Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1861 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:05

Цитата(Cartman @ 14.6.2011, 19:18) Просмотр сообщения

Ну да. У меня так же. Но если его придерживать в крайнем положении, то чувствуется вот это подергивание.

Мне и раньше говорили, да и сейчас я нет-нет да слышу, что выкручивать руль до упора - крайне нежелательно. Что подобные манипуляции ведут к резкому сокращению срока службы рулевой рейки. Да и, при движении в таких положениях руля - ШРУСы себя крайне неуютно чувствуют...
Цитата(Cartman @ 15.6.2011, 0:42) Просмотр сообщения

Очередная порция приколов от моей машинки.
....Зато.
7. Двигатель все равно работает как-то неровно. Есть моменты, когда начинает глохнуть и подхватывается.
8. Повышенное CH. Выше 700.
В подозреваемых сейчас подсос воздуха. Или во впускном или в выпускном коллекторе. При работе двигателя слышен легкий свист воздуха. Но возможно это генератор. Тщательный осмотр не выявил места подсоса.
Кто-нибудь с таким сталкивался? У меня сейчас только одна мысль - сменить всю выпускную систему после каталика. Так как там аццкий колхоз и все ржавое. Могут из-за этого быть проблемы?

Тут... скорее всего надо посмотреть на пресловутый "ЕГР". /как мне кажется/

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1862 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:54

Цитата
Тут... скорее всего надо посмотреть на пресловутый "ЕГР". /как мне кажется/

ЕГР заглушен. Подсоса под прокладку вроде нет.

#1863 Tamik.

Tamik.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel astra F CC . X16SZR.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 05:47

слышен легкий свист воздуха. Но возможно это генератор.
А скинуть ремень и послушать?

#1864 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:12

Цитата
А скинуть ремень и послушать?

Ну до этого руки как-то не дошли. Хотя чувствую придется.
А еще варианты есть?

#1865 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:58

Цитата(Cartman @ 15.6.2011, 19:12) Просмотр сообщения

Ну до этого руки как-то не дошли. Хотя чувствую придется.
А еще варианты есть?

rolleyes.gif ... Только... погадать. ar.gif Карты там раскинуть, или на кофейной гуще... bf.gif
Подсос проверять - это KVM2007 где-то описывал. Типа, где-то каким-то аэрозолем брызгать. При этом смотреть, окочурится двиг или нет. Если не окочурится - то не подсос виноват...
Кстати. Подсос в выпускном не влияет на работоспособность двигателя. Ну, или почти не влияет. У меня глушак отгорел аж от самых "штанов". Так, грохоту-рёва было много, зато и мощи прибавилось! "ПРЯМОТОК" блиннн. bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1866 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:45

7. Двигатель все равно работает как-то неровно. Есть моменты, когда начинает глохнуть и подхватывается.

У меня было такое. Потом у меня оборвало ремень ГРМ. Клапана не загнуло. При замене ремня мне его выставили на пол зуба то ли на опережение, толи на запаздание. Вообщем после этого двигатель работает ровно. Раньше даже при выключении передачи мог заглохнуть. Сейчас этого нет совсем.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1867 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 00:58

Цитата
Типа, где-то каким-то аэрозолем брызгать.

Ну вот так проверяли. В частности - качество глушения ЕГР. Но особо далеко им не подлезешь...
Цитата
Подсос в выпускном не влияет на работоспособность двигателя.

Ну товарищ, который делал диагностику говорил, что в определенные моменты в выхлопной трубе появляется обратный ток воздуха. И если дырка где-то рядом с двигателем, то кислород попадает к лямбде и она начинает дурить. Звучит логично.
Цитата
У меня было такое. Потом у меня оборвало ремень ГРМ. Клапана не загнуло.

Вобще мысль интересная. НО. За то время, что машина у меня, ремень дважды выставляли. Один раз когда меняли помпу, а второй - когда капиталили и меняли ремень. Не помню насчет расхода и вибрации, а вот легкие заглохания и подхватывания у машины были с самого начала. Хотя... А могут быть метки нарушены? Например если какая-нить фигня с кожухом ремня ГРМ? Или есть причины по которым ремень может перескакивать?

Сообщение отредактировал Cartman: 16 Июнь 2011 - 01:01

#1868 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2011 - 02:42

Цитата(Cartman @ 16.6.2011, 1:58) Просмотр сообщения

Ну товарищ, который делал диагностику говорил, что в определенные моменты в выхлопной трубе появляется обратный ток воздуха. И если дырка где-то рядом с двигателем, то кислород попадает к лямбде и она начинает дурить. Звучит логично.

Не вижу никакой логики... И, товарищ, который такую пи... в лапти обувает, да ещё и на уши Вам в виде лапши развешивает - не подпускайте его к своей машине на пушечный выстрел! ...Разве-что, гайки крутить... Да и то, под чьим-то чутким руководством.
Не надо притягивать хреновые измышления за уши. Лучше уж проверить правильность установки ремня ГРМ и ... сопутствующие элементы зажигания.

#1869 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:02

Цитата(Cartman @ 15.6.2011, 22:58) Просмотр сообщения

ага , движок через пардон жопу воздуху набирается что бы отработать следущий такт . ar.gif

Тогда по идее если образать выхлопной тракт сразу после лямбды -двигатель не поедет !!! Воздух будет через выхлопную трубу слишком засасывать !!!:roll: ai.gif ai.gif ar.gif

А кто скажет насчет задней балки , я еще не делал астре толком ничего , но услышал что задняя балка от кадета лутше чем астровская т к там сапфа по другому стоит и менять подшипник удобнее . так ли это ?

Сообщение отредактировал lavista: 16 Июнь 2011 - 21:58

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1870 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:57

Цитата
Тогда по идее если образать выхлопной тракт сразу после лямбды -двигатель не поедет !!! Воздух будет через выхлопную трубу слишком засасывать !!

Ну вобще если обрезать сразу после лямбды - не поедет. Тогда уж точно кислород будет попадать к лямбде и она с ума сойдет.

#1871 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:09

Цитата(Cartman @ 17.6.2011, 19:57) Просмотр сообщения

Ну вобще если обрезать сразу после лямбды - не поедет. Тогда уж точно кислород будет попадать к лямбде и она с ума сойдет.

Поедет-поедет! Ещё как поедет! Высветит на приборке лампочку "чек" и поедет как обычно, "в усреднённом" режиме. К меня уже бывало неоднократно, что клеммочка от лямбды закисала так, что контакт прпадал вообще, и ничего, ездил. Да и воздух в обратную сторону не будет засасываться... Клапана не позволят. Если только их поубивало напрочь или распредвал встал крабом.... blink.gif

#1872 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:35

ВОТ ведь блиннн!!! aq.gif aq.gif aq.gif Какую из "старых" тем ни открой.... - целиком можно переносить в "БЕСЕДКУ".... Ну что за ёрш твою медь.... Как "тематическое" название - так 99% трёпа. blink.gif ph34r.gif

#1873 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 00:05

Цитата
"в усреднённом" режиме.

Ну так в усредненном режиме будет как у меня. Тупить и жрать :-)

#1874 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:38

Цитата(Cartman @ 18.6.2011, 1:05) Просмотр сообщения

Ну так в усредненном режиме будет как у меня. Тупить и жрать :-)

Тупит и жрёт... blink.gif А, ошибки-то какие-либо показывает? У меня и с лампочкой "чек" прекрасно летал бобик, правда, расход действительно, был поболе.

#1875 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2011 - 00:24

Цитата
Тупит и жрёт... А, ошибки-то какие-либо показывает? У меня и с лампочкой "чек" прекрасно летал бобик, правда, расход действительно, был поболе.

Неа. Ошибок нету... Но что больше всего бесит - жму на педаль и машина отзывается не сразу... Разгоняется медленновато...
Кстати, а почему в "усредненном" режиме? Как токо движок прогреется - мозги будут брать данные с лямбды. Они же никак не поймут, что данные невалидны...
Еще седня заметил, что пару раз обороты на ХХ не падали, а застывали на 1200. Наверное нада посмотреть ШМХХ. Но он же на разгон повлиять не мог?

#1876 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:14

Цитата(Крашер @ 17.6.2011, 23:35) Просмотр сообщения

ВОТ ведь блиннн!!! aq.gif aq.gif aq.gif Какую из "старых" тем ни открой.... - целиком можно переносить в "БЕСЕДКУ".... Ну что за ёрш твою медь.... Как "тематическое" название - так 99% трёпа. blink.gif ph34r.gif

А, что за "оффотп" куда темы сваливаются? "Наш оффтоп" или "оффтоп оффтопа"!? Собствено, а чего бы не у нас, ну чем наш Латрек хуже Латрека Латрека...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1877 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:27

всем привет!! я отыскался, наконец.. ездил в/на Украину.. на опелячке.. машина молодец - не подвела. общий пробег составил 2300км. по подсчетам (приблизительным) расход по трассе 6,3-6,5 литров.
один только косяк проявился еще больше - на небольшой скорости (до 90км/ч) в салон тянет запах горелого масла. на большей скорости, видимо, не успевает затягивать.. в чем может быть трал? в вентиляции картерных газов (или как их там...) или еще в чем-то. еще есть версия, что масло капает из-под прокладки поддона на штаны, выгорает и есс-но воняет. но тогда масло уходило бы быстро наверное...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1878 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:01

Цитата
расход по трассе 6,3-6,5 литров

Изображение Я тоже такой хочууууу...
Вот буду менять ШМХХ и ДПДЗ. Может еще в них дело...

Цитата
из-под прокладки поддона на штаны, выгорает и есс-но воняет

Интересная теория. У меня вот из-под прокладки крышки левого сальника (который под блоком зажигания) течет на коробку. Прилично так. Но не воняет

#1879 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:30

Цитата(Cartman @ 24.6.2011, 23:01) Просмотр сообщения

Изображение Я тоже такой хочууууу...

И у меня такой же tongue.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1880 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:57

Цитата(KVM2007 @ 21.6.2011, 18:14) Просмотр сообщения

А, что за "оффотп" куда темы сваливаются? "Наш оффтоп" или "оффтоп оффтопа"!? Собствено, а чего бы не у нас, ну чем наш Латрек хуже Латрека Латрека...

Самые ОФФ-топовые сваливаю в общефорумный ... Там, к примеру, тема про котёнка в машине получила своё продолжение. Да и другие там ... как-бы, более к месту. Хочу ещё тему Бесёнка куда получше пристроить.
И, вообще, наберусь наглости, вычищу ветку подчистую... Блин, времени только не хватает и . blink.gif ... памяти. ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных