Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#521 silvester

silvester

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: был Buick Century 3.0 АКПП R20: щас Opel Astra Caravan C16NZ R15

Отправлено 31 Март 2010 - 20:30

Цитата(Nokla @ 31.3.2010, 19:49) Просмотр сообщения

Керамика греется еще сильнее, в этом ее и смысл.. она работает только в определенным даипозоне температур (гораздо выше, чем обычные), холодная керамика почти не тормозит, их для этого и греют перед ездой..
Интересно, владельцы рс4-6-8.. тоже перед каждым выездом из дома утром.. греют тормоза? smile.gif

дык ведь для энтава и ставят
я видал такие на итальянской бэхе 760
па серпантинам спускаца ток кайф
никакова эфекта плавания тормозов
Изображение

#522 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 31 Март 2010 - 22:11

Цитата(Nokla @ 31.3.2010, 18:49) Просмотр сообщения

Керамика греется еще сильнее

+1
керамическое сцепление тоже буксует пока не прогреется!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#523 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Март 2010 - 23:46

Цитата(silvester @ 31.3.2010, 21:30) Просмотр сообщения

па серпантинам спускаца ток кайф

А не доводилось после спуска по серпантину унюхивать запах горелой резины покрышек, когда перегретые тормоза начинают жечь резину. Мне доводилось и от "кайфа" было весьма далековато... (это было после спуска с Крестового перевала. т.е. перепад высот около 2км, но то автобус был... кондовый Икарус.... без "керамики" ) Резине пофигу кто ее жгет, металл или керамика. Да интересно, что со смазкой ступиц будет от той керамики, буде разогреет ее до 700-800 град...., керамика конечно останется, а вот смазка....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#524 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:17

Цитата(KVM2007 @ 1.4.2010, 0:46) Просмотр сообщения

А не доводилось после спуска по серпантину унюхивать запах горелой резины покрышек, когда перегретые тормоза начинают жечь резину. Мне доводилось и от "кайфа" было весьма далековато... (это было после спуска с Крестового перевала. т.е. перепад высот около 2км, но то автобус был... кондовый Икарус.... без "керамики" ) Резине пофигу кто ее жгет, металл или керамика. Да интересно, что со смазкой ступиц будет от той керамики, буде разогреет ее до 700-800 град...., керамика конечно останется, а вот смазка....

Ага, если ещё вспомнить, как некто ляйтнинг... (по старым темам) умудрялся на обычном жопеле с двиглом под 1,4 диски тормозные раскалять до малинового свечения... blink.gif ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#525 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 01 Апрель 2010 - 10:28

Цитата(Крашер @ 31.3.2010, 23:17) Просмотр сообщения

Ага, если ещё вспомнить, как некто ляйтнинг... (по старым темам) умудрялся на обычном жопеле с двиглом под 1,4 диски тормозные раскалять до малинового свечения... blink.gif ar.gif

я както на киве решил последний раз разогнаться, за 2 дня до продажи астры!!
до 175 разогнал с педалью в пол (а у меня тож с14нз была) и понял то пролетаю свой поворот, резко с этой скорости начал оттармаживаться, под конец торможения диски перегрелись и завыли таким страшным, низким воем что я инстинктивно педаль отпустил и поехал дальше прямо, и остывало это хозяйство довольно долго, подвывало при каждом притормаживании еще минуты 3!!
а когда до места добрался потрогал колпаки на передних колесах, дык они горячие были!!! а на дворе был октябрь-ноябрь, во как smile.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#526 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:44

Цитата(Крашер @ 1.4.2010, 1:17) Просмотр сообщения

Да-да smile.gif это моя тема smile.gif
Запах горелых колодок меня сопровождает на всех машинах smile.gif
Ненуачо, гамно штатные тормоза на всех машинах.. smile.gif

Max Stotz,
Ага, знакомо, именно так и бывает.. тормозишь..педаль становится дубовой, гул-вой появляется, иногда и вибрация.. потом через пару километров или пару минут.. остывает все это хозяйство..
На астре кстати.. замена на 256мм впереди.. не помогла особо, как был перегрев, так и остался.

#527 Garu-tv

Garu-tv

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 02 Апрель 2010 - 18:12

Max Stotz,
Цитата
Ага, знакомо, именно так и бывает.. тормозишь..педаль становится дубовой, гул-вой появляется, иногда и вибрация.. потом через пару километров или пару минут.. остывает все это хозяйство..
На астре кстати.. замена на 256мм впереди.. не помогла особо, как был перегрев, так и остался.

полностью согласен, у меня с завода перед на 256 мм, и сзади барабаны, и это при движке в 2 литра! можно считать что тормозов нет blink.gif

#528 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 03 Апрель 2010 - 19:41

Цитата(Garu-tv @ 2.4.2010, 19:12) Просмотр сообщения

Max Stotz,

полностью согласен, у меня с завода перед на 256 мм, и сзади барабаны, и это при движке в 2 литра! можно считать что тормозов нет blink.gif

Это машина не для гонок smile.gif тормоза там более чем хорошие, но для нормальных людей smile.gif
Для психов типа нас.. видимо была выпущена гси ar.gif

#529 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 04 Апрель 2010 - 00:40

Цитата(Nokla @ 3.4.2010, 20:41) Просмотр сообщения

Это машина не для гонок smile.gif тормоза там более чем хорошие, но для нормальных людей smile.gif
Для психов типа нас.. видимо была выпущена гси ar.gif

Когда я гружённый на своём универсале еду и пытаюсь оттормозится с сотни км.ч. То сразу понимаешь что нужны тормоза посерьёзней. Наверное немчура думала что на этих универсалах будут дрова и мангал на пикник возить.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#530 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:32

Цитата(s@y_bb @ 4.4.2010, 1:40) Просмотр сообщения

Когда я гружённый на своём универсале еду и пытаюсь оттормозится с сотни км.ч. То сразу понимаешь что нужны тормоза посерьёзней. Наверное немчура думала что на этих универсалах будут дрова и мангал на пикник возить.

Ну, дров-то можно и с полкуба нагрузить... blink.gif Тогда и мясца к шашлыку килограмм полста надо... Соответственно и огурчиков-помидорчиков, хлебушка там... А уж водки-пива - не всякий джип увезёть. ar.gif Просто, немецкий бюргер не для русских своё авто разрабатывал.... az.gif forever.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#531 Garu-tv

Garu-tv

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:35

Цитата(s@y_bb @ 4.4.2010, 1:40) Просмотр сообщения

полностью согласен.

#532 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:50

Цитата(Крашер @ 4.4.2010, 21:32) Просмотр сообщения

Ну, дров-то можно и с полкуба нагрузить... blink.gif Тогда и мясца к шашлыку килограмм полста надо... Соответственно и огурчиков-помидорчиков, хлебушка там... А уж водки-пива - не всякий джип увезёть. ar.gif Просто, немецкий бюргер не для русских своё авто разрабатывал.... az.gif forever.gif

гы-гы)) У нас, в Крыму обычно летом на шашлыг на море ездюють, так я в опель и дров закидал, и мангал ,и стол раскладной и 4 стула пластиковые, в багажник)) А на ночь почтелил там постельку и две подушки, и оттянулся в полный рост smile.gif

Эхх.. Хорошая машина универсал, практичная! Всё что надо загрузишь, и можно с ночёвкой на море, без палатки! smile.gif У меня тёща как-то выдала, после переезда, когда уже 10 минут её разгружали, при том что на первом этаже живём: "Сколько ж можно оттуда доставать?? 0_о" ))
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#533 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:46

Когда-то менял стеклоподьёмник водительской двери. (механика навернулась) blink.gif Купил в сборе. От старого остался исправный моторчик с редуктором... Кому отдать? А-то выкину нафик!

#534 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:32

Цитата(Крашер @ 6.4.2010, 1:46) Просмотр сообщения

Когда-то менял стеклоподьёмник водительской двери. (механика навернулась) blink.gif Купил в сборе. От старого остался исправный моторчик с редуктором... Кому отдать? А-то выкину нафик!

Я б забрал, а то у меня на водительской полудохлый smile.gif Но мне до Москвы 460 км)

#535 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:37

Эх народ, перебираюсь потихоньку в соседнюю ветку. Фку скоро буду продавать, так что, если кого заинтересует, пишите! flag.gif forever.gif

Изображение

#536 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 20:00

Цитата(LissNik @ 8.4.2010, 17:37) Просмотр сообщения

Эх народ, перебираюсь потихоньку в соседнюю ветку. Фку скоро буду продавать, так что, если кого заинтересует, пишите! flag.gif forever.gif

Чё брать собираешься? smile.gif

#537 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Апрель 2010 - 20:03

Цитата(s@y_bb @ 8.4.2010, 21:00) Просмотр сообщения

Чё брать собираешься? smile.gif

Уже взял
http://forum.opel-cl...howtopic=56865#

Блин, конечно такого ощущения драйва никогда не было, честно. Просто офигеваю над комфортом, теперь понимаю насколько наши машинки стары.

Изображение

#538 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:56

Цитата(LissNik @ 8.4.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Уже взял

Поздравлям forever.gif Машинка по виду и впрямь ухоженая, если все написаное правда, то своих стоит
ИМХО, G-шка последняя "правильная" Астра, H-уже другой и класс и стиль
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#539 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:56

подзравляю) сам такими мыслями около месяца назад голову забил. теперь довольный езжу) машина нравицца

#540 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2010 - 22:11

Цитата(LissNik @ 8.4.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Уже взял
http://forum.opel-cl...howtopic=56865#

Блин, конечно такого ощущения драйва никогда не было, честно. Просто офигеваю над комфортом, теперь понимаю насколько наши машинки стары.

Параллельно, присоединямсь к проздравлениям. Надеюсь, прочувствуешь различия "в живую" wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных