Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 171

#61 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 02:41

Цитата(Главспец @ 3.10.2008, 12:09)  

Машина мало эксплуатируется дня два-три в неделю, а поэтому ржавеют тормозные диски и следствием является подобный шум. Вот так вот.
ai.gif ai.gif Ух ты!!!! м-да ph34r.gif Тут и добавить нечего. bf.gif

К ржавеющим дискам можно добавить плесневение колодок... И как следствие - мелодичное шуршание плесневых грибков по ржавому металлу ag.gif ag.gif ag.gif

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 14 Октябрь 2008 - 02:41

Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#62 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 16:06

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2008, 17:30)  

2 Главспец

в вакуумном усилителе у тебя что? тормозная жидкость? или вакуум? smile.gif))

хотел бы я послушать шуршание вакуума ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#63 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 18:25

Тема по-моему исчерпала себя давно...

#64 Lis_

Lis_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 5-ти дверка изитроник

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:01

Подскажите пожалуйста, я в авто новичок, корса моя первая машина. Проблема в том, что езжу на шипах и по снегу машина тормозит очень плохо. При скорости 40 км/ч после нажатия на педаль тормоза она не останавливается сразу, а проезжает еще метров 5. Вопрос в том как бы кому-нибудь в зад не въехать, может у меня с тормозами проблемы.
P.s. передние колодки поменял на втором ТО

#65 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:08

Цитата(Lis_ @ 13.1.2009, 16:26)  

Подскажите пожалуйста, я в авто новичок, корса моя первая машина. Проблема в том, что езжу на шипах и по снегу машина тормозит очень плохо. При скорости 40 км/ч после нажатия на педаль тормоза она не останавливается сразу, а проезжает еще метров 5. Вопрос в том как бы кому-нибудь в зад не въехать, может у меня с тормозами проблемы.
P.s. передние колодки поменял на втором ТО

Эта зима для Вас первая?
Если да, и машина первая, то вероятнее всего при томожении на снегу или льду срабатывает АБС, не допуская заноса авто, и тем самым увеличивая (правда не всегда) тормозной путь.
Правда работа АБС сопровождается характерным хрустом и биением педали тормоза, но Вы об этом не написали blink.gif blink.gif

#66 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,2 робот, черная 2 дверка, 07 года

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:12

а может вы просто не нажимаете до конца на педаль????? или это делаете ооооочень медленно rolleyes.gif

#67 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:14

Lis_, а вы хотели, что б на скорости 40 кмч она как вкопанная встала?.. сразу?...тормозной путь ещё никто не отменял.. особенно на снегу rolleyes.gif
Дима..

#68 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:17

Цитата(Bsoulgroupp @ 13.1.2009, 16:39)  

Lis_, а вы хотели, что б на скорости 40 кмч она как вкопанная встала?.. сразу?...тормозной путь ещё никто не отменял.. особенно на снегу rolleyes.gif

а вот это я как то упустил. Читаем автора: При скорости 40 км/ч после нажатия на педаль тормоза она не останавливается сразу, а проезжает еще метров 5 blink.gif blink.gif
По моему это вообще хороший результат ar.gif

#69 Lis_

Lis_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:20

Цитата(Главспец @ 13.1.2009, 16:33)  

Эта зима для Вас первая?
Если да, и машина первая, то вероятнее всего при томожении на снегу или льду срабатывает АБС, не допуская заноса авто, и тем самым увеличивая (правда не всегда) тормозной путь.
Правда работа АБС сопровождается характерным хрустом и биением педали тормоза, но Вы об этом не написали blink.gif blink.gif

Да, эта зима первая, АБС дествительно срабатывает, как вы и отметили, но как же тогда тормозить в экстренных ситуациях, ведь в ДТП попадать тоже не хочется. Езжу и так не быстро.

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:58

Цитата(Lis_ @ 13.1.2009, 16:45)  

Да, эта зима первая, АБС дествительно срабатывает, как вы и отметили, но как же тогда тормозить в экстренных ситуациях, ведь в ДТП попадать тоже не хочется. Езжу и так не быстро.

В том месте где Вы проехали 5 метров, на машине без АБС тормозной путь составил бы все 15 метров bf.gif . Просто нужно соблюдать дистанцию и не надо полагаться на всякие АБС, ЕСП и др., они только помогают, но не тормозят авто за водителя

#71 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:06

Цитата(Главспец @ 13.1.2009, 17:23)  

В том месте где Вы проехали 5 метров, на машине без АБС тормозной путь составил бы все 15 метров bf.gif . Просто нужно соблюдать дистанцию и не надо полагаться на всякие АБС, ЕСП и др., они только помогают, но не тормозят авто за водителя

без АБС тормозной путь всегда короче! wink.gif

#72 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:08

Цитата(Мухамор @ 13.1.2009, 17:31)  

без АБС тормозной путь всегда короче! wink.gif

Ну да и тормоза придумали трусы ar.gif Может вы и правы, но только отчасти, т.к. в момент торможения на машине оборудованной АБС можно контролировать движение авто, а в авто без АБС тупо ехать в припятствие и молиться врежусь-не врежусь av.gif

#73 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:15

Цитата(Главспец @ 13.1.2009, 17:33)  

Ну да и тормоза придумали трусы ar.gif Может вы и правы, но только отчасти, т.к. в момент торможения на машине оборудованной АБС можно контролировать движение авто, а в авто без АБС тупо ехать в припятствие и молиться врежусь-не врежусь av.gif

почти абсолютно точно, вот именно что ехать! и управлять! а не экстренно останавливаться!
так что господа тормозной путь на авто без АБС всегда короче ! это факт! тут не поспоришь но с АВС вы избегаете таких неприятностей как занос и продолжаете управлять авто что дает возможность объехать припятствие или изменить траекторию и при этом происходит торможение!
но этот девайс только большой минус при езде в городе где просто напросто некуда объезжать! а надо останавливаться!

#74 Lis_

Lis_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:54

А если перед вами кто-то резко тормозит, что делать чтобы тормозной путь уменьшить? Просто у меня на днях произошла такая ситуация: чел резко выехал на ржавой семерке из переулка с второстепенной дороги на главную, попытавшись втиснуться в ряд прямо передо мной, но тут ему пришлось резко затормозить, т.к. он не увидел, что перед ним ехала снегоуборочная машина. В итоге, пришлось его немного стукнуть, как в данной ситуации я мог предусмотреть его маневр и соблюдать дистанцию. aq.gif

#75 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 14 Январь 2009 - 04:18

Цитата(Lis_ @ 13.1.2009, 22:19)  

А если перед вами кто-то резко тормозит, что делать чтобы тормозной путь уменьшить? Просто у меня на днях произошла такая ситуация: чел резко выехал на ржавой семерке из переулка с второстепенной дороги на главную, попытавшись втиснуться в ряд прямо передо мной, но тут ему пришлось резко затормозить, т.к. он не увидел, что перед ним ехала снегоуборочная машина. В итоге, пришлось его немного стукнуть, как в данной ситуации я мог предусмотреть его маневр и соблюдать дистанцию. aq.gif

Козла на этой семерке хоть виноватым-то признали?
Прорвемся...!!!
Изображение

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:31

Цитата(Мухамор @ 13.1.2009, 17:40)  

но этот девайс только большой минус при езде в городе где просто напросто некуда объезжать! а надо останавливаться!

Назовите мне хотя бы три современных!!! автомобиля у которых в комплектации не будет АБС и вещь эта очень нужная, как собственно и ремень безопасности, хотя вот здесь http://forum.opel-cl...?showtopic=8969 находятся люди которые против.

Цитата(Lis_ @ 13.1.2009, 18:19)  

Если резко тормозит, то соблюдение дистанции обеспечит Вам необходимый тормозной путь (ну как то люди ездят).
Если авто появилось резко, то Вы все равно должны были его увидеть боковым зрением и предположить его появление на дороге (дураков то полно) и снизить скорость (я в таких случаях просто убирая ногу с педали газа и готовлюсь к торможению и только убедившись в том, что он не вылезет под меня еду дальше.
Если авто все же появилось не ожиданно перед Вами и столкновения избежать не удалось, то в этой ситуации поможет разобраться видеозапись, которую видеть автовидеорегистратор (я без него уже никуда не езжу)!!!

#77 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:15

Чиго-то я про АБС не пойму...Тормозной путь с АБС больше только в случае глубокой снежной каши. Далее, без АБС торомзной путь на асфальте короче только на мотоцикле и то когда тормозишь передним тормозом(называется в простанородье стоппи, если пережмешь то летишь через руль, я пока научился разложился раза три). На авто без АБС, при экстренном торможении в пол только ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ к тому же специально отрабатывавший это действие на автодроме сможет остановиться быстрее, все остальные будут стоять в бампере впереди стоящей автомашины или как в случае с отечественными авто заблокируется одно из колесик, и далее вы продолжите движение боком. И я не думаю что весь мир ошибается и устанавливает АБС.
З.Ы. Знаю если еще на летеней резине с АБС в снег или там по льду, вот там да, тормозной путь великолепенsmile.gif
З.Ы.Ы. Наверное еще по этому на корсах и не только стопаки когда срабатывает АБС начинают истерично моргать, чтобы сзади едусчий наверное расслабился, "там торомзной путь больше я успею остановиться":)
З.Ы.Ы.Ы. http://www.autorevie...bc_018/abc1.htm Почитайте чтоль.
АБС не панацея, она дает запас в пару тройку метров, но в городе этого бывает как раз и не хватает, это так же как с зимней резиной, самая хорошая летняя лысая, на на что надеяться, едешь и не выеживаешьсяsmile.gif

#78 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:27

2 Мухамор

рекомендую проверять факты на собственном опыте а не нести фигню
постом выше уже отметили что у водителя низкой и средней подготовленности тормозной путь с абс будет меньше чем без
и только в редких случаях при специфических покрытиях абс вредит торможению

если же будете настаивать на своей точке зрения - прошу обьяснить с точки зрения физики причину укорачивания тормозного пути без абс для водителя средней подготовленности

Сообщение отредактировал Antony_87: 14 Январь 2009 - 13:29

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#79 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:37

Цитата(Lawer @ 14.1.2009, 4:43)  

Козла на этой семерке хоть виноватым-то признали?

Дык вроде говорят удар то лёгкий был bf.gif

#80 Murzik

Murzik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Corsa 2008 5D 1.2 easytronic

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:04

Добрый день!

Спасибо за тему, очень интересно почитать.

У меня тоже первая зима и я, надо признаться, была изрядно напугана некоторыми особенностями зимней езды.

Пару раз заносило, слава богу ночью - машин на дороге не было.
Один раз я ехала на низкой (около 30 км) скорости и возникла неоходимость затормозить из-за пешехода, при этом я, возможно, немного повернула руль влево (или вправо - не суть важно). Машину стало конкретно заносить, чуть не попала под троллейбус, идущий по соседней полосе(
Ощущения мерзкие!

Уважаемые знатоки, подскажите, что еще обязательно знать на зимней дороге? (кроме невысокой скорости, приличной дистанции)
Я хочу пережить эту зиму!

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных