyes.gif

Сообщение отредактировал tor323: 24 Август 2013 - 00:38

#3735 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 24 Август 2013 - 10:17

Цитата(tor323 @ 24.8.2013, 3:37) Просмотр сообщения

KVM2007,
а как смотрите на... Ответы опытных Опелеводов на любые темы, думаю опытных можно даже и убрать хотя в принципе подразумевает всех с разным уровнем "опыта", стоит наверное акцентировать то что не стоит создавать новых тем а писать именно в эту тему, оттуда естественно можно будет либо направить либо перенести обсуждение в соответствующую тему в зависимости от его информативности...хотя так же было и в Беседке(?).
может хотябы те которые наиболее интересные и может что самое главное те что нашли всётаки решения по проблеме rolleyes.gif

Я думаю беседка должна быть, на многих форумах есть беседки либо курилки чтобы можно было обсудить что нибудь отойдя от темы smile.gif Не плохо было бы создать тему как предлагает tor323 но есть но, опять же ложиться нагрузка на модераторов. Оказалось многие даже не знают о существовании FAQ.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#3736 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Август 2013 - 17:27

X_DreaM, имелось в виду Беседку оставить как есть просто по возможности перенести от туда интересное в новую тему, да конечно нагрузки модераторам не избежать но и инциатива была от KVM2007, я поддерживаю думаю что новая тема внесёт и облегчение в какой то степени если новички перестанут создавать темы дублируюшие и по "пустякам", как сказал Крашер, нужно постараться дать правильную формулировку и направление темы...а беседка станет что ни на есть курилкой Изображение

#3737 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 25 Август 2013 - 19:50

Цитата(zikont @ 22.8.2013, 9:10) Просмотр сообщения

вот тут чувак колхозит себе стрелку
http://www.forum2107...ad.php?p=378439

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#3738 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Август 2013 - 22:10

Эхх-ма, у меня валяются стрелки от логановской приборки...

Упс... Наткнулся тут на "Передачу с альфа-центавра"... blink.gif ai.gif Изображение

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Август 2013 - 01:48

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3739 zikont

zikont

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2013 - 06:45

Цитата(Крашер @ 25.8.2013, 23:10) Просмотр сообщения

Эхх-ма, у меня валяются стрелки от логановской приборки...

Упс... Наткнулся тут на "Передачу с альфа-центавра"... blink.gif ai.gif Изображение

А вот интересно, они подойдут ?

#3740 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 10:21

не меняйте кареловскую оптику на бошевскую. габариты разные.

кто может в недавнем прошлом менял решётку(в смысле весь конструктив с держалкой и решеткой) под бошевскую оптику - номерок подскажите)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных