Чип-тюнинг своими руками
#281 заблудший_VIVAt_*
Отправлено 06 Июль 2007 - 09:20
У меня есть огромное желание, сделать Чип-тюнинг на свой автомобиль(Шеврале Вива), но я ни как не могу достучаться, до вас, ни по Аське, ни по электронной почте, даже по телефону звонил неоднократно. Скажите пожалуйста, занимаетесь ли вы ещё Чип-тюнингом и если да, то есть ли у вас программа для моего авто? Надеюсь на ответ.
Отправлено 06 Июль 2007 - 11:42
P.S.
Извиняюсь, что не сразу ответил, но иногда хочется и водочки на природе попить - лето все-таки.
Отправлено 13 Июль 2007 - 21:09
Zafira A 1999 г.в. , двиг Х16ХЕL - 100 л.с. маловато для такой тяжелой авто, особливо на низах, как у всех вообщем, реально сменить прошивку ?
А блок управления какой?
Отправлено 13 Июль 2007 - 21:29
Обращайтесь: Александр
Киев , б-р Дружбы Народов, 16 тел. 8044 501 50 87, 8044 592 09 15
http://www.avtest.net.ua e-mail: avtest@bk.ru
Я долго удивлялся, почему народ с Украины постоянно обращается через почту, прося выслать запрограммированные микросхемы. Неужели там нет подобных тем на форумах, неужели там мало специалистов в чип-тюнинге, готовых помочь не заламывая больших денег?
Оказывается тамошние Опель-клубы заняли очень интересную позицию и плюют на интересы самих опелеводов. Главное, что-бы рекламой не пахло. А то, что людям это надо, то, что для многих это реальная возможность недорого сделать лучше свой автомобиль, пообщаться со специалистами и поделиться практическим опытом - тамошним админам наплевать. Загляните на Украинские форумы опелеводов - тоска.
Все познается в сравнении. Поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО администраторам данного форума, что ставят мнение и интересы посетителей выше своих амбиций и буквы ими же написанных правил. РЕСПЕКТ!
P.S. Это не реклама. По сути - это мои конкуренты. Но зачем нужны международные пересылки микросхем и блоков, когда логичнее все делать на месте.
Сообщение отредактировал NightSpirit: 14 Июль 2007 - 08:51
Отправлено 27 Июль 2007 - 18:14
Здравствуйте NightSpirit,
номер блока 0261200100
GM 90233741
на микросхеме 1267355541
Микросхема припаяна.
Какая нужна площадка и микросхема для прошивки.
И что даст прошивка
С уважением Вадик
Микросхема 27С256, корпус DIP28. Панельку лучше всего использовать цанговую (DIP28, соответственно). Прибавка 10л.с., но в принципе, это мало о чем говорит. Мотор становится тяговитее на низах, что гораздо важнее, именно это и определяет комфортность езды.
Отправлено 27 Июль 2007 - 21:00
Панельку лучше всего использовать цанговую (DIP28, соответственно). Прибавка 10л.с., но в принципе, это мало о чем говорит. Мотор становится тяговитее на низах, что гораздо важнее, именно это и определяет комфортность езды.
Я к сожалению чайник в электронике, что значит цанговая панелька DIP 28?
Отправлено 28 Июль 2007 - 13:37
См. Цанговая панель ШИРОКАЯ DIP28.
Сообщение отредактировал ded M: 28 Июль 2007 - 13:45
Отправлено 10 Август 2007 - 10:16
А Шевроле Ланос подвергается чип-тюнингу? Там, кажется, опелевский двигатель? И если можно сделать перепрошивку, то как это скажется на гарантии?
Да, эти машины "чипуются", но с этим не ко мне. Если машина на гарантии - лучше не рисковать.
Отправлено 13 Август 2007 - 14:36
По сути это сообщение - чистая реклама, но я надеюсь, что она достаточно полезна для большинства посетителей форума. Если хотите КАЧЕСТВЕННОГО и БЮДЖЕТНОГО чип-тюнинга - обращайтесь.
По машинам старше примерно 97 года (где в прошивках не содержится идентификации) - Вам достаточно приобрести у меня прошивку (2000р), чистую микросхему памяти в магазине (примерно 100р), снять блок управления (для большинства не составит проблемы) и обратиться в почти любую фирму по ремонту компьютеров для записи прошивки в микросхему (50...100р). После этого достаточно заменить микросхему в блоке и счастье наступает.
По более новым автомобилям - несколько сложнее, так, как требует специального оборудования. В любом случае стоит связаться со мной и уточнить, как и что можно сделать. А сделать чип-тюнинг можно почти всегда. Или воспользоваться преимуществом хорошей организации участников данного форума и организовать свой клубный чип-тюнинг центр. С прошивками, документацией на оборудование и технологией чип-тюнинга готов помочь.
Обращайтесь: spirit@powerstyle.ru
как тебе передать деньги сколько прибавка в лошадях
Двигатель с20nt мотроник4.1
Отправлено 13 Август 2007 - 14:59
как тебе передать деньги сколько прибавка в лошадях
Двигатель с20nt мотроник4.1
Уже который раз - надо указывать номер блока управления и версию софта. В теме много раз этот вопрос обсуждался. Без этого я ничего сказать не могу.
Отправлено 21 Август 2007 - 17:50
NightSpirit, Доброго время суток! Поднимался вопрос про прошивку для Frontera c24ne, но ответа я не нашел. Реально ли изменить прошивку на этот движок, и можно ли у Вас сделать диагностику?
Есть прошивки для Frontera. А какой вопрос? Большинство предпочитают обращаться через почту, реже через личку, игнорируя интерес других участников форума. Поэтому ответы не всегда есть.
P.S. Диагностикой я не располагаю.
Сообщение отредактировал NightSpirit: 21 Август 2007 - 17:51
Отправлено 21 Август 2007 - 19:40
Вопрос: какие параметры меняются? Мощность, динамика, экономичность?
Мощность увеличивается примерно на 12л.с., динамика за счет крутящего момента возрастает, но машина самолетом не становится. Экономичность - если ездить в прежнем режиме, то даже возрастет, но с учетом массы автомобиля и того, что штатного момента не хватает, в прежнем режиме никто не ездит. При этом расход не растет.
Отправлено 21 Август 2007 - 22:18
Мощность увеличивается примерно на 12л.с., динамика за счет крутящего момента возрастает, но машина самолетом не становится. Экономичность - если ездить в прежнем режиме, то даже возрастет, но с учетом массы автомобиля и того, что штатного момента не хватает, в прежнем режиме никто не ездит. При этом расход не растет.
Что надо сделать, что-бы заиметь сию прошивку? Хотелось-бы сохранить штатную ПЗУшку, что-бы в случае острой необходимости возвернуть все в зад. На сколько я понял, в место впаянной микрухи необходимо впаять панельку, для установки новой, то реально-ли аккуратно выпаять старую? И можно-ли сделать всё это у Вас на месте, т.к. дружу с паяльником только посредственно?
Отправлено 22 Август 2007 - 00:30
Что надо сделать, что-бы заиметь сию прошивку? Хотелось-бы сохранить штатную ПЗУшку, что-бы в случае острой необходимости возвернуть все в зад. На сколько я понял, в место впаянной микрухи необходимо впаять панельку, для установки новой, то реально-ли аккуратно выпаять старую? И можно-ли сделать всё это у Вас на месте, т.к. дружу с паяльником только посредственно?
Мне нужны номер блока и версия софта (извините, но найдите выше в теме о чем речь). Вероятнее всего ничего паять не придется - обычно панелька уже стоит. Но если микросхема впаяна - выпаять ее не составляет труда для любого, кто знаком с паяльником. По поводу сделать все у меня - я не располагаю местом, где это все можно сделать. Максимум - могу зашить микросхему, что бы Вы тут же установили ее в блок и убедились, что все в порядке.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных