Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подушки безопасности

Сообщений в теме: 135

#81 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:38

Цитата(Mmc @ 28.4.2009, 0:35)  

знаю случай когда на машине, которая кувыркнулась в кювет после удара не сработали подушки ( правда там был пыж 306).. чтоб замять будущее дело владельцу выдали пыж 307 в максималке...
эт так.. к сведению..

Честно говоря, смахивает на баян. Сколько лет было тому 306-му Пыжу? Дело в том, что в мануале (у меня был 307-й) написано, что срок службы подушек - лет 8, точно не помню. Потому скорее всего этот 306-й был лохматого года и производитель отмазаться мог бы без проблем.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#82 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:23

Вот для общего развития. На пальцах. Объясните куда отлетает защитная крышка с руля и в каком направлении надувается подушка? В каком случае и чем может "оторвать голову"( при срабатывании)?
И про пассажирскую тоже расскажите.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 28 Апрель 2009 - 18:24

#83 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:53

Цитата(MERIVчанин @ 28.4.2009, 19:52)  

Вот для общего развития. На пальцах. Объясните куда отлетает защитная крышка с руля и в каком направлении надувается подушка? В каком случае и чем может "оторвать голову"( при срабатывании)?
И про пассажирскую тоже расскажите.

Крышка на руле остается, подушко надувается и тут же сдувается, нос сломать может если токо с рулем будешь цаловаться. ag.gif

Вот тут видно что крышка просто порвалась по технологическим швам.
http://img.autorambl...mg.php?id=74139

Сообщение отредактировал Vlad B: 28 Апрель 2009 - 18:57

#84 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:08

Цитата(Vlad B @ 28.4.2009, 20:22)  

Крышка на руле остается, подушко надувается и тут же сдувается, нос сломать может если токо с рулем будешь цаловаться. ag.gif

В таком положении может сидеть только маникен, но не человек. ММ.
Крышка на руле очень жёсткая и чтобы её порвать, ну.....не знаю.
А как же в посту 77, девушка должна была рада , что ей голову подушкой не оторвало?
Водитель видит опасность, упирается в руль- у него есть запас по растоянию, а пассажир? Для него всё внезапно. Нет времени. Он,что, должен мордой лица разбить защиту, а потом сработает подушка??
Или защита по морде, а потом подушка?

#85 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:21

Цитата(MERIVчанин @ 28.4.2009, 21:37)  

В таком положении может сидеть только маникен, но не человек. ММ.
А как же в посту 77, девушка должна была рада , что ей голову подушкой не оторвало?
Водитель видит опасность, упирается в руль- у него есть запас по растоянию, а пассажир? Для него всё внезапно. Нет времени. Он,что, должен мордой лица разбить защиту, а потом сработает подушка??

Крышка жесткая, швы не жесткие, на пассажирскую подушку гляньте, там четко видны швы отрыва, а так если постучать - твердая.

Водитель в руль не упирается, водитель в сидение упирается и его еще преднатяжителями ужимает по самое нехочу.

Везде крышки расходятся по технологическим разрывным швам, а в поездке нефиг клювом клевать торпедо и руль, на кочке можно и зубы повыбивать. ag.gif

#86 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:15

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 28.4.2009, 20:22)  </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
...

Извините, а как пристегнутый пассажир дотянется морд лицом до крышки подушки?
сие возможно только при максимально придвинутом сиденье, да и то проблематично...ремень с преднатежителем должен удержать...

Изображение

#87 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:36

Цитата(Vlad B @ 28.4.2009, 23:50)  

Крышка жесткая, швы не жесткие, на пассажирскую подушку гляньте, там четко видны швы отрыва, а так если постучать - твердая.

Подскажите где спрятанна пассажирская подушка? Сколько не разглядывал, никаких швов не увидел. Сплошной цельный пластмасс. Единственно надпись краской Аирбек на молдинге по кромке панели. Любопытство гложет. Уж начал сомневаться в ее существовании...

#88 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:45

В "посту" 77 подробно описана диспозиция. Бросте телефон под педали и попробуйте его нашарить рукой. Увидеть опастность и упереться в руль руками из этой позы не получится. У гуманоида, по крайней мере. smile.gif А вот упереться щекой в ступицу - запросто. Отсюда искомая радость.

Тут, с неделю, во внутреннем дворике офиса, стояла битая Корса Д. Обе фронтальных подушки сработавшие. Кожух ступицы руля раскрыт очень аккуратно, как консервная банка. "Крышка" держалась на перемычке вдоль горизонтальных спиц руля. Очевидно, структура кожуха неоднородна и "запрограммирована" на разрыв определенной формы при раскрытии подушки. Это страхует водителя от клеймления его эмблемой автопроизводителя на всю оставшуюся жизнь.

И ещё про упоры водителя в руль и пассажира без запаса по расстоянию.
Запас по расстоянию до подушки обеспечивает ремень безопасности. И преднатяжители. Они же обеспечивают запас по времени - в итоге голова вступает в контакт с полностью раскрытой подушкой, а не получает встречного удара.
Про упор в руль - найдите ненужный руль, возьмите его в вытянутые руки, и с разбегу (15км/ч) ударьтесь рулём о столб. Поставьте столб на место и зло пните руль. as.gif

Пристегивайтесь всегда!!! az.gif

#89 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:22

Цитата(Serg Junior @ 29.4.2009, 1:14)  

Про упор в руль - найдите ненужный руль, возьмите его в вытянутые руки, и с разбегу (15км/ч) ударьтесь рулём о столб. Поставьте столб на место и зло пните руль. as.gif
Пристегивайтесь всегда!!! az.gif

Ну сломанные руки (если есть силы упираться и руль не гнилой) не дадут пару лишних ребер сломаться о руль! Все же эффект то будет! az.gif

#90 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:00

Не будет эффекта. Усилия не те, да и когда кто-то летит в препятствие, он меньше всего будет думать о вытянутых руках и пр. Руль к тому же обязан быть деформируемым.
А "мягкая" подушка при раскрытии "полморды лица" сносит непристегнутому взрослому. Ребенка убивает, причем в детском кресле (кресло, которое головой вперед, подушка раскрывается в спинку детского кресла).

#91 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:22

wink.gif
Цитата(m7m777 @ 28.4.2009, 23:05)  

Подскажите где спрятанна пассажирская подушка? Сколько не разглядывал, никаких швов не увидел. Сплошной цельный пластмасс. Единственно надпись краской Аирбек на молдинге по кромке панели. Любопытство гложет. Уж начал сомневаться в ее существовании...

Спрятана над надписью. Не знаю как увас, но у меня невооруженным глазом виден прямоугольный контур крышки, шов слегка притоплен... Если у вас не видно, значит хорошо замаскировано... wink.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 29 Апрель 2009 - 09:28

#92 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:32

И надпись у меня не на молдинге (если память не изменяет), а на самой подушке...

#93 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:34

Цитата(bellyi @ 29.4.2009, 11:01)  

И надпись у меня не на молдинге (если память не изменяет), а на самой подушке...

угу

#94 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:11

Цитата(bellyi @ 29.4.2009, 13:01)  

Точно. Извиняюсь- ввел в заблуждение. Надпись на панели, над молдингом в 4-5см от декоративной кромки воздуховода. Вот только никаких прорезей я не обнаружил- идеальная ровная пупырчатая поверхность. Кстати и на центральной части руля нет никакой перфорации. Так есть ли там подушки? Или это новая система покрытия скрывающая прорези?

#95 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:40

Цитата(m7m777 @ 29.4.2009, 11:40)  

Точно. Извиняюсь- ввел в заблуждение. Надпись на панели, над молдингом в 4-5см от декоративной кромки воздуховода. Вот только никаких прорезей я не обнаружил- идеальная ровная пупырчатая поверхность. Кстати и на центральной части руля нет никакой перфорации. Так есть ли там подушки? Или это новая система покрытия скрывающая прорези?

На руле я тоже ничего не вижу. Может у колобов 2009м.г. маскировка выполнена более удачно. Думаю, в наличии подушек вам сомневаться не стоит. Дай бог, чтобы никогда не пригодились...

#96 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:37

С водительского сиденья отчетливо вижу контуры крышки подушечного отсека пассажира, их видно именно под углом.

#97 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:12

Кстати и на центральной части руля нет никакой перфорации. Так есть ли там подушки? Или это новая система покрытия скрывающая прорези?

Насечки сделаны с внутренней стороны. Зачем их снаружи делать-то? И материал в нужных местах ослабляется, и внешний вид не страдает.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#98 Генрих

Генрих

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТ, Cosmo, Metro

Отправлено 30 Апрель 2009 - 07:31

Господа! Мне кажется главное в том, чтобы не возникла ситуация когда подушки "неожиданно" находятся. И дело десятое откуда они вылезут.
-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-

"Ничего личного - просто такая работа"

#99 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:26

Цитата(Генрих @ 30.4.2009, 9:00)  

Господа! Мне кажется главное в том, чтобы не возникла ситуация когда подушки "неожиданно" находятся. И дело десятое откуда они вылезут.

Ну, скажем, не десятое... Важно чтобы они вылезли в нужном случае, в нужное время и в нужном направлении... А вообще, самое главное, чтобы таких случаев никогда не было... Свои подушки вовсе видеть не хочу!

#100 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:11

Цитата(@lien @ 28.4.2009, 22:44)  

Извините, а как пристегнутый пассажир дотянется морд лицом до крышки подушки?
сие возможно только при максимально придвинутом сиденье, да и то проблематично...ремень с преднатежителем должен удержать...

Добрый день.
У меня вопрос есть:
я вешу далеко за 100кг, и в своей Мериве отодвигаю сиденье максимально до конца, + ко всему еще наклоняю назад спинку, чтоб еще больше стало расстояние от руля до моего не маленкого тела, и получается сижу как бы за средней стойкой, естественно для удобства все это делаю.
Так вот вопрос между моей грудью и рулем около 70-80 см. и честно сказать я чтото вообще не расчитываю на подушки так как они мне кажется просто мне не помогут, или я заблуждаюсь???
Meriva A

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных