Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

перетяжка потолка

Сообщений в теме: 165

#61 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:50

Ну вот, и меня не миновала чаша сия Потолок отлепился весь и провис огромным пузырем над всем салоном. Интересно, можно ли отстирав старый материал приклеить его же взад?...

Эх, надеялся что до весны дотяну. Под зиму потолком заниматься не особо хотелось, но увы, ситуевина хреновая. Щас вроде пару дней неплохих обещают. С клеем никак не решу. Обойный рискнуть или нет. Он прозрачный, но влаги боится.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#62 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:18

Перетяжка потолка

Решение перетянуть потолок появилось сразу, так как его уже пытались перетянуть прошлые владельцы, но у них это явно не получилось. Во первых при наклейки черного дерматина они не убрали поролоновую подложку, из за этого потолок получился весь в «шишках». Края материала посадили на скобы, которые было очень хорошо видно. При натяжке не следовали рельефу потолка, пропуская выемки для ручек и козырьков. Да и черный цвет не очень вписывался.

Снятие потолка.

- снимаем все 4 ручки под потолком, каждая крепится 2 винтами, которые закрыты заглушками. Аккуратно их поддеваем тонкой отверткой или шилом, они легко отскакивают и главное потом найти их место падения. Винты откручиваются легко крестовой отверткой. Кстати весь этот и последующий крепеж лучше складывать в одну коробку.

- Далее, я опишу процесс снятия пластмассовых деталей с одной стороны, с другой стороны их снятие аналогично. Снимаем пластмассовую пипочку, которая регулирует высоту выхода ремня безопасности, для этого просто ее нужно дернуть на себя и она снимется. Потом снимаем заглушку верхнего крепления ремня безопасности, она имеет по бокам две защелки, поэтому их нужно поддеть отверткой и она снимется.

- Откручиваем болт крепления ремня безопасности (ключ на 17).

- Теперь снятие верхнего пластмассового кожуха средней стойки. Забегая вперед, скажу, что в верхней его части с внутренне стороны, он имеет пластмассовую направляющую, которая фиксирует сам кожух, но ее мне не удалось сохранить ни в одном случае. По конструкции этой направляющей кожух должен сниматься движением к полу с одновременным отгибанием всех боковых «закруглений», но в реальности этого сделать практически не возможно. Поэтому просто тупо начинаем отгибать эти боковые «закругления», двигаясь от нижней части кожуха вверх, и потом его снимаем.

- Вынимаем заглушку в переднем боковом кожухе и откручиваем два винта, которые его крепят, и вынимаем его движением на себя.

- Снимаем с липучек боковую поддержку между задним сиденьем и дверью.

- Вынимаем заглушки в заднем боковом кожухе и откручиваем два винта, которые его крепят.

- Отгибаем (до конца его не снимая) широкий пластмассовый кожух у заднего стекла, он крепится на 3 защелках к кузову, и отогнуть его можно легко.

-Снимаем задний боковой кожух, он крепиться еще и на 2 защелках (по мимо 2 винтов, которые мы открутили ранее), поэтому я его «расшатывал» что бы эти защелки вышли из кузова.

- Проделываем ту же процедура и с другой стороны автомобиля.

- Вынимаем плафон, поддев его отверткой.

- У меня есть люк, поэтому что бы снять «основание» куда вставляется плафон, необходимо приоткрыть люк, ибо это основание имеет «закругление», которое крышка люка прижимает.

- Откручиваем 2 винта крепления этого «основания» и оно «падает» вниз, держась на проводке плафона.

- Откручиваем 3 винта крепления козырька с обеих сторон.

- Снимаем козырьки и отсоединяем разъемы электрических проводов (если их не видно, то потянуть аккуратно за провода до их появления)

- Для снятия «центральных» держателей козырьков, их поворачиваем НА СЕБЯ, и вынимаем.

- Аккуратно кладем потолок на подголовники.
- Снимаем заднюю Пластину крепления потолка, она крепится на защелках к кузову и снимается легко.

- Если есть люк, то снимаем окантовочный «шнур»

- Потолок СНЯТ!

Вынос потолка.

Сразу хочу сказать, что это действие лучше проводить вдвоём, ибо есть шанс сломать перемычку спереди потолка. Она очень тонкая.

- Снимаем подголовник спинки пассажирского сиденья, опускаем спинку сиденья, и МАКСИМАЛЬНО!!! Отодвигаем назад кресло пассажира, понятие Максимально ассациируется с появлением зазора между нижней частью спинки и боковой стойкой.

Может не совсем понятно объяснил, но когда будете пытаться вынуть потолок будет понятно.

- Вынимаем потолок из машины через заднюю правую дверь, ЧУТЬ-ЧУТЬ изгибая его дугой, но КОНТРОЛИРУЕМ ИЗГИБ ПЕРЕДНЕЙ ПЕРЕМЫЧКИ ПОТОЛКА, дабы она не сломалась. У меня она была уже сломана. Ее даже пытались восстановить, но у них не получилось. Сделали еще хуже.

- Потолок вынут!

И так перетяжка.

Для начала очень аккуратно отклеиваем старую ткань. Потолок очень хрупкий, так что давить, резко тянуть нельзя, оторвет кусок от потолка.

После пришлось поработать над очисткой потолка от старого клея и склеенного поролона, так как поверхность должна быть почти идеально ровной.

И восстановить перемычку, потолок распался на 2 части. Восстанавливал так: с обратной стороны потолка в месте разлома склеил плотной бумагой. Клеил на супер клей, только аккуратно при попадании на промежуточный слой потолка клей его растворяет. С переднее зашпаклевал универсальной шпатлевкой и выровнял ей все неровности. Теперь держит лучше чем новый и уже не сломается.

Клеил так, взял супер клей универсальный (для тканей не нашел) 4 больших тюбика, купил ткань на базаре (для потолка решил использовать бархатную ткань, так как трения и нагрузку потолок не испытывает она вполне подходит) брал 5 м но этого оказалось много, куда-нибудь применить пойдет.

Дальше вырезал нужный кусок по размеру, с учетом подгиба на обратную сторону см 8. Затем протираем, обезжириваем, чистим – короче готовим к оклейки. Клей выдавливал полосками, затем размазывал чтоб не получился слишком толстый слой. Пока размазывал клей становился более вязким и уже свободно клеил ткань. Оклейку проводил в несколько этапов, что не испортить при необходимости отклеить нужный кусок и перетянуть.

После подождал ночь пока клей окончательно высохнет, вырезал все необходимые отверстия для крепления и люка с учетом подгиба на обратную сторону. Перевернул и заклеил подгиб.

После того как клей высох устанавливаем потолок в обратной последовательности. Устанавливать проще так как известно что где стояло!
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#63 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:16

Итак, пройдена первая стадия. Потолок снят. Он у меня целый, никогда не снимался. Особых трудностей даже в одиночку не вижу. Сидя на заднем сиденье и откинув кресла вперед (у меня двудверка) держа потолок по краям в "точке равновесия" понемногу выпихнул его в багажник. Правда тут подошел сосед и вытянул его уже на улицу.
Далее - мое ноу-хау. Очистка каркаса от старого поролона, который превратился в липкое гавно. Вот где пригодились навыки ремонта квартиры. Делать это лучше всего кухонной металлической стружкой для чистки кастрюль.
Вот как быть с тканью никак не решу. Дермантин не хочу, он у нас только грубый, (разве что настоящий жигулевский с дырочками, тоненький, но где ж его взять). Завтра попрусь на шмоточный рынок, где тканями торгуют. Жаль родной от остатков поролона не очистить, а то бы постирал и назад. (даже попытаться не могу, воды нет трое суток)
— Вам какого?

#64 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:30

перетягивай новой тканью и не парся))) подбери которая тебе больше понравится) и вперед))) меня всегда бесили жигулевские потолки с дырочками) но есть в них плюсики))) в них можно втыкать золотники с колес))) и всегда они под рукой))) и искать не нужно)и не выпадают от туда))у брата в 6-й модели всегда был запас из 10шт. на всякий случай))) Изображение

пробуй кожай затянуть))) легко и удобно мыть будет))) и не отвалится)))

Изображение

#65 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra fcc x16sz мех.кпп f13 1994г. опель фронтера А.c20ne 1995г.

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:54

Цитата(KVM2007 @ 2.11.2011, 23:16) Просмотр сообщения

Итак, пройдена первая стадия. Потолок снят. Он у меня целый, никогда не снимался. Особых трудностей даже в одиночку не вижу. Сидя на заднем сиденье и откинув кресла вперед (у меня двудверка) держа потолок по краям в "точке равновесия" понемногу выпихнул его в багажник. Правда тут подошел сосед и вытянул его уже на улицу.
Далее - мое ноу-хау. Очистка каркаса от старого поролона, который превратился в липкое гавно. Вот где пригодились навыки ремонта квартиры. Делать это лучше всего кухонной металлической стружкой для чистки кастрюль.
Вот как быть с тканью никак не решу. Дермантин не хочу, он у нас только грубый, (разве что настоящий жигулевский с дырочками, тоненький, но где ж его взять). Завтра попрусь на шмоточный рынок, где тканями торгуют. Жаль родной от остатков поролона не очистить, а то бы постирал и назад. (даже попытаться не могу, воды нет трое суток)

есть у нас мягкий и хороший дермантин!!!в навтлуге по 15лари за метр очень не плохой!!!я именно его и брал когда перетягивал!!!смотрится классно!!!!!цвет бежевый!!!!!!!!

#66 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:04

Цитата(kolyan-kolyan @ 3.11.2011, 13:54) Просмотр сообщения

есть у нас мягкий и хороший дермантин!!!в навтлуге по 15лари за метр очень не плохой!!!я именно его и брал когда перетягивал!!!смотрится классно!!!!!цвет бежевый!!!!!!!!

а картинку в студии показать? что и как получилось)))

а в рублях это по сколько стоит?

Изображение

#67 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel astra fcc x16sz мех.кпп f13 1994г. опель фронтера А.c20ne 1995г.

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:00

[attachmentid=80834] [attachmentid=80835][attachmentid=80836] вот так получилось!по деньгам это где-то 1000-1100рублей по моему!вместе с клеем,клей наирит.

Прикрепленные изображения

• ____________240.jpg
  • ____________238.jpg
  • ____________236.jpg

Сообщение отредактировал kolyan-kolyan: 03 Ноябрь 2011 - 14:06

#68 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:21

просто зачетно получилось))) а вот не пойму) на средней это у тебя от люка или это фонарики салона?)))

Изображение

#69 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:25

Цитата(Ezhik_R @ 3.11.2011, 15:21) Просмотр сообщения

просто зачетно получилось))) а вот не пойму) на средней это у тебя от люка или это фонарики салона?)))

нет это от люка!

#70 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:46

о! так как тут. про потолок) задам вопрос! что бы не создавать темы всякие)

вот все знают свет надо головой у зеркала такая хренька маленькая)
задался цельлю поставить что то побольше) например от мерена панель) или очень понравилось от субарика с кармашком выкидным для очков) и 2 лампочки там которые включаются по отдельности) вот вопросто. как его туда вмонтировать) из чего сделан потолок? выдержит ли он) думаю что если не выдержит обшивка , иожно будет на плафон приклеить магниты и просто будет держатся от крыши)

вопрос заключается в воборе люстры красивой и объемной) у кого какие варианты! и их чего сделана рамка потолка на что клеится материал?)

Изображение

#71 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:05

Цитата(Ezhik_R @ 3.11.2011, 15:46) Просмотр сообщения

о! так как тут. про потолок) задам вопрос! что бы не создавать темы всякие)

вот все знают свет надо головой у зеркала такая хренька маленькая)
задался цельлю поставить что то побольше) например от мерена панель) или очень понравилось от субарика с кармашком выкидным для очков) и 2 лампочки там которые включаются по отдельности) вот вопросто. как его туда вмонтировать) из чего сделан потолок? выдержит ли он) думаю что если не выдержит обшивка , иожно будет на плафон приклеить магниты и просто будет держатся от крыши)

вопрос заключается в воборе люстры красивой и объемной) у кого какие варианты! и их чего сделана рамка потолка на что клеится материал?)

сам потолок сделан из какого-то стекло валокна что-ли,достаточно хлипкого,а плафон крепится к самой крыши,сним стекло светилника и увидишь как он крепится!

#72 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:39

Цитата(kolyan-kolyan @ 3.11.2011, 16:05) Просмотр сообщения

сам потолок сделан из какого-то стекло валокна что-ли,достаточно хлипкого,а плафон крепится к самой крыши,сним стекло светилника и увидишь как он крепится!

у меня к кузову не крепится) у меня вокруз пласмаски идет тонкая металичесчкая пластинка)))) в которую защелкивается плахон с лампочкой)

Изображение

#73 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:57

Цитата(Ezhik_R @ 3.11.2011, 16:39) Просмотр сообщения

у меня к кузову не крепится) у меня вокруз пласмаски идет тонкая металичесчкая пластинка)))) в которую защелкивается плахон с лампочкой)

странно у меня по другому!

#74 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:18

Цитата(kolyan-kolyan @ 3.11.2011, 16:57) Просмотр сообщения

странно у меня по другому!

попробую сфоткать может у тя такая же люстро! может не так объяснил)

Изображение

#75 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 00:44

Цитата(kolyan-kolyan @ 3.11.2011, 13:54) Просмотр сообщения

Вот я сегодня весь Навтлуг и облазил, где сапожники материалом тарятся. Бежевый дермантин не понравился, хотел сероватый под цвет стоек. В итоге навели на точку, где именно потолочный Мерседесовский материал, мягкий такой. Не голый скользкий дермантин, а слегка мохнатый, на толстой типа синдипоновой подложке. Он дороже обычных дермантинов, по 25 лари метр, но ширина 165 (дермантин 160), что спокойней позволило брать "по ширине" всего 130 см. Клей Наирит типа 88-го, но их несколько разных видов. Нужный он желтый как цыпленок, а есть еще сапожный вид, тот более коричневатый. Клея взял литр, осталось грамм 400. Приклеил почти хорошо. Ошибка в том, что нужна широкая кисть типа макловицы и лучше мазать в две руки, слишком быстро сохнет. Я мазал по кускам в 3 приема, на этом прокололся. Решил подмазать под уже приклееный материал и не заметил как загнал туда много клея. В этом месте он проступил на поверхность и материал "просел" и закаменел. Небольшое пятно над подголовником пассажира, но обидно.Т.е. на границе непроклееного материала надо клей мазать тонко. Завтра попробую сфоткать. В общем на материал и клей 24$
— Вам какого?

#76 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:35

Цитата(KVM2007 @ 4.11.2011, 1:44) Просмотр сообщения

Вот я сегодня весь Навтлуг и облазил, где сапожники материалом тарятся. Бежевый дермантин не понравился, хотел сероватый под цвет стоек. В итоге навели на точку, где именно потолочный Мерседесовский материал, мягкий такой. Не голый скользкий дермантин, а слегка мохнатый, на толстой типа синдипоновой подложке. Он дороже обычных дермантинов, по 25 лари метр, но ширина 165 (дермантин 160), что спокойней позволило брать "по ширине" всего 130 см. Клей Наирит типа 88-го, но их несколько разных видов. Нужный он желтый как цыпленок, а есть еще сапожный вид, тот более коричневатый. Клея взял литр, осталось грамм 400. Приклеил почти хорошо. Ошибка в том, что нужна широкая кисть типа макловицы и лучше мазать в две руки, слишком быстро сохнет. Я мазал по кускам в 3 приема, на этом прокололся. Решил подмазать под уже приклееный материал и не заметил как загнал туда много клея. В этом месте он проступил на поверхность и материал "просел" и закаменел. Небольшое пятно над подголовником пассажира, но обидно.Т.е. на границе непроклееного материала надо клей мазать тонко. Завтра попробую сфоткать. В общем на материал и клей 24$

я клей с растворителем мешал что-бы не высыхал быстро,да и жидкий он становится так мазать удобней!!!

#77 Jenek64

Jenek64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Астра F 14NV

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:03

А я свой потолок серым карпетом обтянул. Клеил клеем Титан, прозрачным в пластиковой бутылке. Мазал равномерным слоем во всю ширину по 30 см примерно, приклеивал и дальше.
Изображение

Здесь цвет не похож
Изображение

На машине
Изображение

#78 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:11

прикольно получилось)))

Изображение

#79 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 00:26

Цитата(Ezhik_R @ 3.11.2011, 16:39) Просмотр сообщения

Чорт, а я думал, что они одно целое. С жулезякой выдрал, с ней и взад запихивал.. ar.gif

Фотка есть пока только сохнущего потолка, установленый фоткать некогда было...

Прикрепленные изображения

• pb042192.jpg

— Вам какого?

#80 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR