Цитата(miker @ 15.12.2008, 20:42)
1- этот преключатель я так понял отвечает как раз за функцию Y-разветвителя? или не так?
да, точно. input = ввод. только чтобы его использовать, провода нужно воткнуть во вход "front". режим f - front, f&r - front & rear, т.е. передний вход и передний+задний. на фото провода воткнуты во вход "rear" и этот переключатель работать не будет.
Цитата
2-здесь я переключил в положение LOW, как и советовал Falcon[SD] -басов стало больше на овалах.
я говорил про переключатель 3. про 2 я не понимаю, что это, то ли буст по частотам, то ли просто дополнительный фильтр на входе. не знаю... надо инструкцию на усь посмотреть.
Цитата
3- вот этот переключатель меня заинтриговал и когда я его переключил в положение LPF то овалы стали играть только басы
вот про него я и говорил. LPF - low pass filter. т.е. фильтр, пропускающий низкие частоты. в режиме FULL фильтр выключен, в режиме HPF - high pass filter он будет пропускать только высокие частоты.
Цитата
4- здесь я пробовал регулировать уровень "среза" высоких частот, но на слух выходило не особо, да и тестого диска не было под рукой
дело в том, что этот фильтр, в принципе, скорее предназначен для сабвуферов. он должен срезать частоты довольно низко, чтобы саб не локализовался на слух и не играл частоты, которые хорошо играть не может конструктивно. стихия сабвуфера - частоты от 35 до 50-60 Гц. обычно фильтр ставят повыше, герц на 70-80, чтобы получить больше "мяса" и долбежки. если саба нет, то в таком положении регулятора обычная акустика почти перестанет играть. если регулировать в районе 100-150 Гц, то разницы действительно на слух будет мало. для овалов я бы выставил его как раз на 100-120 Гц, так они будут не очень лезть в сцену, а весь бас, который они могут дать, будет слышен. выставляется примерно, на слух, т.к. нормальной шкалы обычно нет, особенно в недорогих усилителях. смысл этой регулировки - получить максимум басов при минимальной локализации их источника на слух (чем выше частота, тем яснее слышно, откуда идет звук, частоты ниже 60 Гц на слух вообще почти невозможно локализовать).
Цитата
- Остались еще в задних дверях родные динамики с пищалками, кстати их проводку в салоне "мастера" зачем то обрезали от штатных динамиков и подвели к овалам, вот так и было подключено когда я купил машину - фронт подключен к усилителю, тыл к магнитоле. Вопрос в чем , есть ли смысл подключать штатные динамики, если да то куда?
ну мне их звук кажется "картонным" и совсем размазанным, да и звучат они как в пустую бочку, хотя задние двери заглушены виброизолятором... может быть у тебя они в лучшем состоянии и звучат не так мерзко. мои дины не показатель: у очень старой акустики обычно подвес теряет упругость (иногда еще и крошиться начинает, так что пальцами можно из него отщипнуть кусочек без усилия), диффузор теряет прочность от влаги, что размазывает звук, лишая его "атаки" - способности давать резкий толчок воздуху. инструменты и голос от этого сливаются в кашу и такие динамики только портят звук. а так можно их подключить к усилителю магнитолы и настроить чувствительность усилителя так, чтобы его акустика играла громче, чем от магнитолы. но мне эта идея не нравится. если хочется сохранить звук из задних дверей, я бы советовал купить туда хотя бы двухполосные коаксиалы в районе 1000-1500р. но т.к. штатные являются частью пластикового подиума, установить их будет не так просто. стОит ли овчинка выделки?..
Цитата
- Надо ли делать "срез" низких частот с фронтальных колонок(естественно когда подключу их непосредственно к усилителю), чтобы "басили" только овалы?
скорее нет. если на большой громкости передние динамики начнут вносить в басы слишком большие искажения, можно попробовать срезать их герц на 60-70. выше не советую, толку будет мало, только басов на слух заметно убавится.
Цитата
Так же планирую (может завтра) попробовать еще раз задействовать Y-разветвитель усилителя, чтобы подключить наконец фронт (покупка обычного разветвителя пока откладывается).
Питание к магнитоле напрямую к аккуму пока не буду делать, так же как и прокладывать минус от усилка- надо много времени.
это да... ))) если не знать точно что и где делать, скорее всего уйдет не один час... да и если знать точно, все равно долго. снять пороги, накладку под торпедо, пыле-влагозащитный щиток под капотом, кое как пропихнуть провода через щит, проложить в пороге, к магнитоле тянуть еще придется снять центральную вставку на торпедо (иначе тянуть будет совсем сложно), потом все собрать обратно... к тому же сейчас холодно...
Цитата
Попробую в ближайшее время сделать подиумы для овалов.
хм, если не трудно, выложи потом фото, думаю некоторым будет интересно.