Машина глохнет, почему не знаю.
Отправлено 07 Июль 2016 - 20:14
Если нет, то начинаю думать в очередной раз на датчик холостого хода....
Отправлено 13 Июль 2016 - 19:15
Проблема с оборотами значит наверно накрывается постепенно дпдз, заказал новый (от жигулей безконтактный).
Или может это уже шмхх?
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:43
как диагностировать рхх - не в курсе.
Сообщение отредактировал karpa13a: 14 Июль 2016 - 18:44
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:06
Митя197, если с газом - да - шмхх/рхх. для начала снять и посмотреть. если шмхх - то воткнуть вольтметр в фишку, включить зажигание, глянуть наличие питалова (там правда частотный сигнал, но наличие будет уже хорошим сигналом)
как диагностировать рхх - не в курсе.
спасибо
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:18
В прошлый раз, была такая же беда в апреле, поменял дпдз и все нормализовалось, до сегодняшнего дня.
Купил бесконтактный дпдз (говорят - самый надежный), думаю если менять ШМХХ то непонятно на какую фирму.... Есть ли смысл тратиться на оригинал?
Сообщение отредактировал Митя197: 15 Июль 2016 - 13:10
Отправлено 15 Июль 2016 - 18:32
думаю пришло время ШМХХ, и поэтому возвращаюсь к предыдущему вопросу уважаемые форумчане - непонятно на какую фирму.... Есть ли смысл тратиться на оригинал?
Отправлено 15 Июль 2016 - 23:56
Сначала самый ... средний по цене. Кажется, TOPRAN. Потом - плюнув на всё взял для пробы самый дешёвый из того, что мог предложить ЭКЗИСТ. Третий - взял что-то подороже ТОПРАНА, но ещё не оригинал. При этом - ещё подкидывал какой-то датчик с другой машины. Увы, в решении моей проблемы это не помогло. (Причём, всё время изредка выскакивает ошибка по неправильным показания этого самого ДПДЗ...)
Сейчас вот увидел, что ...оригинал ещё не самый дорогой, заказал. Буду посмотреть на результат. А так, могу одно сказать, если именно по этому датчику - блок ЭБУ - не диагностирует никаких ошибок, то я не вижу смысла его менять...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Июль 2016 - 21:20
Отправлено 17 Июль 2016 - 14:58
Как я писал мастер проверив СоСн сказал что нужно замениль лямду, позавчера я менял прокладку клапанной крышки и хотел заодно поменять лямду. С порога в сервисе меня встретили словами что если нет ошибки то она работает.
Ну и в итоге ее не смогли открутить.
Я решил попробовать сделать это сам на даче. В итоге я ее тоже не смог открутить, но я обнаружил итересную вещь.
Если отключить лямду, то работа двигателя не меняется и ЧЕК не появляется. !?! разве так должно быть?
Решил просто подключить отключить новую лямду тоже самое...
Это нормально?
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:36
С оборотами - как вариант, сделать мою доработку по отключению датчика движения (впаять 1 диод в приборку, см. тему по ШМХХ). Тогда при явно заниженых оборотах (и поползновениях заглохнуть) чутка поднимаем ручник, до зажигания лампочки и ШМХХ должен выправить обороты до нормы (но в движении они тогда могут "застревать" несколько повышеными). Если обороты в норму не вошли, значит проблемы ШМХХ. В противном случае он не причем.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 18 Июль 2016 - 23:15
у меня например приколько умерал ДМРВ - вывалила ошибка, вроде едет.
я его прикупил, пока не ставил. потом в один момент опс и не заводится - с педалью в пол - расход воздуха 0. заменил - поехал)
или например сейчас мозги иногда парит датчик колена - едем - обороты на приборке скачут до 5к (фактически нет) и глохнет. пытаешься завести - обороты 0. ошибка по колену. подумает о смысле жизни - заведётся без проблем и еще на пол года. понятно что проводка. но оно бы хоть уже на глухо умерло - что бы искать предметно проблему а не "глючило".
лямбда например на трассе умирала - едешь 120 и минут через 10 ошибка по лямбде) пока не заменил
воздух прикольно подсасывало - как раз совместилось с непонятной заправкой 92-ым. глохла на задней) тоже искал долго - пока свист не услышал и не обнаружил из-под машины, после снятия защиты - слетевшего шланги из-под впуска. сверху не увидишь - только услышишь)
вообщем купи диагностику - много бабла и нервов сэкономит)
Сообщение отредактировал karpa13a: 18 Июль 2016 - 23:17
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:38
karpa13a, правильно говорит, вам бы прибор найти чтоб делать диагностику, посмотреть в реальности что происходит, сравнить показания с номиналами, если будет оп-ком можно будет запись даты сделать, будет видно что именно происходит когда обороты падают и глохнет.
Отправлено 20 Июль 2016 - 20:33
Митя197, Ошибка лямбды появляется не сразу. Надо поездить на прогретом двигателе, не помню точно, минут 5...15.
С оборотами - как вариант, сделать мою доработку по отключению датчика движения (впаять 1 диод в приборку, см. тему по ШМХХ). Тогда при явно заниженых оборотах (и поползновениях заглохнуть) чутка поднимаем ручник, до зажигания лампочки и ШМХХ должен выправить обороты до нормы (но в движении они тогда могут "застревать" несколько повышеными). Если обороты в норму не вошли, значит проблемы ШМХХ. В противном случае он не причем.
Это что то нереальное.....
Митя197, купи опком уже или какой аналог, что бы смотреть на параметры в моментах. будет гораздо понятнее.
у меня например приколько умерал ДМРВ - вывалила ошибка, вроде едет.
я его прикупил, пока не ставил. потом в один момент опс и не заводится - с педалью в пол - расход воздуха 0. заменил - поехал)
или например сейчас мозги иногда парит датчик колена - едем - обороты на приборке скачут до 5к (фактически нет) и глохнет. пытаешься завести - обороты 0. ошибка по колену. подумает о смысле жизни - заведётся без проблем и еще на пол года. понятно что проводка. но оно бы хоть уже на глухо умерло - что бы искать предметно проблему а не "глючило".
лямбда например на трассе умирала - едешь 120 и минут через 10 ошибка по лямбде) пока не заменил
воздух прикольно подсасывало - как раз совместилось с непонятной заправкой 92-ым. глохла на задней) тоже искал долго - пока свист не услышал и не обнаружил из-под машины, после снятия защиты - слетевшего шланги из-под впуска. сверху не увидишь - только услышишь)
вообщем купи диагностику - много бабла и нервов сэкономит)
Вот это идея здравая) А где его взять? А может у кого есть?
Митя197,
karpa13a, правильно говорит, вам бы прибор найти чтоб делать диагностику, посмотреть в реальности что происходит, сравнить показания с номиналами, если будет оп-ком можно будет запись даты сделать, будет видно что именно происходит когда обороты падают и глохнет.
Соглсен. А где его взять?
Отправлено 20 Июль 2016 - 20:44
сегодня поменял дпзд на бесконтактный, ошибки небыло но он держал обороты не больше 500. Поставил новый обычный дпзд стало нормально, не глохнет, но обороты низковатые держит.... и после поездки через 10 мин завелась опять только с газом...
думаю пришло время ШМХХ, и поэтому возвращаюсь к предыдущему вопросу уважаемые форумчане - непонятно на какую фирму.... Есть ли смысл тратиться на оригинал?
Модераторы сорри за то что цитирую себя, но это только для того что бы суть непотерялась.))
пис братья

так вот работа после замены дпдз стала лучше но обороты всеравно низковато держала- это было в пятницу, в субботу я поехал на дачу и там помыл просто шмхх жидкостью для карбюратора и поставил на место. И все было хорошо - обороты в норме, но через четыре дня (сегодня) начелась опять такая же тема, периодически держит низкие обороты, потом чет проглючилось она стала держать чуть больше 1000 врубаем D обороты в норме ( по дороге пару раз падали обороты при торможение) приехал припарковался поставил на P опять обороты чуть больше 1000.
Чет мне кажется что это ШМХХ и то что если его помыть, то опять на несколько дней все в норму придет. Купил на пробу TSN на выхах поменяю покатаюсь, посмотрю разницу.
Отправлено 20 Июль 2016 - 21:14
А диагностику взять можно либо у опелевода если найдётся по близости или купить, есть региональные ветки у нас в клубе, там спросите может кто неподалёку есть с ОП-СОМом, а купить можно на Али, 1000р. всего, кстати недавно свой отдал девушке в Сочи на меривку.
Отправлено 20 Июль 2016 - 22:36
опком даже клон в текущем варианте не нужен. совсем.
у меня напрмер мозги глючат. судя по всему коробаса (не отслеживал) или может какая шланга опять отпала в двигле) заводишься на горячую - обороты порядка 1200 - тыкаешь через R в N - оп - падают до порядка 500 и потом тут же норм - порядка 850, пока не глохнет - забиваю)
чота я начал подходить к глюкам - пока явно в проблему не превратятся (без особых последствий) - забиваю.
старею чтоле)
Сообщение отредактировал karpa13a: 20 Июль 2016 - 22:38
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных