Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1841 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Май 2011 - 21:15

Цитата(Sergey_ @ 31.5.2011, 18:03)  

Для внутреннего диаметра я бы поискал развертку.

Тоже думал об развертке, но в другом ключе. Нарастить изнутри электролитически медью и пройти разверткой.

Токарным станком, боюсь гильзу не выточить. Потребная точность для запресовки 10, максимум 20 мкм, на такой длине гильза будет прогибаться даже на малой подаче и выдержать размер по длине ... сомневаюсь уж очень...

Все же загадка источника звука. Кроме вала и втулки более движущихся частей нет.Вал похоже каленый, на втулке задиры. Микроскопом вал не смотрел, хотя есть, может на вал надо было полировать перед установкой и проблема бы ушла стала незаметной... Теоретически может далее как-то приработаться, грязь я промыл... хотя по факту наличия ее в гидравлике, впору фильтр в систему ставить.

Еще вариант выточить оправку для выпресовки гильзы, провернуть ее на 90 град. и опять посадить. Для начала самый доступный ход. Сальник только нужен мерседесовский (хитрые оригинальные никто достать на форумах не смог)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1842 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 21:31

Сегодня временно, но очень странно решилась проблема АКБ. Забрал у тещи старый АКБ оставшийся после тестя. Он на машине не выезжал месяца три, а там сигналка, в общем высажен был сильно и долго. По утрам не заводил, но днем ездить можно было. Купил он потом пресловутый Multu который крутил хорошо, но протекал жутко. Турки похоже не научились толком приклеивать верхнюю крышку и текло из под нее. Продали вместе с его семеркой сделав скидку на проблемную АКБ (я как смог сопливым термопистолетом проклеил, но нормально сделать это можно лишь перевернув АКБ вверх ногами, в общем стало лучше, но еще понемногу сочилось). Старая АКБ осталась в кладовке. Заглянул в нее - сухая, уровня даже под пластинами нет. Долил водой (а зря), поставил на малый заряд. Замерил плотность. 1.10... 1.15 (в моей дохлой 1.18 в одной банке, остальные 1.25..1.28) sad.gif в общем взял ее на всякий случай, может по обмену на новую скидку сделают. Доехать... поставил на пробу, моя вообще уже не крутила. Кх-ммм... завел как ни в чем не бывало. Крутит бодро, не хуже моей "в лучшие годы". Пожалел, что долил воду. надо было электролит. Завтра утром посмотрим на ситуацию.
— Вам какого?

#1843 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 01 Июнь 2011 - 17:31

Цитата(KVM2007 @ 31.5.2011, 19:31)  

. Пожалел, что долил воду.

Ну так зналбы прикуп - жил бы .... rolleyes.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1844 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:36

Цитата(lavista @ 1.6.2011, 18:31)  

Ну так зналбы прикуп - жил бы .... rolleyes.gif

Утром завелась как часики, АКБ крутит бодро. Померил плотность, подросла до 1.14...1.20. Одно настораживает. Она не кальциевая т.е. не высоковольтная для моих 14.8 V и будет кипеть (от пониженой плотности еще сильнее). Даже не знаю сколько в нее гена гонит на ходу. На зарядке 1А напряжение всего 13.3 V

Покрасили сегодя задницу, подвытянули передок. Эпопея с аварией подошла к завершению. Осталось купить и вклеить стекло фары (езжу пока на турецкой гавенной). Странно. Но у меня 4-й раз бьется правая фара. Левая еще с завода.

Насос ГУР на холодную перестал издавать звуки. Лишь на хорошо прогретой и на высоких оборотах звук появляется. Загадки добавляются. Звук похож на давно достававший меня гул с 3К оборотов. Тогда считал что это центральная подушка двигателя. Звука не было на ХХ при любых оборотах, на ГУР никогда бы не подумал. Купил новую подушку, похоже отправив 20$ коту под хвост aq.gif но поставить не успел. После аварии тот звук пропал. Зато появился ГУРовый, на любых оборотах и апериодичный. Постепенно звук становится похожим на прежний "подушковый"
— Вам какого?

#1845 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:19

Из этого следует вывод- если машину хорошенько долбануть , то у нее одни звуки исчезают, а другие появляются. ar.gif forever.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1846 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:31

Цитата(KVM2007 @ 1.6.2011, 23:36)  

Но у меня 4-й раз бьется правая фара. Левая еще с завода.

А так всегда интуитивно при ДТП человек выруливает и бьётся правой стороной.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1847 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:18

Цитата(s@y_bb @ 2.6.2011, 16:31)  

А так всегда интуитивно при ДТП человек выруливает и бьётся правой стороной.

Странно, но первый раз фару разбила сдвавшая задом Нива (я стоял), втрой раз камушек, третий авария и там я действительно мог подрулить (хотя этого не помню), ну а последний раз я вообще к удару был ни сном ни духом, меня "пропихнули" вперед раньше чем я среагировал (тормоза были не зажаты намертво и даже колеса помню провернулись, хотя стой я на полность зажатых тормозах, фара бы уцелела, но заду было бы шибко хуже)

Цитата(lavista @ 2.6.2011, 10:19)  

Из этого следует вывод- если машину хорошенько долбануть , то у нее одни звуки исчезают, а другие появляются. ar.gif forever.gif

Звуки в общем-то меняются... но не так как хотелось бы. Утром тишина да благодать. Но днем мотался немерено. По конец гудело непрерывно даже на ХХ.
— Вам какого?

#1848 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:47

А у меня давеча бобика закатили на яму! ar.gif Правда, радость моя была недолгой. blink.gif Помимо уже купленных ШРУС-ов и ещё чего-то там... надо менять и шаровую, да ещё что-то /список ещё из пяти позиций/. Как я ездил??? Не, как я тормозил? ai.gif Передние тормозные диски - вентилируемые. Внутренняя обойма - имела толщину почти полтора миллиметра! as.gif А я-то ещё рассчитывал на годик-другой. Кстати, ни разу в жизни не менял на бобике опорные подшипники стоек... Не хрустят, не щёлкают. Даже не понимаю, как эти симптомы выглядят. blink.gif
Хотя, ОПЕЛЬ - машинка для ...типа меня, запчасти - копеечные, весь список обошёлся в три тыра. Работа -будет ещё полтора. Красота. ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1849 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:25

Хочу...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1850 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:52

хм, такая же порнуха как неон

#1851 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:35

Цитата(колдун @ 7.6.2011, 18:52)  

хм, такая же порнуха как неон

А почему порнуха? smile.gif Неон это уже вчерашнй день. Да и выглядит это лучше)

#1852 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:09

неужели так прикольно ездить новогодней елкой круглый год?

#1853 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:29

Цитата(колдун @ 7.6.2011, 23:09)  

А зачем круглый год? smile.gif Можно включать на новый год только))

#1854 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:56

Цитата(колдун @ 7.6.2011, 22:09)  

какие то старпёрские размышления ( без обид az.gif )

Кому то прикольно так, кому то не нравится выделяться... Каждому своё

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#1855 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:59

Я бы пофорсил вечерком по городу с хорошей музыкой, с сабом, и такими колёсами. И если сзади будет ехать Новый БМВ, то смотреть будут на мою машину smile.gif

#1856 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 12 Июнь 2011 - 19:30

Народ, а нормально, если при работающем на холостых двигателе, руль выкрученный в крайнее положение сам по себе дергается туда-сюда градусов на 5-10?

#1857 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:56

Цитата(Cartman @ 12.6.2011, 20:30)  

Народ, а нормально, если при работающем на холостых двигателе, руль выкрученный в крайнее положение сам по себе дергается туда-сюда градусов на 5-10?

Я думаю, что это ненормально. Тем-более, что у меня на бобике с ГУРом руль не держится в крайнем положении вообще! Если машина стоит заведённая и я выкручиваю в любую сторону руль до упора, то отпущенный, он чуток возвращается обратно. Этот "чуток" - почти полоборота руля. После этого уже стоит. Но, стоит неподвижно.
В движении-же, он сам норовит вернуться к прямолинейному... /если отпустить/.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1858 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:18

Ну да. У меня так же. Но если его придерживать в крайнем положении, то чувствуется вот это подергивание.

#1859 Tamik.

Tamik.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel astra F CC . X16SZR.

Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:29

Утром машина не заводилась- втягивающее щелкает, а не крутит. Снял стартер, (скинул массу с АКБ) разобрал- все нормально, почистил, смазал, собрал- не крутит . . ! Два часа прое. . . . Оказалось надо было клемму плюсовую на аккумуляторе почистить. Б. . . !

#1860 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:42

Очередная порция приколов от моей машинки.
Таки сгонял на диагностику. Что-бы выяснить причину высоковатого расхода, некоторого тупежа и вибрации на ХХ.
Выяснилось.
1. Лямбда живая - значения меняются как и положено вроде.
2. Высоковольные провода и модуль зажигания в порядке - пробоя изоляции нет, искра от свечи достаточно мощная.
3. Сами свечи в порядке.
4. Компрессия в порядке. 13 12 12 12.
5. Давление в топливной магистрали - в порядке. Убью тех, кто в прошлый раз мне намерял 2 атмосферы.
6. Каталик - в порядке или выбит. Вывод был сделан на основании температуры выхлопа.
Зато.
7. Двигатель все равно работает как-то неровно. Есть моменты, когда начинает глохнуть и подхватывается.
8. Повышенное CH. Выше 700.
В подозреваемых сейчас подсос воздуха. Или во впускном или в выпускном коллекторе. При работе двигателя слышен легкий свист воздуха. Но возможно это генератор. Тщательный осмотр не выявил места подсоса.
Кто-нибудь с таким сталкивался? У меня сейчас только одна мысль - сменить всю выпускную систему после каталика. Так как там аццкий колхоз и все ржавое. Могут из-за этого быть проблемы?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных