Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип-тюнинг своими руками

Сообщений в теме: 1461

#1121 dima2449

dima2449

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: вектра А

Отправлено 22 Май 2011 - 21:12

Цитата(NightSpirit @ 7.5.2011, 11:50) Просмотр сообщения

op-com, например...

Хотелось у Вас узнать, Заказывал у Вас двойную прошивку на газ и бензин, Интересует угол опережения зажигания на газе, который вы мне делали, Просто значительна разница при езде на газе и бензие. Народ советует поставить УОЗ на газ. установлен метан евро-4. что посоветуйте?

Сообщение отредактировал dima2449: 22 Май 2011 - 21:14

#1122 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 23 Май 2011 - 07:50

Цитата(dima2449 @ 22.5.2011, 22:12) Просмотр сообщения

Хотелось у Вас узнать, Заказывал у Вас двойную прошивку на газ и бензин, Интересует угол опережения зажигания на газе, который вы мне делали, Просто значительна разница при езде на газе и бензие. Народ советует поставить УОЗ на газ. установлен метан евро-4. что посоветуйте?

Я не понял вопроса. Угол опережения - величина не постоянная, а изменение угла при переходе на газ определяется отличием в скорости его горения. Таким образом изменение угла будет в большей степени зависеть от оборотов и лимитироваться углом закрытия впускных клапанов. Таким образом изменение может составлять 4...6 градусов на малых оборотах и 9...16 градусов на высоких оборотах под нагрузкой (есть много причин, определяющих такой большой разброс).
Поясните, пожалуйста, что значит "поставить УОЗ на газ", если у Вас уже двойная прошивка?
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.

#1123 dima2449

dima2449

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: вектра А

Отправлено 23 Май 2011 - 20:57

Цитата(NightSpirit @ 23.5.2011, 6:50) Просмотр сообщения

Я не понял вопроса. Угол опережения - величина не постоянная, а изменение угла при переходе на газ определяется отличием в скорости его горения. Таким образом изменение угла будет в большей степени зависеть от оборотов и лимитироваться углом закрытия впускных клапанов. Таким образом изменение может составлять 4...6 градусов на малых оборотах и 9...16 градусов на высоких оборотах под нагрузкой (есть много причин, определяющих такой большой разброс).
Поясните, пожалуйста, что значит "поставить УОЗ на газ", если у Вас уже двойная прошивка?

Я Вас понял, спасибо за ответ

#1124 Nik232

Nik232

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ВАЗ 21106

Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:51

Здравствуйте уважаемый NightSpirit!
Возможно ли что нибудь сделать "веселое" динамичное и отсечку подвинуть на сколько это возможно Siemens Simtec 56, микросхему AM 29F010 выпаяли и считали содержимое, запаяли площадку, поставили обратно микруху? Машина - ТАЗ модернизированный C20SEL.

#1125 Intelligent

Intelligent

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra B 97г X25XE

Отправлено 14 Июнь 2011 - 14:14

Только начал разбираться в этой теме. Нашел дампы стоковых прошивок других автовладельцев для своего автомобиля, но они отличаются (Flash, EEPROM, IMMO), посмотрел, там же и записываются номера кузова и еще куча чего. Хотя номера ECU одинаковые (Bosch,GM). Значит, они не подойдут для моего движка? Зачем тогда все их ищут.
Еще, понял что из дампа иммо можно вытащить логин, а что из других?
Просто мне сказали в сервисе поменять блок управления (потому что прошивали, но что-то не пошло, внятно не объясниили, до этого сам снимал методом скрепки - там кроме ошибок датчиков кислорода и коленвала была ошибка P0602 - ECM fault), значит я должен вытащить дамп из старого блока (какой микросхемы или сразу 2-х) и зашить в новый, сохранится ли синхронизация с иммо?

