Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Потеют стекла

Сообщений в теме: 217

#161 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:06

Цитата(Крашер @ 14.11.2009, 22:07) Просмотр сообщения

Не понимаю... blink.gif

вот и я о том же
ну вроде ничего и нигде не пропускает, думаю снять на день фильтр и так поездятьв дождь, посмотрю как будет (фильтр почти новый)

Цитата(Hijack @ 14.11.2009, 21:12) Просмотр сообщения

Ну парИт, от слова пар. Т.е. микротрещина гдето, что течи как таковой нет, а испарения горячего антифриза проходят. А при взаимодействии с водой, влагой в сырую погоду от этого сильно потеют окна.
Слышал еще такой способ проверки как лизнуть запотевшее стекло, если сладковатый привкус, то точно утечка тасола. Только вот я не в курсе какой привкус должен быть у антифриза и есть ли он вообще...

ну что такое парит - я знаю!

а тасолу откуда взяться? ну хорошо-завтра лизну обовуху и скажу какое на вкус, ну а вот если вечереом не отпишусь-значит ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД и никому не советую больше это пробовать biggrin.gif

Цитата(LissNik @ 14.11.2009, 21:45) Просмотр сообщения

стопудово где-то печка сочится антифризом.

ну если печка сочится антифризом-то поидее он должен убывать, а он как бы по метке в бачке так уже 1,5 года

#162 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:51

Цитата(StasJ @ 14.11.2009, 23:06) Просмотр сообщения

ну хорошо-завтра лизну обовуху и скажу какое на вкус, ну а вот если вечереом не отпишусь-значит ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД и никому не советую больше это пробовать biggrin.gif

Дык, ты хоть скажи какой залит, чтоб нам не повадно было его лизать biggrin.gif
Цитата(StasJ @ 14.11.2009, 23:06) Просмотр сообщения

ну если печка сочится антифризом-то поидее он должен убывать, а он как бы по метке в бачке так уже 1,5 года

Эт тоже верно! Тогда ХЗ, смотри фильтр, может всё-таки мокрый.

Изображение

#163 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:18

Стас, да все нормально у тебя. Ну не бывает в природе абсолютного "непотения", даже дышишь и то влажность в салоне повышается. Сейчас прохладно, конденсат немного по любому на стекле соберется. Мне правда сегодня хватило первой скорости печки, хотя я регулятор температуры на серединке держу.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#164 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:24

Цитата(KVM2007 @ 15.11.2009, 0:18) Просмотр сообщения

Стас, да все нормально у тебя. Ну не бывает в природе абсолютного "непотения", даже дышишь и то влажность в салоне повышается. Сейчас прохладно, конденсат немного по любому на стекле соберется. Мне правда сегодня хватило первой скорости печки, хотя я регулятор температуры на серединке держу.

Кстати, вспомнил кое-что. Когда сажаю тестя в машину, то хоть какой воздух включай, один х.... окна потеют. Причем если он раньше пил по чёрному, то я на это и списывал, но сейчас он уже не пьет лет 5, а эффект тот-же в машине. Так что может быть и такое. Хотя, если раньше такого не было, то увы. Когда один еду или с женой и детьми, то мне впринципе что холодный что горячий воздух, не запотевают.

Изображение

#165 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 02:03

Цитата(LissNik @ 15.11.2009, 0:24) Просмотр сообщения

Кстати, вспомнил кое-что. Когда сажаю тестя в машину, то хоть какой воздух включай, один х.... окна потеют. Причем если он раньше пил по чёрному, то я на это и списывал, но сейчас он уже не пьет лет 5, а эффект тот-же в машине. Так что может быть и такое. Хотя, если раньше такого не было, то увы. Когда один еду или с женой и детьми, то мне впринципе что холодный что горячий воздух, не запотевают.

Странно, я вот до сих пор пью по-чёрному... И кнопка рециркуляции у меня не работает, и какую-то тягу в системе вентиляции я где-то неправильно подключил. Однако, вот мне пофиг сейчас, с бодуна я, или с пьяным напарником еду, один я или пятеро нас в салоне, пролили жена очередной раз бутылку пива, или пепси у детей фонтаном расплескалось по салону. До задницы, водку пьют на заднем сиденье или просто дышат перегаром вчерашним... По-барабану, ливень на улице или морозец со снегом. Даже с утра, когда куда-то срочно, без прогрева машины если село пять человек в салон, стёкла вдруг начали потеть- и при холодном движке хватает на второй скорости обдува пятнадцати-тридцати секунд, что-бы забыть об этом! Пять затяжек сигаретки- и, можно ехать с ПРОЗРАЧНЫМИ стёклами! Вот я не понимаю... ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#166 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:14

После прошлых несильных дождей сегодня начали сильно потеть окна (дождя нет). Появился шум в печке, бывал такой и раньше, грешил на мусор. И тут до меня дошло, что там вода и крыльчатка ее "бултыхает". Так, что и мне предстоит занятие герметизацией "а ля Крашер", хотя самое странное, что сильные осенние дожди прошли практически без потения.

— Вам какого?

#167 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:36

Цитата(KVM2007 @ 26.12.2009, 0:14) Просмотр сообщения

После прошлых несильных дождей сегодня начали сильно потеть окна (дождя нет). Появился шум в печке, бывал такой и раньше, грешил на мусор. И тут до меня дошло, что там вода и крыльчатка ее "бултыхает". Так, что и мне предстоит занятие герметизацией "а ля Крашер", хотя самое странное, что сильные осенние дожди прошли практически без потения.

А... антифриз на месте?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#168 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:42

Цитата(Крашер @ 26.12.2009, 1:36) Просмотр сообщения

А... антифриз на месте?

Не заглядывал, но я бы его унюхал, его запах меня с души воротит (после авари им выхлопной коллектор залило, вонялово было бр-ррр....)
— Вам какого?

#169 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 11:44

а я помойму нашел "общий язык" с запотеванием стекл smile.gif

#170 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:42

Цитата(StasJ @ 26.12.2009, 11:44) Просмотр сообщения

Поделись секретом... blink.gif

#171 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 10:54

Цитата(StasJ @ 26.12.2009, 11:44) Просмотр сообщения

Не брать на борт пьяных? biggrin.gif

Изображение

#172 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:45

Странно. Снял сейча ссалонный фильтр, а в нише печки сухо и настолько чисто, будто вчера с завода. Затекала бы вода, было бы видно. Короб печки вытаскивать, накладку на стекло и поводки снимать. Его вроде можно немного приподнять и мож. этого хватить загнать в щель герметик изнутри объема. Но не решил пока делать или нет.

Одна польза всё ж была. Спереди ниши (у края фильтра) есть штуцер под шланг привода рециркуляции. Шланг (идет от длиной трубы вакуумника) стыкуется резиновой муфточкой которая растрескалась в хлам, и могла давать подсос и гуляние ХХ. Одел вместо нее кусочек прозрачной трубки от медицинской "капельницы", размер точно подошел.
— Вам какого?

#173 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:08

Итак, пришло тепло и помыл я машинку, так,... мочалкой из ведра. Обалдел когда обнаружил капающую в салоне на коврик воду примерно от воздуховода к ногам пассажира. Скорее снял кожух под капотом, чтоб снять салонный фильтр... а он мокрый как цуцик aq.gif Сама ниша печки сухая, т.е. уплотнение нормальное. Но текло именно с кожуха, он же водоотвод. На него из под решеток вода должна перетекать, и уклон есть и заглублен он, и снизу у него резиновая "гребенка" и 3-х зубцах, ан вся вода забежала под него... Из под уплотнения стекла не течет, сухо там. Нич-чего непонимаю (с) Колобки....
В общем высушил на солнышке (+22 было, но в тени +8) фильтр и проклеил стык водоотвода широким скотчем, коим мешочники свои баулы перетягивают. Там 3 куска по 37 см. надо, (одним не выходит, мешают поперечины) Посмотрим как теперь будет.
— Вам какого?

#174 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Май 2010 - 21:34

В общем, скотч оправдывается. Времени "оскотчевывание" берет немного, а пользы "целый вагон"

Прикрепленные изображения

• p2020007.jpg

— Вам какого?

#175 Трак

Трак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F caravan 1.6 х16хеl 97г.в. был. Теперь Vecrta c z16xep

Отправлено 30 Август 2010 - 08:39

На выходных копался, если правильно понял по теме заливал герметиком примыкание пластиковой коробки к металлу (на фото), кстати там увидел салонный фильтр (кто знает как его менять?) и кстати что за коробочка справа по ходу движения (на фото слева)?

Прикрепленные изображения

• ____________177.jpg
  • ____________180.jpg

#176 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Август 2010 - 10:15

Цитата(Трак @ 30.8.2010, 9:39) Просмотр сообщения

На выходных копался, если правильно понял по теме заливал герметиком примыкание пластиковой коробки к металлу (на фото), кстати там увидел салонный фильтр (кто знает как его менять?) и кстати что за коробочка справа по ходу движения (на фото слева)?

Салонный фильтр меняется элементарно. Отстегиваются пластиковые крепления и вытаскивается фильтр. Потом в обратном порядке. У вас кондей есть?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#177 Трак

Трак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F caravan 1.6 х16хеl 97г.в. был. Теперь Vecrta c z16xep

Отправлено 30 Август 2010 - 11:09

Да я не про тот фильтр, этот снимал при разборке, если заглянуть в "дырку" где установлен мотор печки там жесткий и большой фильтр. Машина с кондеем, правда как привезли машину в Россию, лет 6 назад он уже не работал =)

#178 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2010 - 01:09

Цитата(Трак @ 30.8.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Да я не про тот фильтр, этот снимал при разборке, если заглянуть в "дырку" где установлен мотор печки там жесткий и большой фильтр. Машина с кондеем, правда как привезли машину в Россию, лет 6 назад он уже не работал =)

Гм... blink.gif , вот хоть убей, не пойму. Если есть фильтр ПЕРЕД вентилятором салона (он-же вентилятор печки), то на кой хрен нужен грубый фильтр ПОСЛЕ ???
Тут, батенька, Вы воду мутите! Или у Вас не Астра, или не жопель вовсе... Да, кстати или нет, на фото я его не смог увидеть... Извините...

Хи-хикс!!!
blink.gif О!!! блин! ar.gif Это-ж не фильтр!!! Это радиатор печки!!! as.gif Он меняется!!! ещё как меняется! (вместе с машиной! ar.gif ). Ну, можно и не меняя машину, а так, разобрав полсалона... ph34r.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 31 Август 2010 - 01:13

#179 FocusPocus

FocusPocus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 x16szr 1997

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:33

Цитата(ACTPABOd @ 14.6.2009, 2:48) Просмотр сообщения

Сегодня колупался с машиной, смотрел эту решётку. ИМХО ничем она забиться не может. Слишком крупные соты.
А вот слазить туда всё равно не помешает, так как я походу обнаружил что у меня трубка слива воды с водостоков крыши отсоеденина от самого слива в крыле. И вся вода хрен знает сколько лет сливается прямо в крыло. Там уже погнило всё. Так что держите на контроле smile.gif

А что еще за трубка??? чего то я ничего такого не видел, но у меня постоянно вода в этих отсеках в крыльях, там снизу есть по заглушке резиновой в каждом отсеке с мелким отверстием, вся эта заглушка была в земле и в песке у меня, я думал из за этого, почистил, вроде лучше стало, видимо уходить стала вода.
а вот как в эти отсеки вода попадает я так и не понял, думал с колес снизу через заглушку вверх заливает
может и есть трубка какая то?

#180 tatoiiia

tatoiiia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Интересы:Спорт( туризм, активный отдых, лыжи, велик) , Opel ASTRы GSI =))))
  • Автомобиль: Opel ASTRA F GSI C18XE

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:01

снял верхнюю пластиковую накладку, и заклеил промежуток между стеклом и этой пластмассой обычным уплотнителем для стекол (в ашане купить можно) , после чего выкинул старый весь взмокший фильтр и поставил сухой новый - стекло потеть перестало ;-) вода просто стекала, как выше говорили, с лобовухи и прям на фильтр и в печку

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных