Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Потеют стекла

Сообщений в теме: 217

#181 Астровод

Астровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Астровод - любитель...
  • Автомобиль: Opel-Astra F(sedan) 1997г./в., двигатель x16SZR, механика

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:20

Цитата(StasJ @ 3.11.2009, 1:39) Просмотр сообщения

Народ помоги, заколебался! Начались дожди и ужасно потеют стекла, вентилятор включен на третью скорость и ни фига sad.gif Летом поставил новый салоный фильтр, сегодня снял-правда он уже не белый, но не был ничем забит и был впринципе сухим (ну может быть немного сырым). Что делать-пластмасовыйверхний кожух сидит вроде нормально, слив-читсый, что делать? sad.gif Помогите !!!

У меня однажды сильно стали запотевать стёкла ( как-то летом после загрузки лопатами отсева в Камаз нас, трое мужиков, поехали - окна сразу стали как в сауне). Выяснилось причина в том что была включена внутренняя циркуляция салона (лампочка у меня на кнопке перегорела, поэтому я про неё забываю иногда). Как только включил заборную циркуляцию потеть сразу перестало и окна очистились. Может быть в этом причину нужно искать - в переключателе режимов циркуляции. Ещё заметил, что при включении этой самой кнопки слышен такой интересный звук - словно срабатывает какой-то пневмопривод (с лёгким шипением). Может просто заслонка так открывается. По этому звуку и определяю - сработало или нет, так как, уже выше писал, - лампочка в кнопке перегорела. А как её вытащить от туда пока не до пёр...
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

#182 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:39

Цитата(Астровод @ 25.10.2010, 23:20) Просмотр сообщения

А как её вытащить от туда пока не до пёр...

Проще этой лампочки у нас ничего не меняется. Поддеть с боков двумя тонкими отвертками и потянуть. Только внизу ниши круглая железячка останется, не потерять. Одеть на лампочу подходящий кембрик и вытянуть.

А привод у нее и впрямь пневмо, от вакуума. Трубочка проходит в салон под салонным фильтром и там стыковка вечно у всех сгнивает, лучше проверить а то обороты ХХ могут плавать.

Кнопка нужнейшая, как за вонючкой с убитым двиглом какой едешь
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#183 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:13

Цитата(Астровод @ 25.10.2010, 23:20) Просмотр сообщения

У меня однажды сильно стали запотевать стёкла ( как-то летом после загрузки лопатами отсева в Камаз нас, трое мужиков, поехали - окна сразу стали как в сауне). Выяснилось причина в том что была включена внутренняя циркуляция салона (лампочка у меня на кнопке перегорела, поэтому я про неё забываю иногда). Как только включил заборную циркуляцию потеть сразу перестало и окна очистились. Может быть в этом причину нужно искать - в переключателе режимов циркуляции. Ещё заметил, что при включении этой самой кнопки слышен такой интересный звук - словно срабатывает какой-то пневмопривод (с лёгким шипением). Может просто заслонка так открывается. По этому звуку и определяю - сработало или нет, так как, уже выше писал, - лампочка в кнопке перегорела. А как её вытащить от туда пока не до пёр...

Если сгорела не только эта лампадка, то делать как KVM2007. А если совсем тимно, то по факу http://www.opel-club...showtopic=25489
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#184 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:15

Все вы тут правильно про мокрый фильтр пишете - малаццы! Я тут где-то про это тоже писал! У меня ситуация с запотеванием настолько сложнее, что я прошел все то что вы тут пишете и еще нашел (а точнее НЕТ!!!) "жабры" оттока воздуха из салона!!! По закону рабочей вентиляции должен быть приток о отток воздуха. У всех нормальных людей на Астре Ф он под задним бампером находиться, а мне тут одни Армяне его вместе с арками вырезали и "латку" туда вварили. Вот ржал когда увидел!!! Езжу с приоткрытыми окнами пока!)))))))))
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#185 Балтика

Балтика

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Опель Астра F 92 г/в C16NZ

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:50

Уважаемые форумчане-одноклубники, вот и я обнаружил после помывки а/м воду под ковриком водительским, причём много, при надавливании на обшивку выступает озерцо и начинает капать-литься где-то с днища, сразу скажу что окна у меня не потеют, вернее если начинают - печка на 1-ой скорости быстро справляется, делал по методу Крашера герметизацию оной. Так вот собсно вопрос где ещё может вода проникать внутрь, есть ли решение проблемы?
Изображение

#186 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:38

Цитата(Балтика @ 14.4.2011, 0:50) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане-одноклубники, вот и я обнаружил после помывки а/м воду под ковриком водительским, причём много, при надавливании на обшивку выступает озерцо и начинает капать-литься где-то с днища, сразу скажу что окна у меня не потеют, вернее если начинают - печка на 1-ой скорости быстро справляется, делал по методу Крашера герметизацию оной. Так вот собсно вопрос где ещё может вода проникать внутрь, есть ли решение проблемы?
Изображение

ну здесь, очевидно, дыры в днище, KVM2007 утверждает что с ними лучше даже) bf.gif

Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 14 Апрель 2011 - 09:40

#187 Балтика

Балтика

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:36

Цитата(iPanda-FomI4 @ 14.4.2011, 10:38) Просмотр сообщения

ну здесь, очевидно, дыры в днище, KVM2007 утверждает что с ними лучше даже) bf.gif

ну сомневаюсь что через дырочку в днище (смотрел на подъёмнике, если и есть то маленькая т.к. не видно) может попасть столько воды эт надо по порог в лужу встать чтоб так было, и ещё раз скажу что обнаружено после мойки сразу, тоесть вода текла сверху, мыл из шланга.

#188 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:02

Остаётся два места, откуда вода может в таком количестве натекать в салон. 1. Это или стекло, если не вклеено - то вставлено в уплотнитель. Так вот по этому уплотнителю, там, где он "одет" на железо. Под него затекает и - по бокам, под пластиком, вдоль стоек на пол. Чтоб проверить - достаточно снять в салоне пластиковые панели с боков, где ниши для ног. Можно в сухую погоду, малярным скотчем налепить на металл кузова полосу туалетной бумаги и, полить авто из шланга. Где водичка протекает - сразу станет видно. 2. Дверные уплотнители не справляются...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#189 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:38

А ищё, как вариант, за зиму натекло smile.gif У меня сейчас там такое же дело. Справляюсь следующим образом: кладу туда коврики влаговпитывающие, по очереди )) Один несу сушить, а второй кладу, и так меняю)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#190 Балтика

Балтика

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:55

Цитата(Крашер @ 14.4.2011, 19:02) Просмотр сообщения

Остаётся два места, откуда вода может в таком количестве натекать в салон. 1. Это или стекло, если не вклеено - то вставлено в уплотнитель. Так вот по этому уплотнителю, там, где он "одет" на железо. Под него затекает и - по бокам, под пластиком, вдоль стоек на пол. Чтоб проверить - достаточно снять в салоне пластиковые панели с боков, где ниши для ног. Можно в сухую погоду, малярным скотчем налепить на металл кузова полосу туалетной бумаги и, полить авто из шланга. Где водичка протекает - сразу станет видно. 2. Дверные уплотнители не справляются...

думаю что в районе места 1. нужно искать протечки, т.к. где дверные уплотнители не наблюдается следов движения воды. Найду время, попробую разобрать там всё по возможности, ежли чё нарою - отпишусь.

Цитата(s@y_bb @ 14.4.2011, 19:38) Просмотр сообщения

А ищё, как вариант, за зиму натекло smile.gif У меня сейчас там такое же дело. Справляюсь следующим образом: кладу туда коврики влаговпитывающие, по очереди )) Один несу сушить, а второй кладу, и так меняю)

ну а я картонки под резиновый коврик пихаю forever.gif

#191 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:59

Цитата(Балтика @ 14.4.2011, 19:55) Просмотр сообщения

ну а я картонки под резиновый коврик пихаю forever.gif

У нас в подьезде под почтовыми ящиками стоит коробка, куда народ скидывает рекламные газеты "из ног-в зубы" и тому подобное... Кладезь "памперсов" для авто. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#192 опель141988

опель141988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 13:42

как разобрать моторчик печки??? потскажите пожалуйчта

#193 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:27

Цитата(опель141988 @ 30.10.2011, 14:42) Просмотр сообщения

как разобрать моторчик печки??? потскажите пожалуйчта

В FAQ http://forum.opel-cl...showtopic=28876
лежит ссылка сюда, почитайте
http://forum.opel-cl...mp;#entry791643
точнее, там как вытащить моторчик. А вот разобрать его, например Крашеру, не удалось. Сломал, помнится, крыльчатку.

А что с ним?
— Вам какого?

#194 опель141988

опель141988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:56

Цитата(KVM2007 @ 30.10.2011, 16:27) Просмотр сообщения

В FAQ http://forum.opel-cl...showtopic=28876
лежит ссылка сюда, почитайте
http://forum.opel-cl...mp;#entry791643
точнее, там как вытащить моторчик. А вот разобрать его, например Крашеру, не удалось. Сломал, помнится, крыльчатку.

А что с ним?

Моторчик скрипит весь не знаю как.... вот и хотел разобрать да и смазать его

#195 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:54

Цитата(опель141988 @ 30.10.2011, 18:56) Просмотр сообщения

Моторчик скрипит весь не знаю как.... вот и хотел разобрать да и смазать его

Салонный фильтр снять. Подшипники там скольжения видны (левый точно, правй не помню). Смазать шприцем с длиной иглой. Скорее что-то цепляет. Умну там все чисто, а "всё равно шуршит".
— Вам какого?

#196 опель141988

опель141988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:31

Цитата(KVM2007 @ 30.10.2011, 22:54) Просмотр сообщения

Салонный фильтр снять. Подшипники там скольжения видны (левый точно, правй не помню). Смазать шприцем с длиной иглой. Скорее что-то цепляет. Умну там все чисто, а "всё равно шуршит".

все спасибо bf.gif я его вытощил и смазал потшибники VDшкой и все норм стало

#197 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:13

Цитата(опель141988 @ 31.10.2011, 20:31) Просмотр сообщения

все спасибо bf.gif я его вытощил и смазал потшибники VDшкой и все норм стало

Уж если вытащен, лучше типа веретенки. WD слишком разбавленую фракцию масла содержит. Недолговечно выходит. Через месяц опять мозги доставать будет. У нее другое преимущество. Для смазки WDшкой вентилятор вытаскивать не надо, "хоботок" долазит куда угодно, а проникает она сама во все дыры лучше любой чистой смазки.
— Вам какого?

#198 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:14

не мажте вдшкой и моторным маслом. собирает пыль. первая не смазывает. в аэрозоле технический вазелин продается чисто и без мусора и в замки личинки гуд идет . штоки амортов и стоек смазывают. сайленты и резинки чтоб не скрипели. вещь хорошая.

Сообщение отредактировал alextiger: 09 Октябрь 2012 - 20:15

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#199 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 06:24

Возвращаясь к наболевшему... Пришла осень, а вместе с ней и дожди. Вчера вечером возвращаясь домой попал под дождик и в салоне с запотевшими окнами не справлялась даже тряпочка. Сегодня с утра снял пластмассовую нахлобучку что под дворниками и заметил воду на салонном фильтре и всем что под ним. Вобщем водичка текла через уплотнительную резинку (которая кстати рассохлась окаменела и почти рассыпалась) между лобовым стеклом и пластмассовой панелью под дворниками. Выкинуть ее пора но вот вопрос- чем заменить??? Залить силиконом думаю будет как то не эстетично, уж большая щель там.

#200 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:51

Raamil82, Перечитайте тему сначала Похоже она бывшая "Потеют стекла" (в FAQ ссылка битая). Я фотки там выкладывал, как скотчем проклеивать стык. Резинка у меня еще цела, но воду тоже не держит. На 1 сезон скотча хватает. А силикон отдирать трудней, когда салонный фильтр менять придется.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных