Цитата(X_DreaM @ 16.11.2014, 20:09)

Крашер, нету в природе такого аккумулятора с такими габаритами, который мог бы дать ток 150 ампер.
X_DreaM, как это нету? Если его замкнуть накоротко - он и поболее выдаст...

Тем-более, литий-ионный. У него внутреннее сопротивление гораздо меньше чем у щелочных.
Правда, я посчитал... При ёмкости в 6 Ампер - его хватит секунд на 15-20 при токе в 150 Ампер...
Тут вся фишка в чём. Есть разновидности аккумуляторов /литий-ионных/ - которые не рассчитаны на большие токи. То-есть, они не могут отдавать в нагрузку ток, скажем, хотя-бы раза в три-пять превышающий ёмкость АКБ. Иначе - они просто выходят из строя. Причём, порой - мгновенно. К таким относятся 99% аккумуляторов в мобильных устройствах. Вот они и делают "БУМС" в кармане или сумке владельца.
И есть литий-ионные аккумуляторы - как раз наоборот, рассчитанные на потребляемый ток, в десятки раз превышающий ёмкость самого аккумулятора. К таким относятся, к примеру - аккумуляторы в современном аккумуляторном электроинструменте. Так, например, у моего шуруповёрта Хилти - при ёмкости АКБ в 3,3 А/ч. - пиковый ток в нагрузку превышает 50 Ампер. (И это при напряжении в 22 Вольта). Почему превышает? - так у меня нет амперметра на больший ток. А, 50-амперный зашкаливает.
Единственно, что обидно. Я так и так искал себе этот самый "пауэрбанк". Нашёл приличный, на 20000 мА/ч. Недорого, за 50 долларов.
Вот такой. Ага, брал ещё по курсу в 36 рублей. Вот только в нём нет выхода в 15 Вольт, чтоб автомобильный аккумулятор "прикурить"... Досадно.
Кстати, там-же, на Амазоне нашёл такую кучу этих самых "банков", что глаза разбежались. С собственной ёмкостью от 6-10 Ампер и до 50

Ампер. И пусковыми токами до ...

500 Ампер. Блин, сварочник в кармане...

Меня вот ещё заинтересовал акустический шокер.

Фитюлька. Выдаёт звуковой сигнал мощностью до 150 дБ.

Хочу парочку. Да под капот, вместо штатного клаксона...