Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1121 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:55

Цитата(mishania @ 24.11.2010, 23:15) Просмотр сообщения

так по моему при её убийстве и проявляются слабые места aq.gif . надеюсь ниже перечисленные подтянуца к теме . на сём спасибо .

Самое интересное, что у меня на бобике если что-то и ломалось, то проходило как-бы "мимо-сквозь" меня... То-есть, я не придавал этому значения, если это некритично... as.gif

Цитата(CSSanta @ 24.11.2010, 23:47) Просмотр сообщения

При покупке любой машины надо гнать ее на яму и все тщательно смотреть. На предмет гнилости кузова, днища.
Так же рекомендуется взять знакомого разбирающегося в ходовой и двигателях, и чтобы он все и посмотрел. Там и цену сбить сможете.

Так же тест драйв устройте. Могут не дать вам за руль сесть, но сами прокатить могут. Послушайте стучит ли, что. Как двигатель работает... Коробку помучайте переключениями передач)

Слишком уж "общие" советы... blink.gif av.gif Про кузов- это лучше сделать несколько фоток, выложить их ТУТ, а народ разглядит такое, о чём и не догадаешся сам подумать... Про тест-драйв: могу посоветовать сесть самому за руль и, включив зажигание внимательно посмотреть, какие лампочки на приборке зажгутся и... excl.gif в какой последовательности гаснут... Выждать секунд пять-десять, повторить... Только после этого заводить. excl.gif Запомнить, какие лампочки НЕ погасли. (на незаведённом движке... если чек не погас- в накопителе сохранились какие-то ошибки... На движке без ошибок она гаснет почти одновременно с лампочкой температуры-уровня охлаждайки). Ошибки лучше сразу считать... Про тест-драйв могу сказать сразу: после шустрого моника, машинка на педаль газа отзывается как-бы с задержкой... Однако, "рвёт" из-под задницы. Тормоза и ручник... Проехать по колдоёбинам... Шумоизоляция в Г-шках на высоте, надо оччень хорошо чувствовать машинку и иметь опыт сравнивать... слышать. Тут чисто субьективно, нравится-не нравится. Однако, лучше сразу поинтересоваться у владельца, чисто так, доверительно... as.gif Какое масло заливает, какой антифриз, желательно марки поточнее, с просьбой показать старые канистры. Тут-же... excl.gif ненавязчиво-так, спросить, как часто приходится их доливать... Обязательно заглянуть в бачёк ГУРа и в тормозной!
Опять-же, как-бы желая проверить, не заржавел-ли номер кузова под лючком в шумке со стороны пассажира у двери- открыть лючок и проверить сухость шумки... Наличие там антифриза приведёт к тому-же геморрою, что и меня. Покачать машинку... (амморты). Посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО на лакокрасочное покрытие вокруг арок-порогов... (У меня арки перекрашивались... полоски от скотча остались). Ещё, немаловажно... посмотри, внутри лючка бензобака, вокруг самой грловины.
При пробной поездке, если механика, обрати внимание, как втыкается первая на холодную, и, если дадут разогнаться- обрати внимание, если будешь пробовать ехать "внатяг" на 4-5й... Звуки коробки и движка сам лови, анализируй, нравится-не нравится...
Никакой музыки при пробных поездках!!!!
Про шумы: перед поездкой посмотри, какая резина. Иногда и резина привносит больше шума, чем все проблемы ходовой, вместе взятые...
Может кто за меня дополнит-подолжит? ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1122 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:49

Единственное можешь столкнуться с продавцами, которпые не захотят дать именно тебе за руль сесть... Там уж как договоришься.

Кстате, ехал я в шинах новых зимних с шипами Bridgestone ICE CRUISER 5000 R13, отлично однаком держат мокрый асфальт. По отзывам и по снегу будут олично грести, а на льду так се =(

#1123 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 12:12

спасибо вразумительный ответ bf.gif

#1124 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:49

Цитата(CSSanta @ 25.11.2010, 11:49) Просмотр сообщения

Единственное можешь столкнуться с продавцами, которпые не захотят дать именно тебе за руль сесть... Там уж как договоришься.

Кстате, ехал я в шинах новых зимних с шипами Bridgestone ICE CRUISER 5000 R13, отлично однаком держат мокрый асфальт. По отзывам и по снегу будут олично грести, а на льду так се =(

У меня такие шины стоят... На них и перевернулся. А гребут они нормально так и по асфальту и по снегу и по льду проблем не было.

#1125 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 19:59

Цитата(iPanda-FomI4 @ 25.11.2010, 16:49) Просмотр сообщения

У меня такие шины стоят... На них и перевернулся. А гребут они нормально так и по асфальту и по снегу и по льду проблем не было.

Обнадеживающе =)

Сообщение отредактировал CSSanta: 25 Ноябрь 2010 - 19:59

#1126 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:05

Цитата(CSSanta @ 25.11.2010, 19:59) Просмотр сообщения

Обнадеживающе =)

гудять они сильно и лёд не важно держуть bf.gif

#1127 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:58

Цитата(CSSanta @ 25.11.2010, 19:59) Просмотр сообщения

Обнадеживающе =)

Да)) Ну, дело то не в них было))
Цитата(mishania @ 25.11.2010, 21:05) Просмотр сообщения

гудять они сильно и лёд не важно держуть bf.gif

Гудят - да, а насчет льда.. Зиму и весну ту отъездил, не знаю, не замечал что прям совсем плохо.

#1128 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:47

http://forum.opel-cl...o...;p=791643 - неплохо было бы этот пост в фак наверху занести... Вроде хотели раньше =)

#1129 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 20:21

Цитата(CSSanta @ 26.11.2010, 1:47) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...o...;p=791643 - неплохо было бы этот пост в фак наверху занести... Вроде хотели раньше =)

В нашем он есть, s@y_bb постарался, а в "верхний" пока не буду дублировать, полюбому теперь их объединять и приводить в удобоваримую форму
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1130 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 20:08

Эхх, неделю не видел "козявку"... Откатил к приятелю, чтоб тот ей "пёрышки почистил". blink.gif За неделю- ни одного подхода к машине. huh.gif Некогда ему... Так и некрашенная... ak.gif
Сегодня приспичило забрать. Подошёл, думаю: "неделю простояла, без движения, под дождём-снегом, как поведёт себя?" Жму кнопку на ключе, второй раз, третий... ничего. ph34r.gif Обиделась... closedeyes.gif
... Погладил по "чубчику", смахнул снег с лобовухи, с крыши, с дверей. Жмякаю кнопку- ab.gif мигнула поворотниками, открылась! Сажусь в салон, и аж на душе потеплело... (хотя минус 8). Ключ на "СТАРТ"- как будто ждала! aw.gif Завелась мгновенно! Подождал, пока прогреется, чтоб обороты устаканились до "родных" 550. (минуты полторы). Выехал. Господи, как-же она мне радовалась!!! Настолько чутко отзывалась на малейшее моё движение! Чуть газку добавить- аж выпрыгивает из-под *опы, в спинку вжимает! Руль- острый, однако в меру информативный. Даже в крутом повороте, куда раньше входил на 35-40 км/ч, сегодня, не взирая на снег и прочую бяку влетел на 70... Супер! Седушки сами обнимают, удерживая меня на месте... "пилота"... as.gif А уж тормоза - выше всяких похвал! Умеренное подтормаживание - и, я уже почти рискую принять в нагрузку сзадиидущщих... При отсутствии таковых - резкое нажатие на тормоз - АБС аж с ума сходят, даже руль "протряхивает", как-бы предлагая мне поучавствовать в процессе ровнонаправленного торможения. excl.gif
Уехал на обьект. Три часа на морозе. Замёрз, аки цуко. Закончил, сдал-подписал. Сажусь в салон и ... обмираю от восторга! В салоне тепло! Завёл, руки к дефлекторам- думал шкура слезет!!! ( А, ведь стояла на ветру, заглушенная!)... Переключил печку "на ноги". Дал четвёртое положение. Еду, опасаясь, что начнут подпотевать стёкла... Однако, за десять-двенадцать минут, пока выезжал с обьекта - стёкла не запотели, а пальцы ног даже через зимние ботинки... начали болеть. (отогреваться). В общем, не буду загадывать на дальнейшее, только уже сейчас я как стадо слонов... доволен своим выбором! ar.gif az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1131 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:52

А у меня ремонтирующий мне машину человек покалечился об нее =(
Теперь ещё другого человека искать...

#1132 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 18:31

Цитата(CSSanta @ 29.11.2010, 17:52) Просмотр сообщения

А у меня ремонтирующий мне машину человек покалечился об нее =(
Теперь ещё другого человека искать...

Настолько? blink.gif

А я заказал стекло, на днях должны привезти, заберут у меня машинку и будут крышу выпрямлять rolleyes.gif

#1133 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:20

Цитата(iPanda-FomI4 @ 29.11.2010, 18:31) Просмотр сообщения

Настолько? blink.gif

А я заказал стекло, на днях должны привезти, заберут у меня машинку и будут крышу выпрямлять rolleyes.gif

Гипс.
Опель-убийца оО

ЗЫ Обещайте, что остановите его если я вдруг отсюда внезапно пропаду biggrin.gif

Сообщение отредактировал CSSanta: 29 Ноябрь 2010 - 19:21

#1134 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:54

Цитата(CSSanta @ 29.11.2010, 19:20) Просмотр сообщения

Опель-убийца оО
biggrin.gif

Эххх, мне в руки не попался твой опель... blink.gif Пусть радуется! ar.gif

#1135 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra F 5-ти дв. хэтчбэк, x16szr, 1996г.в.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:38

Вот уже год с небольшим я езжу на астре. Сегодня в меня на небольшой скорости сзади въехал автобус(( Я не тормозил резко, я уже пол минуты стоял к тому моменту (двигался в потоке, впереди кто то налево поворачивал). Автобус каким то образом не успел затормозить, пихнул меня в задницу, я в итоге прилетел в задницу десятке. Кроме моей машины никто не пострадал. Умерла оригинальная немецкая рамка под номер передняя, загнут номер передний, треснули передние фары, задние фары вхлам, задняя дверь (хетч) изрядно помята, не открывается. Бампера как ни странно вроде целы. В заднем бампере лампочка подсветки номера провалилась. После удара датчик топлива стал показывать полный бак, хотя было чуть больше пол-бака бензина до удара.

Пока ждали ДПС, машина была заведена (урал, -20), сидел грелся. Была включена печка на 3 режиме (1 и 2 не работают), аварийка. Потом нужно было ехать в гаи. Включил фары, развернулся, в салон пошел дым со стороны печки пассажира (которая в ноги) с довольно едким запахом. Через несколько часов завел: повторилось.

Прошу Вас, уважаемые астроводы помочь мне в следующем:
1) Найти на экзисте или где еще максимально дешевую заднюю дверь (что бы в г. Пермь реально было доставить) (она у меня GSI, с красивым значком опель и т.п.)
2) По возможности подсказать что могло задымить (хотя бы предположения)
3) Расскажите что знаете о ДТП, насколько сложно получить страховку, как себя сос траховой вести и т.п.

Всем спасибо за помощь.

PS: извините за сумбур, тока что из ГИБДД. Давно на автобусе не ездил.. Родная астрочка недвижима((( плак-плак(((

Сообщение отредактировал RaceR59rus: 30 Ноябрь 2010 - 16:41

В России все далеко не просто, в России все просто далеко...

#1136 Nikitos-1991

Nikitos-1991

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:21

Рассказываю все с начала. Сегодня утром ехал на работу, начал мигать датчик масла, при резком тормажениии и резких поваротах, ну это понятно уровень масла маленький. Вечером когда домой ехал датчик масла стал маргать чаще, даже при плавном трогание с места. Потом и вовсе перестал тухнуть. далее все стало хуже, стал даноситься стук из под капота. При повышении оборотов стук чаще на холостых меньше, но все же есть. Подскажите если масло залью стук перестанет или мне можно расчитывать на более крупный ремонт двиглы????

#1137 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:56

Цитата(RaceR59rus @ 30.11.2010, 16:38) Просмотр сообщения

1) Найти на экзисте или где еще максимально дешевую заднюю дверь (что бы в г. Пермь реально было доставить) (она у меня GSI, с красивым значком опель и т.п.)
2) По возможности подсказать что могло задымить (хотя бы предположения)
3) Расскажите что знаете о ДТП, насколько сложно получить страховку, как себя сос траховой вести и т.п.

Всем спасибо за помощь.
PS: извините за сумбур, тока что из ГИБДД. Давно на автобусе не ездил.. Родная астрочка недвижима((( плак-плак(((

Красивая с ГСИ будет на порядок дороже smile.gif Бери обычную.
А страховая тебе выплатит 70-80 процентов на запчасти от их рыночной стоимости. повреждения у тебя серьёззные, так что я бы на твоём месте делал бы независимую экспертизу. И на осмотре в страховой не забудь указать что у тебя ГСИ wink.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1138 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:09

Я думаю будет разумно купить масло и посмотреть, что будет, но тут 3 варианта:
1) все станет нормально
2) будет не нормально, но и жить можно, в будущем мб сломается
3) добьешь

Подожди местных гуру, мб подскажут, но я думаю стук не есть гуд и, что-то уже случилось. Зато уже не в первый раз убеждаюсь, что лампочки не стоит игнорировать biggrin.gif

#1139 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:19

Почему стоит сделать независимую автоэкспертизу:

1. Вы всегда сможете увидеть реальную разницу между действительной стоимостью ремонта и подсчетом страховой компании.

2. Если Вы сделаете самостоятельную экспертизу, а не навязанную вам, страховая компания, конечно будет ей всячески препятствовать, но будет уже знать, что Вы в курсе суммы восстановительного ремонта. И поэтому Вы увидите сумму приближенную к реальной.

3. В случае решения вопроса в судебном порядке.

Независимая оценка ДТП – эта та сумма, которая полностью соответствует ремонту вашего автомобиля после ДТП, а не посчитанная во благо страховой компании.

ЗЫ Пытался разобраться, но понял. что придется много читать и привел это с какого-то сайта))

Сообщение отредактировал CSSanta: 30 Ноябрь 2010 - 22:20

#1140 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:57

Цитата(Nikitos-1991 @ 30.11.2010, 21:21) Просмотр сообщения

Рассказываю все с начала. Сегодня утром ехал на работу, начал мигать датчик масла, при резком тормажениии и резких поваротах, ну это понятно уровень масла маленький. Вечером когда домой ехал датчик масла стал маргать чаще, даже при плавном трогание с места. Потом и вовсе перестал тухнуть. далее все стало хуже, стал даноситься стук из под капота. При повышении оборотов стук чаще на холостых меньше, но все же есть. Подскажите если масло залью стук перестанет или мне можно расчитывать на более крупный ремонт двиглы????

за уровнем масла нужно было следить до стука.конечно же можешь смело расчитывать на серьёзный ремонт двигателя.и если отнесёшься к ремонту так же несерьёзно как к контрольной лампочке,то вполне можешь расчитывать попасть на хорошие бабки вторично...
а что чинить покажет вскрытие.а на советы типа лей масла,да катайся-хороший стук сам вылезет обращать внимание или нет -твоё личное дело.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных