вопросы по АКПП, ВСЕ! Какая стоит, эксплуатация, режимы работы
Автор
clubb
, 01 Ноя 2007 12:38
Сообщений в теме: 344
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:18
друзья, вот такая у меня ситуация, купил опель 1,6 - 8 клапанов с АКПП, машина едет отлично, но вот интересно, если после езды останавливаюсь и держу тормоз больше 3 секунд, то машина после отпускания тормоза не начинает катиться как это было у меня на форде, если держу меньше, то катится, у кого автомат расскажите как у вас бывает!!! По ощущениям как оа беоежет двигатель и коробку и переходит сама на нетраль, а при нажатии газа она трогается
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:37
скажите, у вас начинает ехать сама машина вперед после отпускания тормоза на ровной дороге? у меня так, если держишь тормоз больше 3 секунд, там как что-то срабатывает и она стоит на месте и только нажав газ начинает катиться, если меньше 3 секунд, то катится медленно сама без газа, на сервисе сказали это нормально , а как у вас? у меня 1,6 8 клапанов
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 12:07
Вот у меня астра G 2001 год, такде при нажатии на тормоз через секунды 3 как переходит на нетралку, но при отпускании тормоза стоит на месте, на фокусе такого не было, там отпустил тормоз поехала)) звонил в сервис сказали что так и должно быть, но мне это так не нравится))) в пробке напрягает газ-тормоз(((((
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:54
можно,проверяй лампы тормоза. Проверено. Если не горят обе сразу,автомат себя именно так и ведёт.
Я может чего не понял, но можно объяснить плиз что за лампы тормоза? И какие должны гореть?
yakovlev111 у меня когда отпускаешь педаль тормоза, то она практически сразу выходит из автонейтрали и начинает трогаться. На автонейтраль переходит через секунд 5 после полной остановки.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:04
скажите, у вас начинает ехать сама машина вперед после отпускания тормоза на ровной дороге? у меня так, если держишь тормоз больше 3 секунд, там как что-то срабатывает и она стоит на месте и только нажав газ начинает катиться, если меньше 3 секунд, то катится медленно сама без газа, на сервисе сказали это нормально , а как у вас? у меня 1,6 8 клапанов
У меня сколько бы я не держал педаль тормоза нажатой, после отпускания начинает двигаться вперед, правда с небольшой паузой в одну две секунды.
Но у кого из нас все в порядке я не знаю. Правда скажу, что у друга, на мерседесе такая же штука как и у меня - движется немного подумав!
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:17
Лампы в задних фонарях. Которые загораються при нажатии тормоза.Если перегорают обе то коробка тупо не понимает когда ты отпускаешь педаль тормоза,разницы то тока нет,вот она и ждёт когда ты на газ нажмёшь. Было такое у знакомого таксиста,так ему сервис пол машины разобрал,и собрал а потом во дворе догадался,увидев что ниодна из ламп стоп сигнала не горя. Вот такие дела.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:28
zaurishe, абсолютно полная хрень.
Можете не верить но такова реальность. Не работали сигналы тормоза,Заводишь машину,всё ок,втыкаешь D тронулся всё нормально,после езды остановился на светофоре,постоял,отпускаешь тормоз а машина не едит,до тех пор пока не нажмёшь на газ,причём трогаеться при этом с рывком,вкрутили новые лампочки в задние плафоны,всё нормальизовалось. Хотите верьте,хотите нет,если интересно,можете проверить.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 09:55
Можете не верить но такова реальность. Не работали сигналы тормоза,Заводишь машину,всё ок,втыкаешь D тронулся всё нормально,после езды остановился на светофоре,постоял,отпускаешь тормоз а машина не едит,до тех пор пока не нажмёшь на газ,причём трогаеться при этом с рывком,вкрутили новые лампочки в задние плафоны,всё нормальизовалось. Хотите верьте,хотите нет,если интересно,можете проверить.
вот у меня такая же хрень, стоит как вкопанная после остановки!!!! по компьютеру смотрели ошибок акпп не показала!! буду проверять лямпы!!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных