Цитата(mishania @ 20.11.2012, 22:31)

парни вот сегодня решил проблемму с повышенными оборотами . замена рхх не помогла . с дпзд выкрутил оба винта м провернул градуса на три по часовой . обороты упали и стабильно стоят . снял дпзд рассверлил дырки по направлннию . поставил всё в норме за день 200 км полёт нормальный .расход 6.8 л. не чем зто не черевато?
сместил протертости в зону недосягаемости ползуна на дорожках.стерлись тонкие лепестки на краях контактных пластин. и контактное искрение краев истертых приводило к неточным изменениям напряжения(скакало хаотично. эбу не может подстроиться и скачут обороты) купите от ваза за 120р. он не должен там вращаться. он ставится в одно положение. на что указывает одно круглое отверстие. второе для лучшего попадания овальное.
Цитата(Крашер @ 21.11.2012, 10:45)

Получается, в ДПДЗ в самом начале были чуток истёрты дорожки. Доворот "убрал" истёртость из ... "рабочего положения". Но!, скорее всего и максимальное положение ... стало чуть ближе. Судя по всему, мотор стал чуть острее отзываться на газ. (Предположение).
Вообще-то нет, глупость. Если ДПДЗ довернуть ПО ходу (против вращения заслонки) - то в ненажатом на педаль положении на среднем выводе уже будет потенциал, бОльший чем нулевой. А, если довернуть в другую сторону - ну что-ж, получим "обратную" картину. В ненажатом положении обороты (может быть) и будут чуть ниже и ближе к норме, но при малейшем нажатии - ползунок резистора в ДПДЗ будет "проходить" через эту самую - истёртую зону и, как себя будет вести ЭБУ, пытаясь высчитать что там с углом и сколько смеси вешать в граммах...
Запутался.

и дорожки и концы ползунов. там типа грабелек оч тонкие пальчики на конце для лучшего контакта их там пять вроде на каждом.они стираются и к дорожке прилегает торец контактной пластины по вдобавок истертой дорожке грабельками... результат... контактное искрение и нет плавного изменения напряжения... отсюда скачки. при оч плохом контакте при движение ажподпрыги мотора и глоххнет.
нет не глупость. )небольшое несовпадение корректирует эбу. адаптируя шрхх. но расход выше будет немного.
Цитата(KVM2007 @ 21.11.2012, 11:28)

Ну вроде знаменитого - "кстати о птичках - у них так же..."
Найди тестер и поставь на измерение постоянного напряжения около вольта (обычно предел выбирается 2.5 или 3 вольта). Померий им свежую пальчиковую батарейку. Должно получиться1.5...1.6 вольта (главное отыскать на куче шкал нужную, чтоб понять что там 1.5 вольта) . Если освоил эту процедуру далее берешь 2 иголки и делаешь как описано в ФАК проверку ДПЗД. Начальное напряжение самое интересное и главное - есть ли рывки стрелки при небольших нажатиях на тросик газа (стрелка должна двигаться плавно). Еще будет очень интересно померить на работающем двигателе, есть ли напряженние между минусовой клеммой АКБ и минусовым (коричневым) проводом ДПДЗ. А так же корпусом двигателя, корпусом генератора. В идеале там ничего не должно быть, но если есть, то повод для принятия мер и весов
длдз мерзавец при вращении рукой может и непоказывать скачки. а мотор будет аж скакать под капотом. может плохо очень заводиться при сильной стертости дорожек.
если мерять ,то лучше стрелочным прибором. там хоть что-то увидите. а на электронном может и не показать скачек.