Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1101 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:19

Купил тормозную жидкость. Выбирал целых 5 минут. Почти везде были подписи русДОТ4, испугался и решил больную клячу побаловать и взял Дот4 Маннол made in germany. Потом прочитал, что оно рекомендуется для "гидравлических тормозных систем" призадумался... Ща пойду доливать это чудо...

#1102 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:22

Цитата(CSSanta @ 23.11.2010, 19:19) Просмотр сообщения

Купил тормозную жидкость. Выбирал целых 5 минут. Почти везде были подписи русДОТ4, испугался и решил больную клячу побаловать и взял Дот4 Маннол made in germany. Потом прочитал, что оно рекомендуется для "гидравлических тормозных систем" призадумался... Ща пойду доливать это чудо...

Ну а чего призадумался?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1103 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:24

Цитата(s@y_bb @ 23.11.2010, 19:22) Просмотр сообщения

Ну а чего призадумался?

Просто ожидал там увидеть "тормозная жидкость для дисковых и барабанных тормозов".

Или мне надо учить матчасть?)

ЗЫ Высококачественная тормозная жидкость для гидравлических тормозных систем и сцеплений. Обеспечивает надежную работу систем благодаря повышенной точке кипения ( >260 грд.С) и отличным низкотемпературным свойствам ( до -40 грдю.С) DOT4

Сообщение отредактировал CSSanta: 23 Ноябрь 2010 - 19:26

#1104 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:39

Цитата(CSSanta @ 23.11.2010, 19:24) Просмотр сообщения

Просто ожидал там увидеть "тормозная жидкость для дисковых и барабанных тормозов".

Или мне надо учить матчасть?)

ЗЫ Высококачественная тормозная жидкость для гидравлических тормозных систем и сцеплений. Обеспечивает надежную работу систем благодаря повышенной точке кипения ( >260 грд.С) и отличным низкотемпературным свойствам ( до -40 грдю.С) DOT4

Все правильно, заливай bf.gif

#1105 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:25

Цитата(iPanda-FomI4 @ 23.11.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Все правильно, заливай bf.gif

Дело сделано wink.gif
Чуть выше минимума! Поменяю шланги и нормально залью)
Ещё на свету разглядел цвет жидкости у себя в бачке - зеленоватый

PS Новая фишка моей машины - радиатор пар испускает, а температура охлаждающей жидкости после 10 минут на холостых не сдвинулась или сдвинулась, но не более 45

Сообщение отредактировал CSSanta: 23 Ноябрь 2010 - 20:38

#1106 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:15

Цитата(CSSanta @ 23.11.2010, 20:25) Просмотр сообщения

Ещё на свету разглядел цвет жидкости у себя в бачке - зеленоватый

В каком бачке??? blink.gif Нуж-то в тормозной бачёк кто-то антифриз налил? ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1107 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:39

Цитата(Крашер @ 23.11.2010, 21:15) Просмотр сообщения

В каком бачке??? blink.gif Нуж-то в тормозной бачёк кто-то антифриз налил? ai.gif

С тормозной жидкостью цвет зеленоватый отдавал когда просвечивал фонариком... Я туда точно антифриз не заливал, про предыдущих владельцев не в курсе)

PS Буду менять тормозные шланги, полностью менять тормозную жидкость. Так же читал про "прокачку" тормозов, после заливки ее надо будет сделать? Или как-то сочетать процессы?

Сообщение отредактировал CSSanta: 23 Ноябрь 2010 - 21:42

#1108 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:05

народ, кто-нить в курсАх, как тема
> Технические характеристики двигателя C14nz
оказалась поднятой в "важняки".!? Я конечно к этому движку очень хорошо отношусь (даром, что он меня возит) но равноправие как-то положено соблюдать.... либо все характеристики перечислять (а нахрен? есть топичная ветка по моделям движков) либо трансглюкировать опять вниз....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1109 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:28

Крашер,
Кость, а Бобик-то с тобой ещё???
Табун 268 лошадей в семье :)

#1110 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:22

Цитата(CSSanta @ 23.11.2010, 21:39) Просмотр сообщения

С тормозной жидкостью цвет зеленоватый отдавал когда просвечивал фонариком... Я туда точно антифриз не заливал, про предыдущих владельцев не в курсе)

PS Буду менять тормозные шланги, полностью менять тормозную жидкость. Так же читал про "прокачку" тормозов, после заливки ее надо будет сделать? Или как-то сочетать процессы?

После заменыв шлангов прокачивать конечно надо, чтобы стравить воздух. Ну это механик и сам знает wink.gif Тольео педальку тебя попросит понадавливать.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1111 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:12

Цитата(KVM2007 @ 23.11.2010, 22:05) Просмотр сообщения

народ, кто-нить в курсАх, как тема
> Технические характеристики двигателя C14nz
оказалась поднятой в "важняки".!? Я конечно к этому движку очень хорошо отношусь (даром, что он меня возит) но равноправие как-то положено соблюдать.... либо все характеристики перечислять (а нахрен? есть топичная ветка по моделям движков) либо трансглюкировать опять вниз....

Кхм...кхм... Я тоже удивился. rolleyes.gif Вроде, 1,6 доминируют. as.gif
Кстати, я ещё больше удивился самому верхнему ФАКу. blink.gif По идее, там должны быть некие общие рекомендации-советы по самым часто задаваемым вопросам... ai.gif

Цитата(Max Stotz @ 23.11.2010, 22:28) Просмотр сообщения

Крашер,
Кость, а Бобик-то с тобой ещё???

Со мной. Пока стоит. На него ТО кончился. И, задних тормозов нет. И, стояночный оборван. И,колёса все-все разные... А, нет, вру, оба задние- зимние. Перед- летнее и запаска. И, порогов нет. Амортам, кажется всем пришёл-таки кирдык. Гена воет уже полгода, как истребитель перед взлётом. Глушак отгорел под корень- прямоток. Ступицы передние... того, колбасят. ЖЖивут пока только двиг и рулевая. Хорошшо живут! ar.gif

Цитата(CSSanta @ 23.11.2010, 21:39) Просмотр сообщения

Честно-говоря, я ни разу не видел ни голубоватой, ни зеленоватой тормозной... Она держит свои характеристики, если ... в ней не присутствует вода. Попадание в неё хотя-бы 1% влаги снижает температуру закипания почти в полтора раза... (Из непроверенных источников)

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Ноябрь 2010 - 11:08

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1112 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:32

Цитата(Крашер @ 24.11.2010, 12:12) Просмотр сообщения

Кстати, я ещё больше удивился самому верхнему ФАКу. blink.gif По идее, там должны быть некие общие рекомендации-советы по самым часто задаваемым вопросам... ai.gif

Вообще идея правильная. Зачем два отдельный ФАКа, вето...шный и общий но по Fкам, сделать один с прямой ссылкой с ветки это есть гуу-ут...
Цитата

Честно-говоря, я ни разу не видел ни голубоватой, ни зеленоватой тормозной... Она держит свои характеристики, если ... в ней не присутствует вода. Попадание в неё хотя-бы 1% влаги снижает температуру закипания почти в полтора раза... (Из непроверенных источников)

Зелень это может быть слишком много влаги попавшей в тормозную жидкость и корродирует медь тормозных трубок ph34r.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1113 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:08

Цитата(Крашер @ 24.11.2010, 11:12) Просмотр сообщения

Со мной. Пока стоит. На него ТО кончился. И, задних тормозов нет. И, стояночный оборван. И,колёса все-все разные... А, нет, вру, оба задние- зимние. Перед- летнее и запаска. И, порогов нет. Амортам, кажется всем пришёл-таки кирдык. Гена воет уже полгода, как истребитель перед взлётом. Глушак отгорел под корень- прямоток. Ступицы передние... того, колбасят. ЖЖивут пока только двиг и рулевая. Хорошшо живут! ar.gif

ПЕЧАЛЬ smile.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#1114 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:28

Цитата(Крашер @ 24.11.2010, 13:12) Просмотр сообщения

Может, и не в полтора раза - но снижает СИЛЬНО.
И еще: при попадании влаги в ТЖ появляется вероятность коррозии тормозных цилиндров - как главного, так и колесных.

#1115 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:33

Значит не зря я буду ее полностью менять) А ближе к лету новые тормоза брать уже буду.

#1116 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:36

крашер вопрос к тебе как к бывалому опелеводу . брат собирается покупать машину . есть каризьма а я педлогаю рассмотреть г-шку что скажеш про последнию плюсы- минусы . нюансы при покупке .??? плиз . forever.gif

#1117 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 19:29

Тормоза вроде получше стали, а может кажется, месяц уже не ездил...
Сейчас заводил - глушак водой плевался, двигатель не хотел тянуть, было ощущение, что вместо 60 лс, осталось в живых только 10 )) Потом прошло, вода перестала течь. Потом на въезде на бордюр заглох, пришлось заводиться газком после пары неудачных попыток завестись...

Еду в ремонт!

#1118 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:57

Цитата(mishania @ 24.11.2010, 17:36) Просмотр сообщения

крашер вопрос к тебе как к бывалому опелеводу . брат собирается покупать машину . есть каризьма а я педлогаю рассмотреть г-шку что скажеш про последнию плюсы- минусы . нюансы при покупке .??? плиз . forever.gif

Стоп-стоп... blink.gif Какой из меня бывалый опелевод??? Я убийца Опеля... Однако, купив г-шку, я уже что-то могу подсказать. Хотя, лучше меня ...экспертом может выступить общественное мнение (это, если по-кузовщине, поскольку кузов- последнее, что меня в машине интересует). По движкам: Тут проще посоветоваться с Ноклой и КВМ... Один понимает интуитивно, второй может спонтанно копнуть что-то в поисковике, нам неведомое. Не стоит скидывать со счетов и Лиссника. Он, хоть и доволен своей г-шкой аки слон rolleyes.gif , но тоже может что-то предсказать.
Если быть точнее, про ASTRA-G могу сказать, что я не понимаю, почему немцы её назвали АСТРОЙ...
Машина "промежуточная"... Это уже далеко не эФ, однако, ещё не аШ... То-есть, АСТРА, но сделанная без оглядки на предыдущую модель, однако ещё не настолько "проработанные" как ... blink.gif блинн, стоит ли сравнивать трамвай и мотоцикл? Просто, сравнивать опеля с тоётой на ум не приходит... Короче, класс машинки- выше! Но и проблемных мест у неё может быть больше. Соответственно и расходы на её содержание возрастут. Хотя, я бы не сказал, что содержание Мицуби обойдётся дешевле... excl.gif Из ДЖАПОВ у мну самая дорогая в обслуге была ХОНДА. Только, если у Вас уже протоптана дорожка в клуб, где могут обьяснить и подсказать, что и как решать, да ещё проблемы по запчастям сопоставимы с ДЖи-ЭМовскими, то лучше всё-таки харизьма... ai.gif (Ой, что я тут брякнул???) ai.gif - Ломается реже... (завидую).

#1119 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:15

так по моему при её убийстве и проявляются слабые места aq.gif . надеюсь ниже перечисленные подтянуца к теме . на сём спасибо .

#1120 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:47

При покупке любой машины надо гнать ее на яму и все тщательно смотреть. На предмет гнилости кузова, днища.
Так же рекомендуется взять знакомого разбирающегося в ходовой и двигателях, и чтобы он все и посмотрел. Там и цену сбить сможете.

Так же тест драйв устройте. Могут не дать вам за руль сесть, но сами прокатить могут. Послушайте стучит ли, что. Как двигатель работает... Коробку помучайте переключениями передач)

Сообщение отредактировал CSSanta: 24 Ноябрь 2010 - 23:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)