Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремень генератора и гидроусилителя

Сообщений в теме: 150

#61 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:31

Цитата
Только вот теплоемкость неразбавленного антифриза в полтора раза меньше, а застывает он около -20 градусов
При минус 11.
Цитата
Не кипеть!
текст: Владимир Завьялов

«Что льёшь в радиатор – антифриз или тосол?» Смешно, но споров и заблуждений вокруг охлаждающей жидкости даже больше, чем по маслам и высокооктановому бензину, вместе взятым. И без углубления в теорию тут не разобраться.

ГЛИКОЛЬ ВМЕСТО ВОДЫ
А, собственно, зачем он нужен, антифриз? И вообще жидкостное охлаждение? На самом деле, во многих случаях можно было бы обходиться и воздушным охлаждением. Однако двигатели становились всё мощнее, тепловой режим всё более напряжённым. Так возникла идея передать функцию охлаждения двигателя отдельному устройству – радиатору. Только чтобы вся эта новая система заработала, нужно было решить новую задачу – передать тепло от двигателя к радиатору.
Для выполнения такой задачи идеально подходило вещество с большой теплоёмкостью, каким является вода. Однако вода закипает при 100° C и превращается в лёд уже при 0° C. При замерзании вода превращается в лёд, а объём её при этом увеличивается примерно на 9%. Давления, вызванного таким увеличением объёма, вполне достаточно не только для повреждения радиатора, но и для блока двигателя. Для того чтобы справиться с таким недостатком воды в системах охлаждения, появились сп

Примечательно, что в определении антифриза какой бы то ни было конкретный состав этой жидкости не приводится. Поэтому даже водка – яркий пример антифриза! Собственно говоря, до появления в 1927 году этиленгликоля этиловый спирт и был основным компонентом антифриза. Однако такой антифриз имел высокую испаряемость и огнеопасность. Этих недостатков был лишён этиленгликоль, что позволило ему удержать лидирующее место в качестве основы антифризов до наших дней.
Этиленгликоль (С2H4[OH]2) – вязкая бесцветная жидкость. Ядовитая, со сладковатым вкусом. Несмотря на то, что в чистом виде этиленгликоль имеет высокую температуру кипения (около 200° C), в таком виде он практически не используется. Причиной этого является относительно высокая температура кристаллизации, или, другими словами, замерзания, (около 12° C), а также низкая температура вспышки (около 120° C), делающая этиленгликоль пожароопасным веществом. А вот в соединении с водой – совсем другое дело. По мере разбавления этиленгликоля водой температура кристаллизации сначала падает, а после – снова возрастает. Минимальная температура кристаллизации –75° C достигается при соотношении этиленгликоля и воды в растворе 2:1.

Температура закипания рабочего раствора этиленгликоля в системе охлаждения колеблется в диапазоне 110–170° C. Не последнюю роль здесь играет тот факт, что антифриз в современных системах находится под давлением – это поднимает температуру кипения раствора примерно на 25° C вверх.
Сравнительно недавно в качестве альтернативы этиленгликолю в антифризах стал также использоваться пропиленгликоль (С3H6[OH]2) – вещество, имеющие сходные с этиленгликолем свойства, однако неядовитое, а также обладающее пониженной коррозионной активностью. Массовому использованию пропиленгликоля в антифризах сегодня препятствует его высокая в сравнении с эти
flag.gif
www.аstrасlub.BY

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 21:16

Цитата(vokie @ 25.11.2008, 12:56) Просмотр сообщения

При минус 11.
flag.gif

тут табличка замерзания от концентрации.
http://forum.opel-cl...showtopic=23895
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:11

Как говорится-"писец" подкрался не заметно. Сегодня утром выехал из гаража, поехал на работу и км через загорелся аккумулятор на приборке, свернул с дороги, открыл капот и увидел что соскочил ремень генератора и усилителя рулевого управления. Пытался надеть обратно, но получилось, повезло только то, что рядом была профилактика. А вот тут не повезло-когда мастер начал сажать ремень обратно-вот тут он меня и "обрадовал" sad.gif - треснут натяжной механизм и он стоит далеко не дешево (около 100$+работа)... Кое-как до ехал до дому, завтра попытаюсь сам снят, пойти купить этот натяжной механизм и попытаться его поменять самому.
Вопросы:
1) Как думаете - стоит купить новый или б/у ???
2) Самому его менять сложно или лучше поехать в профилктику?

Кто-нибудь из вас менял его сам, были подобные проблемы у кого-либо???

Сообщение отредактировал StasJ: 27 Ноябрь 2008 - 21:14

#64 SET

SET

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Опель Фронтера Спорт А c20ne 1994г.

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:18

Эт че за механизм такой?))) там вроде все генератором натягиваеться))) и меняеться в две минуты)))

#65 nick08

nick08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: astra f c20xe

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:18

Цитата(StasJ @ 27.11.2008, 21:36) Просмотр сообщения

Как говорится-"писец" подкрался не заметно. Сегодня утром выехал из гаража, поехал на работу и км через загорелся аккумулятор на приборке, свернул с дороги, открыл капот и увидел что соскочил ремень генератора и усилителя рулевого управления. Пытался надеть обратно, но получилось, повезло только то, что рядом была профилактика. А вот тут не повезло-когда мастер начал сажать ремень обратно-вот тут он меня и "обрадовал" sad.gif - треснут натяжной механизм и он стоит далеко не дешево (около 100$+работа)... Кое-как до ехал до дому, завтра попытаюсь сам снят, пойти купить этот натяжной механизм и попытаться его поменять самому.
Вопросы:
1) Как думаете - стоит купить новый или б/у ???
2) Самому его менять сложно или лучше поехать в профилктику?

Кто-нибудь из вас менял его сам, были подобные проблемы у кого-либо???

мне натяжитель с роликом обошелся в 1700ру + 500ру работа. сам менять заипешься. у меня по крайней мере мастер часа полтора возился с ним
Цитата(SET @ 27.11.2008, 21:43) Просмотр сообщения

Эт че за механизм такой?))) там вроде все генератором натягиваеться))) и меняеться в две минуты)))

на разных моторах по-разному... у кого-то генератором, у кого-то натяжителем...

Сообщение отредактировал nick08: 27 Ноябрь 2008 - 21:20

Изображение
9843341
astra F C20XE
kadett 13s проект 13 - был

#66 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:34

Цитата(SET @ 27.11.2008, 20:43) Просмотр сообщения

там ремень такой с прорезями, крепится на усилителе рулевого управления, на генераторе, в самом внизу на чемто (точно не знаю) и по середине какой пластмасовый ролик с пружиной, вот имено этот механизм и треснул sad.gif Я как посмотрел-довольно таки глубоко сидит и не на одном болту крепится, мастер сказал что надо снимать ту крышку которая закрывает ремень в самом моторе

#67 nick08

nick08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:55

Цитата(StasJ @ 27.11.2008, 21:59) Просмотр сообщения

там ремень такой с прорезями, крепится на усилителе рулевого управления, на генераторе, в самом внизу на чемто (точно не знаю) и по середине какой пластмасовый ролик с пружиной, вот имено этот механизм и треснул sad.gif Я как посмотрел-довольно таки глубоко сидит и не на одном болту крепится, мастер сказал что надо снимать ту крышку которая закрывает ремень в самом моторе

ни нада там никаких крышек снимать!!! нада сначала открутить сам ролик, а патом натяжитель. иначе ты его оттуда не вытащишь
Изображение
9843341
astra F C20XE

#68 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:00

Цитата(nick08 @ 27.11.2008, 21:20) Просмотр сообщения

ни нада там никаких крышек снимать!!! нада сначала открутить сам ролик, а патом натяжитель. иначе ты его оттуда не вытащишь

наверное лучше снять покрышку и маленькую часть подкрыльника чтобы легче было подлезть

Цитата(nick08 @ 27.11.2008, 20:43) Просмотр сообщения

мне натяжитель с роликом обошелся в 1700ру + 500ру работа. сам менять заипешься. у меня по крайней мере мастер часа полтора возился с ним

вот ты говоришь, "ни нада там никаких крышек снимать!!! нада сначала открутить сам ролик, а патом натяжитель. иначе ты его оттуда не вытащишь" и тут же говоришь что мастер 1,5 часа менял, что-то как-то не сходиться - или мастер тормоз был или это на словах легко

#69 nick08

nick08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:11

Цитата(StasJ @ 27.11.2008, 22:25) Просмотр сообщения

наверное лучше снять покрышку и маленькую часть подкрыльника чтобы легче было подлезть
вот ты говоришь, "ни нада там никаких крышек снимать!!! нада сначала открутить сам ролик, а патом натяжитель. иначе ты его оттуда не вытащишь" и тут же говоришь что мастер 1,5 часа менял, что-то как-то не сходиться - или мастер тормоз был или это на словах легко

там открутить нада 3 болта а патом прикрутить их обратно. но откручивать их мягко говоря очень геморно. можно конечно и самому поменять, мне было проще отдать 500ру чтоб с этим кто-то другой возился

Сообщение отредактировал nick08: 27 Ноябрь 2008 - 22:13

Изображение
9843341
astra F C20XE

#70 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:13

Цитата(nick08 @ 27.11.2008, 21:36) Просмотр сообщения

там открутить нада 3 болта а патом прикрутить их обратно. но откручивать их мягко говоря очень геморно

у тебя какой мотор?? у меня 1,6 16V Ecotec

#71 nick08

nick08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:27

Цитата(StasJ @ 27.11.2008, 22:38) Просмотр сообщения

у тебя какой мотор?? у меня 1,6 16V Ecotec

c20xe
Изображение
9843341
astra F C20XE

#72 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:16

Что значит "треснул" и почему ныне неработоспособен (ролик крутится?). Менять есть вариант только ролик, без механизма натяжения, там подшипник простой и цилиндр металлический или пластмассовый.
Мой ролик видел недорого вроде 30 лар, твой не знаю каков из себя.
Не забудь АКБ почаще подзаряжать где возможно пока без ремня ездишь. Забавный вариант - блок питания от ноутбука. Если тошибовский на 15 Вольт - вообще ничего не надо, только гнездо и провода. HP те чаще на 19, их через лампочку дальнего света цеплять можно.

Сообщение отредактировал KVM2007: 28 Ноябрь 2008 - 01:21

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#73 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:19

Цитата(KVM2007 @ 28.11.2008, 0:41) Просмотр сообщения

Что значит "треснул" и почему ныне неработоспособен (ролик крутится?). Менять есть вариант только ролик, без механизма натяжения, там подшипник простой и цилиндр металлический или пластмассовый.
Мой ролик видел недорого вроде 30 лар, твой не знаю каков из себя.
Не забудь АКБ почаще подзаряжать где возможно пока без ремня ездишь. Забавный вариант - блок питания от ноутбука. Если тошибовский на 15 Вольт - вообще ничего не надо, только гнездо и провода. HP те чаще на 19, их через лампочку дальнего света цеплять можно.

нее я не ездяю без ремня, сейчас пойду куплю натяжитель, сам ролик вроде бы нормальный, то есть подшипник и попробую сам поставить

#74 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Астра F C20NE 1993

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 15:15

Блин, тоже сегодня лампочка загорелась зарядки, ремень толи порвался толи слетел, в темноте не видать, завтра придется менять, хорошо запасной есть, главное чтоб это не натяжитель про который вы говорили, а то заказывать придется, а это дня 4-6 не меньше

#75 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:07

А как его одевать ремень то? Чем натягивать, этим роликом что ли? Вот взялся после праздников машину делать, разобрал снял генератор за одно подшипники поменять, а как ремень натягивать пока не разобрался, подскажите пожалуйста кто менял, система такая генератор-гидроусилитель-ролик-помпа. Генератором точно не натягивается.

#76 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:26

ключом на 15 ролик в сторону двигается, в какую не помню.
вроде как против часовой стрелки отвидишь и ремень одеваешь. ключ отпускашь и ремень нятянут. снять корпус воздушника надо, и в небольшую щелочку пролезть. там видно будет где он находится.

#77 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:31

Какой пластик вы что!!! Какие 1,5 часа!!! 20 минут от силы!

Снимаешь ремень(затягивая 15 ключом ремень в исходное положение), откручиваешь ролик от натяжителя, потом откручиваешь насос гироусилителя, и откручиваешь сам натяжитель. Никакого пластика снимать НЕНАДО.

#78 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:04

Цитата
ключом на 15 ролик в сторону двигается, в какую не помню.
вроде как против часовой стрелки отвидишь и ремень одеваешь. ключ отпускашь и ремень нятянут. снять корпус воздушника надо, и в небольшую щелочку пролезть. там видно будет где он находится.

Корпус воздушника я снял, завтра соберу генератор и попробую поставить, да натянуть ремень, благодарю за помощь, надеюсь будет нетрудно.

#79 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2009 - 17:34

Вобщем разобрался я на практике как двигается этот натяжной ролик, только не могу понять как одеть ремень на шкиф гидроусилителя, там расстояние не хватает чтоб его просунуть, может еще что-то открутить надо?

#80 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 12 Январь 2009 - 17:51

Цитата(nick08 @ 27.11.2008, 22:13) Просмотр сообщения

на разных моторах по-разному... у кого-то генератором, у кого-то натяжителем...

даже на одинаковых моторах увидел разницу..
c16nz у меня гена bosch, который и является натяжителем.
у друга гена delco-remy, с роликом натяжителем. плюс ко всему диаметр шкива насоса гидроусилителя меньше чем у меня, и (немного офф) стартер "тихоходный" что-ли. вобщем, у меня он двиг по-веселей крутит.. вот как. а ты говоришь "разные двигатели"

Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных