Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#921 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 01:01

Подскажите, запчасти (в частности распредвалы) фирмы Febi нормальные? Или это китайское Г?

#922 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:18

Цитата(Cartman @ 20.10.2010, 2:01)  

Подскажите, запчасти (в частности распредвалы) фирмы Febi нормальные? Или это китайское Г?

FEBI Это Ferdinant BILSHTEIN, если тебе это о чём-то говорит...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#923 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:00

Цитата
FEBI Это Ferdinant BILSHTEIN, если тебе это о чём-то говорит...

Ну если честно - не говорит... Изображение

#924 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:29

Цитата(Cartman @ 20.10.2010, 12:00)  

Ну если честно - не говорит... Изображение

Короче нормальные.

Изображение

#925 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:57

Цитата(LissNik @ 20.10.2010, 12:29)  

Короче нормальные.

А ты в курсе, что феби ничего не выпускает, феби это упаковщик всего лишь.. и что будет лежать внутри упаковки никому неизвестно. Как правило дешевые аналоги, тобишь китай..
Так что..... задумайтесь smile.gif

Есличо, знаю о чем говорю.

#926 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:08

Цитата(Nokla @ 20.10.2010, 12:57)  

А ты в курсе, что феби ничего не выпускает, феби это упаковщик всего лишь.. и что будет лежать внутри упаковки никому неизвестно. Как правило дешевые аналоги, тобишь китай..
Так что..... задумайтесь smile.gif

Есличо, знаю о чем говорю.

Покупал распред, знаю. Но за содержимое коробок не ручаюсь, может тоже лотерея. Тем более я покупал без коробки, но оказался отличного качества.

Изображение

#927 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:38

Всё же FEBI компания с именем, а такие компании им очень дорожат. И запчасти плохого качества под своей маркой продавать врядли станут.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#928 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:48

недавно решил заменить лампочки регулировки отопителя салона, и в связи с тем что резиновый чехол рычага КПП был снят, туда упал болтик. Стал его искать и наткнулся на два отключённых разьёма. От чего они, что могло быть к ним подключено? [attachmentid=60482]

Да, кстати. Если у кого резиновый чехол ручки КПП, то стоит его заменить smile.gif Он очень усложняет переключение передач. Из-за него надор приложить большее усилие чтобы переключить передачу. Особенно на вторую и четвертую. Я его снял, срезал верх и оставил толькон нижнюю часть, которая заходит под центральную конслоь, и одно верхнее деление. На это дело мне сошьют кожанный чехол и подошьют его к этой нижней части smile.gif

Прикрепленные изображения

• 19102010032.jpg

#929 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:50

Цитата(s@y_bb @ 23.10.2010, 12:48)  

наткнулся на два отключённых разьёма. От чего они, что могло быть к ним подключено?

Предположу, что там должен быть контроллер подушки безопасности. Значит его(и её) нет, или отключена. Есть ли у меня, до сих пор загадка, я туда не лазил (и в руль тоже), но у меня лампочка подушки работает (и горела постоянно когда покупал, в сервисе сбрасывали ошибку). Сейчас зажигается при включении зажигания, при заволдке гаснет. Очевидно контроллер у меня есть.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#930 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:27

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2010, 13:50)  

Предположу, что там должен быть контроллер подушки безопасности. Значит его(и её) нет, или отключена. Есть ли у меня, до сих пор загадка, я туда не лазил (и в руль тоже), но у меня лампочка подушки работает (и горела постоянно когда покупал, в сервисе сбрасывали ошибку). Сейчас зажигается при включении зажигания, при заволдке гаснет. Очевидно контроллер у меня есть.

У меня руль и торпедо "безподушечные".

#931 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:09

Цитата(s@y_bb @ 23.10.2010, 14:27)  

У меня руль и торпедо "безподушечные".

Тогда все в порядке. Разъемы просто конструктивно присуствуют (хотя Опель грешит мелочной экономией, и например у меня провод под приборку с тахом, или гнездо для реле ПТФ "сэкономлены")
— Вам какого?