Сообщение отредактировал Intelligent: 14 Июнь 2011 - 14:26

#1126 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:49

Цитата(Intelligent @ 14.6.2011, 15:14) Просмотр сообщения

Только начал разбираться в этой теме. Нашел дампы стоковых прошивок других автовладельцев для своего автомобиля, но они отличаются (Flash, EEPROM, IMMO), посмотрел, там же и записываются номера кузова и еще куча чего. Хотя номера ECU одинаковые (Bosch,GM). Значит, они не подойдут для моего движка? Зачем тогда все их ищут.
Еще, понял что из дампа иммо можно вытащить логин, а что из других?
Просто мне сказали в сервисе поменять блок управления (потому что прошивали, но что-то не пошло, внятно не объясниили, до этого сам снимал методом скрепки - там кроме ошибок датчиков кислорода и коленвала была ошибка P0602 - ECM fault), значит я должен вытащить дамп из старого блока (какой микросхемы или сразу 2-х) и зашить в новый, сохранится ли синхронизация с иммо?

На Опелях этих годов иммобилайзер никак не связан с блоком двигателя - он только дает разрешение на работу, а программа ECU либо ждет его (если есть поддержка ИММО), либо нет (если ИММО не поддержано). Далее - 602-я ошибка, насколько я понимаю, возникает, когда чужой блок суют в машину - проблема с кодированием комплектации, если по-русски. Если перезалить дампы в другой блок - вероятнее всего проблема перейдет туда же. Т.е. надо искать причину проблемы с кодированием. Как мало, но все же вероятный вариант - попробовать заменить микросхемы памяти (залив туда считанные дампы со старых микросхем).

Сообщение отредактировал NightSpirit: 14 Июнь 2011 - 20:50

#1127 СВДшник1

СВДшник1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Грейт Волл Ховер Н2 2007г.в. бензин МКПП

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:30

здравствуйте дорогие форумчане.пол восьмого вечера и наконнец прочитал все 57 страниц ветки.Так вот теперь скажите КТО НИБУДЬ ЧИпИЛ ВЕКТРУ Б 1,8 16v 1998г.в. с двиг x18xe и какой в итоге результат, т.к. про этот двигатель ничего на 57ми страницах ветки я так и не увидел.
ЗАРАНЕЕ СпАСИБО.
Нужен ремонт в С-Пб?Не знаеш где?Смотри сюда!!!

http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map

А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!

http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl

#1128 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:45

Цитата(СВДшник1 @ 17.6.2011, 19:30) Просмотр сообщения

здравствуйте дорогие форумчане.пол восьмого вечера и наконнец прочитал все 57 страниц ветки.Так вот теперь скажите КТО НИБУДЬ ЧИпИЛ ВЕКТРУ Б 1,8 16v 1998г.в. с двиг x18xe и какой в итоге результат, т.к. про этот двигатель ничего на 57ми страницах ветки я так и не увидел.
ЗАРАНЕЕ СпАСИБО.

Раз все молчат и не признаются - придется мне написать. С форума такую машину делал один человек. Раз отзывов нет - значит все хорошо. Так уж у нас принято... По суперчипсовским данным прибавка составляет 8 лошадок.

#1129 СВДшник1

СВДшник1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2011 - 09:59

Цитата(NightSpirit @ 25.6.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Раз все молчат и не признаются - придется мне написать. С форума такую машину делал один человек. Раз отзывов нет - значит все хорошо. Так уж у нас принято... По суперчипсовским данным прибавка составляет 8 лошадок.

уважаемый найтспирит если вам скину дэанные эбу сможете выслать уже запрограммированный чип?
уж очень хоца восемь кобыл под капот подкинутьй

А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!

#1130 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:23

Цитата(СВДшник1 @ 25.6.2011, 10:59) Просмотр сообщения

уважаемый найтспирит если вам скину дэанные эбу сможете выслать уже запрограммированный чип?
уж очень хоца восемь кобыл под капот подкинутьй

По электронной почте я не сумею отправить микросхему... только прошивку...

#1131 СВДшник1

СВДшник1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:58

Цитата(NightSpirit @ 25.6.2011, 15:23) Просмотр сообщения

По электронной почте я не сумею отправить микросхему... только прошивку...

я говорю про обычную почту.ну например в коробке от мобильника.оч уж не хоца замарачиваться перезаливкой в пустой чип.а так вставил и поехал. aj.gif

А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!

#1132 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:08

Цитата(СВДшник1 @ 26.6.2011, 9:58) Просмотр сообщения

я говорю про обычную почту.ну например в коробке от мобильника.оч уж не хоца замарачиваться перезаливкой в пустой чип.а так вставил и поехал. aj.gif

Мне тоже "оч уж не хоца замарачиваться"...

#1133 zdorovtsev70

zdorovtsev70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Автомобили, рыбалка и охота
  • Автомобиль: Opel Omega B CD Reflection X20XЕV 1996

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:41

Цитата(NightSpirit @ 27.6.2011, 9:08) Просмотр сообщения

Мне тоже "оч уж не хоца замарачиваться"...

Здравствуйте, а нет ли у вас готовой тюнинговой прошивки для X20XEV на авто Opel Omega B 1996 года выпуска, для заливки в микросхему NM27C256NE. Есть так называемая полицейская прошивка, вот нечто такое и хотелось бы иметь.

Изображение
термаж

#1134 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:54

Цитата(zdorovtsev70 @ 27.6.2011, 21:41) Просмотр сообщения

Здравствуйте, а нет ли у вас готовой тюнинговой прошивки для X20XEV на авто Opel Omega B 1996 года выпуска, для заливки в микросхему NM27C256NE. Есть так называемая полицейская прошивка, вот нечто такое и хотелось бы иметь.

Я ценю юмор, но это уже напоминает стёб... Может резковато, но почитав тему Вы меня простите...

#1135 zdorovtsev70

zdorovtsev70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Автомобили, рыбалка и охота
  • Автомобиль: Opel Omega B CD Reflection X20XЕV 1996

Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:00

Цитата(NightSpirit @ 28.6.2011, 0:54) Просмотр сообщения

Я ценю юмор, но это уже напоминает стёб... Может резковато, но почитав тему Вы меня простите...

Да уж лучше вы меня простите, просто сегодня был непростой денек, тему просмотрел, понял так, что по просьбе могут помочь исправить файл прошивки, изменив ее для реализации тех или иных качеств. Если можно, объясните проще что можно и что нужно. Если мой пост неуместен, прошу модераторов удалить его.
Изображение
термаж

#1136 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:28

Чаще меня, наверное, никто себя не цитирует......

"Господа, стандартные вопросы, относящиеся к теме задавайте здесь, а не на e-mail и не в личных сообщениях. Персонально каждому писать одно и тоже у меня нет возможности. Перед тем, как задать вопрос - почитайте тему. Если Вам лень и/или все это не очень надо, то другим это надо еще меньше. Если же Вам все-таки интересен чип-тюнинг СВОИМИ руками, то повторю пост 1007, 971 и т.д....

Необходимая информация и где считывать:
1) Марка машины - считывать из техпаспорта
2) Год выпуска - считывать из техпаспорта
3) Тип двигателя (бензин/дизель) - можно уточнить на заправке
4) Объем двигателя - считывать из техпаспорта
5) Номер блока управления по Бошу или буквенный GM индекс - ищете коробочку, в которую идут провода со всех датчиков, стоящих на двигателе, от форсунок, катушки/катушек зажигания....
Номер по Бошу должен начинаться с 0 260..., 0 261..., 0 280..., 0 281...
Если бошевского номера нет, то наиболее часто без бошевских номеров встречаются GMовские блоки с буквенным обозначением (в них версия прошивки включена в маркировку блока). Так же встречаются блоки Siemens, Delco, Denso, Sagem, Marelli и Trionic. С них лучше переписывать все, что есть на этикетке ...
6) Номер версии софта - считывать цифры с наклеечки на микросхеме ПЗУ (внутри блока).

На запросы типа "нужна безлямбдовая прошивка на Вектру" я не буду отвечать и задавать встречные наводящие вопросы. Если прошивка действительно Вам нужна - укажите конкретную версию. Если не очень нужна - пожалуйста, уважайте чужое время...

Надеюсь на понимание..."

#1137 Dima74

Dima74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Tigra 1997

Отправлено 02 Июль 2011 - 16:51

Здравствуйте NightSpirit!
Ситуация такая:
Имеется OPEL TIGRA 1997г.в., РКПП, бензин, 1389 см.куб., Номер блока управления[/b] по Бошу или буквенный GM индекс не нашли, т.к. сам блок не нашли (не знают где он расположен).
Прошу меня не игнорировать пожалуйста!!! Сейчас опишу ситуацию. Заказал чип тюнинг двигателя, приехал человек с Алматы в Астану, чтоб его сделать. Подключил ноут со своим оборудованием, чтобы считать инфу с блока, вот что вышло: Delco1-

W0L000075V4183281
16214239
BZKW
D96017
X14XE
.........

Delco2-
W0L000075V4183281
. ".16214239 JSBZKW..D960
7X14
.....
......
.........
Это я попросил скинуть мне на флешку, чтоб я смог что-нибудь поискать в инете!!!
После этого, когда он позвонил по телефону в Алмату, ему сказали, что рискованно ставить какую-то прошивку без визуального осмотра блока, т.к. машина может не завестись. Начали мы искать, не нашли.
Предложил мне порыть в инете, а вообще сказал, что надо искать и снимать блок, отправлять в Алмату, выпаевать чип, перепрограмировать его и т.д.. Хочу совета от спеца? Что мне делать? Может у Вас заказать прошивку?[attachmentid=75086]

Прикрепленные изображения

• Opel_Tigra_1997______6.jpg

#1138 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2011 - 17:28

Цитата(Dima74 @ 2.7.2011, 17:51) Просмотр сообщения

.... Хочу совета от спеца? Что мне делать? Может у вас заказать прошиву, но я не знаю че мне с ней дальше делать? Я понимаю, что програмировать чип, но как и чем?
С уважением, Дмитрий.
Извиняюсь, прочитал, что надо делать с прошивкой!!!

Если я не ошибаюсь, то блок управления стоит справа от ног переднего пассажира. В нем стоит микросхема 29F010 в корпусе PLCC32. Версия прошивки - BZKW (это из Ваших данных, и их достаточно, что бы не смотреть на блок). Блок полноценно поддерживает программирование через диагностический разъем. Но можно и выпаять микросхему для перезаписи программатором.
По поводу того, как и где записать - поищите фирмы, "чипующие" Daewoo. Их сейчас много развелось... Вообще трудно советовать, не зная местных условий и возможностей. Но если что-то смогу подсказать - буду рад...

#1139 Dima74

Dima74

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Июль 2011 - 17:37

Цитата(NightSpirit @ 2.7.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Если я не ошибаюсь, то блок управления стоит справа от ног переднего пассажира. В нем стоит микросхема 29F010 в корпусе PLCC32. Версия прошивки - BZKW (это из Ваших данных, и их достаточно, что бы не смотреть на блок). Блок полноценно поддерживает программирование через диагностический разъем. Но можно и выпаять микросхему для перезаписи программатором.
По поводу того, как и где записать - поищите фирмы, "чипующие" Daewoo. Их сейчас много развелось... Вообще трудно советовать, не зная местных условий и возможностей. Но если что-то смогу подсказать - буду рад...

Можно у Вас заказать чип тюнинг моего двигателя? Если да, то как мне оплатить?
Если можно, хотел поинтересоваться, что и как изменится в поведении двигателя?

#1140 Dima74

Dima74

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Июль 2011 - 16:29

Цитата(Dima74 @ 2.7.2011, 20:37) Просмотр сообщения

Можно у Вас заказать чип тюнинг моего двигателя? Если да, то как мне оплатить?
Если можно, хотел поинтересоваться, что и как изменится в поведении двигателя?

я что-то ни как не дождусь ответа какого-нибудь! Или да, или нет!
Нет ничего сложного и я не на халяву вроде, а реально платить собираюсь! Кто-нибудь меня слышит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)