вот и хочется узнать - что именно подыхает, на что нужно деньги готовить... с механикой дело имел, перебирал не раз, а с автоматом не сталкивался, кроме как эксплуатации...
Хотелось-бы узнать, где в москве делают диагностику автоматов на опеля, может кто обращался в сервисы?
ну , саму машину можно и 20 минут прогревать, но если не греть коробку - такой эффект и получается... да и неужели коробка так должна себя вести???
у пару коллег тоже автоматы - вышли с офиса, сели в машину, завели и через секунд 5 уже резво с места уходят...
А какое масло в коробку залито, посмотри, может и его сначала поменять стоит? а прогревать коробочку можно поставить R и держать тормоз, она быстро разогреется!
Масло есть, вот именно что. Вроде не первый год за рулем - под капот лазить не стыжусь
Уровень тоже в порядке, запахов никаких нет ...
почитав форумы, некоторые статьи и сопоставив все мои признаки - прихожу к выводу, что виноват фильтр: он забит. пока масло холодное - маслянный насос при небольших оборотах успевает прокачивать масло, обороты выше - и все, масла не хватает так оно не успевает проходить через фильтр. по мере прогревания масла - оно становится более жидким и через фильтр проходит более свободно..
теперь вот что - зайдя на экзист и увидев ценник на фильтр для моей коробки, близкий к 5 тысячам - мне жаба начинает уже скребсти горло... интересно, а во сколько может встать разборка коробки, замена фильтра и монтаж обратно? да плюс еще масло новое залить, по тыще за литр... эххх.... ((
это гдеж ты масло по 1000 за литр нашел? дороговато!!!