#932 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:26

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2010, 20:09)  

Тогда все в порядке. Разъемы просто конструктивно присуствуют (хотя Опель грешит мелочной экономией, и например у меня провод под приборку с тахом, или гнездо для реле ПТФ "сэкономлены")

Вот и я думаю что опель шибко экоономный чтобы такую золотую жилу прокладывать за просто так smile.gif

#933 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 21:55

Цитата(s@y_bb @ 23.10.2010, 20:26)  

Вот и я думаю что опель шибко экоономный чтобы такую золотую жилу прокладывать за просто так smile.gif

Несмотря на то, что у меня одна из беднейших на 95-год комплектаций (ГУР и подушка водителя похоже уже в это время были у всех Астр) я ухитрился отыскать у себя один незадействованый разъем под капотом. Еще интересней другое. Провод для тахометра из ЭБУ уходит, но в разъем приборки ничего не приходит. Т.е. обрывается по дороге в каком-то разъеме (экономитть, так уж быть последовательными и не прокладывать "полпровода" в никуда).
Но с подушкой, могут быть требования к европейским производителям, резервировать возможность доукомплектации. В Европе к автопрому вообще прорва малоизвестных требований, может быть и такое (вот реле ПТФ я не могу доукомплектовать принципиально, в панели не установлены контакты, там просто дырки в пластмассе)
— Вам какого?

#934 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:28

Плин, поцанчеги.. предупрежу вас от глупости которую сегодня сделал smile.gif
Не ставьте машины на газоны.. по возможности конечно..
Попал на 5000 сегодня и пару часов в мусарне smile.gif

Ситуэйшн прост.. приехал в гости.. как обычно шоп долго не корячицо с риском шо кто-то притрет когда будет выезжать или сам въеду.. поставил на траве.. шо не мешать пешеходам.. только закрыл.. и отошел етров 10 от машины.. подлетает менты (ППС).. грят ваша машина? грю нет.. хз чья ))) ну ща пробьем.. пробивают по рации.. оттуда грят нет такой в базе smile.gif стою ржу в голос над ними.. они ниче не понимают.. грят чо в сумке? посылаю в сад их с такими вопросами.. грят ща тогда звоним участковому и едем в отдел.. там понятые.. досматриваем сумку вашу.. находим документна машину..ключи.. пишем протокол.. но это долго.. можно по хорошему.. сразу едем.. и пишем протокол.. без досмотра и прочего.. посылаю в сад.. ждем участкового.. приезжает оч.быстро.. молодой парень.. снова все по кругу обсуждаем smile.gif все всё понимают.. да и я не скрываю, что это машина моя.. и я приехал.. но грю в протоколе буду писать в обхъясниловке, что машину тут парковал не я.. короче.. спорим на повышенных тонах.. продолжаю слать их вежливо.. едем в отдел.. попутно грю пишите чо хотите.. даже допустим если машина и моя.. то я ее не парковал здесь.. кто парковал хз.. ибо доверенностей выписал на пол москвы.. и дубликатов ключей не меньше наделал и раздал всем друзьям.. а я только вышел вещи кое-какие переложить и прогреть мотор.. так и напишу в протоколе.. а на вас буду жаловацо за заведомо ложные показания в рапортах ваших.. спорим дальше уж до смеха доходит smile.gif в конце концов.. понимаю.. что ребята уперлись.. ясен фиг smile.gif протокол пишут.. понимаю.. что если не подпишу, что согласен.. то будут вызывать ППСов которые меня взяли.. + понятых "искать" 3 часа с момента задержания.. в итоге от ППСов будет 2 рапорта и этого достаточно, чтобы сделать меня виновным, даже без моих подписей в протоколе.. понимаю, что реально виноват.. нарушил.. цирк пора заканчивать, ибо в гостях уже ждут smile.gif подписываю.. получаю копию.. прощаемся.. расходимся.. занавес smile.gif

Жду по почте тперь приглашение на разбор в управу новокосино или куда-то там.. менты обхяснить внятно не смогли.. ясен фи никуда не пойду.. буду ждать штраф на 5к по почте... надеюсь дело затянецо и пройдут 2 месяца.. срок давности выйдет smile.gif

Как-то так.. мораль басни такова, что сам дурак.. больше там ставить на газон не буду smile.gif
З.ы. ППСы и участковый молодцы, все сделали НОРМАЛЬНО.. не слишком уж вежливо, но вполне.. не быдло.. приглашали погрецо в машину свою пока ждали участкового 10 мин.. без разводов и пр.. Осталось нам.. гражданам.. стать тоже ЛЮДЬМИ.. smile.gif

#935 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:58

Цитата(Nokla @ 23.10.2010, 23:28)  

Не ставьте машины на газоны.. по возможности конечно..

Да, веселенько ты в гости заглянул. ai.gif

А у нас "борьба за чистоту" (а точнее - наполнение бюджета). За мусор выкинутый из окна машины теперь штраф около 120$. Говорят пешеходов тоже собираются прижучить. Фактов оштрафованых пока не знаю. Но вот за строительный мусор, кто ремонт делает - бомбят люто. Мужик у подъезда стрый унитаз выставил, пока мусорщики приедут заберут (договорился с ними), так тут же сфоткали и штраф на 300$. Я бы со своим ремонтом точно влетел, летом моих мешков 15 около подъезда 3 дня лежали, пока мусорщиков дождался, но тогда вроде еще то ли закон не приняли, то ли не "закручивали гайки" . А сейчас такую кучу под 600$ штрафуют только повод дай.
— Вам какого?

#936 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:15

Цитата(Nokla @ 23.10.2010, 23:28)  

Жду по почте тперь приглашение на разбор в управу новокосино или куда-то там.. менты обхяснить внятно не смогли.. ясен фи никуда не пойду.. буду ждать штраф на 5к по почте... надеюсь дело затянецо и пройдут 2 месяца.. срок давности выйдет smile.gif

На срок давности можно и не надеяться ибо с недавних пор отменили сроки по штрафам, так что платить придётся полюбому.

Изображение

#937 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 02:08

Эк гринписьки взялись опять за своё... Снова ментов подключили. Эдак, если они вечерами будут дежурить во дворах, то от 20 до 30 прОсентов жильцов-автовладельцев можно попереоштрафовывать... Влёгкую. КААААКОЙ прибыток казне! ph34r.gif at.gif
В конце концов, автовладельцы поперестреляют друг-друга частично, за место под луной, или пожгут машины друг-другу, или ещё какую херь изобретут. Глядишь- бунтовать начнём, как во Франции. bg.gif

Я вот хотел спросить, если бампер всё-равно менять, то брать лучше сразу с дырками под ПТФы, или потом что-либо неродное приколхозить? rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#938 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 02:27

Цитата(Крашер @ 24.10.2010, 3:08)  

Эк гринписьки взялись опять за своё... Снова ментов подключили. Эдак, если они вечерами будут дежурить во дворах, то от 20 до 30 прОсентов жильцов-автовладельцев можно попереоштрафовывать... Влёгкую. КААААКОЙ прибыток казне! ph34r.gif at.gif
В конце концов, автовладельцы поперестреляют друг-друга частично, за место под луной, или пожгут машины друг-другу, или ещё какую херь изобретут. Глядишь- бунтовать начнём, как во Франции. bg.gif
Я вот хотел спросить, если бампер всё-равно менять, то брать лучше сразу с дырками под ПТФы, или потом что-либо неродное приколхозить? rolleyes.gif

Московская жесть как она есть. с местами для парковки плохо. Особенно зимой)

Насчёт бампера, так кто-то писал что в бампере бех прорезей под ПТФ легко можно вырезать окошки под штатные ПТФки. С обратной стороны есть выемки под это дело )

#939 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 09:33

Цитата(s@y_bb @ 24.10.2010, 3:27)  

в бампере бех smile.gif прорезей под ПТФ легко можно вырезать окошки под штатные ПТФки. С обратной стороны есть выемки под это дело )

Долго думал, как Крашер будет себе бампер от Бехи вкрячивать, наконец дошло, что ачипятка ar.gif
А есть ли с обратной стороны выемки, можно на имеющемся глянуть. ИМХО штатные лучше самого лучшего колхоза, у них положение удачнее. Колхоз обычно выше и сильнее к центру приходится ставить, красиво "обвести" как штатные по нижнему краю бампера его не получается. Пре реальном тумане колхоз проигрывает.
— Вам какого?

#940 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:21

Цитата(KVM2007 @ 24.10.2010, 10:33)  

Долго думал, как Крашер будет себе бампер от Бехи вкрячивать, наконец дошло, что ачипятка ar.gif
А есть ли с обратной стороны выемки, можно на имеющемся глянуть. ИМХО штатные лучше самого лучшего колхоза, у них положение удачнее. Колхоз обычно выше и сильнее к центру приходится ставить, красиво "обвести" как штатные по нижнему краю бампера его не получается. Пре реальном тумане колхоз проигрывает.

Да, на украинском ОК, сказали что эти разьёмы под подогрев сидений...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных