Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вопросы по АКПП, ВСЕ! Какая стоит, эксплуатация, режимы работы

Сообщений в теме: 344

#121 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:12

Цитата(daplex @ 22.12.2010, 23:48) Просмотр сообщения

вот и хочется узнать - что именно подыхает, на что нужно деньги готовить... с механикой дело имел, перебирал не раз, а с автоматом не сталкивался, кроме как эксплуатации...

Хотелось-бы узнать, где в москве делают диагностику автоматов на опеля, может кто обращался в сервисы?
ну , саму машину можно и 20 минут прогревать, но если не греть коробку - такой эффект и получается... да и неужели коробка так должна себя вести???
у пару коллег тоже автоматы - вышли с офиса, сели в машину, завели и через секунд 5 уже резво с места уходят...

А какое масло в коробку залито, посмотри, может и его сначала поменять стоит? а прогревать коробочку можно поставить R и держать тормоз, она быстро разогреется!

Цитата(daplex @ 23.12.2010, 3:06) Просмотр сообщения

Масло есть, вот именно что. Вроде не первый год за рулем - под капот лазить не стыжусь smile.gif
Уровень тоже в порядке, запахов никаких нет ...

почитав форумы, некоторые статьи и сопоставив все мои признаки - прихожу к выводу, что виноват фильтр: он забит. пока масло холодное - маслянный насос при небольших оборотах успевает прокачивать масло, обороты выше - и все, масла не хватает так оно не успевает проходить через фильтр. по мере прогревания масла - оно становится более жидким и через фильтр проходит более свободно..

теперь вот что - зайдя на экзист и увидев ценник на фильтр для моей коробки, близкий к 5 тысячам - мне жаба начинает уже скребсти горло... интересно, а во сколько может встать разборка коробки, замена фильтра и монтаж обратно? да плюс еще масло новое залить, по тыще за литр... эххх.... sad.gif((

это гдеж ты масло по 1000 за литр нашел? дороговато!!! blink.gif

#122 Кашашатинка

Кашашатинка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OVC Z22YH

Отправлено 13 Январь 2011 - 17:50

Мне зимний режим не очень то и помог по сугробам на даче, выехать на нем так и не смог( а друг на 99 спокойно выехал

#123 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:27

А зимний режим...его можно включать и выключать на ходу...и можно ли с ним вообще ехать по трассе...

#124 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:35

Цитата(Stelmah @ 10.2.2011, 9:27) Просмотр сообщения

А зимний режим...его можно включать и выключать на ходу...и можно ли с ним вообще ехать по трассе...

Можно, об этом досконально в мануале все написано.
Но вот лично мне вчера не помог. С зимним из рыхлого снега с ледком внизу я на шиповке выехать не смог, а на обычном режиме аккуратненько выхал sad.gif

#125 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:14

Цитата(Goby @ 10.2.2011, 12:35) Просмотр сообщения

Можно, об этом досконально в мануале все написано.
Но вот лично мне вчера не помог. С зимним из рыхлого снега с ледком внизу я на шиповке выехать не смог, а на обычном режиме аккуратненько выхал sad.gif

у менякоробка автомат..мне помогает...а в мауале я не нашел...спасибо flag.gif

#126 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:43

Цитата(Stelmah @ 11.2.2011, 9:14) Просмотр сообщения

у менякоробка автомат..мне помогает...а в мауале я не нашел...спасибо flag.gif

На механике нету зимнего режима если чё ad.gif

Изображение

#127 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:59

Цитата(Кашашатинка @ 13.1.2011, 17:50) Просмотр сообщения

Мне зимний режим не очень то и помог по сугробам на даче, выехать на нем так и не смог( а друг на 99 спокойно выехал

Не знаю - мне каждый год зимний режим помогает bf.gif Я довольна как слон своим танчиком)))
Все 9, 99 просто курят в сторонке и даже не суются в нашем дворе туда, куда я залезаю ar.gif

Может мне помогает, что лашадей побольше?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#128 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 16:30

Цитата(LIKA @ 11.2.2011, 15:59) Просмотр сообщения

Не знаю - мне каждый год зимний режим помогает bf.gif Я довольна как слон своим танчиком)))
Все 9, 99 просто курят в сторонке и даже не суются в нашем дворе туда, куда я залезаю ar.gif

Может мне помогает, что лашадей побольше?

Тут еще не от лошадей зависит, а от посадки. Если на днище сядишь, то уже никакие лошади не помогут. А зимний режим вещь хорошая для автоматов.

Изображение

#129 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:28

жаль в Сочи мне его негде использовать, так только над женой прикалываюсь, она не понимала сначала)))))

#130 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:25

Добрый день друзья..объясните на пальцах...как работает режим спорт...для чего нужен...когда эффективно применять..и можно ли его включать и выключать на ходу....думаю всем будет интересно у кого он есть..а так же какие плюсы и минусы у него

#131 Malinkina

Malinkina

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:50

Вобщем проблема заключается в том, что при заводе двигателя начинается писк, такой, когда открыты двери. И в момент прогревания двигателя стрелка спидометра скачет вверх-вниз и продолжается писк. Со временем, когда машина прогревалась, писк прекращался и стрелка спидометра переставала скакать. Но после очередного завода двигателя вылез значок неисправности, и коробка передач не переключается выше второй. Также вылез значок неисправности ABS.
Знаю, что надо в сервис везти, но хочется узнать, в чем может заключаться проблема и насколько это серьезно

#132 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:00

Цитата(Malinkina @ 19.2.2011, 16:50) Просмотр сообщения

Вобщем проблема заключается в том, что при заводе двигателя начинается писк, такой, когда открыты двери. И в момент прогревания двигателя стрелка спидометра скачет вверх-вниз и продолжается писк. Со временем, когда машина прогревалась, писк прекращался и стрелка спидометра переставала скакать. Но после очередного завода двигателя вылез значок неисправности, и коробка передач не переключается выше второй. Также вылез значок неисправности ABS.
Знаю, что надо в сервис везти, но хочется узнать, в чем может заключаться проблема и насколько это серьезно

Ну так узнай. Кто мешает?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#133 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:06

Цитата(Malinkina @ 19.2.2011, 16:50) Просмотр сообщения

О! У меня так же как включишь зажигание, начинает пищать где-то под капотом. Открывал слушал, пищит в районе ГУРа. Все остальное работает нормально, коробка переключается, спидометр не прыгает, ГУР крутит руль.... Но писк неизвестного происхождения! Кто знает что это такое?

#134 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:19

Цитата(Stelmah @ 16.2.2011, 12:25) Просмотр сообщения

Добрый день друзья..объясните на пальцах...как работает режим спорт...для чего нужен...когда эффективно применять..и можно ли его включать и выключать на ходу....думаю всем будет интересно у кого он есть..а так же какие плюсы и минусы у него

При включении спорт коробка начинает переключать скорости на более высоких оборотах, чем на эконом режиме. Это значит что крутящий момент выше и динамика машины повышается, одновременно повышается и расход топлива.
Я этот режим использую когда иду на обгон большой колонны а расстояние до ограничения видимости не так и много. Включать можно прям на ходу, но только когда педаль газа не нажата...
Думаю что при включении спорт и сами мозги начинаю по другой программе работать приготавливая более богатую смесь...об этом пусть нам скажут более продвинутые пользователи, а мы с удовольствием почитаем smile.gif

#135 Malinkina

Malinkina

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:27

Цитата(ASPID @ 19.2.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Ну так узнай. Кто мешает?

Это конечно хорошо, что вы такой остроумный, но иногда лучше жевать, чем говорить. Нечего посоветовать - пройдите мимо

#136 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:44

[quote name='Malinkina' date='19.2.2011, 19:27' post='1016833']
Это конечно хорошо, что вы такой остроумный, но иногда лучше жевать, чем говорить. Нечего посоветовать - пройдите мимо
[/q
советую обратиться к мастеру - знатоку, это скорее датчик сдох или закис, а может от морозов что-то!!!

#137 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2011 - 08:47

Цитата(СтасОНчик @ 19.2.2011, 19:19) Просмотр сообщения

.. Включать можно прям на ходу, но только когда педаль газа не нажата...

это чтож газ вначале сбросить надо

#138 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:21

Цитата(Stelmah @ 21.2.2011, 8:47) Просмотр сообщения

это чтож газ вначале сбросить надо

Не обязательно сбрасывать газ, но режим начнет работать только после очередного нажатия на газ.

Изображение

#139 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:37

Цитата(LissNik @ 21.2.2011, 13:21) Просмотр сообщения

Не обязательно сбрасывать газ, но режим начнет работать только после очередного нажатия на газ.

Хмм, чё-та новое в науке и технике.......

Лично проверял, едешь разгоняясь, педаль газа утоплена примерно на 3/4 своего хода, нажимаешь "S", коробка сбрасывает вниз примерно на одну передачу, и потом не переключается на следующую до крайних делений тахометра, что-о около 6000 кажется, потом следующую передачу так-же, и это все не меняя положения педали газа.

Кстати, умная коробка обращает внимание на интенсивность разгона. Даже без спорт-режима, если нажать на газ до упора (но не продавливая до кик-дауна), и держать не меняя положения, то машинко будет разгоняться переключаясь вверх тоже около 6000.

#140 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:25

Цитата(Goby @ 21.2.2011, 14:37) Просмотр сообщения

Хмм, чё-та новое в науке и технике.......

Лично проверял, едешь разгоняясь, педаль газа утоплена примерно на 3/4 своего хода, нажимаешь "S", коробка сбрасывает вниз примерно на одну передачу, и потом не переключается на следующую до крайних делений тахометра, что-о около 6000 кажется, потом следующую передачу так-же, и это все не меняя положения педали газа.

Сорри, обшибся, действительно спорт режим сразу включается.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных