Непонятные звуки
Автор
ujin
, 26 Янв 2009 17:27
Сообщений в теме: 132
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:48
Парни! Кто встречал такую проблему. Включаю как обычно зажигание, завел двигатель, а машину начало трясти, как будто землятресение началось, выключил двиг. Завел во второй раз таже система, посмотрел под капотом а двиг пытается как бы выпрягнуть из машины. Ну а на третий раз все нормально.
Что это может быть? Подушки вроде в порядке.
Что это может быть? Подушки вроде в порядке.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:07
Троит?
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 08:47
Какие обороты при этом? если газануть, то что происходит?
Дым из выхлопной есть или нет и какого цвета?
Если выжать или наоборот отпустить сцепление изменения есть? Посторонние звуки кроме того что двигатель пытается выпрыгнуть есть?
Как завелась? как обычно или пришлось перед этим покрутить?
Если выжать или наоборот отпустить сцепление изменения есть? Посторонние звуки кроме того что двигатель пытается выпрыгнуть есть?
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:42
Какие обороты при этом? если газануть, то что происходит?
Обороты при запуске как обычно сначало 1000, затем через секунду-две 750-800.
Сцепление хоть выжатое, хоть отпущенное без изменений.
Посторонних звуков небыло.
Дым из выхлапной невидим был, как сказали мужики на работе, сам не видел.
Когда нажал педаль газа, во время тряски, машину больше затрясло.
Сейчас уже почти неделя прошла ничего подобного нет, заводиться нормально с пол пинка, никто ничего не может сказать по этому поводу
Единственно, что засмущало после тряски начало бить током как заглушу двиг и дотрагиваешь до двери снаружи. Надо посмотреть ВВ и свечи.
Сообщение отредактировал constant: 13 Сентябрь 2010 - 18:43
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:05
Какая погода была? не влажная? Может провода пробило, вот и троила, а может и катушку. Заведи машину и побрызгай на провода и на катушку водой.
Погода хорошая была, не влажная.
Завтра время свободное будет, осмотрю все. Пока работает нормально.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:30
Народ, час искал в поиске и не нашел.
Собственно прикол в чем, на скорости примерно 80км/ч появыляется гул высокой частоты, будто я на взлет иду. Если просто бросить педальку газа (не выжимая сцепление и не выключая скорость), то звук пропадает. Снова даешь газу, снова та же хрень. Звук повышается(по частоте) с набором скорости. На пятой вроде не так сильно слышно.
Собственно прикол в чем, на скорости примерно 80км/ч появыляется гул высокой частоты, будто я на взлет иду. Если просто бросить педальку газа (не выжимая сцепление и не выключая скорость), то звук пропадает. Снова даешь газу, снова та же хрень. Звук повышается(по частоте) с набором скорости. На пятой вроде не так сильно слышно.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:19
у меня почти такая же фигня только начинается с 60 и сопровождается вибрацией (с частотой оборота колеса), а при повороте влево уменьшается, подозреваю гранату
Такая проблема была, оказалась граната наружная. Мучался долго с поиском шума и вибрации. В итоге просто сорвал я ее на резком повороте.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:09
rhs, СизАкрылый, Вот и я грешу на коробку. Масло недавно менялось на оригинальное GM. Залито в уровень. Вчера вечером проверил, все в норме.
P.S. На кольцевой вчера послушал, воет только на четвертой передаче и только когда идешь в разгон, при сбросе газа, выть перестает. (Коробка Ф16.5)
P.S. На кольцевой вчера послушал, воет только на четвертой передаче и только когда идешь в разгон, при сбросе газа, выть перестает. (Коробка Ф16.5)
Сообщение отредактировал Strori: 22 Сентябрь 2010 - 09:10
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:04
воет только на четвертой передаче и только когда идешь в разгон, при сбросе газа, выть перестает. (Коробка Ф16.5)
ну тогда только коробка. износ шестерни. на сбросе газа снимается с нее нагрузка...
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:45
Ну может и не в тему но у меня такая фигня тока на руле.. при старте и разгоне в диавпазоне километров от 15 до 40 наблюдается эфект самопроизвольного биения рулевого колеса то влево то вправо градусов на 10 - 15 при этом никуда в сторону ее не ведет руль как бы сам начинает покачиваться туда сюда и это чсильно на руки чувтвуется.. поробую видео записать завтра. раньше такого небыло . сильнее наблюдается при разгоне в гору. калеса на баланс уже возил все гуд . рулевая не разбита . такое чувство что тяга то на левое колесо то на правое перепрыгивает быстро. жду советов куда капать(((
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь