Выкладываю на свет божий приватную переписку с Крашером (с его, ну и понятно, моего разрешения)
Цитата
Владимир, извините, что прямо к Вам обращаюсь, это правда, что ГРМ надо (якобы обязательно) менять каждые 60-100 тыс км? Да ещё в придачу с помпой и каким-то роликом натяжения? А то я как взял авто в июне 2007г., так до сих пор думал, что замене подлежат только масло, фильтры и щётки дворников... ( у неё было 105 тыс. км, сейчас- 258 тыс. Ну исключение составляют некоторые другие детали, по мере их летального исхода... (типа, там- тормозные колодки, сцепление-один раз буксировал трёхтонную бэху...- замену оформил её владелец, ну и там ремень генератора, резину,-по мере истирания в ноль,да всякие там лампочки...) ?- Зачем?
С уважением. Костя.
Цитата
Зря вопрос открыто не задал, повеселил бы народ от души, а то как Лайтинг ушел, тоска смертная в ветке. Ремень ГРМ с пробегом 160 тыс, в книгу рекордов по меньшей мере нашего форума однозначно (кто-то до тебя 90 тыс на вазовском пробежал) В общем, ремень ГРМ в наших условиях менять лучше на 30-40тыс, но это если мотор клапана гнет. Мой гнет, твой нет. Ты можешь не менять его вообще до обрыва, но смена ремня не столь сложна, а вот встать далеко от дома и ловить буксир не есть гут. Официально надо менять на 60 тыс или два года эксплуатации, но то при эксплуатации в Европе. Помпа меняется раз в два ремня, ролик так же. Пробегу не верь. у 15 летней машины 105 тыс практически не бывает, 205 бывает. На 250 тыс приходит пора менять еще и звездочку коленвала, оначе она зубы ремня ГРМ сожрет быстро.
Цитата
Спасибо, что ответил! rolleyes.gif , я просто не знал в какую тему его тиснуть, и у меня сложилось впечатление... что как я в какую-либо тему влезу, так народ перестаёт ей интересоваться! ai.gif . А по поводу пробега- может быть его и скручивали... НО, я до покупки авто года два знал его владельца. Так вот он ездил на нём на работу и обратно по пять раз в неделю (это ок.9км.в день, да раз в месяц выбирался с семьёй за город- туда обратно километров 70:- т.е. ок 3,5-4 тыс.км. в год!- И так почти 12 лет! А у меня бывало накручивал десятку за три недели! Но, клянусь! я свой пробег откатал честно- и, или это только мне ТАК повезло... или OPEL действительно настолько надёжное авто! Я после Нового Года съездил в Гомель, после чего у меня гавкнулся термостат,- меня, лоха развели на замену прокладки ГБЦ- и вот тут проявился ГЛЮК! Машину не смогли завести... Понимая, что поиск и устранение неисправности (а это последовательная замена всего подряд, что может иметь прямое или косвенное отношение к "машина не заводится"- и всё это не только покупать самому, но и оплачивать работу по замене)- может вылиться мне в весьма кругленькую сумму- что на фоне резкого уменьшения моих заработков (не в последнюю очередь из-за неработающей машины), для меня неподьёмно, я отбуксировал попеля в ракушку, и попытался хоть о чём-то узнать здесь, на форуме! До этого (не считая кратковременных проявлений глюка) было всего два приключения,- одно я упоминал,- пришлось буксировать какой-то оч. старый BMW (его владелец- сел на свой мобильник, а у меня был разряжен в ноль, а на улице минус 18, и до города-35кэмэ...)- подгорело сцепление, так Андрей (хозяин бумера) отправил меня домой на такси, а утром его человек пригнал мне исправного бобика... Да однажды, в 115-ти кэмэ от дома хрюкнулась КПП- как-то вылетели 1-я и 2-я передачи. Домой добирался трогаясь с 3-ей... на трассе ещё ничего, а вот по Московским пробочкам (пятничным)-ещё та СКАЗКА! И опять- утром позвонил на разборку, в 11 мне уже привезли а к 12-30 поставили другую! ( всё вместе-220 баксов)- и в час я уже ехал на очередной заказ. И, понимаете, на фоне москвичёвского геморроя мне всё это показалось настолько несущественным, что я почти забыл! И ни про помпу, ГРМ и т.п.- я настолько не задумывался, что почитав на форуме как часто их упоминают впал в транс... Остался вопрос длинны(кол-ва зубцов) и ширины. Кто-то упоминал 117 зубцов, а в экзисте я нашёл по VIN-у только на 111. Получается, мне проще снять старый, и если на нём сохранился номер- искать по номеру... в противном случае- геометрический аналог?
И последнее, Владимир, если Вас не задолбало читать мои пространные разглагольствования (спасибо)- Сможете- вложите эту переписку в форум...
Я понимаю, что если уж не приколисты, так хоть клоуны на форуме, в принципе, должны быть ar.gif Я не обижусь, самому интересно, что народ выскажет! forever.gif
Итак, ремень наш точно 111 зубцовый. Не покупай Contitech это турки делают, ресурс 30 тыс . Либо оригинал GM, либо неплох Lemforder
http://www.slav-into...p.php?id=220016 или тут
http://www.edir.ru/p...?infogoods=2204 Помпу, ролик и звездочку коленвала уверен тоже уже срок менять подошел, но это конечно на твое усмотрение, может еще тыс 30 отходят, но вряд ли больше. Для сменя ремня нужен мощный и длиный вороток и головка на 18, открутить шкив коленвала через нишу правого колеса.. Более проблемного там ниченго нет. После установки провернуть пару раз коленвал, и потом проверить метку натяжителя. Да, резьбовой герметик прикупи, он при установке нужен, а то шкив потеряешь. В крайнет случает Цианоакрилатом (Суперклей) можно обойтись (я в Общих темах я недавно вопрос поднимал, ибо Вюртовский герметик дорого до неприличия, но в основе тот же циакрил)
Интересно что твоя машина с рождения катается по России, помоему среди нас это первая такая