Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#5061 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 247
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 00:04

между 1 и 5 пином проверь. не может не быть проводов, скорее всего они или сломаны или не туда воткнуты

• rexradio сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5062 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 12:30

Нужна распиновка на ЭБУ 16199346. Стоит на Астре Ф Караван 94 года.

Самого главного нет - двигатель-то какой? Лучше в профиль вписать.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#5063 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 17:54

ну как-бы время прошло

немножко

всего 2 месяца

чел наверное и авто продал

:ag:

#5064 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 23:37

Действительно. Почему-то увидел, как самое последнее сообщение ветки. Ашибка вышла!...

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#5065 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel astra F

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 15:50

Всем привет. Народ спасайте! Опель астра ф 93г. Двиг c14se инжектор. Проблема такая: вообщем как только морозы -20 и выше, машина не хочет заводится, маслает как будто только с гаража, но не схватывает.С троса буквально через метров десять заводится, и потом даже если особо не прогревать начинает нормально и с ключа запускаться. Было заменено : датчик температуры ( который на БК) , датчик температуры всасываемого воздуха, свечи, провода ВВ, в свое время пробовал менять и датчик положения коленвала, модуль зажигания.

#5066 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 19:13

Датчик температуры ( который на БК)

Вообще к делу не относится

датчик температуры всасываемого воздуха, свечи, провода ВВ, в свое время пробовал менять и датчик положения коленвала, модуль зажигания.

Меняете все подряд с целью отгадать? Пробовали подключиться компьютером и посмотреть что мозги видят в момент холодного пуска? Что с компрессией? Что с давлением топлива? Воздух не сосет лишний нигде?

#5067 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 22:00

У меня в городе нет та ой возможности проверить компьютером... Компрессия и давление в норме. Она при первом пуске почти схватывает но что то ей не хватает, как будто не воспламеняется как надо. А если с первого раза не запустил , то дальше вообще бесполезно
У меня в городе нет та ой возможности проверить компьютером... Компрессия и давление в норме. Она при первом пуске почти схватывает но что то ей не хватает, как будто не воспламеняется как надо. А если с первого раза не запустил , то дальше вообще бесполезно

#5068 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 22:26

возможность проверить и замерить есть всегда и везде. проблема только в желании и умении.

Компрессия и давление в норме.

это сколько?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5069 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 08:56

Наверное возможно, если у вас есть и программа и разъем такой. У нас этого даже не купить. Компрессия что то в районе 11- 12 была. Сейчас точно не скажу. За давление топлива не помню , но сказали все в норме. Я же не спрашиваю можно или нет подключится к компьютеру. Я описал свою проблему и то что я пытался поменять. И спросил совета. Может кто то сталкивался с таким или что то посоветует.

#5070 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 11:10

по такому описанию можно составить список из 2 десятков позиций. 

все диагностируется без компьютера.

когда эта машина появилась, то компьютеров на руках простых граждан не было.

стенды были только на сервисных центрах, да и то не на всех. 

Денис

#5071 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 14:10

Вы конечно меня извините... Но может лучше дать какой то более развернутый совет , куда ещё стоит приложить руки? Если вы про самодиагностику , то она тоже ничего не показала. А что вы ещё имеете в виду , наверное стоит отгадывать. Лучше бы что то путное сказали , а не димаогогию разводить.

#5072 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 17:16

самодиагностика - это когда машина сама говорит, что ее не нравится. например выводом информации на контрольную лампу или на информационный экран.

я же говорю про диагностику. 

Компрессия что то в районе 11- 12 была.

когда была? вроде, это точно или вроде как? 

более нет ни одно параметра по которым можно было бы хоть о чем то говорить. 

Было заменено : датчик температуры ( который на БК) , датчик температуры всасываемого воздуха, свечи, провода ВВ, в свое время пробовал менять и датчик положения коленвала, модуль зажигания.

когда было заменено, кем? кто принимал решение о замене и по каким симптомам или параметрам?

в данный момент отгадыванием предложено заниматься тем, от кого просятся советы

Денис

#5073 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 17:36

самодиагностика - это когда машина сама говорит, что ее не нравится. например выводом информации на контрольную лампу или на информационный экран.
я же говорю про диагностику.

Компрессия что то в районе 11- 12 была.

когда была? вроде, это точно или вроде как?

более нет ни одно параметра по которым можно было бы хоть о чем то говорить.

Было заменено : датчик температуры ( который на БК) , датчик температуры всасываемого воздуха, свечи, провода ВВ, в свое время пробовал менять и датчик положения коленвала, модуль зажигания.

когда было заменено, кем? кто принимал решение о замене и по каким симптомам или параметрам?

в данный момент отгадыванием предложено заниматься тем, от кого просятся советы
Я понимаю что такое самодиагностика и диагностика через что то либо другое нечем и некому сделать. Если вы знаете как простым способом сделать диагностику буду очень признателен. На счёт компрессии , да это точно мерили в при первых морозах. Какие ещё параметры нужно сказать? По поводу всего заменяемого , менял все сам , и не раз уже. Потому как прислушивался к любому совету уже да и от безвыходности. Машиной владею с 2010 года... И каждая зима такая проблема. Путных электриков вообще нет в городе , да и СТО тоже.

#5074 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 18:50

а промерить датчик температуры по температурной карте не пробовал?

Денис

#5075 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 07:30

а промерить датчик температуры по температурной карте не пробовал?

Если подскажите как и что за карта температурная , то конечно попробую. А что это даст? Если этот датчик я менял и не один раз.

#5076 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 07:36

Может ли как то замерзать ЭБУ , или что то с прошивкой быть? Просто где то читал что бывает какая-то прошивка январь не январь ( не понимаю в этом) или это все фигня?

#5077 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 12:09

@trovitex08 январь - блок управления двигателем от жигулей

#5078 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:40

как вариант,можно по морозу ,когда не завелась,попробовать феном прогреть мозги,потом комутатор

и пробовать заводить

а так,надо и искру проверить ,есть-нет

свечи,когда помаслаешь стартером,мокрые,или сухие

х.з.

#5079 trovitex08

trovitex08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 06:49

как вариант,можно по морозу ,когда не завелась,попробовать феном прогреть мозги,потом комутатор
и пробовать заводить
а так,надо и искру проверить ,есть-нет
свечи,когда помаслаешь стартером,мокрые,или сухие
х.з.

Спасибо за ответ! Феном греть ещё не пробовал)) надо придумать как это сделать. Искру проверял ( есть) бензин тоже поступает , так как свечи мокреют.

#5080 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 09:34

может бензин гауновый

попробуй 95-98 залить с заправки с нормальной

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1