Климат контроль - ошибки, проблемы, решения
Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:33
Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:39

Я так понимаю, что если я сам буду делать, то систему могу угробить, разгерметизация и т.п....
По поводу эффективности, может у тебя радиатор грязный, плюс компрессор качает слабо, соотв. при больших оборотах качать начал хорошо + хороший обдув радиатора - и погнал холодный.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:10
Максим816, а обратно поставить?

Я так понимаю, что если я сам буду делать, то систему могу угробить, разгерметизация и т.п....
По поводу эффективности, может у тебя радиатор грязный, плюс компрессор качает слабо, соотв. при больших оборотах качать начал хорошо + хороший обдув радиатора - и погнал холодный.
Поставить обратно торпедо? Да без проблемм,говорю там ничего сложного.За одно я и шумку положил.А система разгерметизируется если трубки снимать будеш.Ну тут уж никуда не денешся.
Попробую тогда радиатор как следует намыть.А вот компрессор как то не очень менять хочется

P.S. Будеш снимать торпедо вооружись книгой,мне помогла.Там серединка(управление климатом)самая засада,вот с ней поокуратнее ,а то я там зашелку сломал.Но правда приклеил,вроде норм.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:06
Отправлено 19 Июнь 2009 - 00:48

Сообщение отредактировал Максим816: 20 Июнь 2009 - 23:46
Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:53
Нужно сделать синхронизацию климата ,для этого нужно одновременно зажать кнопки офф и авто
Это ты мне, SPIK? Если да, то я так уже делал - ошибку это не скинуло. А тек может показать в каком месте климата ошибка? Может, он, допустим, показать плохой контакт или что, например, сервомотор где-нибудь не работает?
Сообщение отредактировал Reckless: 19 Июнь 2009 - 13:53
Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:58
Месяц назад купил свою "лялечку"

Сразу же вылезла проблемка с климой: На сторону пассажира не поступает горячий воздух. Дует-то он дует, кондиционер воздух охлаждает, а вот печка на стороне пассажира не работает. Перепробовал уже все настройки - результат нулевой.
Подскажите, пожалуйста, какой клапан или заслонку надо смотреть и где они находятся? (Машина после рестайлинга).
PS. И еще. Подскажите, чем отличаются режимы рециркуляции воздуха с буковкой "А" и без оной?
Заранее спасибо!
Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:54
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:14
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:18
Максим816, внимательней читал бы темы про запотевание стекол, это все 1000 раз обсуждалось.
Причем тут запотевание стекол?Я на это не жаловался.У меня запах в салоне был,после этого мероприятия запах ушел,воздух свежайший!!!!!И я не один такой,с этим много народу мучается,вот им и подсказка.
Сообщение отредактировал Максим816: 22 Июнь 2009 - 10:22
Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:25
Ну с запахом то понятно, болото, но чаще запах от загноя в самом радиаторе печи/испарителе.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:14
То что с буквой "А" это значит автоматическая рециркуляция, ну а без оной соответсвенно вручную вкл/выкл. Т.е. с одной стороны дует той температурой которую выставишь а с другой только одной и не регулируется, тогда возможно что что-то с правой смесительной заслонкой
Насчет рециркуляции. Как я понимаю, в этом режиме воздух снаружи не поступает, а гоняется внутри салона один и тот же. Я могу выключить рециркуляцию, включить в ручном режиме и в автоматическом. Чем же тогда отличаются ручной и автоматический режимы???
Правая смесительная заслонка - это реально починить самому или лучше на сервис???
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных