Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На СП «gm-АвтоВАЗ» массовые увольнения

Сообщений в теме: 198

#161 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:51

2 Главспец

вообще то задача государства в первую очередь - защита общества от внешних и внутренних врагов
во вторую - создание условий (не противоречащих первой задаче) чтобы люди успешно трудились и зарабатывали себе на уровень жизни
и уже в остальные очереди оно если может обеспечивает малоимущих и старается поднять уровень жизни вообще

государство это если будет понятнее - некая крыша
которой гражданин должен платить налоги за крышевание
и государство в идеале должно только крышевать гражданина и следить за порядком а остальные проблемы граждане должны решать сами
это упрощенная модель - в реальности конечно же сложнее

Сообщение отредактировал Antony_87: 19 Февраль 2009 - 07:37

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#162 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 18 Февраль 2009 - 23:04

ar.gif ЖЕСТЬ...Вы действительно так считаете.... rolleyes.gif
Особенно понравилось про крышу...и то что все проблемы должен решать сам гражданин...

Сообщение отредактировал zema 98: 18 Февраль 2009 - 23:09

Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#163 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2009 - 08:03

2 zema 98

значит во первых - не перевирайте все время мои слова
я не говорил о том что все проблемы должен решать гражданин
если не хватает зрения - купите очки
я четко сказал какие кто должен решать проблемы

во вторых - было сказано что это упрощенная модель и не более
если вы не понимаете разницу между моделью и реальной жизнью а так же предназначение моделей - мне не о чем с вами говорить

это уже ко всем:
кто нибудь еще считает что государство это мамкина сиська которая должна давать вам молоко?
а если не дает молоко то это плохая сиська и на нее надо дуться ?
таким могу сказать только одно - вам в детский сад

Сообщение отредактировал Antony_87: 19 Февраль 2009 - 08:04

#164 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:31

Согласен с zema 98
С первой задачей Правительсво справляется??? blink.gif Ну конечно, на нас же никто не нападает и нас никто не завоевывает. Только причина в другом. И если Вы ее не понимаете то это Вам нужно идти в д/сад. bf.gif
Со второй задачей вообще бардак. Наше Правительство очень любит, чтобы народ работал и платил налоги, а за это му получаем вот такую медицину, дороги, машины и собственно такую жизнь at.gif at.gif
Обеспечение малоимущих??
У Вас есть дети? Вы знаете, какую помощь оказывает Правительство молодой маме и ее ребенку? Хотя по всем каналам трубят, что нужно рожать, рожать и рожать, чтобы поправить демографическую ситуацию в стране.
У Вас есть знакомые пенсионеры? Спросите у них про размер пенсии. Разве на это можно жить. Опять же по ТВ Правительство рапортует, что каждый год как минимум четыре раза индексирует пенсии. Только годовая индексация равна 5-15%, а инфляция 25%. Да и тарифы с НГ подняли на 20-30% (посмотрите в квитанцию на оплату услуг ЖКХ). Но об этом говорят шёпотом.

Сообщение отредактировал Главспец: 19 Февраль 2009 - 10:31

#165 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:12

2 Главспец

тоже самое: не перевирайте мои слова или купите очки

#166 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:40

Цитата(Главспец @ 19.2.2009, 12:37) Просмотр сообщения

Да и тарифы с НГ подняли на 20-30% (посмотрите в квитанцию на оплату услуг ЖКХ).

Это верно. У меня тариф на электроэнергию был 1р10к, а стал 1р40к за кВтч.

Только помнится мне, совсем недавно кое-кто объяснял, что повышение тарифов на электроэнергию вызвано объективными причинами - вводом новых мощностей, ремонтом старых, ценой топлива на электростанциях, инфляцией и так далее...
А сейчас вдруг оказывается, что это все фигня, и в росте тарифов виновато правительство...

Наше Правительство очень любит, чтобы народ работал и платил налоги

И что в этом особенного? Любое правительство любой страны очень любит, чтобы народ работал и платил налоги.

Наше Правительство очень любит, чтобы народ работал и платил налоги, а за это му получаем вот такую медицину, дороги, машины и собственно такую жизнь

Медицину, дороги, машины и т.п. Вы получаете от Правительства напрямую? Это для меня большая новость.
Помните, как Вы реагировали на вопрос по напряжению в сети и частым отключениям? Рекомендовали обратиться к инженеру по эксплуатации в конкретном районе, правильно?

У Вас есть дети? Вы знаете, какую помощь оказывает Правительство молодой маме и ее ребенку? Хотя по всем каналам трубят, что нужно рожать, рожать и рожать, чтобы поправить демографическую ситуацию в стране.

Простите, Вы ничего не попутали? Если супружеская пара родила ребенка - то с какой стати кормить-поить-одевать этого ребенка должно правительство? Человек назван разумным еще и потому, что отвечает за последствия принятых им решений. Не можешь содержать собственное дитя - не рожай. Даже от удовольствия в виде секса отказываться не придется - презервативы и таблетки продаются на каждом углу.
Когда моя мама родила меня, вся помощь государства составляла 20 рублей единоразово, по факту рождения. И ВСЕ! Никому даже во сне, даже в бреду не могло прийти в голову, что моего ребенка должен одевать-кормить-воспитывать кто-то другой!!! Но несмотря на это, демографическая ситуация была гораздо лучше.

#167 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 19 Февраль 2009 - 14:48

... и при чём здесь увольнения на АвтоВазе?... smile.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#168 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 19 Февраль 2009 - 15:33

Цитата(Безымянный @ 19.2.2009, 17:54) Просмотр сообщения

... и при чём здесь увольнения на АвтоВазе?... smile.gif

ag.gif ag.gif ag.gif Ну, если Вы не видите причинно-следственных связей "купите очки" az.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#169 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2009 - 13:38

Цитата(Sergey_ @ 19.2.2009, 11:46) Просмотр сообщения

Это верно. У меня тариф на электроэнергию был 1р10к, а стал 1р40к за кВтч.

Ну в МСК тариф подороже будет bf.gif

Только помнится мне, совсем недавно кое-кто объяснял, что повышение тарифов на электроэнергию вызвано объективными причинами - , ценой топлива на электростанциях, инфляцией и так далее...
А сейчас вдруг оказывается, что это все фигня, и в росте тарифов виновато правительство...

вот это писал bf.gif

Только помнится мне, совсем недавно кое-кто объяснял, что повышение тарифов на электроэнергию вызвано объективными причинами - вводом новых мощностей, ремонтом старых,

а вот это нет av.gif еще раз повторю, за новые сети платит новый потребитель bf.gif

Простите, Вы ничего не попутали? Если супружеская пара родила ребенка - то с какой стати кормить-поить-одевать этого ребенка должно правительство? Человек назван разумным еще и потому, что отвечает за последствия принятых им решений. Не можешь содержать собственное дитя - не рожай.

Когда моя мама родила меня, вся помощь государства составляла 20 рублей единоразово, по факту рождения. И ВСЕ! Никому даже во сне, даже в бреду не могло прийти в голову, что моего ребенка должен одевать-кормить-воспитывать кто-то другой!!! Но несмотря на это, демографическая ситуация была гораздо лучше.

а я и не говорил, что Правительство обязано полностью обеспечивать родившегося ребенка av.gif , но помогать и тем самым стимулировать народ должно. Опять же посмотрите на развитые страны. Там взрослый человек работает и платит налоги, страховку и т.д. За это у него медицина везде и всегда в должном виде, помощь молодым матерям...У Штатах на пособия по безработице жить можно, а у нас не на всякую з/п проживешь, что говорить про пенсии aq.gif aq.gif

#170 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2009 - 14:10

Цитата(Главспец @ 25.2.2009, 15:44) Просмотр сообщения

вот это писал bf.gif

Так значит, Правительство все-таки не во всем виновато???

а я и не говорил, что Правительство обязано полностью обеспечивать родившегося ребенка , но помогать и тем самым стимулировать народ должно.

Стимулировать - к чему? Вы не видите алкоголичек, которые рожают с одной целью - пить на детское пособие?

Там взрослый человек работает и платит налоги, страховку и т.д. За это у него медицина везде и всегда в должном виде, помощь молодым матерям...

Телевизер все смотрят. Цифры можете привести? Например, сколько стоит медстраховка и что она в себя включает, каков размер "помощи молодым матерям" и через какое время после родов они должны выходить на работу...
Заодно вспомните, что весь прирост населения в европейских странах достигается за счет иммиграции, а женщины из коренного населения рожать почему-то не хотят - несмотря на всю суперпупермедицину и "помощь молодым матерям"...
А в Китае правительство не только не стимулирует рождаемость, а наоборот - наказывает. И медстраховок у них нет. Однако истинный прирост населения (без учета миграции) у них гораздо больше, чем у нас, не говоря уже про Европу и США...

#171 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 25 Февраль 2009 - 16:24

Тема ожила, вот только все про ток, да про сети. Я тута на Волге Сейбр катался, зашел в салон а у них продаются и тест-драйв есть. С виду машинка ничего, стал садиться больно приложился ухом об переднюю стойку (да это не Мерива ч высокой посадкой), потом вроде наловчился садиться без травм. В салоне тоже неплохо, сидиш почти на полу, но для некоторых это не минус. Цена неплохая, за 475 т.р движок 2,4 литера, вроде все есть. Музыка хорошая с усилком, я хоть не меломан но лучше чем моя штатная. Если хош салон кожаный и литье на 16 дюймов и прочие попогрейки то надо 557 т.р. Поехал прокатиться. Шумновата, но не критично, похуже чем у меня но как сказал продавец получше чем в Мазде 3. Непонравилась коробка, крутит движок до 4 000 об. потом переключает, хотя я сильно не давил. Плавная, но руль чуть-чуть запаздывает. Мой вывод. Машина для среднего возраста. Для чиновников врятли подойдет (посадка требует некой гибкости), да и вид у нее не сильно официальный. Скорее всего, даже при неплохой цене, если она останется, не продать ГАЗу заявленого количества 50 000 шт в год. Если брать меня, сравнивая за эти деньги машины, может я бы и остановил свой выбор на ней, но вот не люблю я сидеть на "полу".
Написал не по GM, но и не про электирчество, так что за оффтоп не пинайте.

Сообщение отредактировал Brodnik: 25 Февраль 2009 - 16:26

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#172 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Февраль 2009 - 18:07

Чета устал я седни, но самое главное - три недели пиво не пью... худею!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#173 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:24

Цитата(Sergey_ @ 25.2.2009, 14:16) Просмотр сообщения

Так значит, Правительство все-таки не во всем виновато???

Ну я за всё Правительство и не ругал av.gif

Стимулировать - к чему? Вы не видите алкоголичек, которые рожают с одной целью - пить на детское пособие?

Это другая наша проблема

Телевизер все смотрят. Цифры можете привести? Например, сколько стоит медстраховка и что она в себя включает, каков размер "помощи молодым матерям" и через какое время после родов они должны выходить на работу...
Заодно вспомните, что весь прирост населения в европейских странах достигается за счет иммиграции, а женщины из коренного населения рожать почему-то не хотят - несмотря на всю суперпупермедицину и "помощь молодым матерям"...

Цифр приводить не буду, я не статист. Но бывал в разных странах, также знакомые есть, которые живут и работают за границей. Конечно там не все так сахарно, но там Правительство для людей, а не люди для Правительства

А в Китае правительство не только не стимулирует рождаемость, а наоборот - наказывает.

Ну, Вы уже в Китай залезли. Там это вынужденная мера

Цитата(Brodnik @ 25.2.2009, 16:30) Просмотр сообщения

Я тута на Волге Сейбр катался, зашел в салон а у них продаются и тест-драйв есть. С виду машинка ничего,

На прошлой неделе видел на набережной эту Волгу черного цвета. Необычно выглядит, но ведь это новинка, так что привыкнем. Внутри не сидел и на тест-драйве не был, но мое мнение, что Волга предыдущих лет все же завоевывала своих покупателей ЦЕНОЙ, что не скажешь про новую Волгу av.gif . Покупатели конечно найдутся, но уже не столько как хотелось бы.

#174 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:55

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 13:30) Просмотр сообщения

Ну я за всё Правительство и не ругал av.gif

Речь шла не обо всем, а о коммунальных тарифах.

Цифр приводить не буду, я не статист.

Ну вот. Свои слова "медицина везде и всегда в должном виде, помощь молодым матерям..." Вы не хотите подтвердить цифрами... Не оттого ли, что цифры не соответствуют?

Ну, Вы уже в Китай залезли.

Вы начали ссылаться на заграницу - я продолжил. А что, нельзя было?

#175 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:31

Цитата(Sergey_ @ 26.2.2009, 12:01) Просмотр сообщения

Речь шла не обо всем, а о коммунальных тарифах.

Тарифы утверждаются на уровне Правительства, или Вы не знали об этом?

Ну вот. Свои слова "медицина везде и всегда в должном виде, помощь молодым матерям..." Вы не хотите подтвердить цифрами... Не оттого ли, что цифры не соответствуют?

Не соответствуют чему? А мед помощь в той же Америке или Германии окажут в лучшем виде (это не только в кино видно).
Я бы лучше страховку платил раз в год, но чтобы мне оказали эту мед помощь на подобающем уровне и мне не пришлось бы думать где раздобыть необходимую сумму на бесплатную медицину (как это сейчас происходит в нашей стране)

Вы начали ссылаться на заграницу - я продолжил. А что, нельзя было?

Да почему же, можно, просто Китай это уже чересчур blink.gif

#176 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:56

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 15:36) Просмотр сообщения

Тарифы утверждаются на уровне Правительства, или Вы не знали об этом?

Не смешите. Во всяком случае у нас в Свердловской области тарифы утверждает областная комиссия (даже не администрация области).
К тому же, эта комиссия не определяет тарифы, а лишь утверждает те цифры, которые ей подсунули энергетики, водники и другие службы. Стало быть, рост тарифов начинается - с кого?

Я бы лучше страховку платил раз в год, но чтобы мне оказали эту мед помощь на подобающем уровне и мне не пришлось бы думать где раздобыть необходимую сумму на бесплатную медицину (как это сейчас происходит в нашей стране)

А кто Вам не дает обратиться к медицине платной? Насколько я понимаю, Вы живете не в Нижней Подзаборовке, где один фельдшер на четыре деревни?
А что касается суммы - медицинские страховые компании (и у нас, и за рубежом) не имеют принципиальных отличий от, например, автостраховых. Их цель - прибыль. И никто никогда не окажет Вам услуг на бОльшую сумму, чем Вы заплатили.

Да почему же, можно, просто Китай это уже чересчур

Почему? Потому что мой пример противоречит Вашему мнению? Извините, но на то он и пример...

#177 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:33

Тему пора пеименовывать...... ar.gif
Как массовые увольнения на СП «gm-АвтоВАЗ»....влиляют на газо-электрофикацию страны....на тарифы и стимуляцию рождаемости в разных странах... rolleyes.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#178 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:42

Цитата(Sergey_ @ 26.2.2009, 14:02) Просмотр сообщения

Не смешите. Во всяком случае у нас в Свердловской области тарифы утверждает областная комиссия (даже не администрация области).
К тому же, эта комиссия не определяет тарифы, а лишь утверждает те цифры, которые ей подсунули энергетики, водники и другие службы. Стало быть, рост тарифов начинается - с кого?

энергетики, водники и другие службы могут только предлагать, а им могут как отказать так и согласиться. Любое предложение должно быть аргументировано bf.gif

Цитата(Sergey_ @ 26.2.2009, 14:02) Просмотр сообщения

А кто Вам не дает обратиться к медицине платной? Насколько я понимаю, Вы живете не в Нижней Подзаборовке, где один фельдшер на четыре деревни?
А что касается суммы - медицинские страховые компании (и у нас, и за рубежом) не имеют принципиальных отличий от, например, автостраховых. Их цель - прибыль. И никто никогда не окажет Вам услуг на бОльшую сумму, чем Вы заплатили.

Как Вы правильно подметили я живу не в Нижней, а в Верхней Подзаборовке rolleyes.gif
Ясный перец, что все работают на получение выгоды/прибыли, а стало быть СК не выгодно чтобы человек болел и врачи сделают (должны сделать) все возможное чтобы поставить его на ноги. В нашей же, бесплатной медицине, пока денег не дашь правильный/действенный рецепт не напишут blink.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 26 Февраль 2009 - 16:42

#179 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:02

Цитата(zema 98 @ 26.2.2009, 16:39) Просмотр сообщения

Тему пора пеименовывать...... ar.gif
Как массовые увольнения на СП «gm-АвтоВАЗ»....влиляют на газо-электрофикацию страны....на тарифы и стимуляцию рождаемости в разных странах... rolleyes.gif

Так тема и с самого начала была "ни о чем" - и сейчас "ни о чем", только о другом...
Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 16:48) Просмотр сообщения

энергетики, водники и другие службы могут только предлагать, а им могут как отказать так и согласиться. Любое предложение должно быть аргументировано bf.gif

Как показывает опыт, НИКОГДА в истории "энергетики, водники и другие службы" не предлагали понизить тарифы или даже оставить их на прежнем уровне. Только повысить! Причем аргумент очень простой и всем хорошо известный - разъединитель на РУ, задвижка на водоводе. Попробуй, откажи...

Как Вы правильно подметили я живу не в Нижней, а в Верхей Подзаборовке

Если на доступном расстоянии от Вас нет нормальной медицины - наличие или отсутствие медстраховки ни на что не повлияет.

стало быть СК не выгодно чтобы человек болел и врачи сделают (должны сделать) все возможное чтобы поставить его на ноги.

Ровно наоборот. СК в любом случае имеет свой процент со всех денег, которые через нее прошли - поэтому, чем больше имярек лечится, тем веселее живет СК.

В нашей же, бесплатной медицине, пока денег не дашь правильный/действенный рецепт не напишут

Ерунда. Если доктор в любом случае пишет рецепт - какой ему смысл вписывать туда неправильне/недейственное лекарство? Работы столько же...

Кстати, раз уж Вы так сильно хвалили западную медицину: знаете ли Вы, что в Германии, например, "Скорой Помощи" в нашем понимании просто не существует - несмотря на все страховки и проч.?

#180 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:56

Цитата(Sergey_ @ 26.2.2009, 16:08) Просмотр сообщения

Как показывает опыт, НИКОГДА в истории "энергетики, водники и другие службы" не предлагали понизить тарифы или даже оставить их на прежнем уровне. Только повысить! Причем аргумент очень простой и всем хорошо известный - разъединитель на РУ, задвижка на водоводе. Попробуй, откажи...

Не поверите, отказывают и довольно часто!!! av.gif

Ровно наоборот. СК в любом случае имеет свой процент со всех денег, которые через нее прошли - поэтому, чем больше имярек лечится, тем веселее живет СК.

Что-то Вы не то говорите. Если все что Вы сказали переложить на автостраховку, то получается: чем больше автовладельцев ремонтируется по страховке, тем веселее живет СК blink.gif

Ерунда. Если доктор в любом случае пишет рецепт - какой ему смысл вписывать туда неправильне/недейственное лекарство? Работы столько же...

Я говорю так как у нас происходит и происходило со мной и моими друзьями. Когда ребенок болеет, доктор предлагает поболеть дома, после "стимуляции" он тут же грузит ребенка в машину Скорой и с сиреной мчит в больницу. Так и нужно было изначально, но возиться доктору "просто так" не хочется. Очень напоминает ситуацию с ИДПС aq.gif
Такая же ситуация и с роддомами. Повезут в ближайшую, хотя все знают, что там тараканы пешком ходят и т.д., но за определенное вознаграждение отвезут куда скажешь, т.е. в "хороший" роддом (даже если не по месту жительства)

знаете ли Вы, что в Германии, например, "Скорой Помощи" в нашем понимании просто не существует - несмотря на все страховки и проч.?

Может оно и так, у них это по моему называется службой спасения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных