Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип-тюнинг своими руками

Сообщений в теме: 1461

#741 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:23

Цитата(Karl_96 @ 25.7.2009, 20:54) Просмотр сообщения

Что дает перепрошивка мозга? Несколько лошадок и чуть меньше топлева жрет?

примерно так

Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.

#742 geom

geom

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0i

Отправлено 03 Август 2009 - 16:01

Уважаемый, Night Spirit. Интересует прошивка на мотор C20NE под ГБО (пропан-бутан), 3-го поколения, т.е., электронный эжектор. Мотор заводится и прогревается на бензине, на газ переход осуществляется при прогазовке до 2000 об/мин. КПП с "длинными" передачами, поэтому мотор в основном работает в диапазоне 1200-2500 об/мин. По этому поводу возникло несколько вопросов:
1 С каких оборотов начинается увеличение угла опережения в тюнингованной прошивке. Я так понимаю, увеличение должно происходить достаточно рано, чтобы обеспечить необходимый повышенный УОЗ с начала рабочего диапазона. Но не вызовет ли это детонации при прогазовке на бензине до 2000 об/мин? Или увеличение УОЗ происходит с более высоких оборотов? Но тогда частично теряется смысл тюнинга, т.к. оптимизация горения газа происходит не во всем рабочем диапазоне.
2 Каков прирост мощности и крутящего момента, а также смещение пика крутящего момента возможно при чип-тюнинге в моем случае. Также интересует примерная величина снижения расхода газа. Сейчас расход в городском цикле 10,5 л при достаточно спокойном режиме езды.
3 Возможно ли вами сформировать уже готовый файл со сдвоенной прошивкой (оригинал + тюнинг для газа) для заливки в 27C512.
4 Возможно ли приобретение двух прошивок для одного чипа (тюнинг бензин + тюнинг газ) со скидкой, к примеру, за 3000 р. Ответ можно в личку.
Заранее спасибо.

Vectra A C20NE
BOSCH 0 261 200 376
GM 90 351 648
1 267 356 564

#743 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 09:57

Цитата(geom @ 3.8.2009, 17:01) Просмотр сообщения

1 С каких оборотов начинается увеличение угла опережения в тюнингованной прошивке.
2 Каков прирост мощности и крутящего момента, а также смещение пика крутящего момента возможно при чип-тюнинге в моем случае. Также интересует примерная величина снижения расхода газа. Сейчас расход в городском цикле 10,5 л при достаточно спокойном режиме езды.
3 Возможно ли вами сформировать уже готовый файл со сдвоенной прошивкой (оригинал + тюнинг для газа) для заливки в 27C512.

1) Начинается с оборотов холостого хода. Но оно различно для разных нагрузок. Упомянутая опасность есть и она учитывается при коррекции зажигания. Поэтому, если не задаваться специально целью повредить мотор - проблем не будет.
2) Величину прироста и изменение расхода не знаю. У всех по-разному. Как и состояние двигателей с настройками ГБО. Попробуйте лучше поспрашивать у тех, кто уже менял прошивки. К сожалению, отзывы пишут очень редко, особенно когда все хорошо. По поводу пика крутящего момента - в идеале он должен уйти немного вверх, по факту может немного опуститься по оборотам. Если кто профинансирует постройку спортивного болида на газе - сниму точную характеристику. А для гражданских автомобилей это более, чем несущественное изменение. Так же ничего не скажу и про изменение срока службы выпускных клапанов. Но если Вы считаете их полезными элементами в конструкции мотора - изменение расхода, прибавка мощности и изменение положения пика крутящего момента отходят на второй план.
3) Возможно и даже желательно. Смотрите тему выше.
4) Возможно.

P.S. Если планируете менять прошивку в ближайшем будущем, то, пожалуйста, не затягивайте - собираюсь на днях поехать отдохнуть до сентября.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 05 Август 2009 - 07:20

#744 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 06 Август 2009 - 08:52

Здравствуйте интересует прошивка на X16XEL есть файл с оригинальной прошивкой нужно ли еще что-то или этого хватит

#745 Denis062

Denis062

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Omega A/B, caravan

Отправлено 06 Август 2009 - 13:43

здрасти, прошивка на Омегу 2003 г.в. с двиг. Z22XE есть?

#746 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 13:51

Цитата(LehaV @ 6.8.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Здравствуйте интересует прошивка на X16XEL есть файл с оригинальной прошивкой нужно ли еще что-то или этого хватит

Еще денег надо... ad.gif

Цитата(Denis062 @ 6.8.2009, 14:43) Просмотр сообщения

здрасти, прошивка на Омегу 2003 г.в. с двиг. Z22XE есть?

здрасти,
может еще какую информацию добавите?

#747 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 08 Август 2009 - 12:07

[quote name='NightSpirit' date='6.8.2009, 14:51' post='597673']
Еще денег надо... ad.gif

Я тоже люблю по прикалываться но хотелось бы более точной информации.Человек в москве занимающийся чип тюнингом отказался делать прошивку если ему не пригонять машину(мотивировал что без машины хорошо не сделаешь).Вот я и спрашиваю достаточно-ли вам информации в прошивке или нет а деньги это само собой.Ну и конечно хотелось бы знать какие примерно изменения я получу.Кстати микросхема была впаяна сейчас стоит 27c512 но в прошивке изменений практически нет, чуть лучше пошла на низких оборотах(убрали провал)

#748 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2009 - 07:21

LehaV, я верю, что Вы тоже любите по_прикалываться. Особенно говоря, что в прошивке изменений практически нет. Если Вы искренне думаете, что после каждого тюнинга будет добавляться по 6...8 лошадей - могу огорчить, не получится. Если Вам программой убирали провал на низах - значит ГРМ работает неправильно, машина неисправна. А раз провал все-таки убрали - значит уже сделаны предельные изменения настроек. Поэтому я вряд ли что-то смогу предложить еще.

#749 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 12 Август 2009 - 12:36

Цитата(Katani @ 23.7.2009, 19:59) Просмотр сообщения

Тогда если дать прошивку от x30xe, но проблема с иммобилайзером, надо его перебить на другой - с моей прошивки, у меня модель из первых, там иммо попроще. Насколько этот вариант реален?

Нашел донора, x30xe АКП 94г.в. маркировка следующая:
на мозгах 0 261 203 272/273 прошивка 1 267 358 445

#750 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 13:41

Цитата(Katani @ 12.8.2009, 13:36) Просмотр сообщения

Нашел донора, x30xe АКП 94г.в. маркировка следующая:
на мозгах 0 261 203 272/273 прошивка 1 267 358 445

Это от Омеги 2,5л.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 31 Август 2009 - 14:44

#751 Hubo

Hubo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: OOB/OVB/OVC

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:37

VectraB X25XE АКПП 95год иммо присутствует, есть на нее чтонибудь, или номер с мозгов надо?

#752 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:27

Цитата(Hubo @ 8.9.2009, 16:37) Просмотр сообщения

VectraB X25XE АКПП 95год иммо присутствует, есть на нее чтонибудь, или номер с мозгов надо?

Если под что нибудь подразумевается тюнинговый файл, то надо знать номер блока управления и номер версии софта.

#753 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:14

NightSpirit: Немного не по теме, но тем не менее. А что за коробочка такая волшебная - MAP TUNER? Что она в себе кроет? Она только для BMW? Заинтриговала система Plug and Pray smile.gif

#754 CTACKO

CTACKO

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:21

NightSpirit,
Здраствуй NightSpirit!!!
у меня Опель Омега Б x20xev 1999г.
что ты можешь сделать с мозгами чтобы л.с. прибавилось и сколько это стоит? и как с тобой связаться?

#755 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:38

Цитата(CTACKO @ 10.9.2009, 12:21) Просмотр сообщения

NightSpirit,
Здраствуй NightSpirit!!!
у меня Опель Омега Б x20xev 1999г.
что ты можешь сделать с мозгами чтобы л.с. прибавилось и сколько это стоит? и как с тобой связаться?

Я-то много чего могу... Но здесь тема - "Чип-тюнинг СВОИМИ руками". И как-то непонятен второй вопрос - вроде уже связался...

P.S. Если есть желание, что бы все сделали специалисты обратитесь сюда: http://www.avtovadim.ru/

Сообщение отредактировал NightSpirit: 11 Сентябрь 2009 - 15:53

#756 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:39

Цитата(CTACKO @ 10.9.2009, 12:21) Просмотр сообщения

NightSpirit: Немного не по теме, но тем не менее. А что за коробочка такая волшебная - MAP TUNER? Что она в себе кроет? Она только для BMW? Заинтриговала система Plug and Pray

Это устройство для изменения характеристики сигнала датчика давления. Можно еще применять на турбированных VAG-ах и на многих других машинах. Сложность применения на BMW заключается в очень узкой зоне "достоверности" сигналов, за которой вываливается ошибка и очень высоких требованиях к точности передаточной характеристики. Отличие от большинства дорогих импортных поделок - это устройство осуществляет нелинейную коррекцию, что позволяет на турбированных машинах повышать крутящий момент на большую величину в зоне начала подъема давления, быстрее выводить турбину на режим, и, в итоге, получать лучший результат от тюнинга.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 11 Сентябрь 2009 - 11:50

#757 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:08

NightSpirit, Спасибо за подробный ответ!

#758 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel corsa D

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 00:17

приветствую всех , очень нужна помощь .Ищу человека который напишет программу для ЭБУ .
Двиг атмосферник Z12XEP , я сделал себе полную выхлопную систему , а она ничто без новых мозгов . Я так понял , что нужно ставить дополнительный блок (компьютер) Кто может помочь ?

#759 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:40

Цитата(Oppengeym @ 30.9.2009, 1:17) Просмотр сообщения

приветствую всех , очень нужна помощь .Ищу человека который напишет программу для ЭБУ .
Двиг атмосферник Z12XEP , я сделал себе полную выхлопную систему , а она ничто без новых мозгов . Я так понял , что нужно ставить дополнительный блок (компьютер) Кто может помочь ?

А стоит-ли ради выпуска так заморачиваться? Может быть стоит новую выпускную систему правильно настроить? Думаю, будет дешевле и правильнее. Или есть какие-то дополнительные нюансы?

#760 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel corsa D

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:38

Цитата(NightSpirit @ 30.9.2009, 7:40) Просмотр сообщения

А стоит-ли ради выпуска так заморачиваться? Может быть стоит новую выпускную систему правильно настроить? Думаю, будет дешевле и правильнее. Или есть какие-то дополнительные нюансы?

в смысле настроить ??? Пока штатные мозги стоят , то что за выпуск не поставь и впуск , без настройки мозгов это не даст результата .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)