Цитата(Sergey_ @ 1.11.2010, 14:18)

Насколько я могу судить по своему опыту, недовольство обычно проявляет не модератор, а противоположная сторона. На предложение соблюдать Правила форума некоторые юзеры реагируют так, что в реале дело закончилось бы судом.
И если несколько модераторов одинаково несогласны с одним юзером - может быть, этот юзер все-таки неправ?
Если юзер не может прочитать не только Правила форума, но даже надпись на кнопке - это проблема форума или все-таки проблема юзера?
Эээ... А что такое "петиция"? Чем она отличается от жалобы и от письма в личку?
По работе вынужден был зарегистрироваться в некоторых строительных форумах. На одном из них как новичок стоял на премодерации. Поскольку там я столкнулся с этим явлением впервые, решил что "глючит" сам форум... Однако, когда уже вышел из этого режима, вспомнил о своих прошлых неудобствах и, наивно так спросил: А, с какой целью это сделано? (*правила форума читал оччень внимательно, о премодерации там небыло предупреждено, ну, ни словечка). В результате был опять поставлен на премодерацию. Кем- неизвестно, за что - выяснил много позднее. "За обсуждение действий модератора".

Когда-же я, по простоте душевной спросил... (заметьте, опять спросил!), за что-же меня опять премодерируют, получил предупреждение, на 10%...

Сие предупреждение означает, что премодерировать меня будут минимум три месяца, а в случае ещё какого-либо "левого" вопроса, предупреждение возрастает на плюс 20%. Попытки апеллировать не предоставлено... Ну да и господь с ним, тот форум не единственный, где я мог получать полезную для себя информацию. Да и с общением там тяжко, всё больше смахивает на экзамен или на тест "вопрос-ответ" без какого-либо рассуждения...
Совсем другое дело на одном из игровых форумов. Форум, где собрались в основном интеллектуалы. Нет, есть там и обычные, временные юзеры, есть и свои скандалисты, и свои долгожители. Однако, там я впервые увидел кнопочку "апелляция" рядом с вынесенным предупреждением. Когда я её жмякнул- увидел кто, за что и почему меня наказал. (проблема была с каким-то игроком, который неверно поняв меня в чате отправил на меня жалобу). Я, не мудрствуя, составил петицию, обосновал свои мысли, что называется "подал петицию". Дело было в 23-45 ночи. К 3 часам ночи моё прошение было рассмотрено, жалоба была признана неправомочной, наказание - снято. Жалобщику было послано разьяснение, мне принесли извинения. Как-то так...
Причем, жалоба, как и петиция-апелляция выносится на общий суд модераторов, да и решение по ним принимается чаще всего коллегиально, письмо в личку-же, подразумевает нечто, ... блине, когда по-делу общаешься через личку - это одно, когда жалуешься - это уже другое...

Да и есть риск нарваться на того, кто тебя и ...того... ).