Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#961 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:58

Цитата(LIKA @ 28.10.2010, 15:47) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемый mishania!
Вас весь опель клуб два дня искал - а вы туточки себе спокойно сидите!!!
Ваш ник пол-клубу сегодня 100% сниться будет)))).http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=65509&pid=903225&st=2160&#entry903225

Сорри за офф, но вроде все равно беседка))) az.gif

так шо случылос blink.gif ?

#962 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:05

Цитата(mishania @ 28.10.2010, 15:58) Просмотр сообщения

так шо случылос blink.gif ?

Так Вы обратно темку, которую я ссылочку дала почитайте - целый детектифф))))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#963 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:26

Цитата(LIKA @ 28.10.2010, 16:05) Просмотр сообщения

Так Вы обратно темку, которую я ссылочку дала почитайте - целый детектифф))))

ок ai.gif

#964 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:00

С праздником, товарищи автомобилисты! az.gif forever.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#965 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:53

Нашёл классный сайт инфы по опелю http://www.opel-info...startseite.html smile.gif

Для перевода сайта можно воспользоватся этим http://www.translate...ranslation.aspx

кто знает куда будет полезно ссылку эту кинуть? smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#966 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:40

blink.gif
Цитата(s@y_bb @ 31.10.2010, 22:00) Просмотр сообщения

С праздником, товарищи автомобилисты! az.gif forever.gif

ai.gif А чё за праздник???

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#967 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:46

Цитата(Крашер @ 1.11.2010, 0:40) Просмотр сообщения

blink.gif

ai.gif А чё за праздник???

Праздник товарищей автомобилистов))

#968 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:14

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 1:46) Просмотр сообщения

Праздник товарищей автомобилистов))

ar.gif Привокзальная площадь... Мужичок, сжав коленки протягивает руку, желая кого-либо притормозить-спросить...: ТОВАРИЩ, ТОВАРИЩ!!!, (а, все шибко спешат, проходят мимо, никто не притормаживает, не обращает внимания), протягивает другую- озираясь:ТОВАРИЩ!!!! ... И, вдруг схватившись за причинное место и зажмурившись на пяток секунд умолкает... (штаны темнеют, мужик краснеет) И, махнув рукой... ЭХХХ, ТОВАРИЩИ-ТОВАРИЩЩЩЩИ... as.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#969 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:18

Цитата(s@y_bb @ 31.10.2010, 23:53) Просмотр сообщения

Нашёл классный сайт инфы по опелю http://www.opel-info...startseite.html smile.gif

Гнать из сраной метлой, там нет Астры F aq.gif aq.gif aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#970 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:58

Цитата(KVM2007 @ 1.11.2010, 2:18) Просмотр сообщения

Гнать из сраной метлой, там нет Астры F aq.gif aq.gif aq.gif

А нафег оно надо? там чисто описалово. Зато там есть инфа по двиглам и коробкам.
Например:
Цитата
C14NZ
Bauform: R4
Steuerung: OHC
Anzahl der Ventile: 8
Bohrung (mm): 77,6
Hub (mm): 73,4
Volumen (cmі): 1389
Leistung (kW bei min-1): 44 / 5200, 44 / 5600 (Corsa A, Kadett E)
Drehmoment (Nm bei min-1): 103 / 2600 (Corsa A), 103 / 2800
Verdichtung: 9,4 : 1
Motormanagement: Multec
Oktanzahlbedarf: 95 / 91, keine Klopfregelung
Steuerung: Zahnriemen
Abgasanlage: geregelter Katalysator
Besonderheiten:
Verwendung: Astra F (F10/5, F13WR), Corsa A (F10/4, F10/5, F13WR), Combo B (F10/5, F13WR), Corsa B (F10/5, F13WR, AF13), Kadett E (F10/4, F10/5, F13CR)

Или вот Крашеру)
Цитата

X16XEL
Bauform: R4
Steuerung: DOHC
Anzahl der Ventile: 16
Bohrung (mm): 79,0
Hub (mm): 81,5
Volumen (cmі): 1598
Leistung (kW bei min-1): 74 / 6200 (Astra F, Vectra B bis MJ99), 74 / 6000 (Astra G, Vectra B ab MJ99, Zafira A)
Drehmoment (Nm bei min-1): 148 / 3500 (Astra F), 150 / 3200 (Vectra B bis MJ99), 150 / 3600 (Astra G, Vectra B ab MJ99, Zafira A)
Verdichtung: 10,5 : 1
Motormanagement: Multec S
Oktanzahlbedarf: 95 / 98 / 91, klopfgeregelt
Steuerung: Zahnriemen
Abgasanlage: AGR, geregelter Katalysator
Besonderheiten:
Verwendung: Astra F (F15CR, F17CR, AF13), Astra G (F17CR, AF13(-II)), Vectra B (F15WR, F17WR/CR, AF13), Zafira A (F17CR)

#971 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:18

Цитата(Крашер @ 26.10.2010, 23:30) Просмотр сообщения

В большинстве случаев решение одного модератора является конечной инстанцией. И, любая попытка это решение оспорить приводит к появлению уже не одного, а нескольких недовольных, облечённых правом карать и миловать...

Насколько я могу судить по своему опыту, недовольство обычно проявляет не модератор, а противоположная сторона. На предложение соблюдать Правила форума некоторые юзеры реагируют так, что в реале дело закончилось бы судом.
И если несколько модераторов одинаково несогласны с одним юзером - может быть, этот юзер все-таки неправ?

Да и далеко не всякий юзер сможет сориентироваться в архитектуре форума и найти, кому ЕЩЁ можно ... пожаловаться-отправить петицию на те или иные действия кого-либо, якобы(или действительно) несправедливого...

Если юзер не может прочитать не только Правила форума, но даже надпись на кнопке - это проблема форума или все-таки проблема юзера?

Тем более, что в данном форуме такая вещица как "петиция" не предусмотрена изначально...

Эээ... А что такое "петиция"? Чем она отличается от жалобы и от письма в личку?

#972 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 01:02

Цитата(Sergey_ @ 1.11.2010, 14:18) Просмотр сообщения

Насколько я могу судить по своему опыту, недовольство обычно проявляет не модератор, а противоположная сторона. На предложение соблюдать Правила форума некоторые юзеры реагируют так, что в реале дело закончилось бы судом.
И если несколько модераторов одинаково несогласны с одним юзером - может быть, этот юзер все-таки неправ?
Если юзер не может прочитать не только Правила форума, но даже надпись на кнопке - это проблема форума или все-таки проблема юзера?
Эээ... А что такое "петиция"? Чем она отличается от жалобы и от письма в личку?

По работе вынужден был зарегистрироваться в некоторых строительных форумах. На одном из них как новичок стоял на премодерации. Поскольку там я столкнулся с этим явлением впервые, решил что "глючит" сам форум... Однако, когда уже вышел из этого режима, вспомнил о своих прошлых неудобствах и, наивно так спросил: А, с какой целью это сделано? (*правила форума читал оччень внимательно, о премодерации там небыло предупреждено, ну, ни словечка). В результате был опять поставлен на премодерацию. Кем- неизвестно, за что - выяснил много позднее. "За обсуждение действий модератора". blink.gif Когда-же я, по простоте душевной спросил... (заметьте, опять спросил!), за что-же меня опять премодерируют, получил предупреждение, на 10%... ai.gif Сие предупреждение означает, что премодерировать меня будут минимум три месяца, а в случае ещё какого-либо "левого" вопроса, предупреждение возрастает на плюс 20%. Попытки апеллировать не предоставлено... Ну да и господь с ним, тот форум не единственный, где я мог получать полезную для себя информацию. Да и с общением там тяжко, всё больше смахивает на экзамен или на тест "вопрос-ответ" без какого-либо рассуждения...
Совсем другое дело на одном из игровых форумов. Форум, где собрались в основном интеллектуалы. Нет, есть там и обычные, временные юзеры, есть и свои скандалисты, и свои долгожители. Однако, там я впервые увидел кнопочку "апелляция" рядом с вынесенным предупреждением. Когда я её жмякнул- увидел кто, за что и почему меня наказал. (проблема была с каким-то игроком, который неверно поняв меня в чате отправил на меня жалобу). Я, не мудрствуя, составил петицию, обосновал свои мысли, что называется "подал петицию". Дело было в 23-45 ночи. К 3 часам ночи моё прошение было рассмотрено, жалоба была признана неправомочной, наказание - снято. Жалобщику было послано разьяснение, мне принесли извинения. Как-то так...
Причем, жалоба, как и петиция-апелляция выносится на общий суд модераторов, да и решение по ним принимается чаще всего коллегиально, письмо в личку-же, подразумевает нечто, ... блине, когда по-делу общаешься через личку - это одно, когда жалуешься - это уже другое... at.gif Да и есть риск нарваться на того, кто тебя и ...того... ).

#973 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 01:24

ALL, подскажите.
В анамнезе имеется:
1) Распредвал со сточенными над 4-м цилиндром кулачками (был забит канал и почти не поступало масло - вот они и сточились)
2) Расход масла имеется - за 2,5 тыс.км. долил примерно 1,5 доливочных бутылки. Однако, есть немаленькая течь под прокладку ГБЦ.
3) Компрессия во всех цилиндрах, кроме 4-го - 13. В 4-м - 11.
4) Свечи в первых 3-х цилиндрах сухие. В 4-м немного масла на резьбе есть..
Спрашивается в задаче:
1) Может ли разность в компрессии быть вызвана повреждением распредвала? Или все же необходимость замены колец более вероятна?
2) Может ли расход масла быть вызван только прокладкой ГБЦ? Или таки кольца и колпачки?
И еще. Нормально ли, что давление топлива в системе - 2 атмосферы?

Сообщение отредактировал Cartman: 02 Ноябрь 2010 - 01:33

#974 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 02:10

Цитата(Крашер @ 2.11.2010, 2:02) Просмотр сообщения

По работе вынужден был зарегистрироваться в некоторых строительных форумах.
...

Гы, а я подумал - годовщина награждения пресловутым баном "за доброе дело" ar.gif

Вообще, такое обсуждение в "правильную" бы ветку отправить, там даже темка на то има
http://forum.opel-cl...showtopic=35809
ток, закрыта sad.gif

Впрочем, беаппеляционного использования банов я тут не помнюю Даже в шумной истории с Лайтингом, полный расклад событий был выложен на всеобщее обозрение (правда несразу)

Цитата(Cartman @ 2.11.2010, 2:24) Просмотр сообщения

1) Распредвал со сточенными над 4-м цилиндром кулачками (был забит канал и почти не поступало масло - вот они и сточились)
...
3) Компрессия во всех цилиндрах, кроме 4-го - 13. В 4-м - 11.

Распредвал уже поменян?
Цитата

И еще. Нормально ли, что давление топлива в системе - 2 атмосферы?

Нет конечно, для распределеного впрыска положено 3 бара (они же атм.)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#975 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 02:15

Цитата
Распредвал уже поменян?

Нет.
Цитата
Нет конечно, для распределеного впрыска положено 3 бара (они же атм.)

А у меня моновпрыск.

#976 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 02:32

Цитата(Cartman @ 2.11.2010, 2:15) Просмотр сообщения

А у меня моновпрыск.

А ЕГР элехтрический ae.gif

#977 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 03:11

Цитата(KVM2007 @ 2.11.2010, 3:10) Просмотр сообщения

Гы, а я подумал - годовщина награждения пресловутым баном "за доброе дело" ar.gif

Вообще, такое обсуждение в "правильную" бы ветку отправить, там даже темка на то има
http://forum.opel-cl...showtopic=35809
ток, закрыта sad.gif

Впрочем, беаппеляционного использования банов я тут не помнюю Даже в шумной истории с Лайтингом, полный расклад событий был выложен на всеобщее обозрение (правда несразу)

То было не доброе дело... Скорее, не ровно дышал я к форуму... Ну, вот такое я ... с неровностями... Вовремя отбили всякие позывы. Наверное и к лучшему. (что-бы в этой жизни с Вами ни происходило- во всём ищите положительные моменты! bf.gif )
Темку ту я видел, читало, что-то понял, основное- нет. Да и не подходит оная под ЭТО обсуждение. Я-ж не имею ни к кому из модераторов никаких претензий (АМБР не в счёт as.gif ) Я к тому, что если я и ляпнул про премодерацию, а НЕКТО rolleyes.gif пообещал мой ляп учесть... То, хотя-б тогда-же и учли-бы более положительный опыт про возможность апеллирования. Нет, не созданием НОВЫХ тем про то, что "Я возмусчён бесправьем"... Это уже как последняя инстанция отчаявшихся.
Ну а про Ляйтнинга- так я вовсе не в курсе всех перипетий того наезда на него... Чел, немало улучшивший отношение многих пользователей к жопелю был изгнан за негативные высказыванеия в адрес того-же жопеля... Я не думал, что здоровая и обьективная критика некоего абстрактного производителя ТАК сильно раздосадует почтенных модераторов - обладателей машин того-же производителя... (личную перепалку и вмешательства прочих лиц не беру во внимание...).
Впрочем, вспомнил анекдотик... (наркомовский)
Подлёдный лов, мужик сидит над лункой. Замёрз, заколебался махать, отложил снасть в сторону и, вдруг из лунки выглядывает ... ЛОШАДЬ. Мужик остолбенело уставился на лошадь, лошадь тако-же смотрит в упор на мужика... через пару минут обоюдного разглядывания мужик спрашивает (так, одними губами) : "Ты чего?"... На что лошадь: "И, правда, чего это Я?"... (и исчезает в лунке...). Вот и я, чего это я? blink.gif
az.gif

#978 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 08:48

Цитата(Крашер @ 2.11.2010, 1:02) Просмотр сообщения

Однако, когда уже вышел из этого режима, вспомнил о своих прошлых неудобствах и, наивно так спросил: А, с какой целью это сделано? (*правила форума читал оччень внимательно, о премодерации там небыло предупреждено, ну, ни словечка). В результате был опять поставлен на премодерацию. Кем- неизвестно, за что - выяснил много позднее. "За обсуждение действий модератора". blink.gif Когда-же я, по простоте душевной спросил... (заметьте, опять спросил!), за что-же меня опять премодерируют, получил предупреждение, на 10%... ai.gif Сие предупреждение означает, что премодерировать меня будут минимум три месяца, а в случае ещё какого-либо "левого" вопроса, предупреждение возрастает на плюс 20%.

Крашер ну вобще уж в дебри не лезь. Здесь чтоб забанили, надо столько накуралесить, одному тебе только это подвластно laugh.gif

Цитата(Cartman @ 2.11.2010, 1:24) Просмотр сообщения

ALL, подскажите.
В анамнезе имеется:

Сперва замена распреда, потом уже всё остальное. Кольца скорее всего надо будет тоже поменять, ну а МСК в любом случае менять.

Цитата(s@y_bb @ 2.11.2010, 2:32) Просмотр сообщения

А ЕГР элехтрический ae.gif

А причем тут ЕГР? Или лишь-бы словечко вставить?

Изображение

#979 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:53

Цитата
Цитата(s@y_bb @ 2.11.2010, 2:32) А ЕГР элехтрический А причем тут ЕГР? Или лишь-бы словечко вставить?

Кхм... Так нормально или нет? :-)

#980 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 13:50

Цитата(Cartman @ 2.11.2010, 12:53) Просмотр сообщения

Кхм... Так нормально или нет? :-)

К твоей проблеме это сейчас не относится, но глушить его проблематично.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных