
Как застопорить коленвал?
#43
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:30
но едет крайне плохо .. да и что это за способ завода - пляски с бубном вокруг апарата
датчики подключены все (вернее фишки надеты все) другой вопрос исправны ли они )
поршни с новыми колечками - компресию держат 15 единиц во всех трех цилиндрах
наверно в самом начале темы, так сказатьв преамбуле) надо было описать содержание предыдущих серий... ну так вот лучше поздно чем никогда
ехал как то апарат домой .. кончался бензин - залили на колонке на трассе, тронулись поехали и тут чпок... обороты упали тянуть перестал - благо до ворот оставалось немного
открыли капот - вроде все в норме, заводить - заводится и глохнет (так же как и щас)
полезли - на щупе масла нет
под клапаной крыжкой все в масле, инжектор весть в масле - аж льется
2 поршня сгорели - оплавились как свечки
клапана прогорели тоже
перебрали голову - клапана, мск, гидрики.. притерли все проверили плоскости
коленвал без задиров, зеркало цилиндра без задиров, вкладыши походят еще
промыли форсунки и сам инжектор (пластик инжектора тоже в одном месте прогорел насквозь - дырку ликвидировали) - гычи там было в палец толщиной
цепь, натяжители, датчик что сломали пока разбирали - в общем всю механическую часть сделали
а пипелац не заводится - как вел сибя когда с ним казус приключился - так и ведет - чуть схватывает и глохнет
свечки сыроваты
давление бензы из бака еще не проверял
было подозрение что таки неправильно фазы распредвалов выставлены но седня еще раз все перепроверил - единственый вариант при котором клапана не упираются в поршни это расклинивание распредвалов с помощью плоской пластины - первые кулачки v-образно, первый поршнеть в ВМТ
Сообщение отредактировал ёмаё: 10 Февраль 2010 - 19:53
#44
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:03
авто - если его долго дрючить в тепле (крутить стартер, давить тапок в пол ловя момент когда схватывает....) и так минут 10-15 то начинает более мене уверено работать (летом даже прокатились на нём до магазина)
но едет крайне плохо .. да и что это за способ завода - пляски с бубном вокруг апарата
датчики подключены все (вернее фишки надеты все) другой вопрос исправны ли они )
поршни с новыми колечками - компресию держат 15 единиц во всех трех цилиндрах
наверно в самом начале темы, так сказатьв преамбуле) надо было описать содержание предыдущих серий... ну так вот лучше поздно чем никогда
ехал как то апарат домой .. кончался бензин - залили на колонке на трассе, тронулись поехали и тут чпок... обороты упали тянуть перестал - благо до ворот оставалось немного
открыли капот - вроде все в норме, заводить - заводится и глохнет (так же как и щас)
полезли - на щупе масла нет
под клапаной крыжкой все в масле, инжектор весть в масле - аж льется
2 поршня сгорели - оплавились как свечки
клапана прогорели тоже
перебрали голову - клапана, мск, гидрики.. притерли все проверили плоскости
коленвал без задиров, зеркало цилиндра без задиров, вкладыши походят еще
промыли форсунки и сам инжектор (пластик инжектора тоже в одном месте прогорел насквозь - дырку ликвидировали) - гычи там было в палец толщиной
цепь, натяжители, датчик что сломали пока разбирали - в общем всю механическую часть сделали
а пипелац не заводится - как вел сибя когда с ним казус приключился - так и ведет - чуть схватывает и глохнет
свечки сыроваты
давление бензы из бака еще не проверял
было подозрение что таки неправильно фазы распредвалов выставлены но седня еще раз все перепроверил - единственый вариант при котором клапана не упираются в поршни это расклинивание распредвалов с помощью плоской пластины - первые кулачки v-образно, первый поршнеть в ВМТ
Доклад достойный. Жди совета клубней. Я пока думаю. Много инфы в твоём посте.
#46
Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:04
2.Свечки сыроваты я думаю от того что заливается от долгих попыток завести.
3.Если все масло повыкидывало по разным дыркам-закидало и в каталик однозначно.Отсюда вывод-соты катализатора просто забиты, и как следствие лямбды померли.У нас две лямбды, намедни разбирался ради спортивного интереса с принципами работы лямбд, и вот что вынес,машина с двумя лямбдами, при выходе из строя одного, причем второго который стоит уже в трубе может просто тупо не заводится даже.
#48
Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:30
Astor, на 2-х машинах пробовал вообще ездить без второй лямбды, проблем кроме горящей лампочки небыло.
Я не утверждаю в своем посте, что из-за вылетевшей второй лямбды именно Агила не заведется, я повторюсь ,сидел разбирался с принципами работы лямбд, и как вариант-из-за неисправности второй лямбды возможны траблы с работой движка.
#49
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:02
- я же не электрик )) отвертка есть... отвернуть гофру от ДПЗ несложно - открыл посматрел при старте дрыгателя заслонка открывается, т.е. шаговый двигатель исправен.. сам узел естествено промывал оберегая электрику
логишно черт подери))
в каталик не лазал, возможно и забит
вообще никада не замечал за собой тупости но что то метод педальной диагностики у миня не получился - повернул ключ во 2ое положение - лампашки зажглись на пидаль тормоза и газа нажал (тормаз естествено фиг продавишь - вакуума то нет) - ключик на машинке просто погас и уже не зажигается - наврено диагностика фурычит тока после хотябы одного удачного пуска?
Сообщение отредактировал ёмаё: 11 Февраль 2010 - 19:05
#50
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:18
вообще никада не замечал за собой тупости но что то метод педальной диагностики у миня не получился - повернул ключ во 2ое положение - лампашки зажглись на пидаль тормоза и газа нажал (тормаз естествено фиг продавишь - вакуума то нет) - ключик на машинке просто погас и уже не зажигается - наврено диагностика фурычит тока после хотябы одного удачного пуска?[/color]
Видимо просто этот метод не на всех машинках работает, я тоже несколько раз пробовал ни разу неполучилось.
#53
Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:14
1.Инжектор-провераена работа заслонки- со слов автора при нажатии на газ , заслонка ворочается, т.е. воздух для смеси подается. Косвенно определено , топливо подается, свечи сыроватые. Вопрос к форсункам-если прогорел корпус ижектора, в каком состоянии форсунки, сказано что чистились, чем, где? Если на стенде чистились , по идее должен был проверятся факел форсунок-распыл.Если все делалось, с приготовлением смеси все ок.
2.Сборка двигателя-распредвалы, коленвал установлены правильно.Ротор датчика фазы-датчика положения рапредвалов на заводку не влияет.Заведется и с нерабочим или дающим ошибку, проверялось на нескольких Агилах. Вопрос к датчику коленвала-надо проверять, лучший вариант проверка осцилографом, сразу же будет видно, с него должен выходить сигнал в виде прямоугольных импульсов, частота будет зависить от оборотов.Сигнал будет виден даже при прокрутке стартером.
3.Со слов Димы , нерабочие лямбды, как кроме на горящую лампу чек, при заводке не влияют.Остается вопрос к катализатору.Народ , а что если попробовать отсоединить каталик с от выпускного воллектора, и попытаться завестись, предварителено закрыв радиатор каким-нибудь листовым материалом, в идеале асбестовым полотном?
Ваши мысли , уважаемые форумчане!
#54
Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:38
Народ , а что если попробовать отсоединить каталик с от выпускного воллектора, и попытаться завестись, предварителено закрыв радиатор каким-нибудь листовым материалом, в идеале асбестовым полотном?
Ваши мысли , уважаемые форумчане!
Зачем закрывать радиатор? Мне кажется, что катализатор, даже забитый, дал бы завести двиг. другое дело, что он не развивал бы полной мощности.
Еще вопрос. Двигатель 4-х цилиндровый? Катушка рабочая?
#55
Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:46
Зачем закрывать радиатор? Мне кажется, что катализатор, даже забитый, дал бы завести двиг. другое дело, что он не развивал бы полной мощности.
Еще вопрос. Двигатель 4-х цилиндровый? Катушка рабочая?
Со слов автора, двигатель иногда заводится, после того как крутит 10-15 минут, дает даже доехать до магазина, но тупит.Двигатель Z10XE, трехцилиндровый.Вопрос по катушке, интересный, только как проверить?Кроме как визуальным осмотром на мех повреждения. и заменой на известно рабочую, честно признаться , не знаю.
#57
Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:58
С чего бы я начал проверку:
1. Отсоединяем катализатор. Тут проблема может возникнуть только с прикипевшими гайками на фланцах. Проливаем ВД-40 несколько часов.
2. Пробуем заводить без крышки бензобака.
3. Проверяем работоспособность топливного насоса. Возможно, что он сначала качает, а потом обрубается.
4. Пробуем найти датчик коленвала исправный, с возможностью возврата.
5. Пробуем найти модуль зажигания исправный, с возможностью возврата.
6. Как вариант реле бензонасоса?
Пока мыслей больше нет.
#58
Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:22
крышка бака при чем?
топливо поступает (свечки то сырые...) вопрос в том какое давление насос развивает.. померять пока нечем.. но слышно что качает
катушку и датчик с возвратом пока взять негде - тока если украсть)))
в баке возможно все и датчик и сам насос и клапан - ибо проблемы у двигателя начались после неудачной заправки ... мазда всетаки надежнее оказалась доехала на бензине с запахом олифы от москвы до иванова и тока там встала - причем ремонт ограничился лишь заменой сетошки в баке и фильтром тонкой очистки, а вот опелек прогарел(((
Сообщение отредактировал ёмаё: 12 Февраль 2010 - 11:29
#59
Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:35
ДИМА,
крышка бака при чем?
топливо поступает (свечки то сырые...) вопрос в том какое давление насос развивает.. померять пока нечем.. но слышно что качает
катушку и датчик с возвратом пока взять негде - тока если украсть)))
в баке возможно все и датчик и сам насос и клапан - ибо проблемы у двигателя начались после неудачной заправки ... мазда всетаки надежнее оказалась доехала на бензине с запахом олифы от москвы до иванова и тока там встала - причем ремонт ограничился лишь заменой сетошки в баке и фильтром тонкой очистки, а вот опелек прогарел(((
Насчет пробки б/бака, это конечно теоретически, но все же. Если предположить, что адсорбер замерз, забился, или еще что-то, то в баке создастся разряжение. Если к этому прибавить, то что фильтр очистки топлива, который, насколько мне известно, в самом насосе, то получим, что насос не может "продавить".
На омеге А, был вариант проверки производительности бензонасоса следующим образом. Отсоединялся бензопровод (в любом месте, где было удобно опустить его в банку), вытаскивалось реле бензонасоса, замыкались контакты, засекалась минута и измерялось кол-во топлива. К сожалению более подробно описать данную процедуру не могу, т.к. делал это лет 10 назад.
#60
Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:38
ДИМА,
крышка бака при чем?
топливо поступает (свечки то сырые...) вопрос в том какое давление насос развивает.. померять пока нечем.. но слышно что качает
катушку и датчик с возвратом пока взять негде - тока если украсть)))
в баке возможно все и датчик и сам насос и клапан - ибо проблемы у двигателя начались после неудачной заправки ... мазда всетаки надежнее оказалась доехала на бензине с запахом олифы от москвы до иванова и тока там встала - причем ремонт ограничился лишь заменой сетошки в баке и фильтром тонкой очистки, а вот опелек прогарел(((
Блин, извините не в тему, какое же г......но мы заливаем в бак?? И самое мерзкое , что никто не застрахован от такого.


Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных