Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Потеют стекла

Сообщений в теме: 217

#141 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:56

Цитата(Крашер @ 8.11.2009, 17:42) Просмотр сообщения

М...дя, теперь уже два железа. blink.gif

давайте вести подсчет в тоннах. металолом обычно так и считаютsmile.gif

#142 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:01

Цитата(Hijack @ 8.11.2009, 18:56) Просмотр сообщения

давайте вести подсчет в тоннах. металолом обычно так и считаютsmile.gif

Дак!, ты чо, на вес ее продал!???... ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#143 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:12

Не, Господа!... Грешо так со своим... расставаться. Тут, как об умершем, или хорошее, или ничего! bf.gif excl.gif
Согласитесь, Ваше авто Вам отвечало тем, как Вы к нему... И, при этом... , а если-бы... ну, в общем... loveopel.gif
I Am sorry... ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#144 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:58

Цитата(KVM2007 @ 8.11.2009, 21:01) Просмотр сообщения

Дак!, ты чо, на вес ее продал!???... ar.gif

Ну судя по деньгам что я за нее взял вполне можно и так сказать biggrin.gif

Цитата(Крашер @ 8.11.2009, 21:12) Просмотр сообщения

Не, Господа!... Грешо так со своим... расставаться. Тут, как об умершем, или хорошее, или ничего! bf.gif excl.gif
Согласитесь, Ваше авто Вам отвечало тем, как Вы к нему... И, при этом... , а если-бы... ну, в общем... loveopel.gif
I Am sorry... ph34r.gif

А ничего плохого про свою бывшую и не скажу. Про продать на вес это я просто шутю без всяких нехороших мыслей aa.gif

#145 malyshkin82

malyshkin82

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 20:45

Ребят всем привет! Cтолкнулся с проблемой сильно потеют окна, причем на рециркуляции мне показалось что они
отпотевают вроде получше чем на обычном режиме! Что делать?

#146 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:59

Цитата(malyshkin82 @ 10.11.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Ребят всем привет! Cтолкнулся с проблемой сильно потеют окна, причем на рециркуляции мне показалось что они
отпотевают вроде получше чем на обычном режиме! Что делать?

Приветствую новичка №2 за сегодняшний день. Делать просто - почитать эту тему сначала и вопросы остануться только те, на кои еще нет ответа. Ну и заодно, заполнить профиль полностью как у нас, стараться не плодить темы, а продолжать имеющиеся, да и вообще сперва заглянуть в наш FAQ наверху, так уже есть куча ссылок на злободневное.

А конкретно, герметезировать короб воздухозабора по методу Крашера (см. сообщение 42), и будет без разницы есть рециркуляция или нет.

Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Ноябрь 2009 - 22:01

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#147 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:25

Ну что-сегодня выдалось свободное время и решил последвать совету Крашер_а, снял, промыл, просиликонил и собал на место. Если честно-то там была очень хорошая прокладка, ну посмотрим результат сегодняшней возни во что это выльется (будет или не будет потеть)

P.S. помойму нифига не должно измениться, так как ничего такого ужасно я не обнаружил!

Изображение
Изображение
Изображение

#148 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:41

Цитата(StasJ @ 11.11.2009, 14:25) Просмотр сообщения

Ну что-сегодня выдалось свободное время и решил последвать совету Крашер_а, снял, промыл, просиликонил и собал на место. Если честно-то там была очень хорошая прокладка, ну посмотрим результат сегодняшней возни во что это выльется (будет или не будет потеть)
P.S. помойму нифига не должно измениться, так как ничего такого ужасно я не обнаружил!
Изображение
Изображение
Изображение

StasJ, видите-ли... Вы, вроде-бы и добрались до того места, которое требуется силиконить... Только вот силикончику-бы побольше, сначала в сам короб, положить резинку, а потом и на саму резинку. Чтоб при установке всей этой конструкции на место- его-б выдавило. Выдавленное можно-было-бы просто примазать пальцем получше. Да и не мешало перед нанесением силикона всю эту ботву протереть, как-бы, обеспылить-обезгрязить-обезжирить. Особенно металл. (У меня был ацетон и водка.) Водка смыла всё гуано, покруче любого моющего средства, а ацетон-высушил поверхности. А кто брезгует пальцем размазывать силикон- можно одеть напальчник или резиновую перчатку.
А вообще-то, на второй фото не видно, что там в самом низу, какой-то круглый... набалдашник с проводом закрывают...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#149 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 00:09

Цитата(Крашер @ 11.11.2009, 20:41) Просмотр сообщения

StasJ, видите-ли... Вы, вроде-бы и добрались до того места, которое требуется силиконить... Только вот силикончику-бы побольше, сначала в сам короб, положить резинку, а потом и на саму резинку. Чтоб при установке всей этой конструкции на место- его-б выдавило. Выдавленное можно-было-бы просто примазать пальцем получше. Да и не мешало перед нанесением силикона всю эту ботву протереть, как-бы, обеспылить-обезгрязить-обезжирить. Особенно металл. (У меня был ацетон и водка.) Водка смыла всё гуано, покруче любого моющего средства, а ацетон-высушил поверхности. А кто брезгует пальцем размазывать силикон- можно одеть напальчник или резиновую перчатку.
А вообще-то, на второй фото не видно, что там в самом низу, какой-то круглый... набалдашник с проводом закрывают...

от пыли и грязи всё почистил и протёр, силикона помойму достаточно-так как лишний выдавился, а на второй фото набалдашник с проводом-это питание для вентилятора, просто так попал в кадр

#150 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 01:24

Цитата(StasJ @ 12.11.2009, 0:09) Просмотр сообщения

от пыли и грязи всё почистил и протёр, силикона помойму достаточно-так как лишний выдавился, а на второй фото набалдашник с проводом-это питание для вентилятора, просто так попал в кадр

Не может быть, чтоб за прошедшее время у Вас небыло дождей! Неужели не сработало?. ohmy.gif

#151 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 08:54

Цитата(Крашер @ 14.11.2009, 1:24) Просмотр сообщения

Не может быть, чтоб за прошедшее время у Вас небыло дождей! Неужели не сработало?. ohmy.gif

нети небыло и очень хорошо, так как машину больше 2х часов мыл и пылесосил-должен же хоть пару дней на чиистой покататься, вот сегодня что-то слишком нахмурилось - "кажется дождик собирается" сказал Вини-Пух biggrin.gif

#152 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 10:52

Цитата(StasJ @ 14.11.2009, 7:54) Просмотр сообщения

нети небыло и очень хорошо, так как машину больше 2х часов мыл и пылесосил-должен же хоть пару дней на чиистой покататься, вот сегодня что-то слишком нахмурилось - "кажется дождик собирается" сказал Вини-Пух biggrin.gif

Эх.... твою машину бы к нам телепортировать на часок. Всё проверить можно. Температуры около 0... и влажноть вечная и дождей до ужаса. ar.gif

#153 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 19:19

Цитата(Крашер @ 14.11.2009, 1:24) Просмотр сообщения

Неужели не сработало?. ohmy.gif

НЕТ НЕ СРАБОТАЛО ! ! !

Я же сказал, что причина не в этом, сегодня пошел не большой дождь, один сидел в машине, температура за бортом была +12, рецеркуляция выключена,обдув стоял на холодный воздух на скорости 1 И ... стекла немного потели, пришолось на вторую скорость переключить.

Конечно твой совет мне только доставил геммороя на 1,5-2 часа , но всё равно большое спасибо! Даже не знаю в чем причина и где её искать

НАРОД ПОМОГИТЕ flag.gif

#154 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 19:34

Цитата(StasJ @ 14.11.2009, 19:19) Просмотр сообщения

НЕТ НЕ СРАБОТАЛО ! ! !

Я же сказал, что причина не в этом, сегодня пошел не большой дождь, один сидел в машине, температура за бортом была +12, рецеркуляция выключена,обдув стоял на холодный воздух на скорости 1 И ... стекла немного потели, пришолось на вторую скорость переключить.

Конечно твой совет мне только доставил геммороя на 1,5-2 часа , но всё равно большое спасибо! Даже не знаю в чем причина и где её искать
НАРОД ПОМОГИТЕ flag.gif

Тогда остаётся только одно. С лобового стекла стекает непосредственно в салон... Уплотнение внизу стекла пропускает воду. Чтоб стёкла потели- в салон должна проникать-попадать вода. Обойди машинку по кругу, посмотри повнимательнее сам, где и как вода может попадать внутрь...

#155 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:46

Цитата(Крашер @ 14.11.2009, 19:34) Просмотр сообщения

Тогда остаётся только одно. С лобового стекла стекает непосредственно в салон... Уплотнение внизу стекла пропускает воду. Чтоб стёкла потели- в салон должна проникать-попадать вода. Обойди машинку по кругу, посмотри повнимательнее сам, где и как вода может попадать внутрь...

да салон сухой как-будто в памперсах, вода ни откуда не проходит, ЧТО ДЕЛАТЬ?

#156 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:51

Цитата(StasJ @ 14.11.2009, 20:46) Просмотр сообщения

да салон сухой как-будто в памперсах, вода ни откуда не проходит, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Может тогда печка чуть парит?

#157 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:56

Цитата(Hijack @ 14.11.2009, 20:51) Просмотр сообщения

Может тогда печка чуть парит?

что значит-парит?

#158 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:12

Цитата(StasJ @ 14.11.2009, 20:56) Просмотр сообщения

что значит-парит?

Ну парИт, от слова пар. Т.е. микротрещина гдето, что течи как таковой нет, а испарения горячего антифриза проходят. А при взаимодействии с водой, влагой в сырую погоду от этого сильно потеют окна.
Слышал еще такой способ проверки как лизнуть запотевшее стекло, если сладковатый привкус, то точно утечка тасола. Только вот я не в курсе какой привкус должен быть у антифриза и есть ли он вообще...

#159 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:45

Я так понимаю что метод Крашера делает абсолютную рециркуляцию и после этого эффект потения возникает независимо от того нажата кнопка рециркуляции или нет. Я правильно понимаю? Если да, то эта герметизация и есть причина запотевания. У себя замечал, если нажимаешь эту кнопку, то в мокрую погоду хоть горячий хоть холодный воздух включай на печке, эффект один-запотевание 100%. Ну если это не влияет, то стопудово где-то печка сочится антифризом.

Изображение

#160 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:07

Цитата(LissNik @ 14.11.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Я так понимаю что метод Крашера делает абсолютную рециркуляцию и после этого эффект потения возникает независимо от того нажата кнопка рециркуляции или нет. Я правильно понимаю? Если да, то эта герметизация и есть причина запотевания. У себя замечал, если нажимаешь эту кнопку, то в мокрую погоду хоть горячий хоть холодный воздух включай на печке, эффект один-запотевание 100%. Ну если это не влияет, то стопудово где-то печка сочится антифризом.

Метод...меня, есть просто восстановление естественной герметичности между полостью печки и ниши, через которую всё, что стекает с лобового стекла и сдувается встречным потоком воздуха с капота утекает через дренажную кишку. На рециркуляцию он имеет такое-же влияние, как памперс на заднице ребёнка в африке на сырость в подвале дома в европе... Тут просто где-то ещё что-то протекает. Причём, действительно во внутрь самой печки. И, скорее всего, действительно, в районе радиатора печки. Хотя, Стас писал, что обдув был включен "на холодную"... Не понимаю... blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных