Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#4661 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 26 Август 2015 - 12:41

KVM2007, всё может быть Изображение ...кулибиных хватает, но вот пена кстати это неплохое решение для изоляции ниш кузова, лёгкая и эффективная, себе подумываю сделать некоторые места кузова, тут главное пену правильную подобрать с небольшим расширением ну и куда попало не вливать, иначе и выдавить может.

#4662 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 26 Август 2015 - 12:52

Цитата
Поясню версию. Сильнейшая помеха. Подключеный генератор своими диодами-стабилитронами срезает ей верхушку и работа становится стабильней. Но от ремня зависить тогда не должно.

А там дпкв от шкива приводного ремня никак не зависит? А то может демпферный шкив убитый и при натяжении ремнем зазор начинает плавать?

#4663 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 26 Август 2015 - 15:03

Цитата
А там дпкв от шкива приводного ремня никак не зависит?

зависит, он же задающий диск для ДПКВ.
Цитата
А то может демпферный шкив убитый и при натяжении ремнем зазор начинает плавать?

плавать может если шкив не притянут хорошо но и ошибка бы была по идее, шкив если разбит но затянут его бы как утянуло в противоположную сторону вращения так он там и остался бы.

#4664 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Август 2015 - 23:06

tor323, пену не рекомендую использовать. Уж очень она гигроскопична.
Поясняю. "высыхание" пены происходит за счёт атмосферной влаги. Её полная полимеризация и отвердение.
Как образец - летняя пена зимой практически не полимеризуется нормально. Расширяется иногда, но потом осыпается. В "зимнюю" добавляют не активатор, а "замедлитель"... Который позволяет даже при условии пониженной влажности воздуха и при замедлении химических реакций - "набрать" необходимую для отвердения влагу даже из того что есть. Пусть и подольше...
И вот тут - самое интересное. Даже "закрытые" пузырьки" в высохшей пене - могут спокойно "впитывать" воду. Брызги, пар, туман, конденсат - ей без разницы. Впитав за пять минут что-то, она будет сохнуть часов ... сто. В закрытой полости.
Результат - ??? Повышенная влажность в местах контакта пены с металлом приведёт к ускоренной коррозии металла.
Коррозия будет идти не по всей поверхности контакта пены с железом, по кромкам наиболее интенсивно. И это ещё хуже. У неё нет "равномерного" расширения.
Если-бы применение пены решало проблемы изоляции в машинах - её уже давно-бы начали использовать и производители. А чё, дёшево и сердито.
А я уже не на одной машине проверил. При любой герметизации - пенное заполнение в контакте с металлом держится от силы год. Потом... лучше застрелиться сразу. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4665 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2015 - 23:19

Изображение
Хвастаюсь.
Меня тут "подловили" и ... возможно, недельки через три покажут (краешком - секунд на ...дцать) мою работу по телевизору.
[attachmentid=124033]

Прикрепленные изображения

• ________________.png

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4666 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 26 Август 2015 - 23:21

Цитата
А я уже не на одной машине проверил. При любой герметизации - пенное заполнение в контакте с металлом держится от силы год. Потом... лучше застрелиться сразу.

Это как? с пеной не получилось увязать железо или она с него посыпалась? Изображение
Цитата
Меня тут "подловили" и ... возможно, недельки через три покажут (краешком - секунд на ...дцать) мою работу по телевизору.

ЗЫ: жаль классы нельзя ставить... az.gif bf.gif

Сообщение отредактировал tor323: 26 Август 2015 - 23:24

#4667 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2015 - 23:27

Цитата
Это как? с пеной не получилось увязать железо или она с него посыпалась?

Да нет, пена как раз и не посыпалась. А вот железо вокруг пены как в "Сталкере" - чуть-ли не на глазах... посыпалось.

#4668 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 26 Август 2015 - 23:45

Цитата
А вот железо вокруг пены как в "Сталкере" - чуть-ли не на глазах... посыпалось

Вот интиресно...может там и реакция какая происходит меж железом(вскрытым) и пеной Изображение
Ссылочку не забудь скинуть на видео-репортаж...интиресно будет посмотреть Изображение , тут несколькими днями назад братишка давал интервью как начальник участка ремонта дорог в Новгородское телевидение...рад был его так увидеть Изображение

#4669 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2015 - 00:14

Цитата
Ссылочку не забудь скинуть на видео-репортаж...

Да это не видео...
Это - на ... кажется, первом общероссийском по выходным идёт передача. Сам узнал, когда настойчиво попросили переодеться в ихнюю униформу /Никакие другие логотипы на одежде не приемлются/. А, потом - в течение монтажа всё спрашивали: "Ставите стекло?? - Ага, - и, вокруг меня тихая паника...

#4670 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 27 Август 2015 - 11:51

Цитата
в течение монтажа всё спрашивали: "Ставите стекло?? - Ага, - и, вокруг меня тихая паника...

Изображение вот уж эти монтажники..
а програма то как называется?

#4671 De_minor

De_minor

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 27 Август 2015 - 16:37

короче пацаны вы путное че-нить посоветуйте! На холодную до 3000 обороты подымаются и все, как будто ограничитель стоит, чухать начинает, нагреется 2000 выше не подымается отсечка идет!!! датчик импульсов заменил, шкиф намертво прикручен! что может быть???

#4672 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 27 Август 2015 - 16:55

De_minor, во первых укажите какой у вас именно двигатель чтоб всем понятно было, а для чего менять было ДПКВ...? ошибки какие нибудь есть? чек загорался?
если в любом случае такое только с ремнём то не понятно, значит всё таки что то подклинивает, может генератор имеет люфт и под нагрузкой ремня подклинивает.

Сообщение отредактировал tor323: 27 Август 2015 - 18:16

#4673 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2015 - 21:07

tor323, дык, на кепке написано. Изображение - говорю-же, заставили в ихнюю униформу переодеться.
И, не надо на монтажников наезжать. Изображение Эт всё телевизионщики... То у них работай, то не работай. Пить - нельзя, курить - тоже нельзя.... Изображение
Нагнали ... точнее, собрали в кучу сразу пять бригад и пытаются все этапы строительства на одном объекте в одном месте ... одновременно и в то-же время порознь заснять. Изображение

#4674 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 27 Август 2015 - 22:09

Цитата
дык, на кепке написано.

Ах точно...ступил Изображение
Цитата
И, не надо на монтажников наезжать...Эт всё телевизионщики...

так я...это, их монтажниками и назвал Изображение , мне как монтажнику на коллег язык же не повернётся сказать.
вобщем что то типа "школы ремонта" значит, да но тяжёлые условия для работы...надеюсь что хоть оправданно "гонораром"

#4675 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2015 - 21:48

Блин, про гонорар не скажу... Не выдерживает критики. Одно "греет". Мне сказали, что телевизионщики были в ... договоренности с архитектором и провели ... как это у них называется - маркетинг. Перелопатили кучу инфы по фирмам исполнителям. Моя Наталья - начальница - говорит что за тендер воевала аж с 15 фирмами. В том числе с испанцами, турками и даже китайцами.
А, ответственный за объект - не то управляющий на участке, не то прораб - заверял, что мол, сюда собрали лучших из лучших.
Приятно, чёрт побери, хотя-бы надеяться, что тебя действительно считают лучшим. Изображение
У меня, кстати, уже было три заказа, когда человек проштудировав кучу сайтов добрался до "Тибет"а. А, при замере, увидев на моей машине, что я Изображение Крашер - лишь уточнив, что я "тот самый" ... - приехали в офис подписывать договор. Бальзам на самомнение.

#4676 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 29 Август 2015 - 18:28

Ну всё друзья, скорблю... Ушла Астрочка... Продал знакомым в хорошие руки в качестве первой машины парню 21 год отроду. Радости мало, ибо очень жаль было расставаться...
Быть добру)))!

#4677 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 29 Август 2015 - 19:37

Крашер, ну собственно не плохая реклама, хотя вам то от неё не легче по тому как фирма, а вот эффект "сарафана" когда человек узнаёт тебя по наслышке конечно приятно и это плоды работы, реклама всегда нужна и она может быть выражена в новом перспективном знакомстве и как я говорю "цене знакомства" т.е. скидке, можно порой ничего в перспективе и не добиться от "посредника" но своё дело сделает то что увидит хозяин и его окружение, бывает по разному но это уже другая история, но не смотря не на что принципы и подход к работе остаётся таким же как я их для себя понял ещё лет 15 назад, но самое главное что именно это совпадает с моими жизнеными правилами, в работе главное для меня качество...скорость...профессионализм...слаженность...помощь во всех сопутствующих моей работе вопросах и т.п., в общем у меня своё видинее этого вопроса которое часто расходиться с общепринятым...прищёл...сделал(как бы не сделал)...деньги забрал..."давай до свиданья" Изображение

VK63, больше чем понимаю az.gif , наши машинки привязывают но главное что в хорошие руки и жалеть не в коем случае нельзя, если я вам расскажу сколько я сделал в своей астре и как за ней смотрел и за сколько отдал...вам станет только хуже, кстати а какие планы на будущее...на чём ездить будете? или уже ездиете.

#4678 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 29 Август 2015 - 20:14

tor323, не говорите))). А то расстроюсь окончательно... А уже приобретён аппарат), Опель Вектра Б, универсал, акпп и куча всякого фарша, 2000 г.в. Так что наш дорогой клуб я не покидаю)))
Быть добру)))!

#4679 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Август 2015 - 17:04

VK63, ну что сказать...поздравляю! с очередным опелем...ещё и универсалом Изображение

#4680 IIaBeJl

IIaBeJl

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel astra F

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:58

а подойдёт крышка блока цилиндров (клапанная) от двигателя 1.6 на 1.4 c14nz?
На фото выглядят одинаково

Сообщение отредактировал IIaBeJl: 08 Сентябрь 2015 - 13:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных