Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 171

#81 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:46

Цитата(Murzik @ 14.1.2009, 16:29) Просмотр сообщения

Уважаемые знатоки, подскажите, что еще обязательно знать на зимней дороге? (кроме невысокой скорости, приличной дистанции)
Я хочу пережить эту зиму!

Большим знатоком себя не считаю, но ежедневная езда на протяжении 13 лет кое чему научила.
В основном все написано в ПДД. За точность не ручаюсь, но как то так: водитель ТС должен выбирать скорость движения и дистанцию исходя из погодных и дорожных условий!!!!.
Вроде слов не много, но как много в них смысла bf.gif , там где летом Вы остановились и даже не заметили этого - зимой может и развернуть.
Мне лично очень помогли компьютерные гонки-симуляторы, а также индивидуальные тренировки на пустынной, но обледенелой и заснеженной местности в деревне. Нужно научиться понимать машину, а для этого нужно потренироваться там где это будет безопасно как для Вас так и для других, и тогда при возникновении нештатной ситуации в городе или на трассе, Вы сможете выйти из нее победителем bf.gif

#82 Murzik

Murzik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Corsa 2008 5D 1.2 easytronic

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:28

Цитата(Главспец @ 14.1.2009, 17:11) Просмотр сообщения

Большим знатоком себя не считаю, но ежедневная езда на протяжении 13 лет кое чему научила.
В основном все написано в ПДД. За точность не ручаюсь, но как то так: водитель ТС должен выбирать скорость движения и дистанцию исходя из погодных и дорожных условий!!!!.
Вроде слов не много, но как много в них смысла bf.gif , там где летом Вы остановились и даже не заметили этого - зимой может и развернуть.
Мне лично очень помогли компьютерные гонки-симуляторы, а также индивидуальные тренировки на пустынной, но обледенелой и заснеженной местности в деревне. Нужно научиться понимать машину, а для этого нужно потренироваться там где это будет безопасно как для Вас так и для других, и тогда при возникновении нештатной ситуации в городе или на трассе, Вы сможете выйти из нее победителем bf.gif

Да, у меня тоже возникали мысли о тренировке где-нибудь в поле - очень хочется понять, как ведет себя машина во всех ситуациях.
А виртуальные машины я вожу как пьяная - постоянно врезаюсь во все препятствия. Так что не мой случай.
Еще я думала насчет курсов экстремального вождения, чтобы уметь быстро реагировать на всякие страшноужасы.

#83 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:49

Цитата(Murzik @ 14.1.2009, 21:53) Просмотр сообщения

Да, у меня тоже возникали мысли о тренировке где-нибудь в поле - очень хочется понять, как ведет себя машина во всех ситуациях.
А виртуальные машины я вожу как пьяная - постоянно врезаюсь во все препятствия. Так что не мой случай.
Еще я думала насчет курсов экстремального вождения, чтобы уметь быстро реагировать на всякие страшноужасы.

Я думаю, что все перечисленные способы тренировки, это Ваш случай. При том в обязательном порядке, Все три: 1) самостоятельные тренировки в пустынном заснеженном месте; 2) курсы экстремального вождения; 3) виртуальное вождение. Иначе все навыки, которые вы достаточно быстро и безболезненно получите на тренировках, будут долго и нудно, а самое главное небезопасно, приобретаться на дорогах общего пользования!
Советую заставить себя чуть-ли не ежедневно "играться" в NFS или еще во что-нибудь. Я, например, в юности такие игрушки очень любил, и как результат, после приобретения первой машины, я в нее, как говорится "сел и поехал", А сдача экзамена по вождению не составил никакого труда.
Хотя я не хвастаюсь...! bf.gif
Прорвемся...!!!
Изображение

#84 Murzik

Murzik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Corsa 2008 5D 1.2 easytronic

Отправлено 14 Январь 2009 - 18:18

Цитата(Lawer @ 14.1.2009, 18:14) Просмотр сообщения

Я думаю, что все перечисленные способы тренировки, это Ваш случай. При том в обязательном порядке, Все три: 1) самостоятельные тренировки в пустынном заснеженном месте; 2) курсы экстремального вождения; 3) виртуальное вождение. Иначе все навыки, которые вы достаточно быстро и безболезненно получите на тренировках, будут долго и нудно, а самое главное небезопасно, приобретаться на дорогах общего пользования!
Советую заставить себя чуть-ли не ежедневно "играться" в NFS или еще во что-нибудь. Я, например, в юности такие игрушки очень любил, и как результат, после приобретения первой машины, я в нее, как говорится "сел и поехал", А сдача экзамена по вождению не составил никакого труда.

Мне кажется, я побывала на приеме у врача)

Я пошла в пустынное заснеженное место. Не поминайте лихом)

#85 Lis_

Lis_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 5-ти дверка изитроник

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:13

Цитата(Главспец @ 14.1.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Дык вроде говорят удар то лёгкий был bf.gif

Этот козел, у которого даже и страховки то наверное нет, пока я вышел из машины посмотреть последствия удара, быстренько дал на газ и свалил, несмотря на то, что бампер я ему разбил. Так ему aq.gif и надо, хорошо что хоть у меня Каско. Итог: у меня небольшая вмятина на капоте, переживем flag.gif

#86 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,2 робот, черная 2 дверка, 07 года

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:08

Antony_87 (рекомендую проверять факты на собственном опыте а не нести фигню
если же будете настаивать на своей точке зрения - прошу обьяснить с точки зрения физики причину укорачивания тормозного пути без абс для водителя средней подготовленности)

уважаемый , учите мат часть bf.gif

Цитата(Lis_ @ 14.1.2009, 21:38) Просмотр сообщения

Этот козел, у которого даже и страховки то наверное нет, пока я вышел из машины посмотреть последствия удара, быстренько дал на газ и свалил, несмотря на то, что бампер я ему разбил. Так ему aq.gif и надо, хорошо что хоть у меня Каско. Итог: у меня небольшая вмятина на капоте, переживем flag.gif

кстати последнеее время весьма участились случаи когда некоторые товарищи позволяют себе уезжать с места ДТП!
считаю что таких элементов надо хорошенько учить всеми возможными способами!
давичи у колеги сбили мужа на зебре при переходе дороги на зеленый свет и тоже на каком то карыте! так машина даже не остановилась! парень только в больнице через сутки пришел в сознание! хорошо люди помогли скорую вызвали!

Сообщение отредактировал Мухамор: 15 Январь 2009 - 10:10

#87 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:12

Цитата(Lawer @ 14.1.2009, 18:14) Просмотр сообщения

Иначе все навыки, которые вы достаточно быстро и безболезненно получите на тренировках, будут долго и нудно, а самое главное небезопасно, приобретаться на дорогах общего пользования!

bf.gif bf.gif , да я тоже не хвастался, но это реально помогло

Цитата(Lis_ @ 14.1.2009, 21:38) Просмотр сообщения

Так ИДПС все равно вызывали? Если да, то нужно было ему номер оппонента назвать, ему бы потом впендюрили по полной за оставления места ДТП. bf.gif
Правильно делаете, что не переживаете, нервы никакой железки не стоят, хотя и обидно немного

#88 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:40

ЭЭЭ, ф Туле есть автодром большой, йа на нем в начале каждой зимы, когда выпадет снег и немго льда, устраиваю напоминалкиsmile.gif
Хотя все навыки экстремального вождения я приобретал когда ездил на матациклете, круглый год, только в холодное время года цеплял коляскуsmile.gif Чума я вам скажуsmile.gif Адреналин простотакизашкаливает

#89 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:44

Цитата(BlackRodger @ 15.1.2009, 11:05) Просмотр сообщения

ЭЭЭ, ф Туле есть автодром большой, йа на нем в начале каждой зимы, когда выпадет снег и немго льда, устраиваю напоминалкиsmile.gif
Хотя все навыки экстремального вождения я приобретал когда ездил на матациклете, круглый год, только в холодное время года цеплял коляскуsmile.gif Чума я вам скажуsmile.gif Адреналин простотакизашкаливает

Далековато конечно, но можно поподробнее про место. Поставьте точку в Яндексе, плиз rolleyes.gif

#90 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:21

Ды не вопрос, счас поставлю, токма он платный савсем немного и полностью отсутвует инфраструктураsmile.gif Ну в смысле кафе-гостиницы-бани нетуsmile.gif И можно нарваться когда там утюги с автошколы рысачатsmile.gif
З.Ы. а ночьйу возле всяких там мег не пробовали? Там такие территории, вааах
З.Ы.Ы. Только я бы например в такую даль не поперсяsmile.gif Смысла нет, у вас скорее всего есть свои такие-же, надо просто поискать.

Прикрепленные изображения

• _______________________..jpg

Сообщение отредактировал BlackRodger: 15 Январь 2009 - 11:38

#91 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:37

Цитата(BlackRodger @ 15.1.2009, 11:46) Просмотр сообщения

Ды не вопрос, счас поставлю, токма он платный савсем немного и полностью отсутвует инфраструктураsmile.gif Ну в смысле кафе-гостиницы-бани нетуsmile.gif И можно нарваться когда там утюги с автошколы рысачатsmile.gif
З.Ы. а ночьйу возле всяких там мег не пробовали? Там такие территории, вааах
З.Ы.Ы. Только я бы например в такую даль не поперсяsmile.gif Смысла нет, у вас скорее всего есть свои такие-же, надо просто поискать.

Да уж, 150 км получается в один конец blink.gif

#92 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 13:40

Цитата(Главспец @ 15.1.2009, 13:02) Просмотр сообщения

Да уж, 150 км получается в один конец blink.gif

Вот ия про тоsmile.gif Уж не поверю что ф сталице негде потренировацо

#93 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Январь 2009 - 13:57

Цитата(BlackRodger @ 15.1.2009, 14:05) Просмотр сообщения

Вот ия про тоsmile.gif Уж не поверю что ф сталице негде потренировацо

все "сладкие" места уже облюбовали автошколы blink.gif

#94 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:04

Цитата(Главспец @ 15.1.2009, 14:22) Просмотр сообщения

все "сладкие" места уже облюбовали автошколы blink.gif

Так и это облюбовано автошколамиsmile.gif Ну за денешку пущають всехwink.gif

#95 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:53

2 Мухамор

где же ссылки на матчасть ? которую учить ?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#96 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:10

Цитата(Мухамор @ 15.1.2009, 10:33) Просмотр сообщения

Antony_87 (рекомендую проверять факты на собственном опыте а не нести фигню
если же будете настаивать на своей точке зрения - прошу обьяснить с точки зрения физики причину укорачивания тормозного пути без абс для водителя средней подготовленности)
уважаемый , учите мат часть bf.gif

ЭЭЭ, тов. Мухамор, я вас что-то не пойму, то с АБС короче торомзной путь то длинее. Поясните уш.

#97 Tushkan

Tushkan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel corsa Cosmo 1.2 изитроник

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:27

Добрый день! Вот и я пополнила ряды корсоводов. Только вот моя долгожданная покупка пока не доставляет мне радости, а только одни проблемыsad.gif Прошу вас по возможности помочь советом.
я позавчера забрала из автосалона Опель Корса с коробкой Изитроник с установленным доп.оборудованием – сигнализацией с автозапуском и блокиратором рулевого вала. Во время приемки автомобиля горели задние стоп-сигналы, но нас уверили, что так и должно быть. на след. день т.е. вчера у меня произошло за день 2 раза полная блокировка завода двигателя. В тот момент педаль тормоза невозможно было нажать. В первый раз ко мне приехали сотрудники автосалона и с помощью специального электронного устройства, напоминающего компьютер, смогли снять эту блокировку. Во второй раз пришлось воспользоваться эвакуатором, чтобы доставить автомобиль в автосалон. Там провели диагностику и сказали, что отказал датчик педали тормоза «лягушка», но сейчас все в порядке и можно не опасаться. Однако через несколько часов при запуске двигателя с брелка установленной сигнализации мы обратили внимание что горят задние стоп-сигналы. Они не погасли и после завода двигателя и во время движения. мы сегодня снова привезли автомобиль в автосалон. Нам поменяли датчик педали тормоза и уверили что все хорошо. Но у нас есть вполне обоснованное подозрение что все дело в установленной сигнализации. Машину мы пока не забираем и настаиваем на демонтаже сигнализации. А автосалон не хочет снимать ее¸ ссылаясь на то что при продаже уже был неисправен датчик педали тормоза. пробовать ловить руководство.
И вот еще что интересно... в руководстве по эксплуатации черным по белому пишут что без нажатой педали тормоза машина не заведется, а загорится индикатор педали тормоза, т.е. напомнит что на тормоз нужно нажать. а машина у нас все время заводилась без нажатой педали тормоза. как будто педаль тормоза уже выжата. вобщем неприятно все это и сейчас не хочется забирать автомобиль и опять кататься на эвакуаторе. в чем дело действительно непонятно. возможно кто-то сталкивался с аналогичной ситуацие и подскажет нам к чему готовиться? Заранее благодарю откликнувшихся at.gif

#98 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 243
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:38

Цитата(Tushkan @ 18.1.2009, 22:52) Просмотр сообщения

Добрый день!.......

не паниковать, а принимать авто из ремонта по полной прграмме с пристрастием. такие обращения должны фиксироваться документально, по каждому обращению. 3 обращения и возврат и замена авто.
пусть прыгают. предпродажку им надо делать было, а не втюхивать и разводить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#99 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 08:51

100% сигналка, и изя действительно не заводится без нажатой педали торомза. Скорее всего гореустановщики криво вклинились в схему "лягушки", при её обходе. Некоректная работа это меньшее из зол. При принятии из ремонта очень внимательно все проверь. И главное в следующий раз посылай дааалеко всех установщиков вместе с допами. Хочешь чтобы авто было прогрето зимой? Поставь вебасто. А автозапуск, если он установлен не производителем полюбасу опасная штука, начиная от забытой включенной передачи и после завода машинка куда-то едет, на изитронике это реально, и заканчивая вот такими вот глюками связанными скривыми ручками.

#100 Tushkan

Tushkan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel corsa Cosmo 1.2 изитроник

Отправлено 19 Январь 2009 - 10:16

Спасибо. Подтвердили мои предположения. Сейчас звонила в сервис, попросила демонтировать сигналку. Пытались развести меня на деньги, типа платите и демонтируем. ну я конечно сказала тут что о них думаю. Вообще почитала тут все темы, связанные с установкой сигнализаций, оказывается Дженерал Моторс рекомендует одну-дву сигнализации на корсу, которые не будут конфликтовать с иммобилайзером. Надеюсь, гадости мне не сделают и не открутят что-нгить в авто. тогда точно пойду сдавать нафих.
Как мне проверить авто когда забирать буду?
И еще вопрос: я теперь получается остаюсь с иммобилайзером. доп.защиту ставить необходимо? или КАСКа рулит?

Сообщение отредактировал Tushkan: 19 Январь 2009 - 11:25

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных