Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На СП «gm-АвтоВАЗ» массовые увольнения

Сообщений в теме: 198

#141 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:28

Цитата(Brodnik @ 12.2.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Во народ жирует. У нас 95 - на лукойле 21,50 р., на некоторых других заправках 20,90 р.

Разговор о 92...
На 95 точно такие же цены.....
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#142 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 14 Февраль 2009 - 04:32

Цитата(zema 98 @ 13.2.2009, 20:34) Просмотр сообщения

Разговор о 92...
На 95 точно такие же цены.....

Ну может чуток пониже, от 17.00 до 20.50 в зависимости от жадности компании.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#143 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 14 Февраль 2009 - 12:21

Дурной пример,заразительный..
Видать решили,почему другим можно,а нам нельзя..
Теперь производители обуви написали письмо (слезное),руководству нашей великой и могучей...
С просьбой поднять до 25% ввозные пошлины на всю импортную обувь..Сказали мы не можем конкурировать с башмаками из Китая...Вы уж нам помогите,а мы потом завалим всю страну отечественной продукцией...
Как то вспомнилась очередь за ботинками саламандер...по 25-руб.....за пару.... rolleyes.gif

НЕ по теме конечно.....извиняюсь....но какая разница..
Все тоже самое знакомое,только вид с боку... rolleyes.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#144 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:10

Цитата(Rules @ 11.2.2009, 12:14) Просмотр сообщения

Кароче получается что если повысить качество машин - можно снизить их цену.... хм )

Ну даже если не снизить их цену, то по крайней мере снизить затраты на их гарантийное обслуживание bf.gif

Цитата(Sergey_ @ 11.2.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Я спросил:
Почему растут тарифы на эл.энергию?
Вы ответили:
Потому что вводятся новые мощности.

Не сочтите за труд, сообщите номер сообщения, где я такое сказал... blink.gif

Цитата(Sergey_ @ 11.2.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Поэтому и интересно: если (в отличие от бензина) повышение цен на эл.энергию обосновано, то чем? Инфляция не подходит - она влияет одинаково на бензин и эл.энергию.

Вы я смотрю тоже к энергетике отношение имеете, или просто тему поддерживаете??? В любом случае даже дети знают, что любое производство стоит денег, а для этого производство нужно СЫРЬЁ!!!, которое тоже в свою очередь дорожает. И помимо ГЭС, есть еще и другие станции bf.gif

Цитата(Brodnik @ 11.2.2009, 15:58) Просмотр сообщения

Знакомый брал Форд Маверик, пока деньги не заплатил поили коньяком и кофе(платил наличкой), после оплаты на него все забили. Коньяка больше не наливали, менеджер пропал на неопределенное время, машину отдали почти в 10 вечера, в салон он пришел в 10 утра. Я брал Опеля, отношение так себе, с выдачей машины кинули на день, за три с половиной месяца ни разу не позвонили. Парень брал Туссана, по акциии была бесплатная резина, отдали пчерез месяц после скандала и похода к директору заведения. Мужик брал Фиат Альбеа, брал после нового года, завлекли более низкой ценой на машину предидущего года, оказалась, при оплате, этого года. Всунули дорогую сигналку и защиту. Второй тоже Альбеу брал, напихали допов на почти 50 т.р. половина ему нафиг не нужна была, но цвет понравился, когда пошел платить оказалось там допы стоят. Правда на наши ВАЗы разводят еще больше.

ai.gif ai.gif Обалдеть, у меня оказывается все чин чинарём прошло ar.gif ar.gif ar.gif

#145 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:51

Цитата(Главспец @ 16.2.2009, 19:16) Просмотр сообщения

Не сочтите за труд, сообщите номер сообщения, где я такое сказал... blink.gif

Извольте. Вот сообщение с вопросом:
Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 13:37) Просмотр сообщения

А Brodnik спросил не КТО повысил тарифы, а ПОЧЕМУ их повысили. Провода те же, генераторы с трансформаторами в большинстве своем построены еще при сов.власти и свою стоимость вернули уже много-много раз...

Если нужно - вот ссылка.
А вот и Ваш ответ:
Цитата(Главспец @ 6.2.2009, 13:50) Просмотр сообщения

С чего Вы взяли??? blink.gif Если бы так было, то в Вашей квартире сейчас как минимум напряжение было бы 150В, а может и вовсе не было, потому как в последние годы очень сильно возрос спрос, а мощностей не хватает и сейчас очень много строится и вводится ПС и мощностей.

Вот ссылка на него.

Вы я смотрю тоже к энергетике отношение имеете, или просто тему поддерживаете???

А это имеет какое-то значение в контексте данной темы?

В любом случае даже дети знают, что любое производство стоит денег, а для этого производство нужно СЫРЬЁ!!!, которое тоже в свою очередь дорожает. И помимо ГЭС, есть еще и другие станции bf.gif

Но для производства автомобиля нужно гораздо больше сырья. Однако Вы считаете повышение цен на автомобили НЕобоснованным, а на электроэнергию - обоснованным...

#146 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2009 - 08:55

Цитата(Sergey_ @ 16.2.2009, 18:57) Просмотр сообщения

Извольте.
С чего Вы взяли??? Если бы так было, то в Вашей квартире сейчас как минимум напряжение было бы 150В, а может и вовсе не было, потому как в последние годы очень сильно возрос спрос, а мощностей не хватает и сейчас очень много строится и вводится ПС и мощностей.

Ну и где я тут написал про повышение тарифов из-за строительства новых ПС и ЛЭП blink.gif blink.gif ??? Вы то говорите об этом:

Я спросил:
Почему растут тарифы на эл.энергию?
Вы ответили:
Потому что вводятся новые мощности.

Цитата(Sergey_ @ 16.2.2009, 18:57) Просмотр сообщения

Но для производства автомобиля нужно гораздо больше сырья. Однако Вы считаете повышение цен на автомобили НЕобоснованным, а на электроэнергию - обоснованным...

Да я не против, только с годами качество отеч. автомобилей не становится лучше (даже наоборот), а цены растут aq.gif aq.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 17 Февраль 2009 - 08:56

#147 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:00

Цитата(Reset @ 11.2.2009, 17:17) Просмотр сообщения

Да я не против, только с годами качество отеч. автомобилей не становится лучше (даже наоборот), а цены растут aq.gif aq.gif

дык и мы удивляемся что с годами качество подачи электроэнергии ухудшается а цена растет
лично я буквально месяца три назад весь вечер дома без света провел
а на работе осенью чуть ли не ежедневно питание вырубалось в течении трех недель
"до чего сталин страну довел" (© гоблин)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#148 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:07

Цитата(Antony_87 @ 17.2.2009, 9:06) Просмотр сообщения

дык и мы удивляемся что с годами качество подачи электроэнергии ухудшается а цена растет
лично я буквально месяца три назад весь вечер дома без света провел

и что тут криминального??? blink.gif почитайте договор с ЭСО и Вы поймете о чем я bf.gif

Цитата(Antony_87 @ 17.2.2009, 9:06) Просмотр сообщения

а на работе осенью чуть ли не ежедневно питание вырубалось в течении трех недель
"до чего сталин страну довел" (© гоблин)

Так разбирайтесь со своим инженером/энергетиком (на каждом предприятии есть ответственный за энергохозяйство). Причим может быть куча. От задолженности перед ЭСО до халатного отношения самой ЭСО. В первом случае винить нужно только себя, а во втором подается притензия в ЭСО и Вам компенсируют убытки или делают перерасчет. bf.gif

#149 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:14

2 Главспец

дык а что криминального в том что машины не становятся качеством лучше ? завод вполне укладывается в государственные требования

да и в хреновом качестве причин ведь может быть куча - от невыполнения требований по эксплуатации до хреново закрученных гаек на заводе
в первом случае надо винить только себя а во втором подать претензию дилеру или на завод и вам все устранят

#150 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:25

Цитата(Antony_87 @ 17.2.2009, 9:20) Просмотр сообщения

2 Главспец

дык а что криминального в том что машины не становятся качеством лучше ? завод вполне укладывается в государственные требования

ai.gif ai.gif Это какие же??? Может по безопасности??? или по экологичности???, а может по экономичности или по комфорту??? blink.gif blink.gif И какие требования вообще может предъявлять ГОСУДАРСТВО blink.gif , если оно само ездит на топовых версиях Ауди и Мерседес???

Цитата(Antony_87 @ 17.2.2009, 9:20) Просмотр сообщения

да и в хреновом качестве причин ведь может быть куча - от невыполнения требований по эксплуатации до хреново закрученных гаек на заводе
в первом случае надо винить только себя а во втором подать претензию дилеру или на завод и вам все устранят

К сожалению в плане поставок эл/энергии у нас с Вами нет выбора (это конечно плохо). В этом не виноваты не Вы не я. Есть кстати тема по этому поводу (может кто еще не видел)http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=35038. Но что касается авто, то тут выбор есть и я хочу, как собственно и Вы и он и она, им пользоваться. Мы и АЗС выбираем, хотя НПЗ один, и ТВ и мобильник и машину ту, на которой мы будем ездить, а не под которой лежать придется...

Сообщение отредактировал Главспец: 17 Февраль 2009 - 09:28

#151 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:46

Цитата(Главспец @ 17.2.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Ну и где я тут написал про повышение тарифов из-за строительства новых ПС и ЛЭП

Такого я не ожидал, честное слово. Отказываться от собственных слов, глядя на собственную цитату - я бы так не смог...
Еще раз повторяю, более кратко. Вопрос был:
Цитата
не КТО повысил тарифы, а ПОЧЕМУ их повысили.

Ваш ответ был:
Цитата
сейчас очень много строится и вводится ПС и мощностей.

Цитата(Главспец @ 17.2.2009, 11:01) Просмотр сообщения

с годами качество отеч. автомобилей не становится лучше (даже наоборот), а цены растут aq.gif aq.gif

Отвечу цитатами (или Вы опять откажетесь от своих слов?)

даже дети знают, что любое производство стоит денег, а для этого производство нужно СЫРЬЁ!!!, которое тоже в свою очередь дорожает.

Цитата(Главспец @ 11.2.2009, 13:06) Просмотр сообщения

тут и инфляция и много других факторов. bf.gif

Цитата(Главспец @ 9.2.2009, 17:41) Просмотр сообщения

все воруют понемножку (а многие и по множку)

Правда, все это Вы писали, чтобы обосновать повышение цен на электроэнергию - но законы экономики для электроэнергии и автомобилестроения одинаковы...

#152 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:39

Цитата(Sergey_ @ 17.2.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Такого я не ожидал, честное слово. Отказываться от собственных слов, глядя на собственную цитату - я бы так не смог...
Еще раз повторяю, более кратко. Вопрос был:

Ваш ответ был:
сейчас очень много строится и вводится ПС и мощностей.

А я не отказываюсь от своих слов. Я это писАл, но где здесь речь о том, что для строительства эл/сетей для новый потребителей нужно было повышение тарифов для существующих потребителей???
Существует плата за присоединение. Новый потребитель вносит плату (в зависимости от мощности) и сетевая компания строит сети. Плату начали брать в соответствии с Распоряжением ТЭКМО от 29.05.2006г. То есть так было не всегда, а тарифы росли всегда и эл. сети строились и до выхода вышеупомянутого распоряжения.

Цитата(Sergey_ @ 17.2.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Отвечу цитатами (или Вы опять откажетесь от своих слов?)

Нет, не откажусь, наоборот, повторюсь bf.gif

К сожалению в плане поставок эл/энергии у нас с Вами нет выбора (это конечно плохо). В этом не виноваты не Вы не я. Есть кстати тема по этому поводу (может кто еще не видел)http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=35038. Но что касается авто, то тут выбор есть и я хочу, как собственно и Вы и он и она, им пользоваться. Мы и АЗС выбираем, хотя НПЗ один, и ТВ и мобильник и машину ту, на которой мы будем ездить, а не под которой лежать придется...

#153 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2009 - 11:03

2 Главспец

не поверишь но автоваз выполняет все государственные требования по безопасности экологичности и комфорту
государство может и ездит на мерседесах но вот рьяного желания убивать автомобильную промышленность не испытывает
хотя казалось бы - чего проще - отменить пошлины и не давать субсидий - и люди будут довольны и позор выпускать прекратят - никогда не задумывался зачем правительству столько головной боли и выпадов в свою сторону приходится терпеть?

по поводу выбора - у тебя всегда есть выбор например подзаработать деньжат и купить мерседес, или купить свою дизельэлектростанцию
но тебе конечно такой выбор не нравится - хочется чтоб все принесли и бесплатно положили ?

#154 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:07

Цитата(Antony_87 @ 17.2.2009, 11:09) Просмотр сообщения

- хочется чтоб все принесли и бесплатно положили ?

я разве давал повод так думать? blink.gif

#155 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2009 - 08:56

2 Главспец

конечно и не один раз

#156 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:41

Цитата(Antony_87 @ 18.2.2009, 9:02) Просмотр сообщения

2 Главспец

конечно и не один раз

неужели??? Меня уже один раз обвиняли в отказе от своих слов, только доказать не смогли bg.gif . И в этот раз прошу без предъяв, если такое было, то будьте добры предоставить доказательства. bf.gif

#157 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:23

2 Главспец

лично мое мнение - совершенно справедливо обвиняли и мало того даже доказали

а по поводу доказательств и предьяв - у меня не было никаких предьяв и доказательства я собирать не буду
у меня просто сложилось такое мнение на основе выпадов в текстах в сторону правительства и прочих чиновников которые типа должны обеспечить гражданину высокий уровень жизни и запретить автотазы
только вот непонятно а чем должен заниматься гражданин в это время ?

#158 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:05

Цитата(Главспец @ 18.2.2009, 11:47) Просмотр сообщения

Меня уже один раз обвиняли в отказе от своих слов, только доказать не смогли bg.gif .

Разумеется. Если человек не считает доказательством множество цитат из написанных им постов - доказывать что-либо бесполезно.

#159 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 18 Февраль 2009 - 12:04

Цитата
Дурной пример,заразительный..Видать решили,почему другим можно,а нам нельзя..Теперь производители обуви написали письмо (слезное),руководству нашей великой и могучей...С просьбой поднять до 25% ввозные пошлины на всю импортную обувь..Сказали мы не можем конкурировать с башмаками из Китая...Вы уж нам помогите,а мы потом завалим всю страну отечественной продукцией...Как то вспомнилась очередь за ботинками саламандер...по 25-руб.....за пару.... НЕ по теме конечно.....извиняюсь....но какая разница..Все тоже самое знакомое,только вид с боку...

Дело не в разнице.
Во первых не для кого не секрет что многие Китаицкие фабрики, может даже все, получают дотацию от государства и продают свои изделия ниже себестоимости, тем самым демпингуя рынок.
Во вторых и это главное. Я затрудняюсь назвать даже одну отечественную марку обуви и не знаю ни одной фабрики ее производящей. Хотя нет, одну знаю. Те фабрики что есть клепают обувь под импортными брендами(Карло Пазолини, например, хотя такого производителя нет в природе). Так что можно просить, если обувной промышленности как бы и нет?
Цитата
Это какие же??? Может по безопасности??? или по экологичности???, а может по экономичности или по комфорту??? И какие требования вообще может предъявлять ГОСУДАРСТВО , если оно само ездит на топовых версиях Ауди и Мерседес???

Смешно. Покажите эталон комфорта, есть? Я не видел.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#160 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:56

Цитата(Antony_87 @ 18.2.2009, 10:29) Просмотр сообщения

правительства и прочих чиновников которые типа должны обеспечить гражданину высокий уровень жизни

а что, разве не должны??? Почему то во всем мире к этому стремятся, а мы боимся об этом даже сказать blink.gif

Цитата(Antony_87 @ 18.2.2009, 10:29) Просмотр сообщения

а чем должен заниматься гражданин в это время ?

А гражданин должен работать и платить налоги (ну это в идеале) или я не прав?

Цитата(Sergey_ @ 18.2.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Разумеется. Если человек не считает доказательством множество цитат из написанных им постов - доказывать что-либо бесполезно.

а какой смысл в цитировании, если там нет ответа на вопрос?

Цитата(Brodnik @ 18.2.2009, 12:10) Просмотр сообщения

Смешно. Покажите эталон комфорта, есть? Я не видел.

А что тут смешного? И при чем здесь эталон? Он может и существует, но явно нам не по карману. А вот моя машина меня вполне устраивает и отеч автопрому нечего мне предложить, поэтому и покупаю иностранную машину.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных