Цитата(NightSpirit @ 24.8.2006, 22:49)
Я тоже надеюсь, что Ваш пост никого не обидел. Возражать на него бессмыслено, ведь что бы понять возражения, надо знать принципы работы двигателей и систем управления ими. А человек, знающий эти принципы, никогда не напишет подобного поста. Поэтому сохраняйте Ваш "скромный взгляд". Более того, могу уверить Вас, что Вы не одиноки в подобном мнении. Очень многие считают так же. Пока их не "сделают" на дороге на грамотно зачипованном аналогичном автомобиле. Я не зря вставил слово "грамотно". Очень много предлагается реальной лажи. И во многом подобные мнения обязаны именно безграмотным горе-тюнингерам. И прежде всего тем, которые пытаются изменить соотношение воздух/топливо в пользу богатой смеси... Поверьте, чип-тюнинг - это чуть сложнее, чем Вы представляете себе. И у заводских инженеров есть веские соображения, из-за которых они делают машину хуже по своим мощностным показателям.
Простите меня, но я не готов излагать основы теории, что бы подкрепить свое мнение. Я занимаюсь чип-тюнингом не один год, и думаю, что мое мнение достаточно обосновано. А какой у Вас опыт в чип-тюнинге? На основании чего Вы делаете свои заключения?
Уважаемый, мое мнение было высказано не с точки зрения "грамотного чип тюнера", а с точки зрения члена общества и автовладельца.
Для того, чтобы объяснить свои действия перед обществом, да и перед самим собой, у человека должна быть цель. У Вас, Уважаемый, как я понял, цель чип- тюнинга - зарабатывание денег. Если Вы в этом деле профессионал - достойны уважения уже за одно это.
Я ни в коем разе не пытаюсь умалить выдающиеся заслуги специалистов в области настройки электронных систем двигателей - более того, я всегда уважал и уважаю профессионалов.
Что смущает - "...очень многие считают так же. Пока их не "сделают" на дороге на грамотно зачипованном аналогичном автомобиле..." - да,эта фраза меня совершенно повергла в шок.
То есть Вы лично и вы (как индустрия) предалгаете нам приносить свои деньги для того... чтобы "делать" на дороге друг друга ? Скажу Вам честно, я на своем старом Опеле (без всяких изменений в заводскую программу управления двигателем) , если уж настроение будет хреновым, и пардон за грубость, буду сексуально неудовлетворен ( а именно этим я оправдываю бедолаг, которые рвут со светофоров), смогу "сделать" до 90% московского автопарка - а те 10 % которые не смогу... и гоняться со мной не будут, так как это будут серьезные автомобили, которые такой ерундой не занимаются в принципе.
Кто любит скорость, азартен и у кого есть средства на свои слабости.... ездять на хороших автомобилях (на пример Impreza STI) на, допустим, дмитровском полигоне (можете поверить мне на слово - я знаю таких людей)... и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮТ, ТАК КАК "ЧУХАТЬ" ("делать", "рвать"...) - УДЕЛ ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫХ И НЕУВЕРЕННЫХ В СЕБЕ ЛЮДЕЙ - средство самовыражения.
А автоспорт - это классно. Очень уважаю. Только не под моим окном, где бегают дети. А то не все, к сожалению, в силу развития или возраста, сразу могу отделить "зерна от шелухи" и носятся по дворам...
Сообщение отредактировал Алексей V6: 25 Август 2006 - 09:20