Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#581 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Май 2010 - 21:03

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 23:39)  

Так вот, задние тормоза, барабанного типа, они срабатывают с некоей задержкой, что-ли... В них тормозной цилиндр распирает только верхние получетверти колодок.

Если бы колодки были эластичными - тогда все так и было бы. Но они жесткие...
К тому же на "передней" колодке барабанного тормоза проявляется эффект самозатягивания.
На словах объяснять трудно, надо рисовать.
Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 23:39)  

Опробуйте, не пожалеете.

Не могу, увы. Задние тормоза дисковые - и у Омеги, и у служебного Мегана.

#582 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 02 Май 2010 - 21:14

Парни, подскажите, где тут на форуме тема про замену воздушного фильтра. Помню читал, но никак не могу найти че-то. al.gif

#583 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Май 2010 - 21:33

Цитата(Sergey_ @ 2.5.2010, 22:03)  

Если бы колодки были эластичными - тогда все так и было бы. Но они жесткие...
К тому же на "передней" колодке барабанного тормоза проявляется эффект самозатягивания.
На словах объяснять трудно, надо рисовать.

Не могу, увы. Задние тормоза дисковые - и у Омеги, и у служебного Мегана.

Именно жёсткие и тормозят каким-то краем больше.
А, самозатягивание из-за износа или отсуйствия половины деталей не работает. Гм, есть многое,Горацио, на свете... az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Май 2010 - 21:53

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#584 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2010 - 21:59

Цитата(dred. @ 2.5.2010, 22:14)  

Парни, подскажите, где тут на форуме тема про замену воздушного фильтра. Помню читал, но никак не могу найти че-то. al.gif

Воздушных фильтров ДВА. Вас какой именно интересует? Может вот ЭТО ?
Гм, простой "поиск" плюс перелистывание списков тем через 20 секунд принёс результат... Господа, ну давайте=же не будем ТААААААААААААААКИМИ ленивыми... blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#585 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Май 2010 - 05:16

Цитата(Крашер @ 3.5.2010, 0:33)  

А, самозатягивание из-за износа или отсуйствия половины деталей не работает. Гм, есть многое,Горацио, на свете... az.gif

Воистину, есть. На ВСЕХ машинах с барабанными тормозами, начиная с 1930х годов - самозатягивание передней колодки есть и работает (более старых просто не видел), а на Астре - не работает...

Цитата(Крашер @ 3.5.2010, 0:59)  

Гм, простой "поиск" плюс перелистывание списков тем через 20 секунд принёс результат... Господа, ну давайте=же не будем ТААААААААААААААКИМИ ленивыми... blink.gif

Плюс стопицот!!! az.gif

#586 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 03 Май 2010 - 18:05

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 21:59)  

Воздушных фильтров ДВА. Вас какой именно интересует? Может вот ЭТО ?

Нет, мне не про салонный надо. Про замену воздушного фильтра была тема. Про салонный я и сам видел, когда искал.

#587 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 03 Май 2010 - 18:32

Цитата(dred. @ 3.5.2010, 19:05)  

Нет, мне не про салонный надо. Про замену воздушного фильтра была тема. Про салонный я и сам видел, когда искал.

А воздушный поменяет даже обезьяна, которую впервые в жизни из зоопарка выпустили в свет smile.gif бугага
4-5 защелок отщелкнул и вверх поднял черную крышку с шлангом ацке толстым.. все.. чо там менять то? ar.gif

Скоро будут вопросы, куда мне ключ зажигания вставлять и насколько оборотов крутить smile.gif

#588 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Май 2010 - 21:09

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 20:57)  

Очередной КРАШ пережил... Видать, судьба у меня такой. bf.gif rolleyes.gif

Да-ааа!.... ну поздравляю с.... благополучным расхождением курсов.... бо правая полурама от шаланды не достаётся!!! (хотя, какая была возможность кабриолет сделать, да еще снять реинкранацию фильма "всадник без головы"...) ar.gif

А экстрено "дотормаживать" ручником у меня мысля и у самого нередко бродит, после аварии, когда мне буквально 20 кмч погасить не хватило. У меня тоже ощущение недостаточности штатного усилия задних барабанных тормозов.

Случится спокойное место - опрорбую, с/без и отпишусь.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#589 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2010 - 14:31

Цитата(KVM2007 @ 3.5.2010, 22:09)  

А экстрено "дотормаживать" ручником у меня мысля и у самого нередко бродит, после аварии, когда мне буквально 20 кмч погасить не хватило. У меня тоже ощущение недостаточности штатного усилия задних барабанных тормозов.

Случится спокойное место - опрорбую, с/без и отпишусь.

Ну, примерно так, догадываясь о Вашей манере езды, советую при приближении к светофору начав подтормаживание ГЛАВНЫМ тормозом, попробуйте при этом тянуть понемногу и ручник. Гм, может статься, что оный у Вас не до конца "прикатан", однако, даже если сразу и не заметите эффект, попробуйте в аналогичных ситуациях ...потянув ручник- резко его отпустить... При этом не меняя усилие нажатия на тормозную педаль.... Эффект "пинка под зад" заметен, аж ай-яй-яй...

(К чему я про усилие нажатия, как-то взбрендилось мне проверить "наперекрёст"... blink.gif rolleyes.gif ... Казалось-бы и правая нога при..."Р"..учена плавненько нажимать на акселератор, и так-же плавненько нажимать на тормоз... регулируя тормозное усилие... ! Казалось-бы, и левая нога ей ни в чём не уступает... Так-же плавненько регулируя сцепление можно даже на достаточно крутом подьёме удерживать авто стоящщим или даже чуток откатывающимся назад и по чуть-чуть прордвигающимся вперёд без всякого "перепедалирования" и использования тормозов...
Однако, попробуйте-ка поменять ноги местами! Левой ногой ГАЗ и ТОРМОЗ, правой- сцепление... Гарантирую, даже в самом спокойном варианте, чтобы проехать с километр, да ещё в условиях пробки, blink.gif раз двадцать придётся авто заводить по-новой! ar.gif А я уже почти научился! as.gif ).

Сообщение отредактировал Крашер: 04 Май 2010 - 14:33

#590 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 07 Май 2010 - 01:42

Балин, носовиха скнх.. кошку сбил.. прям под колеса бросилась.. долбанул ее бампером, походу..
Трупа не нашел, стало быть живая.. Надеюсь, не убил.. Жалко очень..

А еще.. попал сегодня в угарную ситуацию.. Ехал в область по волоколамке, искал поворот налево, в строгино мне через щукинскую.. знаю там один поворот.. сначала сворачиваешь на дублер (100м) и тут же как бы на раворот и поперек через светофор едешь налево в сторону щукинской.. Смотрю народ как-то медленно поворачивает на этот дублер.. сигналю всем.. ругаюсь.. мол давайте быстрей. чо тошните.. подъезжаю.. смотрю.. а заезд на эту улочку закрыт и все объезжают этот забор по тротуару одним колесом.. я аналогично.. подумал, что яма там какая-то и ее огородили... встаем на светофор.. стоим.. ждем.. 5 минут.. красны.. 10 минут.. красный.. 15 минут красный.. народ уже неврничать начинает.. 20 минут.. занавес.. подбегает гаец.. поливает всех нас №уями smile.gif грит ну чего вы все сюда как бараны вперлись? ну огорожено же... что вы за дегроды балин... грит знаков вообще никто не знает? знак же висит.. с 16:00 по раб.дням.. проезда НЕТ!!!! а время как раз 16:20 smile.gif)))))))
Все уже в голос ржут.. в итоге.. гаец молодец... все таки в ручную перевел светофор и пропустил нас в торону щуки smile.gif
ржу до сих порsmile.gif

#591 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 07 Май 2010 - 18:52

Цитата(Nokla @ 7.5.2010, 0:42)  

с 16:00 по раб.дням.. проезда НЕТ!!!! а время как раз 16:20 smile.gif)))))))

ржу до сих порsmile.gif

Ха, в москве народ светофоров не видит и кирпичей...
А если не первый раз по этой дороге едешь, то че на них смареть то!!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#592 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2010 - 21:29

Цитата(Nokla @ 7.5.2010, 2:42)  

Балин, носовиха скнх.. кошку сбил.. прям под колеса бросилась.. долбанул ее бампером, походу..
Трупа не нашел, стало быть живая.. Надеюсь, не убил.. Жалко очень..

А... может кошку на подвеску намотало? blink.gif
Я позавчера на Грайвороновской собаку... Бл.... Вроде, бродячая, они-же грамотные... А, эта сама из-за автобуса мне под машину кинулась... Вышел, подошёл. Она минуты полторы в конвульсиях и.. кабздец. ph34r.gif ... Самое странное, когда-то читал "правило": "Если Вам под колёса кидается собака-кошка, ни в коем случае не сворачивайте-не уворачивайтесь... Да и лишний раз подумайте, стоит-ли предпринимать экстренное торможение." ai.gif Сработало. bg.gif Теперь вот думаю, а подвернётся чел, тоже сработает? ph34r.gif

А, ещё я мог быть вот в этой СИТУАЦИИ. . ph34r.gif Не срослось. Повезло. http://maps.yandex.r...5...DPEdY&l=map

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Май 2010 - 21:32

#593 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Май 2010 - 23:24

Цитата(Nokla @ 7.5.2010, 2:42)  

Надеюсь, не убил.. Жалко очень..

Так попробовал почитал.... эдак попробовал почитал.... подошли оба варианта.... ar.gif

Млин. Опять начинается тепло, опять кошки наплодят в моем гараже котят и оставят мне до поздней осени тучу блох (а сами сволочи сбегут aq.gif ) Вчера эта кошка (уже вот-вот...) прямо при мне поперлась обследовать гараж на предмет удобств... турнул ее... так укоризнено посмотрела....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#594 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Май 2010 - 00:56

Сейчас сезон... едешь по дороге, а там очередного котёнка в асфальт закатывают.. Жалко блин, но уже привык. А по первах смотреть не мог. Один раз собака бросилась под колёса. Затормозил и увернул машину. Норм всё. А второй раз из под припаркованного грузовика выскочила прямо под колёса копейки моей, тогда ещё. Перелетела на другую сторону дороги(куда и намеревалась перебежать) подорвалась и убежала обратно. Подыхать видимо. Скорость была около 80 км-ч. на копье бампер вмяло малёх и крыло над аркой колеса немного выперло. Вытянули быстро всё) а собачку было очень жалко, но сама прыгнула под колёса. я даже среагировать не успел.

Цитата(Крашер @ 7.5.2010, 22:29)  

а последнее к чему? Первая ссылко не открывается...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#595 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2010 - 01:27

Цитата(s@y_bb @ 8.5.2010, 1:56)  

а последнее к чему? Первая ссылко не открывается...

Дублирую... : http://www.skitalets...a...lapsed&sb=5

Или, перепощщенное: http://talks.guns.ru.../21/629689.html
Ну или, вкратце, одна из моих работодательниц на праздники ездила за 1200 км от Москвы, сплавлялась по реке... А её помошник в то-же время отдыхал подобным образом всего в 500 км от столицы.
Я, при некоем желании мог оказаться там или тут.

#596 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Май 2010 - 01:38

Цитата(Крашер @ 8.5.2010, 2:27)  

Дублирую... : http://www.skitalets...a...lapsed&sb=5

Или, перепощщенное: http://talks.guns.ru.../21/629689.html
Ну или, вкратце, одна из моих работодательниц на праздники ездила за 1200 км от Москвы, сплавлялась по реке... А её помошник в то-же время отдыхал подобным образом всего в 500 км от столицы.
Я, при некоем желании мог оказаться там или тут.

тыща двести? дак это до Крыма доехать можно) И сплавитца и покупатца)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#597 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2010 - 01:41

Цитата(s@y_bb @ 8.5.2010, 2:38)  

тыща двести? дак это до Крыма доехать можно) И сплавитца и покупатца)

Экстрим, батенька... Сплав по реке. На байдарках, катамаранах, спарках. Через пороги и водопады. Тут Ваши пляжи и золотые пески и в з... не лезут. wink.gif))))))))

#598 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 01:45

Цитата(Крашер @ 8.5.2010, 2:41)  

Экстрим, батенька... Сплав по реке. На байдарках, катамаранах, спарках. Через пороги и водопады. Тут Ваши пляжи и золотые пески и в з... не лезут. wink.gif))))))))

НАсколько мне известно, в Крыму это оже всё имеется. И не надо никому ничего туда пихать smile.gif

#599 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2010 - 02:04

Цитата(s@y_bb @ 8.5.2010, 2:45)  

НАсколько мне известно, в Крыму это оже всё имеется. И не надо никому ничего туда пихать smile.gif

blink.gif Сравнил, тайга и Крымкие прилизанные пейзажи... ai.gif

#600 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 09 Май 2010 - 23:03

Nokla Вот в тему, Я тоже както собаку соседскую во дворе перехал, Через 20 мин издохла дома, Жалко было млин!!!

Табун 268 лошадей в семье :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных