Чаще меня, наверное, никто себя не цитирует......
"Господа, стандартные вопросы, относящиеся к теме задавайте здесь, а не на e-mail и не в личных сообщениях. Персонально каждому писать одно и тоже у меня нет возможности. Перед тем, как задать вопрос - почитайте тему. Если Вам лень и/или все это не очень надо, то другим это надо еще меньше. Если же Вам все-таки интересен чип-тюнинг СВОИМИ руками, то повторю пост 1007, 971 и т.д....
Необходимая информация и где считывать:
1)
Марка машины - считывать из техпаспорта
2)
Год выпуска - считывать из техпаспорта
3)
Тип двигателя (бензин/дизель) - можно уточнить на заправке
4)
Объем двигателя - считывать из техпаспорта
5)
Номер блока управления по Бошу или буквенный GM индекс - ищете коробочку, в которую идут провода со всех датчиков, стоящих на двигателе, от форсунок, катушки/катушек зажигания....
Номер по Бошу должен начинаться с 0 260..., 0 261..., 0 280..., 0 281...
Если бошевского номера нет, то наиболее часто без бошевских номеров встречаются GMовские блоки с буквенным обозначением (в них версия прошивки включена в маркировку блока). Так же встречаются блоки Siemens, Delco, Denso, Sagem, Marelli и Trionic. С них лучше переписывать все, что есть на этикетке ...
6)
Номер версии софта - считывать цифры с наклеечки на микросхеме ПЗУ (внутри блока).
На запросы типа "нужна безлямбдовая прошивка на Вектру" я не буду отвечать и задавать встречные наводящие вопросы. Если прошивка действительно Вам нужна - укажите конкретную версию. Если не очень нужна - пожалуйста, уважайте чужое время...
Надеюсь на понимание..."
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.