По субъективным ощущениям сбалансиованнее стала работа связки АКПП-ДВС, запаса тяги хватает чтобы при небольшом неажатии педали машина тут же начинала переть в гору без перехода на понижающую передачу, переклющения на повышающие передачи происходят на более низких оборотах, изчез иногда проявлявшийся в некоторых режимах натужный звук работы ДВС. Вообще, звук двигателя стал болле "сухим". Дымить машина, вопреки ожиданиям, не стала, несмотря на заглушенный ЕГР и вырезанный катализатор

Перед заменой микросхемы проверил по сканеру соответствие всех регулировок требуемым значениям и отсутствие ошибок. Замена микрочипа не внесла каких-либо изменений в электронном плане, после тестирования машины в различных режимах не вылезло никаких неприятных сюрпризов. Поэтому могу сказать, что я проведенной процедурой очень доволен, и могу рекомендовать ее обладателям Омег с движком M51, при условии, конечно нормального технического состояния всех систем ДВС ...
Отдельное спасибо хочу сказать Андрею NIGHTSPIRITу за консультации, за скорость (перевел деньги - через полчаса получил файл), за то, что переделал файл под другую микросхему (необходимой в наличии в нашем городе не нашел)

Общий бюджет:
Файл с прошивкой - 2110 руб - с учетом жадности терминала для оплаты
Микросхема 27С512 (вместо 27С256) - 180 руб
Прошивка микросхемы - 560 руб
Итого: 2850 + обмывание результата