А есть уверенность, что на него зарядка-то поступает? И в нужном количестве? А то так и придется кажые две недели акб менять. Перво наперво проверяется есть ли зарядка, и только отбросив эту причину начинаются разборки с батареей. У друга при поломке в гене ток он давал, но не стока скока надо, а дело было зимой, то есть с работы на работу с включенными фарами, включенный обогрев заднего стекла, магнитола... Батарея получала заряду меньше чем тратила и постепенно наступал кирдык. Грешил сначала на батарею.
А прикуривали каким образом? Если просто провода кинули(да еще и не дай бог китайские), то ничего удивительного. Там площадь контакта "крокодила" ну очень маленькая, большой ток там особо не пролезет, да еще и разряженная акб висящая в той же цепи на себя все просадила. То, что досталось в конце цепи стартеру ему просто не хватило.
Мы так мужику Аутлендер моим Лансером заводили с полностью мертвой батареей. Точно такие же симптомы. Пока я свою батарею не снял, не поставил рядом и мы не соединили контакты батарей двумя железяками сильно их к контактам прижав. Завелось с пол-тычка. Он потом при мне свои провода в помойку выкинул. Правда до этого еще минут 15 мы от моей машины просто заряжали его батарею с помощью проводов, чтобы она не так сильно цепь просадила при заводке.
Я бы заводил так: Взял бы у кого ни будь заведомо хорошо заряженную батарею, поставил бы на опиль, завелся, снял бы на работающем двигле чужой аккумулятор и поставил бы свой. И минут сорок дал бы машинке позаряжать батарею.
Или, как вариант, если стремно снимать-ставить на работающем, завел бы на чужой батарее, прикрутил бы провода к клеммам, другие концы проводов прикрепил к своей батарее, снял бы чужую, поставил на место свою, нацепил клеммы, снял бы временные провода. При этом ни на секунду цепь зарядки не остается без батареи. Кажется на современных опелях не рекомендуется цепь заряда без батареи оставлять, хотя на асконе и кадете прокатывало

Ну и клеммы желательно зачистить изнутри и контакты батареи тоже. Чтобы никакие окислы току бежать не мешали.
Сообщение отредактировал Goby: 04 Декабрь 2010 - 20:47