Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1081 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:51

az.gif гыгыКакие минусы данной переделки? Наверняка они есть.
[/quote]
допустим с моим отношением к автоэлектрике а тем более электронике (лишний раз боюсь открывать крышку с предохранителями ) . тем более хочу всегда быть уверен в машине так как она меня кормит . на такие переделки согласился бы если весь форум подтвердил качество и надёжность данной пршивки . а так меня полностью устраивоет то что есть . за два года 70 тыш не хрен собачий .не без поломок конечно. но до дома всегда довозила . был случай из тулы до орла на одной 4 передаче привозила . bf.gif как говорит папин иванкома( не мешай машине ездить )

#1082 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:09

Цитата(KVM2007 @ 20.11.2010, 22:33) Просмотр сообщения

Максимум на стоимость тормозного бачка (я манжеты купить не смог, и купил бачки, но сменил только манжеты)

Так, а на машине можно ездить сейчас вообще? тормоза не откажут?)

#1083 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:27

Цитата(CSSanta @ 21.11.2010, 18:09) Просмотр сообщения

Так, а на машине можно ездить сейчас вообще? тормоза не откажут?)

Ездить без тормозной жидкости- попадалово на колёсные диски и езду по крайней правой полосе... Как я, чтоб тормозить "в бордюр"... Да и бачёк у Вас неправильный. И, стоит он как-то кривовато... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1084 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:59

Цитата(Крашер @ 21.11.2010, 18:27) Просмотр сообщения

Ездить без тормозной жидкости- попадалово на колёсные диски и езду по крайней правой полосе... Как я, чтоб тормозить "в бордюр"... Да и бачёк у Вас неправильный. И, стоит он как-то кривовато... blink.gif

Ну жидкость там сколько-то да есть. И как уже писал тормозит как раньше. Просто мне со старыми бы проблемами разобраться (рулевая рейка + шрус). Надо до ремонтника доехать в другой город, 1 час по времени...

#1085 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:56

Цитата(CSSanta @ 21.11.2010, 18:59) Просмотр сообщения

Ну жидкость там сколько-то да есть. И как уже писал тормозит как раньше. Просто мне со старыми бы проблемами разобраться (рулевая рейка + шрус). Надо до ремонтника доехать в другой город, 1 час по времени...

blink.gif Не боИтесь к рейке и ШРУСу добавить бампер-капот-пару крыльев-стойки-чужую машину... (хорошо, если не майбах)... ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Ноябрь 2010 - 19:57

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1086 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:06

Цитата(s@y_bb @ 20.11.2010, 20:17) Просмотр сообщения

А у меня походу сегодня контактная группа замка зажигания накрылась) Проворачиваю ключ, а у меня светомузыка из лампадок на приборке и часов)) В определённом положении зажигание работает, но не в том, в котором должно работать. Чуть раньше. Завёл с толкача и поехал smile.gif

Поменял контактную группу сегодня. Дорогую пришлось брать с магазина ибо ждать некогда. ТОПРАН германи за 15 долларов(( А на экзисте германи начинается от 4 долларов. И кстати, прощёлкивать стартер перестал. Ну пока перестал) Может быть что стартер не крутил иногда из-за контактной группы?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1087 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:12

Цитата(Крашер @ 21.11.2010, 19:56) Просмотр сообщения

blink.gif Не боИтесь к рейке и ШРУСу добавить бампер-капот-пару крыльев-стойки-чужую машину... (хорошо, если не майбах)... ai.gif

Боюсь, потому и пишу только, а не еду)
А если тупо долить тормозуху?)

#1088 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:15

Цитата(CSSanta @ 21.11.2010, 20:12) Просмотр сообщения

Боюсь, потому и пишу только, а не еду)
А если тупо долить тормозуху?)

Ну, вЫ МЕНЯ ИЗУМЛЯЕТЕ... excl.gif Разве этого не делали раньше?
blink.gif
blink.gif
Поллитра тормозухи- рублей сто... (ДОТ-4), на ДОлив уходит грамм 25-40. Это не столь большая ЦЕНА за собственную безопасность, а так-же безопасность тех, кто учавствует в дорожном движении с Вами... (Кстати, остальная тормозная жидкость Вам-же когда-либо и понадобится, для прокачки тормозов или ещё для чего-либо). Тем более, после долива Вы потом реально сможете оценить, это был износ колодок или всё-таки утечка тормозной жидкости.

Пы-Сы... ph34r.gif Не успеть затормозить перед пешеходными переходом из-за собственного разгильдяйства- ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Ноябрь 2010 - 20:27

#1089 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:11

Цитата(Крашер @ 21.11.2010, 20:15) Просмотр сообщения

Ну, вЫ МЕНЯ ИЗУМЛЯЕТЕ... excl.gif Разве этого не делали раньше?
blink.gif
blink.gif
Поллитра тормозухи- рублей сто... (ДОТ-4), на ДОлив уходит грамм 25-40. Это не столь большая ЦЕНА за собственную безопасность, а так-же безопасность тех, кто учавствует в дорожном движении с Вами... (Кстати, остальная тормозная жидкость Вам-же когда-либо и понадобится, для прокачки тормозов или ещё для чего-либо). Тем более, после долива Вы потом реально сможете оценить, это был износ колодок или всё-таки утечка тормозной жидкости.
Пы-Сы... ph34r.gif Не успеть затормозить перед пешеходными переходом из-за собственного разгильдяйства- ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Не делал. За год у меня тормозуха ни на см не убавилась и уровень был чуть выше мин.
У меня машина уже с месяц стоит в гараже.
Тогда я спрашивал про тормозуху она чуть-чуть убавилась (мой вопрос в этой теме, что лить намного ранее), потом я сломался. И вот очередной поход в гараж для завода машины выявил, что стоя в гараже машина умудрилась тормозуху с себя слить. И собственно к чему я спрашивал: 1. про можно ли ещё долить тормозуху и доехать до места починки или 2. она так же выльется на ходу и я останусь без нее, и мне надо обязательно искать мастера (или самому), чтобы починить данный нюанс.

+ в процессе ремонта я хотел поменять тормозные шланги, взамен старых, поэтому ее всю и так придется сливать.

Не бойтесь, я никуда не поеду и без ваших наставлений и наставлений ремонтников у себя тут =)

Сообщение отредактировал CSSanta: 21 Ноябрь 2010 - 21:12

#1090 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:24

Цитата(s@y_bb @ 21.11.2010, 0:51) Просмотр сообщения

az.gif гыгы

Народ, а кто что думает об этом?
http://www.opel-club...6NZ_2_E16NZ.htm
http://www.opelmoscow.ru/c16-e16.htm

Какие минусы данной переделки? Наверняка они есть.

Плюс у подобной переделки лишь один - возможность заправляться бодяженым бензином, причем бодяженым.именно тетраэтилсвинцом. Так же несколько улучшается ситуация при использовании бензинов бодяженых марганцем.
ВСЁ! более плюсов нет, имеем сплошные минусы.

Низкое ОЧ поганого бензина этим убрать нельзя и движка как гробилась так и гробится (если только.самому не добавлять в бак тетраэтилсвинец)
Расход выше чем при рабочем лямбда-зонде, думается ресурс движка тоже пойдет в минусы (как богатая так и бедная смесь не есть гут)

Я вообще удивляюсь как люди меняют лямбду чуть ли не через каждый бак, и без толку. Ведь ясно - причина расхода не в ней. Моя отбегала уж 40 тык при летнем городском расходе 6л 92-го бензина.

Я к тому, что если хватает познаний в электрике чтоб лезть в подобную перд...перд...переделку, то отладить работу лямбды и прозвонить и пропаять сомнительные места проводки сил и времени куда меньше, а пользы больше.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1091 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:26

Конечно лучше разобратся сначала с тормозами. Пускай машина не едет, но тормоза всегда должны быть в порядке. Ну и если чего, то ручник всегда под правой рукой wink.gif

Цитата(KVM2007 @ 21.11.2010, 21:24) Просмотр сообщения

Плюс у подобной переделки лишь один - возможность заправляться бодяженым бензином, причем бодяженым.именно тетраэтилсвинцом. Так же несколько улучшается ситуация при использовании бензинов бодяженых марганцем.
ВСЁ! более полюсов нет, имеем сплошные минусы.

Низкое ОЧ поганого бензина этим убрать нельзя и движка как гробилась так и гробится (если только.самому не добавлять в бак тетраэтилсвинец)
Расход выше чем при рабочем лямбда-зонде, думается ресурс движка тоже пойдет в минусы (как богатая так и бедная смесь не есть гут)

Я вообще удивляюсь как люди меняют лямбду чуть ли не через каждый бак, и без толку. Ведь ясно - причина расхода не в ней. Моя отбегала уж 40 тык при летнем городском расходе 6л 92-го бензина.

Я к тому, что если хватает познаний в электрике чтоб лезть в подобную перд...перд...переделку, то отладить работу лямбды и прозвонить и пропаять сомнительные места проводки сил и времени куда меньше, а пользы больше.

Понято smile.gif Просто прочитаал что при этом мощность немного возрастает, и решил поинтересоватся, что это такое и что мне за это потом будет) Нафег не надо)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1092 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:06

Цитата(s@y_bb @ 21.11.2010, 21:26) Просмотр сообщения

Конечно лучше разобратся сначала с тормозами. Пускай машина не едет, но тормоза всегда должны быть

У меня ручник не работает aq.gif

#1093 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:48

Цитата(CSSanta @ 21.11.2010, 22:06) Просмотр сообщения

У меня ручник не работает aq.gif

ag.gif а что у тебя работает?

#1094 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:44

Цитата(s@y_bb @ 21.11.2010, 22:48) Просмотр сообщения

ag.gif а что у тебя работает?

У меня, к примеру, ручник тоже не работает... blink.gif Торможение двигателем и умение держать дистанцию, сообразно скорости и качеству дорожного покрытия- знаете ли, оччень полезные навыки! ay.gif

В каком-то допотопном варианте вопрос мог-бы звучать так: "Один вооружён пистолетом, второй обломком ножа. В тихом тёмном переулке они случайно столкнутся... У кого больше шансов на победу?" excl.gif

#1095 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 00:17

Цитата(Крашер @ 21.11.2010, 23:44) Просмотр сообщения

У меня, к примеру, ручник тоже не работает... blink.gif Торможение двигателем и умение держать дистанцию, сообразно скорости и качеству дорожного покрытия- знаете ли, оччень полезные навыки! ay.gif
В каком-то допотопном варианте вопрос мог-бы звучать так: "Один вооружён пистолетом, второй обломком ножа. В тихом тёмном переулке они случайно столкнутся... У кого больше шансов на победу?" excl.gif

Да, знаю я об торможении двигателем и умении держать дистанцию. Мой друг рассказывал как его дядя довёз из Ялты в Симферополь по горным серпантинам 50 тонный камаз с прицепами без тормозов. Но это дано далеко не каждому smile.gif

Это зависит от умения людей smile.gif Всё-же ранение огнестрелом посерьёзнее ножевого будет.

ЗЫ. в твоём случае ещё понятно почему то или инное не работает. Но Санта пытается следить за машиной, а тем не менее список проблем удивляет.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 22 Ноябрь 2010 - 00:18

#1096 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:01

Цитата(KVM2007 @ 21.11.2010, 21:24) Просмотр сообщения

ВСЁ! более полюсов нет, имеем сплошные минусы.

Мне почему-то кажется что отсутствие лямбды и каталика - негативно влияет только на экологичность. И как-то слабо верится что если взять мой 14se и C14se, то у второго будет море преимуществ перед первым. А менять лямбду раз в год (если еще и не ошибаться с выбором заправки) - это не здОрово.

#1097 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:43

Цитата(s@y_bb @ 22.11.2010, 0:17) Просмотр сообщения

ЗЫ. в твоём случае ещё понятно почему то или инное не работает. Но Санта пытается следить за машиной, а тем не менее список проблем удивляет.

Ремонтник мой от меня перекрывается Оо
Завтра пойду тормозной жидкости куплю, залью, посмотрю, что будет)

#1098 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:16

Цитата(iPanda-FomI4 @ 22.11.2010, 19:01) Просмотр сообщения

Мне почему-то кажется что отсутствие лямбды и каталика - негативно влияет только на экологичность. И как-то слабо верится что если взять мой 14se и C14se, то у второго будет море преимуществ перед первым. А менять лямбду раз в год (если еще и не ошибаться с выбором заправки) - это не здОрово.

Не знаю, есть смысл менять лямбду или нет... blink.gif Я пару раз сталкивался реально с ситуациями, когда уже думал "ВСЁ, ХАНА" этой приблуде... Только, каждый раз у проблем ноги росли не от лямбды. Так она и живёт, неменянная. Интересно, а могла ли оная зависнуть "в рабочем" состоянии? blink.gif

#1099 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 00:58

Цитата(iPanda-FomI4 @ 22.11.2010, 20:01) Просмотр сообщения

И как-то слабо верится что если взять мой 14se и C14se, то у второго будет море преимуществ перед первым.

Оба с лямбдой, но первый без каталика. Тут да, только экологичность. А без лямбды, ну.... что может положительно повлиять на тяговитость - обогащение смеси и улёт в трубу части несгоревшего бензина. Посему некоторые считают, что например карбы лучше тянут. Не проще тогда выбрать заранее машину с движком большего литража. С (рабочей) лямбдой по крайней мере смесь всегда оптимальна, т.е. сколько жрет, на столько и прёт...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1100 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:41

Цитата(KVM2007 @ 23.11.2010, 0:58) Просмотр сообщения

Оба с лямбдой, но первый без каталика. Тут да, только экологичность. А без лямбды, ну.... что может положительно повлиять на тяговитость - обогащение смеси и улёт в трубу части несгоревшего бензина. Посему некоторые считают, что например карбы лучше тянут. Не проще тогда выбрать заранее машину с движком большего литража. С (рабочей) лямбдой по крайней мере смесь всегда оптимальна, т.е. сколько жрет, на столько и прёт...

действительно, оба с лямбдой. В каталогах есть такая деталь на 14se... unsure.gif А чего у меня вместо нее пробка стоит? blink.gif Я просто уверен был что ее там и не было никогда.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных