Цитата(Мухамор @ 13.1.2009, 17:40)
но этот девайс только большой минус при езде в городе где просто напросто некуда объезжать! а надо останавливаться!
Назовите мне хотя бы три
современных!!! автомобиля у которых в комплектации не будет АБС и вещь эта очень нужная, как собственно и ремень безопасности, хотя вот здесь
http://forum.opel-cl...?showtopic=8969 находятся люди которые против.
Цитата(Lis_ @ 13.1.2009, 18:19)
А если перед вами кто-то резко тормозит, что делать чтобы тормозной путь уменьшить? Просто у меня на днях произошла такая ситуация: чел резко выехал на ржавой семерке из переулка с второстепенной дороги на главную, попытавшись втиснуться в ряд прямо передо мной, но тут ему пришлось резко затормозить, т.к. он не увидел, что перед ним ехала снегоуборочная машина. В итоге, пришлось его немного стукнуть, как в данной ситуации я мог предусмотреть его маневр и соблюдать дистанцию.

Если резко тормозит, то соблюдение дистанции обеспечит Вам необходимый тормозной путь (ну как то люди ездят).
Если авто появилось резко, то Вы все равно должны были его увидеть боковым зрением и предположить его появление на дороге (дураков то полно) и снизить скорость (я в таких случаях просто убирая ногу с педали газа и готовлюсь к торможению и только убедившись в том, что он не вылезет под меня еду дальше.
Если авто все же появилось не ожиданно перед Вами и столкновения избежать не удалось, то в этой ситуации поможет разобраться видеозапись, которую видеть автовидеорегистратор (я без него уже никуда не езжу)!!!