Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#581 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Май 2010 - 21:03

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 23:39) Просмотр сообщения

Так вот, задние тормоза, барабанного типа, они срабатывают с некоей задержкой, что-ли... В них тормозной цилиндр распирает только верхние получетверти колодок.

Если бы колодки были эластичными - тогда все так и было бы. Но они жесткие...
К тому же на "передней" колодке барабанного тормоза проявляется эффект самозатягивания.
На словах объяснять трудно, надо рисовать.
Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 23:39) Просмотр сообщения

Опробуйте, не пожалеете.

Не могу, увы. Задние тормоза дисковые - и у Омеги, и у служебного Мегана.

#582 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 02 Май 2010 - 21:14

Парни, подскажите, где тут на форуме тема про замену воздушного фильтра. Помню читал, но никак не могу найти че-то. al.gif

#583 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Май 2010 - 21:33

Цитата(Sergey_ @ 2.5.2010, 22:03) Просмотр сообщения

Если бы колодки были эластичными - тогда все так и было бы. Но они жесткие...
К тому же на "передней" колодке барабанного тормоза проявляется эффект самозатягивания.
На словах объяснять трудно, надо рисовать.

Не могу, увы. Задние тормоза дисковые - и у Омеги, и у служебного Мегана.

Именно жёсткие и тормозят каким-то краем больше.
А, самозатягивание из-за износа или отсуйствия половины деталей не работает. Гм, есть многое,Горацио, на свете... az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Май 2010 - 21:53

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#584 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2010 - 21:59

Цитата(dred. @ 2.5.2010, 22:14) Просмотр сообщения

Парни, подскажите, где тут на форуме тема про замену воздушного фильтра. Помню читал, но никак не могу найти че-то. al.gif

Воздушных фильтров ДВА. Вас какой именно интересует? Может вот ЭТО ?
Гм, простой "поиск" плюс перелистывание списков тем через 20 секунд принёс результат... Господа, ну давайте=же не будем ТААААААААААААААКИМИ ленивыми... blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#585 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Май 2010 - 05:16

Цитата(Крашер @ 3.5.2010, 0:33) Просмотр сообщения

А, самозатягивание из-за износа или отсуйствия половины деталей не работает. Гм, есть многое,Горацио, на свете... az.gif

Воистину, есть. На ВСЕХ машинах с барабанными тормозами, начиная с 1930х годов - самозатягивание передней колодки есть и работает (более старых просто не видел), а на Астре - не работает...

Цитата(Крашер @ 3.5.2010, 0:59) Просмотр сообщения

Гм, простой "поиск" плюс перелистывание списков тем через 20 секунд принёс результат... Господа, ну давайте=же не будем ТААААААААААААААКИМИ ленивыми... blink.gif

Плюс стопицот!!! az.gif

#586 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 03 Май 2010 - 18:05

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 21:59) Просмотр сообщения

Воздушных фильтров ДВА. Вас какой именно интересует? Может вот ЭТО ?

Нет, мне не про салонный надо. Про замену воздушного фильтра была тема. Про салонный я и сам видел, когда искал.

#587 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 03 Май 2010 - 18:32

Цитата(dred. @ 3.5.2010, 19:05) Просмотр сообщения

Нет, мне не про салонный надо. Про замену воздушного фильтра была тема. Про салонный я и сам видел, когда искал.

А воздушный поменяет даже обезьяна, которую впервые в жизни из зоопарка выпустили в свет smile.gif бугага
4-5 защелок отщелкнул и вверх поднял черную крышку с шлангом ацке толстым.. все.. чо там менять то? ar.gif

Скоро будут вопросы, куда мне ключ зажигания вставлять и насколько оборотов крутить smile.gif

#588 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Май 2010 - 21:09

Цитата(Крашер @ 2.5.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Очередной КРАШ пережил... Видать, судьба у меня такой. bf.gif rolleyes.gif

Да-ааа!.... ну поздравляю с.... благополучным расхождением курсов.... бо правая полурама от шаланды не достаётся!!! (хотя, какая была возможность кабриолет сделать, да еще снять реинкранацию фильма "всадник без головы"...) ar.gif

А экстрено "дотормаживать" ручником у меня мысля и у самого нередко бродит, после аварии, когда мне буквально 20 кмч погасить не хватило. У меня тоже ощущение недостаточности штатного усилия задних барабанных тормозов.

Случится спокойное место - опрорбую, с/без и отпишусь.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#589 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2010 - 14:31

Цитата(KVM2007 @ 3.5.2010, 22:09) Просмотр сообщения

А экстрено "дотормаживать" ручником у меня мысля и у самого нередко бродит, после аварии, когда мне буквально 20 кмч погасить не хватило. У меня тоже ощущение недостаточности штатного усилия задних барабанных тормозов.

Случится спокойное место - опрорбую, с/без и отпишусь.

Ну, примерно так, догадываясь о Вашей манере езды, советую при приближении к светофору начав подтормаживание ГЛАВНЫМ тормозом, попробуйте при этом тянуть понемногу и ручник. Гм, может статься, что оный у Вас не до конца "прикатан", однако, даже если сразу и не заметите эффект, попробуйте в аналогичных ситуациях ...потянув ручник- резко его отпустить... При этом не меняя усилие нажатия на тормозную педаль.... Эффект "пинка под зад" заметен, аж ай-яй-яй...

(К чему я про усилие нажатия, как-то взбрендилось мне проверить "наперекрёст"... blink.gif rolleyes.gif ... Казалось-бы и правая нога при..."Р"..учена плавненько нажимать на акселератор, и так-же плавненько нажимать на тормоз... регулируя тормозное усилие... ! Казалось-бы, и левая нога ей ни в чём не уступает... Так-же плавненько регулируя сцепление можно даже на достаточно крутом подьёме удерживать авто стоящщим или даже чуток откатывающимся назад и по чуть-чуть прордвигающимся вперёд без всякого "перепедалирования" и использования тормозов...
Однако, попробуйте-ка поменять ноги местами! Левой ногой ГАЗ и ТОРМОЗ, правой- сцепление... Гарантирую, даже в самом спокойном варианте, чтобы проехать с километр, да ещё в условиях пробки, blink.gif раз двадцать придётся авто заводить по-новой! ar.gif А я уже почти научился! as.gif ).

Сообщение отредактировал Крашер: 04 Май 2010 - 14:33

#590 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 07 Май 2010 - 01:42

Балин, носовиха скнх.. кошку сбил.. прям под колеса бросилась.. долбанул ее бампером, походу..
Трупа не нашел, стало быть живая.. Надеюсь, не убил.. Жалко очень..

А еще.. попал сегодня в угарную ситуацию.. Ехал в область по волоколамке, искал поворот налево, в строгино мне через щукинскую.. знаю там один поворот.. сначала сворачиваешь на дублер (100м) и тут же как бы на раворот и поперек через светофор едешь налево в сторону щукинской.. Смотрю народ как-то медленно поворачивает на этот дублер.. сигналю всем.. ругаюсь.. мол давайте быстрей. чо тошните.. подъезжаю.. смотрю.. а заезд на эту улочку закрыт и все объезжают этот забор по тротуару одним колесом.. я аналогично.. подумал, что яма там какая-то и ее огородили... встаем на светофор.. стоим.. ждем.. 5 минут.. красны.. 10 минут.. красный.. 15 минут красный.. народ уже неврничать начинает.. 20 минут.. занавес.. подбегает гаец.. поливает всех нас №уями smile.gif грит ну чего вы все сюда как бараны вперлись? ну огорожено же... что вы за дегроды балин... грит знаков вообще никто не знает? знак же висит.. с 16:00 по раб.дням.. проезда НЕТ!!!! а время как раз 16:20 smile.gif)))))))
Все уже в голос ржут.. в итоге.. гаец молодец... все таки в ручную перевел светофор и пропустил нас в торону щуки smile.gif
ржу до сих порsmile.gif

#591 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 07 Май 2010 - 18:52

Цитата(Nokla @ 7.5.2010, 0:42) Просмотр сообщения

с 16:00 по раб.дням.. проезда НЕТ!!!! а время как раз 16:20 smile.gif)))))))

ржу до сих порsmile.gif

Ха, в москве народ светофоров не видит и кирпичей...
А если не первый раз по этой дороге едешь, то че на них смареть то!!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#592 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2010 - 21:29

Цитата(Nokla @ 7.5.2010, 2:42) Просмотр сообщения

Балин, носовиха скнх.. кошку сбил.. прям под колеса бросилась.. долбанул ее бампером, походу..
Трупа не нашел, стало быть живая.. Надеюсь, не убил.. Жалко очень..

А... может кошку на подвеску намотало? blink.gif
Я позавчера на Грайвороновской собаку... Бл.... Вроде, бродячая, они-же грамотные... А, эта сама из-за автобуса мне под машину кинулась... Вышел, подошёл. Она минуты полторы в конвульсиях и.. кабздец. ph34r.gif ... Самое странное, когда-то читал "правило": "Если Вам под колёса кидается собака-кошка, ни в коем случае не сворачивайте-не уворачивайтесь... Да и лишний раз подумайте, стоит-ли предпринимать экстренное торможение." ai.gif Сработало. bg.gif Теперь вот думаю, а подвернётся чел, тоже сработает? ph34r.gif

А, ещё я мог быть вот в этой СИТУАЦИИ. . ph34r.gif Не срослось. Повезло. http://maps.yandex.r...5...DPEdY&l=map

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Май 2010 - 21:32

#593 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Май 2010 - 23:24

Цитата(Nokla @ 7.5.2010, 2:42) Просмотр сообщения

Надеюсь, не убил.. Жалко очень..

Так попробовал почитал.... эдак попробовал почитал.... подошли оба варианта.... ar.gif

Млин. Опять начинается тепло, опять кошки наплодят в моем гараже котят и оставят мне до поздней осени тучу блох (а сами сволочи сбегут aq.gif ) Вчера эта кошка (уже вот-вот...) прямо при мне поперлась обследовать гараж на предмет удобств... турнул ее... так укоризнено посмотрела....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#594 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Май 2010 - 00:56

Сейчас сезон... едешь по дороге, а там очередного котёнка в асфальт закатывают.. Жалко блин, но уже привык. А по первах смотреть не мог. Один раз собака бросилась под колёса. Затормозил и увернул машину. Норм всё. А второй раз из под припаркованного грузовика выскочила прямо под колёса копейки моей, тогда ещё. Перелетела на другую сторону дороги(куда и намеревалась перебежать) подорвалась и убежала обратно. Подыхать видимо. Скорость была около 80 км-ч. на копье бампер вмяло малёх и крыло над аркой колеса немного выперло. Вытянули быстро всё) а собачку было очень жалко, но сама прыгнула под колёса. я даже среагировать не успел.

Цитата(Крашер @ 7.5.2010, 22:29) Просмотр сообщения

а последнее к чему? Первая ссылко не открывается...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#595 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2010 - 01:27

Цитата(s@y_bb @ 8.5.2010, 1:56) Просмотр сообщения

а последнее к чему? Первая ссылко не открывается...

Дублирую... : http://www.skitalets...a...lapsed&sb=5

Или, перепощщенное: http://talks.guns.ru.../21/629689.html
Ну или, вкратце, одна из моих работодательниц на праздники ездила за 1200 км от Москвы, сплавлялась по реке... А её помошник в то-же время отдыхал подобным образом всего в 500 км от столицы.
Я, при некоем желании мог оказаться там или тут.

#596 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Май 2010 - 01:38

Цитата(Крашер @ 8.5.2010, 2:27) Просмотр сообщения

Дублирую... : http://www.skitalets...a...lapsed&sb=5

Или, перепощщенное: http://talks.guns.ru.../21/629689.html
Ну или, вкратце, одна из моих работодательниц на праздники ездила за 1200 км от Москвы, сплавлялась по реке... А её помошник в то-же время отдыхал подобным образом всего в 500 км от столицы.
Я, при некоем желании мог оказаться там или тут.

тыща двести? дак это до Крыма доехать можно) И сплавитца и покупатца)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#597 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2010 - 01:41

Цитата(s@y_bb @ 8.5.2010, 2:38) Просмотр сообщения

тыща двести? дак это до Крыма доехать можно) И сплавитца и покупатца)

Экстрим, батенька... Сплав по реке. На байдарках, катамаранах, спарках. Через пороги и водопады. Тут Ваши пляжи и золотые пески и в з... не лезут. wink.gif))))))))

#598 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 01:45

Цитата(Крашер @ 8.5.2010, 2:41) Просмотр сообщения

Экстрим, батенька... Сплав по реке. На байдарках, катамаранах, спарках. Через пороги и водопады. Тут Ваши пляжи и золотые пески и в з... не лезут. wink.gif))))))))

НАсколько мне известно, в Крыму это оже всё имеется. И не надо никому ничего туда пихать smile.gif

#599 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2010 - 02:04

Цитата(s@y_bb @ 8.5.2010, 2:45) Просмотр сообщения

НАсколько мне известно, в Крыму это оже всё имеется. И не надо никому ничего туда пихать smile.gif

blink.gif Сравнил, тайга и Крымкие прилизанные пейзажи... ai.gif

#600 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 09 Май 2010 - 23:03

Nokla Вот в тему, Я тоже както собаку соседскую во дворе перехал, Через 20 мин издохла дома, Жалко было млин!!!

Табун 268 лошадей в семье :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных