Цитата(NightSpirit @ 29.6.2010, 10:18)
Вы указали слишлком большое давление! Оно определяется в первую очередь энергией выхлопных газов, которые раскручивают турбину. А она в свою очередь на дизеле напрямую зависит от количества топлива и нагрузки на двигатель. Измеряя давление на двигателе без нагрузки (как Вы написали - 3000об - это стационарный режим с минимальной нагрузкой), Вы должны были получить минимальное давление наддува. Реальное давление для Вашего мотора (я сужу по блоку управления - Вы не писали, что у Вас турбодизель) составляет 0,7 АТМ. Давление после тюнинга - 0,9...1,1 АТМ (это от возможностей турбины зависит). При чип-тюнинге для таких моторов, как Ваш, в программе увеличивают топливоподачу, что и обеспечивает большее давление.
Я не знаю что и чем Вы измеряете, но то давление, которое Вы указали у Вас может быть лишь при достаточной топливоподаче (турбина крутится выхлопными газами, и в них должно быть достаточно для этого энергии), но при этом Вы не успеете заметить, как стрелка перепрыгнет отметку в 3000 оборотов на холостом ходу, а если такое давление есть при езде - Вам можно начинать участвовать в заездах... Ну если не в заездах, то уж точно не трогать такой двигатель и не жаловаться, что он плохо едет. Этого не может быть. На турбированных машинах давления без мощности не бывает.
извините, если чем-то ввел вас в заблужделие. в подписи указано х25тд (м51) бэховский турбодизель. 1 атм при 3000 об на третей скорости, на хх хоть закрутись. да и знатоки сказали что давление на хх не проверяется. подача у меня и так завышена мною чтобы тянула, манометр не подходящий, от компрессора на 12 атм, но итальянский, я его, конечно, не поверял, хотя не думаю что он будет врать больше чем на 0,1 атм. не знаю причем тут заезды, все пишут что это норма, столько быть и должно...
сейчас ковыряюсь в механике, советуют поменять прокладки на выпуске и между турбиной и коллектором, потому что из-за них давление может развиваться позже чем нуно.
да, проблема может быть на поверхности, и далеко не в прошивке или электрике, но я же никому не принесу вреда если буду писать здесь?!?